Categories: FAQ

Подключите люстру к выключателю

После приобретения люстры вопрос связан с их подключением. Эта процедура требует особого внимания и серьезности, потому что она связана с электричеством. Следуйте простым рекомендациям по подключению люстры, чтобы сделать ее вполне реалистичной и для начинающего.

Содержание:

Соедините люстру с выключателем: Схема подключения люстры с выключателем Как подключить люстру с двойным выключателем: технология работы Как соединить 5-позиционную люстру с двойным выключателем Подключение трехопальной люстры с двухкнопочным переключателем Как подключить выключатель к люстре: рекомендации по выбору люстры

Соедините люстру с выключателем:

В каждом жилом доме или квартире есть люстры. Они представляют собой объект в виде лампы с несколькими лампами, которая установлена ​​на потолке, ближе к его центральной части. Люстра обеспечивает освещение всей комнаты, в зависимости от области, в которой выбрано устройство с определенной мощностью.

Когда пространство для установки люстры выбрано, к нему крепится крюк, а люстра подвешивается на хомуте или специальном кольце. Они на люстре.

Если у вас нет этого крючка, вам нужно будет установить его самостоятельно с помощью специального инструмента. Следующий вопрос — подключить люстру к электросети.

С места расположения люстры выводятся два, три или четыре кабеля. Количество кабелей влияет на способ удержания люстры, например, два кабеля отвечают за одновременную запись всех ламп. Чем больше проводов, тем больше вариантов включить люстру.

Схема подключения люстры с выключателем

Если у люстры есть два кабеля и одни и те же кабели находятся на потолке, процесс подключения будет проще. При подключении люстры два провода соединяются вместе в любом порядке.

В схеме подключения люстры к однокнопочному переключателю люстра подключается к лампе, то есть устройству, предназначенному для установки лампы.

Для этого типа подключения необходимо подключить распределительную коробку к синему кабелю, который питается от нуля до нуля.

Второй провод обычно имеет коричневый цвет и указывает его фазу. Он проложен по маршруту: распределительная коробка — выключатель — фазовый провод самой люстры.

Для подключения проводов используются винтовые клеммы. При их отсутствии провода аккуратно скручивают с помощью плоскогубцев, а их изоляцию — с помощью специальных заглушек.

Не рекомендуется использовать ПВХ ленту, так как она постепенно высыхает в течение длительного времени и значительно снижает качество изоляции.

Некоторые версии светильников обозначают две вертикальные трубки, в которых расположены провода.

Если в конструкции светильника несколько светильников, соедините все кабели нулевого назначения вместе и подключите их к нейтральному кабелю от сети. Кроме того, все фазные проводники подключены к основному источнику питания и подключены.

При подключении все провода одного цвета постепенно скручиваются. Все витки подключены к проводам, которые падают через потолок на кнопочном переключателе.

Как подключить люстру с двойным выключателем: технология работы

Для реализации современных линий электропередач в большинстве жилых зданий используется трехжильный кабель с разноцветными проводами. В точке, где установлена ​​лампа, от двухкнопочного переключателя идут три провода.

В этом случае возникает вопрос, который включает определение назначения каждого из проводов. Кабель — это нейтраль, к которой подключены все лампы. Второй и третий провода являются фазовыми, они подключены к каждой из кнопок.

Обратите внимание, что цвет кабеля в этом случае не имеет значения, и, прежде чем вы сделаете работу, четко определите конкретное назначение кабеля. Подготовьте датчик и измерьте напряжение на проводах, когда переключатель включен. Если кабель не имеет фазы, он равен нулю, остальные два провода являются фазой.

Если нет никаких указаний, необходимо обесточить квартиру и демонтировать автоматический выключатель. Сняв крышку, вы можете четко увидеть, какие провода приближаются к люстре, они тоже фазные.

Нейтраль не может передать ключи, и фазовый проводник разделен на две части во время передачи.

Провода на люстре подключаются так же, как при подключении к переключателю с одной кнопкой. Хотя провода, идущие от лампы, разделены на несколько групп, каждая из них имеет нейтральный провод, который требует подключения к нулевому проводу электросети.

При подключении люстры с двойным выключателем освещение в комнате постепенно регулируется.

Как соединить 5-позиционную люстру с двойным выключателем

Пять люстр Люстра состоит из пяти лампочек, которые сгруппированы вместе. Эта люстра принимает только десять кабелей, соединение которых иногда трудно понять.

В основном пять проводов синие, а остальные пять коричневые. При подключении вас должно беспокоить подключение контактов к домашней электрической сети, т. Е. С тремя входными, нулевыми и фазными кабелями.

Есть две основные схемы подключения люстры такого плана:

    В этой ситуации при использовании многокнопочного переключателя, каждый из которых содержит одну или несколько ламп одновременно, оптимальным является использование двухкнопочного переключателя, который включает одновременное включение одной, двух, трех или пяти ламп;

Схема подключения люстры с двойным выключателем:

    В этом случае, если используется одноклавишный переключатель, все лампы на люстре будут гореть одновременно.

Лучше выбрать первый вариант, так как с его помощью осуществляется регулировка освещенности и ее интенсивности. Если не все огни включены, можно также сэкономить энергию и сократить расходы.

Предлагаем ознакомиться с полезными рекомендациями по подключению люстры к выключателю:

    В разрыве устанавливается фазо-ориентированный провод, так как при нулевом кабеле к фазе существует риск поражения электрическим током; Вагонные зажимы позволяют закрепить все провода вместе, они просты в использовании и быстро подключают до пяти проводов; для вашей безопасности, прежде чем приступить к работе, обязательно выключите питание; Если провода не отмечены цветом, дисплей определяет вход и нулевую фазу, если в лампе есть лампочка, линия смещена, в противном случае она равна нулю; Если вы используете металлический корпус освещения, вы должны знать об обязательном заземлении, чтобы избежать утечки электроэнергии.

Люстра с пятью люстрами для двойных выключателей — Инструкция по подключению:

1. Выберите себе общий провод, который покидает люстру. Это должно быть сделано перед установкой люстры на потолке. Люстра временно демонтирована, и идентифицирован провод, который связан со всеми обычными контактами и патронами. Маркируйте этот кабель изолентой. Затем соберите люстру и повесьте ее на потолок.

2. На потолке также есть провод общего назначения. Чтобы его найти, нужно включить переключатель (если это две клавиши, затем включить обе клавиши), использовать индикатор, чтобы проверить все провода. Кабель без напряжения и вместе. При работе с индикатором не прикасайтесь к тонкостенным деталям.

3. После отключения питания пометьте этот провод изолентой. При подключении люстры общий провод потолка соединяется с ранее отмеченным общим проводом люстры. Все остальные кабели подключены к свободным клеммам терминала. Обратите внимание, что не должно быть короткого замыкания.

4. Проверьте крепление люстры к потолку. Установите лампы с той же производительностью, которая описана в руководстве. Включите адаптер питания внутри и проверьте работу устройства.

5. Один ключ должен содержать два источника света, а второй — три. Если вы получили неудовлетворительный результат — отключите питание и подключите кабели в другом порядке.

Подключение трехопальной люстры с двухкнопочным переключателем

Прежде чем выполнять эту операцию, определите назначение клавиш: какие из них будут отвечать за взятие двух ламп, а какие — одну. Это зависит от удобства использования переключателя.

Обычно на потолке три кабеля или кабель с тремя проводами. Некоторые новые здания имеют четыре кабеля одновременно. Четвертый провод отвечает за заземление. Они имеют желто-зеленый цвет. Используйте индикатор, чтобы проверить оставшиеся провода. Найдите провод с нулевым напряжением, а остальное будет фазовым. В этом случае не забудьте включить выключатель.

Люстра также имеет провода, при заземлении она подключается к тому же проводу, что и на люстре. Ваш цвет должен совпадать.

Современные модели люстр характеризуются наличием только линий, соединения которых спрятаны внутри устройства. Один из проводов имеет общее назначение нуля, а остальные являются фазовыми.

Если модель люстры имеет три светильника, два из них включаются одной кнопкой, а другая — другой.

Нейтраль люстры подключается к предварительно определенному нулевому проводу от сети. Каждый фазовый провод на потолке подключен к выключателю. Они подключены к фазным проводам, идущим от люстры.

После подключения включите питание и проверьте люстру на работоспособность. Если вам нужно изменить параметры переключателя, поменяйте местами провода, отвечающие за срабатывание двух или одной лампы.

Если вы включите две кнопки одновременно, включатся все индикаторы. Обратите внимание, что все провода могут быть проверены на наличие напряжения. Даже провод отвечает за заземление. Существует риск ошибок, допущенных установщиками при подключении питания. Во избежание возникновения неприятных ситуаций, связанных с риском для здоровья человека, выполняющего работу, лучше проверить все провода.

Если у вас есть инструкции для люстры, вы должны сначала прочитать ее.

Как подключить выключатель к люстре: рекомендации по выбору люстры

Люстра — важный предмет интерьера, от которого напрямую зависит его атмосфера. Правильно подобранное освещение может сделать интерьер мягким и холодным, темным и светлым.

Первым критерием выбора люстры является определение типа этого прибора. В плане стиля выделяются классические, модернистские, натуралистические люстры в стиле хай-тек, кантри и др.

С точки зрения материала, из которого сделаны люстры:

Кроме того, люстры различаются по форме, они могут быть:

    круглый; полукруглый; квадрат; прямоугольная; цилиндрическая.

Выбор того или иного типа люстр зависит от общего стиля помещения и материалов, использованных при оформлении.

Люстра должна гармонично вписаться в интерьер, для этого нужно сравнить ее размеры с площадью помещения, в котором она установлена. Слишком большая люстра перегружает атмосферу, а маленькая — слишком мало света, и комната кажется темной.

Количество ламп и лампочек зависит от характеристик люстры. Стандартная люстра состоит из одного, трех или пяти потолков. Основной функцией люстры является не только эстетичность и привлекательность внешнего вида, но и практическое удобство использования.

Кроме того, способ выбора люстры зависит от назначения помещения, в котором она установлена.

Люстра в гостиной должна быть шикарной, высокой, привлекательной — для этой комнаты больше всего подойдет люстра, выполненная в классическом стиле.

Потолочный вид люстры не может быть лучше для комнаты, где живут дети. Это безопаснее и удобнее.

Водонепроницаемая люстра должна быть установлена ​​в ванной комнате. Кроме того, он должен иметь закрытую поверхность, чтобы вода не могла проникнуть в проводку.

Люстра для спальни должна наполнить комнату уютом, теплом и уютом. Не держитесь подальше от яркого и сильного света. Лучше, чем люстра, установить настенный кронштейн или дополнительную лампу на стене.

Потолочные светильники также подходят для кухни. Потому что этой комнате нужно много места.

Если вы включите две кнопки одновременно, включатся все индикаторы. Обратите внимание, что все провода могут быть проверены на наличие напряжения. Даже провод отвечает за заземление. Существует риск ошибок, допущенных установщиками при подключении питания. Во избежание возникновения неприятных ситуаций, связанных с риском для здоровья человека, выполняющего работу, лучше проверить все провода. Aawfrance. org Подробнее…

01.07.2017 23:38:21

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago