Categories: FAQ

Подключение стиральной машины — инструкция по впуску / выпуску

Подключение стиральной машины не так сложно, как вы думаете. Такая машина просто принадлежит каждому дому. Собственная стиральная машина просто более практична, так как его грязное белье на машине — или даже пригородном поезде — отправиться в следующий прачечный автомат и часами там ждать своего чистого белья. Стиральные машины доступны сегодня во всех ценовых диапазонах и размерах. При подключении разных>

Что нужно стиральной машине?

Для работы стиральной машины нужны три вещи:

Приток к стиральной машине производятся с помощью отдельного подключения стиральной машины или с помощью обычного крана. Стиральные машины работают с обычной питьевой водой. Подачи холодной воды достаточно. Энергосберегающие потребители также могут подключить стиральную машину к горячей воде. Узнайте больше в последней главе.

Во время Процесса стиральные машины одинаково нетребовательны. Вы можете подключить стиральную машину к сифону раковины или оборудовать ее отдельным сливом. Важно только то, что доступ к водосточной трубе находится рядом с участком. Третья возможность — повесить сливной шланг во время стирки в раковине или ванне. В этом случае, однако, раковина должна быть очищена после каждой стирки.

Питания должны быть пригодны для стиральной машины. Простая розетка 220В Не достаточно. Это должна быть розетка для влажной комнаты. Они могут быть легко распознаны клапаном, который защищает неиспользуемый выход от проникновения влаги.

Возможно расширение

Если желаемое место установки находится слишком далеко от источника питания и воды, вы можете помочь с дополнительными устройствами. Впускной и сливной шланг также можно удлинить до некоторой степени. Однако каждое соединение всегда увеличивает риск утечек и утечек. Поэтому перед удлинением следует проверить наличие цельной, более длинной трубки.

В торговле предлагаются Впускные шланги от 1,5 до 5 метров. Однако самое важное в впускном шланге — это то, что всегда есть соединительный шланг с Aquastop, установленный, по крайней мере, на соединительной стороне крана. Aquastop автоматически закрывает шланг в случае неисправности и таким образом предотвращает повреждение воды. Однако Aquastop работает только на собственном шланге. Поэтому в идеале подключенные удлинители используются только в том случае, если они также оснащены системой Aquastop. Для удлинения нужны соответствующие муфты. Они сделаны из латуни и стоят 3-5 евро за штуку.

Дренажные шланги также предлагаются до 5 метров в торговле. Они также могут быть обновлены. Для этого используется переходник из пластика или латуни, который дополнительно фиксируется хомутом для трубы. В целях безопасности не следует подключать к стиральной машине более одного удлинителя. Впускные и сливные отверстия имеют большие колебания давления, что позволяет им двигаться при каждой стирке. Каждое движение в свою очередь может способствовать отделению соединений.

Если Необходимо расширить Подключение к сети , важно проложить кабель питания над стиральной машиной. Кабель никогда не следует размещать за стиральной машиной на полу. Если есть утечка воды, это предотвращает нахождение силового кабеля в воде. Однако, чтобы быть в безопасности, для удлинения силового подключения следует использовать только кабель, одобренный для использования во влажных помещениях.

Выберите сайт

Помимо близости входа, выхода и подключения к сети, сайт должен соответствовать другим критериям:

Плоский пол
Пол должен быть абсолютно плоским. Это часто является проблемой, особенно в старых прачечных, поскольку у них очень наклонные полы с центральным входом. Для безопасной установки стиральной машины здесь необходимо изготовить подходящую клиновую доску или отдельное основание. Небольшие наклоны корректируются путем выравнивания на вращающихся ножках стиральной машины.

Плиточный пол Плиточный пол
идеально подходит для стиральной машины. Рано или поздно каждая стиральная машина легко протечет водой. Тогда важно уметь впитывать влагу легко и без косвенных повреждений. С паркетом, ламинатом или ковром это невозможно. Полы из ПВХ слишком чувствительны к постоянной нагрузке стиральной машины и быстро стирают давление и царапины.

Защита от шума
Стиральная машина неизбежно создает шум во время работы. Хотя это может быть уменьшено с помощью подходящих мер, но не полностью предотвращено. Стиральные машины очень сильно вибрируют во время работы. Вот почему между машиной и ближайшей стеной должно быть расстояние от машины. Это значительно снижает структурный шум. Настенная стиральная машина слышна по всему дому.

Поэтому для отделения стиральной машины от несущих стен дома рекомендуется использовать антивибрационный коврик. Это стоит от 8 до 20 евро и дает машине дополнительную защиту от страшного «похода». В качестве альтернативы антивибрационному коврику на торгах также предлагаются демпферы вибрации, которые крепятся непосредственно к винтовым ножкам стиральной машины. Однако у них есть недостаток, заключающийся в том, что они могут накапливаться очень высоко, и в случае «пешего туризма» с сильным дисбалансом вся стиральная машина может вызвать наклон.

Место установки стиральной машины должно быть морозостойким. Стиральная машина с повреждением от замерзания обычно непоправимо повреждена.

Проверьте барабан и освободите транспортный замок

Если стиральная машина уже находится на месте установки, транспортный замок должен быть ослаблен. Транспортное предохранительное устройство должно предотвращать зависание барабана стиральной машины во время износа. Барабан установлен на четырех прочных стальных пружинах. Точки останова на барабане и на корпусе относительно велики. В переносной или наклонной транспортируемой стиральной машине одна или несколько пружин могут быстро зависать. Вы можете увидеть подвешенный стиральный барабан, потому что он неуклюже зависает или издает звук шлифования при вращении вручную. Если барабан был перемещен без транспортного фиксатора и отцеплен, его необходимо заменить перед установкой стиральной машины.

Повесьте барабан.
Для этого Ослабьте крышку с помощью двух винтов на задней части стиральной машины. Барабан снова зацепился за пружины. Вы также должны убедиться, что приводной ремень от двигателя правильно прикреплен к маховику. Это очень легко растворяется с помощью подвесного барабана.

Конструкция транспортного шлюза может варьироваться в зависимости от типа. Как это решается, есть в руководстве. Если руководство больше не может быть найдено, вы можете скачать его от производителя в Интернете.

Подключите стиральную машину

Транспортный замок разблокирован, барабан вращается безупречно, стиральная машина на антивибрационном коврике, шланг подачи и слива готовы — теперь можно начинать.

1. Создать дренаж воды

Слив воды технически самый безопасный шаг и поэтому может быть сделан первым. Сливной шланг надежно подключен к большинству стиральных машин.

Лучшая возможность полностью заменить Сифон ближайшего умывальника. В продаже предлагаются сливные сифоны с двумя дополнительными сливными переходниками от 10 евро. Сборка очень простая. За исключением небольшой отвертки, чтобы затянуть сливной экран, вам не нужны никакие инструменты. Пластиковые элементы сифона затягиваются только вручную. Важно, чтобы вы не забыли печать. Сливной шланг стиральной машины привинчивается к сливной трубе с помощью небольшого резьбового хомута.

При поставке эти соединительные сифоны имеют замки на выходном соединении! При подключении стиральной машины маленький Пластиковый диск должен быть удален. Важно, чтобы замок оставался установленным во втором сопле. В противном случае перекачиваемая сточная вода из стиральной машины через вторую, обычно предусмотренную для сливного отверстия посудомоечной машины, снова истекает. Если пластиковые нити сжимаются, вы можете сделать это с небольшим количеством моющего средства.

Однако сточные воды из стиральной машины могут быть переработаны двумя способами. Прежде всего, восстановление тепла относительно легко осуществить. Если в доме есть обогреватель с буферным хранилищем, теплые сточные воды стиральной машины могут выделять часть своей тепловой энергии для отопления дома через теплообменник. Кроме того, с баком для технической воды сточные воды стиральной машины могут быть легко использованы для смыва в туалете. Технические усилия для этого достаточно велики, но они являются значимым вкладом в ответственное использование ресурсов.

2. Подключите водоприемник

Приток из воды происходит через напорный водопровод. При необходимости существующий отвод можно отвести через Y-образный элемент. Тогда мойка остается в рабочем состоянии, а стиральная машина все равно получает нужную воду. Тем не менее, вход в стиральную машину всегда должен быть перекрыт, поэтому его необходимо оборудовать краном. Y-кусок стоит около 5-8 евро, отдельный кран для стиральной машины — около 8-12 евро. Он просто монтируется с помощью уплотнительной ленты или пеньки и затягивается с помощью трубного ключа.

Для стиральной машины в качестве подающего шланга поставляется только одна версия с рассматриваемым Aquastop . Простой напорный шланг — это слишком большой риск. В случае разрыва шланга вы не кладете весь дом под воду с помощью Aquastop.

Стиральная машина имеет насадку из пластика, к которой подключен водозаборник. Внутри маленькое Пластиковое сито . При установке бывшей в употреблении стиральной машины это сито можно снять с помощью двух плоскогубцев с иглами и проверить на загрязнение. Если он кальцинирован, вы снова очищаете его с помощью уксусной эссенции. Затем стиральную машину также следует обработать средством для удаления накипи.

Соединительный шланг оборудован сбоку стиральной машины под углом 90 °. Очень важно, чтобы после подключения не было слишком сильного напряжения на соединении. В противном случае шланг может сломаться.

Подключение горячей или холодной воды?

Общий вопрос — подключены ли стиральные машины к холодной или горячей воде? Машина электрически нагревает поступающую воду до рабочей температуры. Если вода уже подогрета, здесь можно сэкономить немного энергии. Однако белье позже ополаскивают холодной водой. Если сейчас доступна только подогретая вода, это снова пустая трата энергии.

Таким образом, чтобы эффективно подключить энергосберегающую стиральную машину к линии подачи воды под давлением, она должна быть снабжена как холодной, так и горячей водой. Ручное решение не имеет смысла, потому что вы должны вручную переключаться на минуты холодной и горячей воды. Торговля предлагает профессиональные балласты для этой цели. Однако это довольно дорого, поэтому амортизация может занять от пяти до восьми лет. В общем, подключение горячей воды для стиральной машины является хорошей идеей, но оно того не стоит.

Выровняйтесь с уровнем духа

3. Подключите питание

Как упоминалось в первой главе, шнур питания не должен быть на земле. С помощью настенных крючков или проводов силовой кабель завязывается так высоко, что при любых обстоятельствах он не может находиться в луже воды.

4. Переведите стиральную машину в рабочее положение.

Когда все соединения на месте, переместите стиральную машину с антивибрационным ковриком в предусмотренное положение. С помощью Уровня духа теперь проверяется абсолютно прямое состояние. Затем вы можете начать тестовый прогон. Стиральная машина запускается один раз без полной загрузки, и все соединения проверяются на герметичность.

Если Необходимо расширить Подключение к сети , важно проложить кабель питания над стиральной машиной. Кабель никогда не следует размещать за стиральной машиной на полу. Если есть утечка воды, это предотвращает нахождение силового кабеля в воде. Однако, чтобы быть в безопасности, для удлинения силового подключения следует использовать только кабель, одобренный для использования во влажных помещениях. Www. talu. de Подробнее…

23.01.2018 1:28:17

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago