Categories: FAQ

Почему школьницы учатся лучше в школах для девочек

Почему девочки учатся лучше без мальчиков

Источник: Гимназия Св. Урсулы

Утром в гимназии Св. Урсулы в Ленггрисе в Верхней Баварии: на школьном дворе обмениваются новостями, последние ученики спешат к входному порталу, чтобы не пропустить начало первого урока, родители прощаются. То, что похоже на повседневную жизнь, происходит в школе, которая похожа на пережиток ушедших дней. Потому что мальчики не приветствуются в Schloss Hohenburg. Около 400 девочек обучаются в гимназии Св. Урсулы. Для директора школы Кристофа Бека его рабочее место — это своего рода «остров блаженного».

Так называемое монообразовательное образование сегодня в Германии является редкостью. В стране насчитывается около 38 000 общеобразовательных школ. Только около 163 школ чистых девочек. Бавария и Баден-Вюртемберг являются одними из лидеров в этом типе школ. Есть другие школы для девочек в Гессене, Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. Большинство из них — частные и церковные транспортные средства.

Источник: Гимназия Хоэнбург

В старшей школе архиепископа Св. Урсулы в бывшем охотничьем домике великих князей Люксембурга учился величественный дом 18-го века. Все это немного «Ханни-и-Нанни-Умеренный», шутит директор школы Бек. В 1953 году орден Урсулинов основал школу. В 2003 году сестры покинули бывшую школу-интернат. Но их дух все еще живет в благородных залах.

«К каждому ребенку следует относиться серьезно и получать образование, которое у него есть», — говорит Бек. Столь же важной, как и поддержка девочек, является взаимное уважение между учителями, учениками и родителями. «Каждый должен относиться друг к другу достойно», — говорит Бек. Это именно то, что следовало за урсулинами.

Преимущества изучения «классических детских ящиков»

Уроки элиты, скучно, Zickenalarm: девочки в школе для девочек должны защищаться от любых предрассудков. Большинство из них находятся под более или менее сильным «принуждением к легитимности», говорится в исследовании аугсбургских ученых Леони Херварц-Эмден и Вибке Вабург. Поскольку школа для девочек имеет экзотический статус, клише подпитываются.

Есть также многочисленные преимущества — особенно когда дело доходит до изучения классических «молодых предметов». Для женщины-ученой Вабург девочки-девушки являются победителями в научных дисциплинах. «Например, они часто называют физику своим любимым предметом, — говорит Вабург. В классах смешанного пола девочек больше в хит-листе.

Источник: Инфографика Мир

О том, что девочки в меньшей степени уверены в естественных науках, также свидетельствует образовательное исследование ОЭСР. В Германии только четверо из ста 15-летних девушек могут вообразить, что они позже работают инженером или специалистом по информатике. По крайней мере, 14 процентов мальчиков — мальчики. Согласно ОЭСР, родители также замедляют своих дочерей в карьере мяты (математика, информатика, наука, технология). Например, родители в Германии поощряют 40 процентов мальчиков стать естественнонаучными профессиями, но только 15 процентов девочек.

Аугсбургское исследование приходит к выводу, что ученики в школе для девочек по естественным дисциплинам чувствуют себя намного лучше в классе, чем их сверстники, которые учатся вместе с мальчиками. В целом, хорошая «учебная среда» более важна для «учениц девочек». По словам ученых, это выполняется в монообразовательной школе. Одна из причин этого заключается в том, что дружбу можно поддерживать гораздо интенсивнее, чем в смешанных классах.

Как девушки в Германии становятся математикой

У девочек меньше уверенности в себе в таких областях, как математика или химия. В новом отчете ОЭСР теперь говорится, что неравное распределение навыков мальчиков и девочек имеет мало общего с талантом.

Некоторые школы для девочек сохранились

Директор школы Бек убежден, что уроки девочек полезны для их достижений. Каждый год его выпускники средней школы в среднем получают лучшие степени, чем другие винтажи в Баварии. В прошлом году только две девушки не сделали перевод.

Источник: Св. Урсула-Гимназия

Так что студенты также с энтузиазмом относятся к технологиям и науке, они получают курсы по информатике, делают проекты на тему моделирования полета или моделирования. «Даже в науке девочки не менее талантливы, чем мальчики, но по этим предметам они часто маргинализируются мальчиками», — говорит Бек.

Но без типичных «безделушек» это тоже не работает. В дни культуры ученики старших классов рисовали машину учителя. Даже при воспроизведении гигантского кленового семени это не было физическим эффектом. Девушки не хотели отказываться от цветового дизайна.

Первые женские гимназии были основаны в конце 19-го века в Карлсруэ, Берлине и Лейпциге. Реформа образования в 1968 году провозгласила окончание урока отдельно для каждого пола. Но некоторые школы для мальчиков и девочек сохранились. Дворянство до сих пор отправляет своих дочерей в школы для девочек. Яркими примерами являются предприниматель Глория фон Турн и Таксис и Мари Цу Лихтенштейн, жена главы Княжества. Несколько успешных писателей или музыкантов также завершили свою школьную карьеру в такой школе.

Федеральное правительство уже давно привержено делу поощрения девочек и молодых женщин. Ежегодный День Девочек — только один пример. Многочисленные проекты призваны вдохновлять женщин в школах и университетах информатики, естественных наук и технологий. Но профессор Аугсбурга Херварц-Эмден не особо задумывается о таких «избирательных» инициативах. Только длительное монообразование может способствовать положительному отношению молодых женщин к предметам монетного двора, согласно их исследованию.

Меньше стресса от стиля

Родители должны платить 40 евро в месяц за посещение школы в гимназии Святого Урсулы. В то время как в некоторых школах в окрестностях наблюдается низкий уровень рождаемости и меньше учеников, в школу для девочек ежегодно поступает много новых заявок. Страх, что он больше не может заполнять свои классы, не имеет директора школы Бека.

После начальной школы девочки могут выбрать святую Урсулу. Для большинства мать или бабушка учились в бывшем охотничьем домике в Ленггрисе. Стать учеником в Святой Урсуле — это традиция, которая работает на протяжении поколений. Феномен, который также подтверждает научные исследования в области монообразовательного образования.

Кристоф Бек, директор

Но есть и меновщики, которые решили пойти в школу для девочек, чтобы «наконец-то учиться без мальчиков». Некоторые люди отправляются в дальние поездки каждое утро. «Школа для девочек снова в бизнесе», — говорит Бек. По его словам, это также связано с тем, что студенты могут лучше сосредоточиться на дружбе, сотрудничестве и учебном материале. Он заметил, что его ученики гораздо меньше внимания уделяют внешнему виду и стилю, чтобы произвести впечатление на своих одноклассников.

Тем не менее, образ «не крутой школы» также прилагается к школам для девочек. Когда директор школы Бек решил сделать эту работу в Ленггрисе, он часто сталкивался с предрассудками бывших коллег. «В школе для девочек постоянно молнии», ответил он. После шести лет в должности Бек не может подтвердить это. «Дрожание не более, чем в другой школе. Напротив, — говорит директор, — наконец, отсутствует одна из главных причин.

Есть также многочисленные преимущества — особенно когда дело доходит до изучения классических «молодых предметов». Для женщины-ученой Вабург девочки-девушки являются победителями в научных дисциплинах. «Например, они часто называют физику своим любимым предметом, — говорит Вабург. В классах смешанного пола девочек больше в хит-листе. Www. welt. de Подробнее…

22.05.2018 1:16:00

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

17 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

17 часов ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

17 часов ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

17 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

17 часов ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

17 часов ago