Categories: FAQ

Политическая система

Государственный заказ

«РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ — РОССИЯ — демократическое федеративное конституционное государство с республиканской формой правления», — говорится в статье 1 Конституции. Согласно Конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. «Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Сегодняшняя Россия это республика. Президент, который является главой государства, обладает широкими полномочиями. Он, в соответствии с Конституцией и федеральными законами, устанавливает основные направления внутренней и внешней политики.

Другая важная особенностью российской политической системы является федеративной структурой. Принципы построения Федерации: состояние и целостность блока, равенство субъектов, определение объектов обязанностей и полномочий между федеральными и региональными органами власти.

В Конституции Россия также определяется как социальное государство, политика которого заключается в создании условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие людей. Органы власти, таким образом, предполагают гарантию определенного уровня жизни граждан, а также удовлетворение их материальных и духовных потребностей в той степени, которая соответствует возможностям государства. Это означает, что одним из важнейших направлений деятельности государства является социальная сфера. К ним относятся, в частности, здоровье и безопасность человека, установление гарантированной минимальной заработной платы, поддержка семьи, материнство, отцовство и детство, а также выплата государственных пенсий пожилым людям.

В конце концов, Россия описывается в Конституции как светское государство: «Ни одна религия не может быть определена как государство или обязательная религия» и «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Конституция

Действующая Конституция Российской Федерации была принята референдумом 12 декабря 1993 года. В отличие от предыдущих Основных законов, Конституция 1993 года признает идеологический и политический плюрализм, многопартийность и разнообразие форм собственности.

Поправки в Конституцию вносятся в форме федерального конституционного закона, который считается принятым большинством не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 от общего числа членов Государственной Думы. утвержден.

Большое значение имеет конституционный принцип его прямого действия. Это означает, что ни один суд или какой-либо другой государственный орган не вправе отказываться от применения конституционных норм со ссылкой на отсутствие законов, объясняющих или уточняющих их.

Конституция 1993 года также стала важным шагом на пути к совершенствованию федеративного устройства России. Конституция строго разграничивает полномочия и полномочия федеральных и региональных органов власти и их общие сферы компетенции. Принцип примата федерального закона был установлен.

Президент

Президент, который напрямую не принадлежит ни к одной из ветвей государственной власти, обеспечивает их скоординированное функционирование и сотрудничество. Особое значение имеют права президента на исполнительную власть. Он назначает председателя правительства с одобрения Государственной Думы, назначает заместителей председателя и федеральных министров по предложению главы правительства и увольняет их. Президент имеет право председательствовать на заседаниях правительства, принимать решения об отставке правительства и может отменять правительственные решения и распоряжения, если они противоречат Конституции, федеральным законам и его указам. В случаях, определенных Конституцией, Президент имеет право

Президент наделен Конституцией с некоторыми полномочиями, связанных с деятельностью институтов законодательной и судебной власти. Президент выборы в Государственную Думу, растворяет его в случаях и в порядке, предусмотренном Конституцией, подписаны и опубликованы федеральные законы, имеет право отлагательного вето, что он может отклонить закон, требует своего нового испытания в палатах Федерального Собрания. Президент вносит законопроекты в Государственную Думу, имеет полномочия для применения в Конституционный суд с просьбой о соответствии суда на основных нормативных актов Конституции и вопрос о толковании Конституции.

Президент определяет основные направления внешней политики и может подписывать международные договоры. Он является Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами России, назначает и освобождает от должности Верховное командование Вооруженных сил, формирует и руководит Советом Безопасности — конституционным органом, который руководит решениями Президента по обеспечению жизненно важных интересов личности, общества и государства. и внешние опасности подготовлены. Он подтверждает военную доктрину Российской Федерации.

Президент Российской Федерации В. В.Путин был избран 4 марта 2012 года и приведен к присяге 7 мая 2012 года. Согласно последней конституционной поправке, президент будет избираться на 6 лет с 2012 года.

Правительство

Правительство Российской Федерации является органом государственной власти и упражнений в соответствии с принятой Конституцией 1993 года, исполнительной властью в стране с. Правительство является коллегиальным органом и направляет единую систему исполнительной власти в стране под юрисдикцией Российской Федерации, так и по отношению к объектам совместного ведения Российской Федерации и субъектам Российской Федерации.

Правительство состоит из председателя правительства, его заместителей и федеральных министров. Председатель Правительства назначается Президентом Российской Федерации с одобрения Государственной Думы.

Постоянным органом правительства является его президентство. Президентство правительства включает в себя: председателя правительства, первых заместителей главы правительства, заместителей главы правительства и ряд федеральных министров. Глава правительства определяет основные направления деятельности правительства и организует их работу.

Функции правительства многообразны. Правительство работает, в частности, в федеральный бюджет, как представить его в Государственную Думу для рассмотрения и обеспечивает ее реализацию; определяет напротив счета Государственной Думы исполнения федерального бюджета до, гарантирует, что в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежная политика оперируют; следует единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и экологии; предполагает, что управление федеральной собственности; принять меры для обеспечения обороны страны и безопасности государства и реализации внешней политики Российской Федерации; принимает меры по обеспечению правопорядка и гражданские права и свободы, защищать собственность, поддерживать общественный порядок и бороться с преступностью; осуществляет дополнительные полномочия, предоставленные правительству конституцией, федеральными законами и указами президента.

8 мая 2012 года Дмитрий Александрович Медведев был назначен Председателем Правительства Российской Федерации.

Федеральное Собрание

Представительным и законодательным органом Российской Федерации является ее парламент — Федеральное собрание. В соответствии с принципом разделения властей, он осуществляет государственную власть наряду с президентом, правительством и судами.

Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. Обе палаты работают в тесном контакте, но независимы, и их сферы ответственности различны. Они встречаются отдельно и размещаются в разных зданиях Москвы.

Совет Федерации призван представлять в своей деятельности взгляды и интересы регионов России. Совет Федерации состоит из двух представителей от каждого субъекта Федерации.

К исключительной юрисдикции этой Палаты относятся такие вопросы, как изменение границ между субъектами Федерации, утверждение президентских указов о состоянии войны и чрезвычайном положении, размещение Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории страны. президентские выборы. В то же время Совет Федерации выступает второй инстанцией в законодательном процессе. Законы, принятые Государственной Думой, требуют ее молчаливого одобрения или утверждения путем голосования. Отказ от закона приводит к особой арбитражной процедуре и повторному его рассмотрению в Думе.

Совет Федерации фактически является первой палатой парламента, а Государственную думу следует рассматривать как его вторую палату. Термин «Государственная Дума» унаследовал сегодняшнюю Россию от парламента, который существовал в стране в 1906–1917 годах. Он формируется путем общенациональных прямых выборов и представляет население всей страны.

Государственная Дума избирается сроком на пять лет. Депутатом Государственной Думы может быть избран любой гражданин России, достигший возраста 21 года и имеющий право голоса на выборах. Депутаты Госдумы избираются по партийным спискам.

Основной функцией Государственной Думы является закон справедливости. Прежде чем законопроекты будут представлены для рассмотрения на заседании, они должны быть подготовлены и проработаны в постоянных комитетах, которые специализируются в той или иной сфере жизни государства.

В исключительную ответственность Государственной Думы входит предоставление разрешения Президенту на назначение Председателя Правительства, решение вопроса о доверии правительству, назначение и отстранение ряда высших государственных чиновников, обнародование амнистии, опрос обвинительное заключение президента с целью его отстранения от должности. Государственная Дума принимает государственный бюджет.

Государственная Дума может быть распущена Президентом, если она отклоняет трех своих кандидатов на пост Председателя Правительства или выражает недоверие правительству дважды в течение трех месяцев. Однако эта президентская привилегия имеет ряд ограничений. После роспуска Государственной Думы глава государства должен назначить дату выборов, чтобы вновь избранная Дума могла собраться не позднее, чем через четыре месяца после роспуска.

Федеральное строительство

По форме государственного строительства Россия является федерацией. В их число входят 83 государства, которые называются субъектами Федерации.

Основными принципами построения Российской Федерации являются государственная целостность, единство системы государственной власти, равенство субъектов во взаимоотношениях с федеральными органами.

Субъекты федерации имеют свои законодательные органы и органы исполнительной власти. Республики принимают свои конституции, а другие субъекты — уставы. Эти конституции должны соответствовать Конституции Российской Федерации. Федеральная конституция и федеральные законы имеют преимущественную силу на всей территории страны.

Разграничение юрисдикций и полномочий между федеральными властями и субъектами федерации также может основываться на двусторонних соглашениях.

Конституция России также определяется как социальное государство, политика которого направлена ​​на создание условий для достойной жизни и свободного развития человека. Органы власти, таким образом, взять на себя гарантию определенного уровня жизни граждан и удовлетворения их материальных и духовных потребностей в сумме, эквивалентной мощности государства. Это означает, что одна из основных направлений деятельности государства является социальной сферой. Это включает в себя, в частности, рабочий и здоровье людей, установление гарантированного минимального размера оплаты труда, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, на выплату государственных пенсий пожилым людям. Russian-message. ru Подробнее…

19.07.2017 5:27:55

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago