Categories: FAQ

Подключите стиральную машину

Новая стиральная машина выбрана и сейчас? Вам не нужно немедленно звонить сантехнику, если вы хотите подключить новую стиральную машину или переместить старый прибор в первый раз. Подключение стиральной машины не требует специальных предварительных знаний, только определенный уход.

Правильное место

Перед настройкой стиральной машины вам следует поискать подходящее место. Для правильного подключения стиральной машины три вещи должны быть расположены на расстоянии 1-1,50 м от желаемого места:

    розетка специальный кран, к которому вы прикрепляете впускной шланг сливная труба, где вы сливаете грязную воду из машины

Два упомянутых шланговых соединения обычно расположены на кухне рядом с раковиной, в ванной комнате или в специальной прачечной в подвале.

[ Пост содержит рекламные ссылки. Эти ссылки помечены *. ]

Удлинители кабелей и шлангов

Зачем вам строить стиральную машину на расстоянии 1 или 1,5 метра от этих соединений? Потому что шланги, которые идут с машиной, часто не длиннее. Более подробную информацию всегда можно найти в техническом описании соответствующего устройства.

Однако, если вы подумываете о другом месте для вашей стиральной машины, вам нужно заранее получить более длинный шланг или удлинитель для кабеля питания. Лучше всего сразу искать трубку Aquastop. Не каждое новое устройство оснащено им по умолчанию.

Шланг Aquastop для стиральной и посудомоечной машины от der-Schlauchfritze. de *

Снять транспортный замок

Как только вы нашли подходящее место, новое устройство может двигаться дальше. Однако, прежде чем подключать стиральную машину, необходимо снять транспортный замок. Это предотвращает повреждение ножек машины и белья во время транспортировки.

Как правило, инструкция по эксплуатации или буклет инструкции объясняют, как именно действовать. Разные производители используют разные системы. В основном это всего лишь несколько винтов или штифтов, которые вы должны ослабить.

Транспортный замок должен быть в безопасности. Если вы переедете, вам это понадобится снова. Теперь, когда вы установили машину в предусмотренное для нее место, не ставьте ее полностью на стену. Вам все равно придется подойти сзади, потому что есть соединения для шлангов и силовых кабелей.

Стиральная машина подключена к раковине

Сначала следует подключить сливной шланг к стиральной машине. Кстати, вы легко можете различить две трубки. Впускной шланг имеет резьбовую втулку на каждом конце. Однако на канализационном шланге установлен только хомут, который иногда отсутствует. Если вы все еще не уверены, пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации. Там отдельные аксессуары обычно описываются именно рисунком.

Теоретически, вам не нужно подключать этот сливной шланг стиральной машины непосредственно к сливной трубе. Сливной шланг обычно имеет пластиковую направляющую, которая позволяет прикрепить шланг к раковине. В направляющей есть проушина, которую вы привинчиваете к стене, чтобы надежно закрепить кронштейн.

В качестве альтернативы, прикрепите направляющую шланга к крану проволокой или прочным на разрыв шнуром. Решающим фактором является то, что сточные воды попадают в раковину, и шланг не начинает двигаться, когда вода откачивается. В противном случае у вас быстро случится наводнение в вашей квартире.

Это «открытое» вложение работает, но не рекомендуется. Как только фиксация ослабевает или любопытный ребенок играет с привязанностью, у вас возникает беспорядок. К счастью, есть гораздо более безопасный способ подключить стиральную машину к канализации.

Подключите стиральную машину к сифону

В более новых квартирах вы обычно найдете у сифона патрубок, который вы можете использовать, например, если вы хотите подключить стиральную машину на кухне. Сифон — это изогнутая водосточная труба, которая расположена непосредственно под раковиной или под раковиной в ванной комнате.

Для этого сначала снимите крышку с ответвления сифона, чтобы подсоединить шланг для сточной воды стиральной машины. Затем просто наденьте конец шланга на втулку ветви, пока шланг не будет надежно закреплен. Затем закрепите шланг с помощью зажима. На зажиме есть винт, который можно закрыть обычной отверткой.

Шланговый зажим Xavax 20-32 мм *

Подключение стиральной машины: слив должен быть выше уровня грязной воды

Ветвь на сифоне должна быть направлена ​​вверх, чтобы можно было подавать сливной шланг на лист. Для этого есть веская причина. Важно, чтобы этот впуск находился выше самого высокого уровня грязной воды. В нижней части изгиба U-образной сифонной трубы накапливается остаток грязной воды.

Гибкий сифон для мойки от Sanit
Сверху осталось соединение для сливного шланга *

Самый верхний уровень определяется высотой дренажной трубы, которая ведет в стену и, наконец, в канализацию. Если бы слив стиральной машины был теперь ниже этого уровня или на несколько дюймов выше его, использованная вода могла бы выплескиваться обратно в стиральную машину.

Закрепить хомут

Совет: не зная о производителях или поставщиках, которые должны установить новое устройство, будь то хомут для шланга, с помощью которого вы можете подключить стиральную машину к сифону. Если вам не повезло, они скажут вам, к сожалению, правильное подключение стиральной машины, к сожалению, невозможно.

Даже если вы не хотите подключать машину самостоятельно, желательно получить такую ​​деталь заранее. Зажимы для шланга доступны за несколько евро в каждом хозяйственном магазине или в интернет-магазине *.

Если вы прикрепляете зажим самостоятельно, затяните винт только настолько, чтобы предотвратить перемещение шлангового зажима. Только не вставляйте винтовое соединение, пока оно не остановится. Вы можете сжать шланг и повредить его.

Заменить погружную трубку на сифоне

Что делать, если на сифоне нет ответвления или если существующий занят другим шлангом? Может быть, да, что вы уже подключили посудомоечную машину. Также в этом случае вы найдете в хозяйственном магазине или в интернете соответствующие погружные трубки с двумя выходами *. Все, что вам нужно сделать, это заменить кусок трубы, который находится чуть ниже носика на баке.

Не беспокойся, тебе не нужен сантехник. Требуется только разводной ключ, уплотнения обычно закрыты. Но сначала посмотрите, из какого материала состоит ваш сифон. Конечно, вам нужна подходящая погружная трубка из пластика или металла. И поместите небольшое ведро или миску внизу, прежде чем снимать кусок трубы, так как процесс проливает грязную воду из перегиба.

Соедините посудомоечную и стиральную машины вместе

Если уже имеется одноугловой клапан, но вы хотите подключить посудомоечную и стиральную машины к одной и той же ветке, есть другая альтернатива. Тогда мы рекомендуем так называемый двухходовой распределитель, который вы можете прикрепить к угловому клапану. Теперь у вас есть отдельная ветвь для каждого из двух сливных шлангов.

Xavax Y-образный сливной шланг *

Однако в будущем вы должны убедиться, что вы не включаете стиральную и посудомоечную машины параллельно. Если бы оба устройства сливали свою техническую воду одновременно, диаметр небольшой секции трубы не был бы достаточным, чтобы справиться с количеством воды.

Подключите стиральную машину к входу

Чтобы соединить впускной шланг стиральной машины, соедините резьбу на втулке с так называемым краном машины. Как я уже говорил ранее, это обычно под раковиной или где-то в ванной комнате. Вы узнаете это по винтовой резьбе на выходе. Логично: иначе нельзя было бы крепко прикрутить гильзу. Тем не менее, убедитесь, что нить не наклонена и не наклонена, в противном случае вы можете повредить ее и протечь соединение.

Если, вопреки ожиданиям, в вашем доме нет кранов для машины, обратитесь к арендодателю для модернизации этих деталей. Если он хочет сэкономить, он только обменивает существующий водопроводный кран. На рынке имеются запасы холодной воды с Т-образным отводом, готовые для присоединения впускного шланга.

В настоящее время вы обычно используете так называемый Aquastop между патрубком и краном. Это клапан, который прерывает подачу воды при падении давления в трубопроводе. Причиной понижения давления обычно является разрыв шланга. С одной стороны, вы получаете старые механические клапаны Aquastop на рынке, с другой стороны, производители все чаще оснащают свои стиральные машины Aquastop с электронным управлением.

В чем преимущество шланга Aquastop?

Клапан aquastop перекрывает подачу воды в машину. Таким образом, клапан предотвращает вытекание неконтролируемой воды из крана и полное затопление квартиры. Но в системе циркуляции стиральной машины уже есть вода. С машинами с большей емкостью, которая может быть более 50 литров. Эта вода все еще может течь через трещину в шланге.

Шланг Aquastop предотвращает это, потому что он состоит из двух защитных стенок. Вода течет во внутренней оболочке. Если это повреждено, внешняя защитная крышка все еще там. Вода остается в цикле машины.

К сожалению, такой шланг Aquastop еще не входит в стандартную комплектацию новой стиральной машины. Особенно с более дешевыми устройствами, вы часто ищете его напрасно и в лучшем случае питаетесь предохранительным клапаном. Это тем более непонятно, потому что этот аксессуар уже доступен по цене менее 20 евро *. Это не разрушит производителей в финансовом отношении, если они решат такую ​​практическую часть.

Первый тестовый прогон

Хорошо, предположим, что вы подключили оба шланга: что еще нужно сделать? Теперь следует первый тестовый запуск стиральной машины, но с пустым барабаном. В любом случае производители предлагают вам это одноразовое мытье в пустом режиме. В результате вы очищаете устройство от любых загрязнений и избавляете его от проникающих резиновых запахов, которые когда-либо испаряется таким новым устройством. Так что подключите к электрической розетке и выберите короткую программу, которая занимает от 15 минут до получаса.

Они используют тестовый прогон, чтобы проверить, не капает ли никуда. Посмотрите на каждый порт, который вы ранее подключили. Здесь не должно появиться ни единой капли воды. Только тогда все надежно подключено. При необходимости снова поработайте. Конечно, вы должны выключить стиральную машину в это время.

Если тестовый прогон прошел успешно, можно наконец поставить стиральную машину в окончательное положение. Будьте осторожны, чтобы не сдавливать и не сгибать шнур питания или два шланга при установке стиральной машины. У линий все еще должно быть достаточно игры, чтобы они свободно болтались. Если вы буквально разорваны в клочья, подумайте о расширении.

Стиральная машина принадлежит на весах

Затем приведите стиральную машину в равновесие. Устройства обычно имеют регулируемые ножки, которые позволяют сбалансировать высоту. Я надеюсь, что у вас есть уровень духа под рукой. Если нет: между тем, есть также соответствующие бесплатные приложения для смартфонов. Тогда ничто не может пойти не так. В любом случае: стиральная машина должна быть абсолютно прямой.

Это важно, чтобы барабан мог вращаться и не создавать дисбаланса. В долгосрочной перспективе это не только повреждает машину, но и напрягает ваши нервы. Неправильно установленная стиральная машина грохочет и в противном случае сотрясается при отжиме.

Для максимально тихой работы стиральной машины, почтовый заказ предлагает еще больше возможностей. Например, имеются нескользящие резиновые маты или виброгасители *, специально предназначенные для стиральных машин, которые можно задвинуть под ножки устройства.

Подключить стиральную машину

А если после этого руководства вы обнаружите, что предпочитаете подключать стиральную машину вместо того, чтобы брать в руки? Если вы приобретаете новое устройство, при покупке убедитесь, что дилер или его поставщик напрямую подключает машину.

Эта услуга предлагается все чаще и чаще, хотя она пока не является стандартной. В основном, ритейлер за углом пытается выиграть с помощью этой дружественной клиенту услуги. Между тем, крупные компании, занимающиеся доставкой почты, признали, что бесплатное предоставление такого предложения значительно повышает удовлетворенность клиентов.

Если, с другой стороны, вы хотите подключить использованную стиральную машину, единственный вариант — стать сантехником. Несомненно, ремесленники должны жить от того, что оплачивается, и т. Д. Тем не менее, подключение стиральной машины не требует трудоемкой, трудоемкой сборки. Цена на эту услугу должна быть значительно ниже 100 евро, если только сантехник на вашей кухне, не все трубы и фитинги должны быть заменены.

Но вам действительно нужна профессиональная помощь для подключения стиральной машины? Конечно, вы найдете в своем кругу друзей или знакомых людей, которые могут и имеют соответствующий опыт, чтобы правильно подключить стиральную машину. Приглашение на хороший ужин, вероятно, обойдется вам дороже, чем соленый счет специалиста.

Отказ

Ссылка, помеченная *, является партнерской ссылкой: если вы заказываете товар по такой ссылке у одного из дилеров, оператор этой страницы получает комиссию от продавца. Конечно, нет никаких дополнительных затрат для вас. Вы платите действующую на данный момент цену, по которой продавец предлагает товар своим другим покупателям. Кроме того, перспектива комиссии не меняет оценку соответствующего продукта. Если оператор сайта считает, что у продукта есть недостатки по сравнению с аналогичными конкурирующими продуктами, он называет их. Оператор сайта также не имеет каких-либо договорных отношений с одним из производителей или дилеров, что может заставить его получить положительный отзыв.

Все статьи, включенные в сравнение цен, предоставляются веб-сервисами или онлайн-интерфейсами наших компаний-партнеров. Вполне возможно, что заявленная цена или стоимость доставки увеличились с момента последнего обновления. Решающими для продажи в указанном магазине являются не цены и стоимость доставки, указанные здесь, а то, что на момент покупки на сайте продавца (продавца) указаны цены и стоимость доставки.

Стоимость доставки, указанная на этом веб-сайте, соответствует информации, которая передается нам уполномоченным представителем (веб-сервисы / онлайн-интерфейсы) соответствующего владельца магазина. Если мы не получим никакой информации о количестве и условиях отгрузки, мы не будем предоставлять какую-либо информацию. Точная информация в любом случае должна быть получена покупателем на сайте владельца / продавца магазина.

Amazon обычно доставляет бесплатную доставку на заказы свыше 30,00 евро. На Торговой площадке и бывших в употреблении товарах добавляется стоимость доставки не менее 3,00 евро. Могут быть исключения.

Вся информация в этом сравнении цен без гарантии.

Новая стиральная машина выбрана и сейчас? Вам не нужно немедленно звонить сантехнику, если вы хотите подключить новую стиральную машину или переместить старый прибор в первый раз. Подключение стиральной машины не требует специальных предварительных знаний, только определенный уход. Die-ratgeber-seite. de Подробнее…

26.01.2017 8:54:09

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago