Categories: FAQ

Подать заявку на пособие на ребенка

Так много пособий на ребенка вы получаете

Д-р Бритта Беате Красивая

Бритта Беате Шон отвечает за все темы в Finanztip. Юрист и юрист, который имеет докторскую степень в области права, был руководителем юридического отдела в поставщиках финансовых услуг, таких как Telis Finanz AG и Interhyp. Ранее она преподавала и проводила исследования в Японии в качестве младшего профессора немецкого и европейского права DAAD. Она закончила учебу в Мюнстере, Женеве, Регенсбурге и Лейпциге. С автором можно связаться по адресу britta. schoen@finanztip. de.

    Вы имеете право на пособие на ребенка, если вы живете с ребенком в Германии. В первой половине 2019 года вы будете получать 194 евро в месяц за первого и второго ребенка, 200 евро за третьего ребенка и 225 евро за каждого дополнительного ребенка. С 1 июля 2019 года на ребенка будет добавлено еще 10 евро. Если вашему ребенку исполняется 18 лет, вы должны доказать, что он все еще учится, учится или учится в колледже. Если ему 25 лет, алиментов на ребенка больше нет. С начала 2019 года пособие на ребенка для семей составляет 7620 евро.
    Подать заявление на получение пособия на ребенка в семейный фонд Федерального агентства занятости, желательно Сразу после рождения . Вы можете Заполнить заявку Онлайн и отправить ее в семейный фонд заранее в зашифрованном виде. Затем распечатайте заявку и подпишите ее. Затем Отправьте его по почте в семейный фонд или привезите туда Лично . На сайте Агентства по трудоустройству вы найдете все формы заявления на получение пособия на ребенка.

В этом руководстве

Если у вас есть дети, вы знаете, что потомство стоит дорого. Таким образом, пособие на ребенка является Важным источником дохода для большинства родителей. Это не Зависит от дохода оплачен.

Сколько пособий на ребенка есть?

В 2017 году государство выплатило почти 36 миллиардов детских пособий почти 15 миллионам детей. Родители получают пособие на ребенка каждый месяц. У третьего ребенка сумма выше, чем у первого и второго.

Сумма пособия на ребенка до 30 июня 2019 года

первый ребенок и второй ребенок третий ребенок каждый второй ребенок
194 евро
200 евро
225 евро

Источник: § 6 BKKG (по состоянию на апрель 2019 г.)

Пособие на ребенка напрямую связано с пособием на ребенка. Как правило, вы не можете получать пособие на ребенка и дополнительно вычитать полную сумму пособия на ребенка из налога. А именно, налоговая инспекция вычитает уже выплаченное пособие на ребенка из налогового пособия, получаемого из пособий на ребенка.

Пособие на ребенка увеличивается На 10 евро на ребенка с 1 июля 2019 года и На 15 евро с 1 января 2021 года .

Сумма пособия на ребенка с 1 июля 2019 года

первый ребенок и второй ребенок третий ребенок каждый второй ребенок
204 евро
210 евро
235 евро

Как родители могут подать заявление на получение пособия на ребенка?

Вы можете подать заявление на получение пособия на ребенка в Семейный фонд Федерального агентства по трудоустройству , желательно сразу после рождения. Это делается в три этапа:

Заполните заявку онлайн и отправьте ее в семейный фонд заранее в зашифрованном виде, Распечатайте и подпишите заявку и Отправить заявку по почте.

Телефонного звонка недостаточно. Но вам не нужно подавать новую заявку каждый год: семейный фонд продолжает платить до тех пор, пока не произойдет никаких изменений. Однако вы должны немедленно Сообщить семейному фонду о Любых изменениях, таких как новый адрес. Здесь вы найдете все формы заявления на пособие на ребенка.

Внимание : Семейный фонд выплачивает Ретроспективно пособие на ребенка Только за шесть месяцев родителям, которые подали заявление на получение пособия на ребенка после 31 декабря 2017 года (§ 66 Abs. 3 EStG). Поэтому подайте заявление на пособие на ребенка сразу после рождения.

Регистрационный номер налоговой службы

С 2016 года семейному фонду требуется ваш налоговый идентификационный номер и номер вашего ребенка. Если вы не можете найти свои налоговые идентификационные номера в своих документах, вы можете использовать форму ввода на интернет-портале Федерального центрального налогового управления, чтобы запросить их повторную отправку вам.

Как долго родители получают пособие на ребенка?

От рождения До совершеннолетия государство выплачивает пособие На ребенка Всем детям . Оплата заканчивается в месяце, когда ребенку исполняется 18 лет. После этого есть достижение только после новой заявки и при определенных условиях, которые представили финансовую подсказку в следующем обзоре:

Обзор: Для каких детей и до каких пор существует пособие на ребенка

Какие дети? В каком возрасте?
Для всех детей От рождения до 18 лет
Дети с законченным профессиональным образованием без работы С 18 по 21 день рождения
Дети в образовании С 18 по 25 день рождения
Дети в переходный период до четырех месяцев, например, между окончанием школы и началом обучения или добровольной службы
Дети без тренировок
Дети в добровольном социальном или экологическом году, в Федеральной волонтерской службе или в другой признанной добровольной службе
Дети-инвалиды, которые не могут разговаривать сами с собой После 25 лет

Источники: Finanztip-Recherche, § 32 Abs. 4 EStG (по состоянию на апрель 2019 г.)

Дети в образовании

Семейный фонд хочет получить подтверждение об образовании или справку из университета (§ 32 (4) № 2a EStG). Каждый год вы должны доказать, что ученичество или учеба еще продолжаются, не позднее октября. Если преподавание или обучение завершено до 25-летия, пособие на ребенка больше не предоставляется.

До окончания обучения — Исследование прекращается не позднее, чем экзаменационная служба Объявляет результаты Экзамена на степень. До конца месяца объявления о выплате пособия на ребенка все еще выплачивается, постановил Финансовый суд Саксонии (решение от 17 июня 2015 года, № 4 K 357/11).

Обучение завершается, когда Обучение прекращается в Соответствии с договором . Если результаты экзамена уже доступны, но контракт на обучение все еще действует, семейный фонд должен заплатить дополнительно (Finanzgericht Baden-Württemberg, решение от 19 октября 2016 года, Az. 7 K 407/16).

Если окончание обучения Предусмотрено законом , то пособие на ребенка предоставляется до конца, предусмотренного в регламенте, даже если экзаменационное бюро уже отправило результаты экзамена (BFH, решение от 14 сентября 2017 г., ссылка III R 19/16). ). Пример: обучение в качестве признанного государством учителя сестринского дела занимает три года согласно постановлению в Баден-Вюртемберге. Даже если стажер получит результаты за два месяца до окончания трехлетнего периода, выплата пособия на ребенка прекращается ровно через три года.

Особенность: среднее образование — в принципе не имеет значения, является ли это первым, вторым или третьим образованием. Однако право на получение пособия на ребенка больше не применяется, если ваш ребенок завершает дальнейшее обучение после первоначального обучения и регулярно работает более 20 часов в неделю (раздел 32 (4), предложение 2 EStG). Только в этих случаях важно, будет ли это первое или второе образование.

Специальные курсы — Степень магистра может быть частью одного начального образования, если она адаптирована с точки зрения времени и содержания к предыдущей степени бакалавра (BFH, решение от 3 сентября 2015 года, Az. VI R 9/15). Даже после окончания бакалавриата все еще существует право на пособие на ребенка.

В случае Двойного обучения (обучение параллельно учебе) дети могут по-прежнему иметь право на пособие на ребенка (Ф. Г. Мюнстер, решение от 22 августа 2014 года, дело № 4 K 1914/14 кг). Обучение должно быть частью начального образования. В этом случае не имеет значения, работает ли ваш ребенок более 20 часов в неделю. Однако если дополнительное профессиональное обучение требует, чтобы студент проработал не менее одного года, это курс непрерывного образования и, следовательно, второе образование. Если после этого студент работает более 20 часов во время учебы, у него больше нет права на получение пособия на ребенка (BFH, решение от 4 февраля 2016 г., ссылка III R 14/15).

Если ваш ребенок учится за границей , он может продолжать оказывать алименты. Для этого ваши дети должны продолжать регистрироваться в Германии и проводить семестровые перерывы в основном у себя дома (BFH, решение от 23 июня 2015 года, Az. II R 38/14).

Вы имеете право на пособие на ребенка для своего взрослого ребенка, Даже если он состоит в браке , но имеет начальное образование и еще не достиг 25-летнего возраста. Это было решено Федеральным финансовым судом (BFH, решение от 17 октября 2013 года, Az. III R 22/13). Размер дохода ребенка и любые претензии супруга по содержанию не имеют значения.

Обычно между окончанием обучения и началом обучения или учебы проходит несколько месяцев. В этот период До четырех месяцев вы все равно будете иметь право на пособие на ребенка (раздел 32 (4) № 2b EStG).

Внимание: если ваш сын или дочь хотят отправиться в Большую поездку после школы, работать в качестве Помощника по хозяйству за границей или участвовать в программе для работы и путешествий, право на получение пособия на ребенка больше не применяется. Даже если семейный фонд продолжает перечислять пособие на ребенка в течение этого времени, вы должны подготовиться к выплате претензий.

Дети без тренировок

Если ребенок хочет начать обучение, но не может найти место для обучения, фонд продолжит платить. Например, в качестве доказательства Серьезных усилий по поиску места обучения достаточно отмены тренинговых компаний (§ 32 абз. 4 № 2c EStG).

Дети в добровольном социальном (FSJ) или экологическом году (FÖJ)

Если ваш взрослый ребенок выбрал добровольный Социальный или экологический год, вы также будете иметь Право на получение пособия На ребенка в течение этого времени. То же самое относится к периоду Федеральной добровольной службы (раздел 32 (4) № 2d EStG).

Дети с законченным профессиональным образованием без работы

Даже если ваш ребенок старше 18 лет и прошел обучение, вы будете получать пособие на ребенка. Условие: потомство не имеет работы и зарегистрировано в Агентстве по трудоустройству как ищущее работу (§ 32 (4) № 1 EStG). Однако это Применимо только до 21-го дня рождения ребенка.

Достаточно, если ребенок лично сообщит в агентство по трудоустройству, что он безработный. Доказательств того, что он действительно ищет работу, не требуется (BFH, решение от 18 февраля 2016 г., ссылка VR 22/15). Мини-работа не исключает права на пособие на ребенка.

Дети с ограниченными возможностями

Для детей с ограниченными возможностями существует пособие на ребенка старше 25 Лет без ограничения по Возрасту . Условие состоит в том, что ребенок не может заботиться о себе из-за физических, умственных или эмоциональных недостатков. Инвалидность должна была наступить в возрасте до 25 лет (§ 32 (4) № 3 EStG).

Совет: в Интернете есть подробная брошюра для семейного пособия и краткая версия пособия на ребенка.

Кто получает пособие на ребенка?

Семейный фонд всегда выплачивает пособие на ребенка только одному уполномоченному лицу — обычно это Либо отец, либо мать . Если ваш ребенок живет в том же домохозяйстве, вы должны уточнить друг с другом, кому или на какой счет фонд детских пособий должен перевести деньги.

Вы не можете изменить это задним числом. Бабушка и дедушка также могут иметь право на пособие на ребенка, если они живут с внуком.

Если родители ребенка проживают в разных странах ЕС и нет общего домашнего хозяйства, родитель имеет право на пособие на ребенка, в котором в основном живет ребенок. Это также может быть в другой стране ЕС (BFH, решение от 4 февраля 2016 года, Az. III R 17/13).

Пример: ребенок живет со своей матерью в Польше, поэтому он не проживает в Германии. Отец, который разведен со своей матерью в Германии, не имеет права на пособие на ребенка. Истцом является мать, проживающая в Польше.

Даты оплаты

Не все родители получают пособие на ребенка в один и тот же день. В Интернете вы найдете даты выплаты пособия на ребенка семейным фондом. Закон о подоходном налоге требует, чтобы пособие на ребенка выплачивалось В течение месяца, за который подано заявление.

Как вы можете защитить себя от выплаты пособия на ребенка?

Не каждое решение семейного фонда вы должны принять. Если решение неверное или это отказ, вы можете Подать апелляцию .

По сути, у вас есть Один месяц после уведомления о времени принятия решения (§ 355 AO). Тем не менее, если юридическая консультация неверна, вы можете даже после окончания месяца в течение года после акта уведомления (§ 356 Abs. 2 AO). Например, два финансовых суда постановили, что вводит в заблуждение указание семейных фондов (Ф. Г. Мюнстер, решение от 9 января 2014 г., аз. 3 K 742/13 кг, АО, решение от 9 января 2014 г., аз. 3 K 3794 / 13 кг).

В принципе, вы также можете подать апелляцию По электронной почте . Если семейный фонд объявляет об этом, вы также можете использовать его (BFH, решение от 13 мая 2015 г., Az. III R 26/14).

Кто получает детскую добавку?

Родители и родители-одиночки, которые мало зарабатывают, помимо пособия на ребенка, могут иметь право на пособие на ребенка для своих детей в возрасте до 25 лет, проживающих в их домохозяйстве. Для этого есть Три предпосылки :

За ребенка семейный фонд выплачивает пособие на ребенка. Ежемесячный доход родителей составляет более 900 евро, для родителей-одиночек более 600 евро, но не выше максимальной суммы, которая рассчитывается индивидуально. Потребности семьи должны быть покрыты выплатой пособия на ребенка и любого приемлемого жилищного пособия — не должно быть права на пособие по безработице II / социальное пособие.

Как правило: родители, которые получают пособие по безработице II, социальное пособие или социальную помощь и иным образом не имеют дохода или имущества, получают только пособие на ребенка, но не получают пособие на ребенка. С 1 января 2017 года максимальное пособие на ребенка на каждого ребенка, проживающего в одном домохозяйстве, составляет 170 евро в месяц (раздел 6a BKKG).

Доплата будет выплачена только до максимальной суммы. Это может сильно варьироваться в зависимости от семьи. Примеры расчета можно найти в нашем справочнике Kinderzuschlag.

Социальное пособие должно быть запрошено в письменной форме в Семейном фонде Агентства по трудоустройству. На веб-сайте Агентства по трудоустройству есть подробная брошюра для детей.

Улучшения с 1 июля 2019 года

В связи с усилением семейного законодательства с 1 июля 2019 года возможна доплата за ребенка до 185 евро в месяц и за ребенка. Кроме того, Больше одиноких родителей получат выгоду от детской добавки. Пока что они часто не поддерживаются, потому что алименты или алименты полностью зачисляются на пособие на ребенка. С 1 июля 2019 года доход ребенка будет сокращать пособие на ребенка лишь частично (45 процентов).

Дополнительная помощь для школьных принадлежностей

Учащиеся, нуждающиеся в помощи, могут получать Дополнительные пособия на школьные принадлежности в размере 100 евро в год (§ 6b BKGG, § 28 SGB II). 70 евро будут выплачены 1 августа, а еще 30 евро — 1 февраля. Эти деньги будут использованы для покупки личного школьного оборудования, такого как сумки или письменные и компьютерные материалы.

Он предоставляется лицам, нуждающимся в помощи, до окончания школьного образования, если они Не достигли 25-летнего возраста . Вы должны подать заявление в городе или округе, где живет ребенок.

Из-за строгого семейного права, школьный стартовый пакет увеличится До 1 августа 2019 года до 150 евро .

На какое пособие на ребенка вы можете претендовать?

С начала 2019 года пособие на ребенка для семей Составило 7620 евро (Раздел 32 (6) EStG). Он состоит из пособия на ребенка в размере 2490 евро и пособия, пособия по уходу и образованию (BEA) в размере 1320 евро. В случае супругов, которые в совокупности облагаются подоходным налогом, общая сумма составляет 7 620 евро.

По сути, налоговая инспекция оплачивает уже выплаченное пособие на ребенка с помощью налогового пособия, которое вытекает из пособий на ребенка. Поэтому они имеют разницу только между пособиями на детей и безналоговыми пособиями. Кстати, пособия на ребенка приводят к дополнительным налоговым льготам только для примерно 5 процентов всех налогоплательщиков. Подробнее читайте в нашей статье Налоговые льготы для родителей.

Что происходит с пособием на ребенка после разлучения с родителями?

Разделяя отца и мать, человек получает пособие на ребенка, в котором живет ребенок. Если мать присматривает за ребенком, она имеет право на пособие на ребенка в одиночку. Даже если ребенок живет почти одинаково с обоими родителями, пособие на ребенка выплачивается полностью только одному родителю.

С точки зрения содержания пособие на ребенка назначается ребенку. Следствие. Как правило, пособие на ребенка в соответствии с таблицей Дюссельдорфа уменьшает денежные средства, подлежащие выплате должником — в приведенном выше примере это будет отец.

Налоговые вычеты рассматриваются по-разному: пособие на ребенка и так называемое пособие BEA на уход, образование и профессиональную подготовку. По сути, эти два родителя имеют равные права. Таким образом, в соответствии с налоговым законодательством, существует половина детей: если пособие на ребенка делится между отцом и матерью по 0,5 каждого. Узнайте больше в нашем руководстве налоговые льготы для родителей.

Доплата будет выплачена только до максимальной суммы. Это может сильно варьироваться в зависимости от семьи. Примеры расчета можно найти в нашем справочнике Kinderzuschlag. Www. fintip. de Подробнее…

25.09.2017 16:28:35

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago