Categories: FAQ

Подробности о цифровой подписи

Что такое цифровая подпись и как она создается?

Что такое цифровые подписи?

Цифровые подписи или цифровые подписи похожи на электронные отпечатки пальцев. В форме кодированного сообщения цифровая подпись надежно связывает подписывающего с документом как часть хранимой транзакции. Цифровые подписи используют общепринятую стандартную инфраструктуру открытого ключа (PKI) для обеспечения максимальной безопасности и универсального принятия. Это специальная технология для электронных подписей. Электронные подписи также называются электронными подписями, электронными подписями или электронными подписями.

В чем разница между цифровой подписью и электронной подписью?

Широкая категория электронных подписей включает в себя множество различных типов электронных подписей. Электронная подпись представляет собой широкую категорию различных типов, включая цифровую подпись. Цифровая подпись является определенным способом реализации электронной подписи.

Электронные и цифровые подписи позволяют подписывающему лицу подписывать и аутентифицировать. Однако существуют различия в целях, технической реализации, географическом использовании, а также в юридическом и культурном отношении цифровой подписи по сравнению с электронной подписью.

Англосаксонские страны с их правовой системой, основанной на общем праве, имеют открытые, технологически нейтральные законы. В континентальной Европе, Южной Америке и Азии созданы многоуровневые модели с определенными стандартами, основанными на технологии цифровой подписи. Кроме того, некоторые отрасли могут поддерживать определенные стандарты, основанные на цифровой подписи.

Вы хотите подписаться онлайн, но не нуждаетесь в цифровой подписи?

Как работают цифровые подписи?

Цифровые подписи, как и рукописные подписи, уникальны для каждого пользователя. Поставщики решений для цифровой подписи, такие как DocuSign, используют специальный протокол, называемый инфраструктурой открытых ключей (PKI). PKI требует применения математического алгоритма для генерации длинных цепочек чисел, называемых ключами. Один из этих ключей является открытым, другой — закрытым.

Когда пользователь подписывает документ электронным способом, подпись генерируется с использованием личного ключа подписывающего лица. Закрытый ключ хранится в секрете подписывающим лицом. Математический алгоритм работает как шифр и генерирует данные о рассматриваемом документе, называемом хешем, и шифрует данные. Полученные зашифрованные данные являются цифровой подписью. Подпись также снабжена отметкой времени. Если документ изменен после подписания, он недействителен.

Например, г-жа Дженсен подписывает заявление о повторной аренде своей квартиры, используя свой закрытый ключ. Заинтересованная сторона получает этот документ. Он также получает копию открытого ключа миссис Дженсен в то же время. Если открытый ключ не может расшифровать документ, это означает, что это не подпись миссис Дженсен или что документ был изменен после подписания. Подпись считается недействительной.

Чтобы защитить целостность подписи, PKI требует, чтобы ключи генерировались, выполнялись и хранились безопасным образом. Во многих случаях требуется обслуживание заслуживающего доверия учреждения, сертифицирующего органа (англ.: Certificate Authority, сокращенно: CA).

Первые шаги

Хотите узнать больше о наших стандартах подписей?

Вы хотели бы получить персональные рекомендации или иметь более 10 пользователей?

Вы хотите попробовать DocuSign бесплатно? Пройдите 30-дневный тест.

Часто задаваемые вопросы о цифровых подписях

Как мне создать цифровую подпись?

Поставщики электронных подписей, такие как DocuSign, предлагают решения, основанные на технологии цифровой подписи, что упрощает цифровую подпись документов. Они предоставляют платформу для подписи и отправки документов в режиме онлайн и работают с сертификационными органами для предоставления доверенных сертификатов.

В зависимости от конкретного центра сертификации может потребоваться дополнительная информация. Также могут быть ограничения на то, кто может отправлять документы для подписания, или может потребоваться конкретный заказ. Интерфейс DocuSign проведет вас через весь процесс и обеспечит соответствие этим требованиям. Если вы получили документ для подписи по электронной почте, вы должны пройти аутентификацию в соответствии со спецификациями центра сертификации, а затем подписать документ, заполнив онлайн-форму.

Что такое инфраструктура открытых ключей (PKI)?

Инфраструктура открытых ключей — это набор требований, которые позволяют (помимо прочего) создавать цифровые подписи. Через PKI каждая транзакция с цифровыми подписями включает пару ключей: открытый ключ и закрытый ключ. Закрытый ключ, как следует из названия, не является открытым и используется исключительно подписывающим лицом электронного документа. Открытый ключ находится в свободном доступе и используется при необходимости для проверки электронной подписи подписавшего. Для PKI требуются дополнительные элементы, такие как Центр сертификации (ЦС), цифровой сертификат, программное обеспечение для конечного пользователя и инструменты для управления, обновления и отзыва ключей и сертификатов.

Что такое центр сертификации (CA)?

Цифровые подписи основаны на открытых и закрытых ключах. Эти ключи должны быть защищены, чтобы гарантировать безопасность и предотвратить мошенничество или злонамеренное использование. При подписании или отправке документа необходимо гарантировать, что документы и ключи генерируются надежно и используются действующие ключи. Центры сертификации (ЦС), являющиеся поставщиком доверенных услуг, являются независимыми организациями, которые зарекомендовали себя как доверенный доверенный ключевой орган и предоставляют необходимые цифровые сертификаты. Как отправитель документа, так и получатель должны использовать определенный центр сертификации.

DocuSign также является центром сертификации, если для подписи используется цифровая подпись DocuSign Express или DocuSign EU Advanced, разработанная специально для европейского рынка. Информация о директиве eIDAS

Почему я должен использовать цифровую подпись?

Многие отрасли и регионы установили стандарты eSignatur для деловых документов на основе цифровой подписи, а также создали специальные центры сертификации. Соблюдение этих местных стандартов и работа с проверенными сертификационными органами гарантирует принятие и применение решения для электронной подписи на каждом местном рынке. Используя метод PKI, цифровые подписи используют международно признанную и основанную на стандартах технологию, которая помогает предотвратить поддельные или пост-подписные изменения.

Какие решения для цифровой подписи предлагает DocuSign?

Стандартные подписи DocuSign позволяют полностью автоматизировать и управлять цифровыми рабочими процессами. Он использует мощные возможности решения, обеспечивая при этом соответствие местным и отраслевым стандартам, включая CFR Part 11 и политику eIDAS в ЕС. В ЕС DocuSign предоставляет все типы подписей, определенных в eIDAS, включая Расширенные электронные подписи (AdES) и Квалифицированные электронные подписи (QES).

Что такое цифровой сертификат?

Что такое цифровой сертификат? Цифровой сертификат — это электронный документ, выданный центром сертификации (ЦС). Он содержит открытый ключ цифровой подписи и указывает идентификатор, связанный с ключом, например, название организации. Сертификат подтверждает, что открытый ключ принадлежит конкретной организации. Орган по сертификации выступает гарантом. Цифровые сертификаты должны быть выданы доверенными организациями и действительны только в течение ограниченного времени. Они необходимы для генерации цифровых подписей.

Стандартные подписи DocuSign позволяют полностью автоматизировать и управлять цифровыми рабочими процессами. Он использует мощные возможности решения, обеспечивая при этом соответствие местным и отраслевым стандартам, включая CFR Part 11 и политику eIDAS в ЕС. В ЕС DocuSign предоставляет все типы подписей, определенных в eIDAS, включая Расширенные электронные подписи (AdES) и Квалифицированные электронные подписи (QES). Www. docusign. de Подробнее…

04.11.2020 12:22:37

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 день ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 день ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 день ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 день ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 день ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 день ago