Categories: FAQ

Планировка отопления в частном доме

Строительство и строительство отопительных системСтроительство может осуществляться разными способами. Уже на этапе реализации проекта следует выбрать оптимальный вариант, который поможет воплотить в жизнь идеи всех владельцев, не выходя за рамки бюджета.

Наиболее выгодной является финансовая возможность монтажа однотрубной системы отопления. Двухтрубная отопительная проводка может стоить немного дороже, но и эффективность этого метода значительно выше.

Популярные методы разводки отопления ↑

Современные интерьеры частных домов очень часто выложены камином или печью, но они, скорее всего, будут выполнять декоративную функцию, подчеркивая индивидуальный стиль дома, когда основной удар падает при нагревании, на одну или две петли котла. Принцип однопетлевого котла состоит в том, чтобы обеспечить отопление дома в одиночку, что, в свою очередь, может работать в дополнение к отоплению дома в виде двойного котла в качестве водонагревателя.

Независимо от типа котла для организации индивидуальной системы отопления могут использоваться как однотрубная схема, так и двухтрубная. Рассмотрите их ключевые особенности и постарайтесь понять, каковы плюсы и минусы каждого типа.

Трубопроводная система отопления ↑

Принцип работы такой системы очень прост: просто труба установлена ​​на нагревателе в сборе, что создает замкнутый круг. Аккумулятор подключен к этой системе из каждой комнаты в доме.

Оснастить такую ​​систему можно двумя способами:

    по горизонтали; вертикально.

Горизонтальное расположение способа по трубопроводу нижней разводки приобретает все большую популярность при нагреве, так как имеет сравнительно простую конструкцию. Одна особенность — это особый процесс укладки, при котором комплект трубок должен иметь небольшую тенденцию беспрепятственно циркулировать охлаждающую жидкость через систему.

Нюансы укладки горизонтальных процессов возникают при установке отопительной системы в многоэтажном доме. Затем при входе в исходную радиационную секцию, на первом этаже, необходимо установить клапан, частично перекрывающийся, чтобы обеспечить необходимое давление для циркуляции охлаждающей жидкости на верхних этажах.

Одним из преимуществ системы отопления труб с нижней ветвью является отсутствие обязательного подключения к циркуляционному насосу.

Преимущества однотрубного нагревателя:

    хорошая экономия материала при необходимости меньше труб; очень простая и понятная схема подключения; четкая вычислительная нагрузка на гидравлическую линию.

Исправьте эту ситуацию следующим образом:

    увеличить общее количество секций в охладителе по мере его удаления из котла; изготовить специальные радиаторные термостатические клапаны, которые регулируют подачу давления хладагента на каждый радиатор; Установите циркуляционный насос, который поддерживает давление на нужном уровне и способствует правильному распределению охлаждающей жидкости по всей сети.

Труба для обогрева электропроводки в частном доме часто, площадью не более 100 м, будет в одноэтажном доме лучшим устройством для системы отопления?, Для этого не требуется дополнительное оборудование по типу «теплый грунт».

Двухтрубная система отопления Проводка ↑

Основное различие между этим типом устройства предыдущей отопительной системы заключается в том, что каждая батарея подключена как к основной трубе, так и к прямой. Эта функция увеличивает расходомерные трубки примерно вдвое больше. Но стоит отметить положительные стороны. Владелец дома может самостоятельно регулировать уровень теплового потока в каждом радиаторе. В результате вы можете легко создать приятную атмосферу в каждой комнате.

Конструкция двухтрубной системы отопления предлагает несколько методов подключения высокого уровня. Давайте посмотрим на каждый из них в деталях.

Вертикальная схема с нижней разводкой ↑

Технологический процесс двухтрубной системы отопления с нижней ветвью сборки включает в себя следующие этапы:

На полу первого этажа или в подвале смонтирован магистральный трубопровод, идущий от котла. Несут по трубопроводу вертикальные трубы, которые обеспечивают теплоносителем для продвижения радиаторов в комнате. На каждом радиаторе должна быть установлена ​​дренажная труба, охлаждаемая для обратной передачи тепла к котлу.

При проектировании двухтрубного отопительного контура с нижней разводкой необходимо подумать о том, как удовлетворить потребности регулярного отвода воздуха из трубопровода. Как правило, это требование обеспечивается установкой воздуховода, расширительного бака и установкой кранов Majewski на всех батареях, расположенных на втором и третьем этажах здания.

Вертикальная схема подключения сверху ↑

Эта модель обеспечивает подачу охлаждающей жидкости от нагревателя на чердаке к трубопроводу. Охлаждающая жидкость течет через все радиаторы дома С тех пор на стояках. И уже охлажденная вода возвращается в котел по трубопроводу.

Представленный способ организации отопления дома намного эффективнее, чем метод с более низкой разводкой, так как на стояк подается большое давление.

Горизонтальная система отопления ↑

Устройство горизонтальной планировки систем отопления с принудительной циркуляцией является очень популярным видом отопления в домашних условиях.

Если в горизонтальной отопительной установке традиционно используются несколько схем:

Тупик. Преимуществами этого варианта являются экономно расходуемые линии. Недостатком является то, что длина контура очень велика, и практически невозможно контролировать всю систему. Восхождение для продвижения воды. Все цепи имеют одинаковую длину, и это помогает быстро и легко настроить систему. Недостатком этой схемы компоновки отопления частного дома является большая расходомерная трубка, что значительно увеличивает расходы на ремонт и портит интерьер. Коллектор или радиационная проводка системы отопления. Из-за того, что каждая батарея индивидуально подключена к проводке коллектора центрального отопления, очень легко обеспечить равномерное распределение тепла. Недостаток, как и во втором случае, очень большой расход материалов. Но труба в стене, которая не портит интерьер помещения. На сегодняшний день схема электромонтажа отопления частных домов набирает популярность среди застройщиков.

Схема При выборе важно учитывать множество факторов: площадь застройки, виды строительных материалов и т. Д.

Трубы для систем отопления ↑

Практика показала, что в трубопроводной системе отопления чаще всего используются металлические и пластиковые, полипропиленовые, стальные, медные и нержавеющие трубы и трубы из оцинкованной стали для прокладки.

Рассмотрим каждый тип трубы в деталях:

Стальные расходные материалы. Процесс соединения стальных труб — сварка. Детали из оцинкованной стали и нержавеющей стали соединены резьбой. Важно, что все работы по обустройству системы отопления дома выполняются квалифицированными рабочими. Стоит отметить, что в современных зданиях все металлические трубы используются реже. Это связано с их высокой стоимостью и довольно сложной сборкой. Медная труба является наиболее долговечным материалом бытовых отопительных систем. Такие трубы выдерживают очень высокое давление и высокую температуру. Способ соединения медных труб — рацион. Редкое использование труб этого типа — очень высокая цена материала.
Полипропиленовые трубы. На сегодняшний день это лучший вариант устройства устройства отопительной системы в частном доме. Большое количество видов труб выполнено из этого материала. Например, армированный стекловолокном, армированный алюминием. Соединение полипропиленовых труб выполняется пайкой. Преимущество использования этого типа труб — низкая стоимость и простота монтажа. Металлические трубы. Монтаж системы отопления с использованием труб этого типа не требует специальных навыков и знаний. Стоит также отметить, что трубки из этого материала не образуют осадок. Соединение осуществляется с помощью фитингов. Недостатком этого типа труб является то, что с каждым годом вероятность утечки увеличивается в геометрической прогрессии.

Строительство и строительство системы отопления частного дома — требует труда, времени, знаний и денег. Поэтому, чтобы избежать ошибок, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. После исправления ошибок это может быть очень дорого, поэтому лучше избегать их с самого начала.

Как провести автономную двухтрубную отопительную проводку в частном доме, станет известно в следующем видео

Устройство горизонтальной планировки систем отопления с принудительной циркуляцией является очень популярным видом отопления в домашних условиях. De. construct-yourself. com Подробнее…

06.01.2020 15:08:59

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago