Categories: FAQ

Образцы портфолио учителя русского языка и литературы

Учителям часто приходится иметь дело с большим количеством документов и статей: наполнением журналов, отчетами, объяснениями, рецензированием тетрадей и многим другим. Поэтому у них часто даже нет времени, чтобы полностью гарантировать, что они создают правильно и эффективно и управляют своим собственным портфелем. Преподаватели русского языка и литературы страдают от нехватки времени, особенно потому, что их предметы преподаются в каждом классе и занимают значительную часть плана. Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам создать портфолио и положить все на полки.

Что такое портфолио?

Перед тем, как приступить к подготовке учителя русского языка и литературы портфеля, вам необходимо выяснить, что это такое. В самом деле, в зависимости от направления и деятельности компании, портфель из них может разительно отличаться. Вот портфель будет полное собрание образовательного успеха, тип досье занятости. Это переход от поэлементных русских школ в новой организационной модели — национальный, способность творчески мыслить является, наиболее важным фактором в личности учителя, наряду со знаниями, навыки и способности участвовать в непрерывных подходах саморазвития для обучения детей с точки зрения современных методов.

Сегодня, когда мир буквально меняется по щелчку пальца, учитель должен думать гораздо больше, в целом, чем его предшественники в профессии — не только научить, но и учиться вместе со своими детьми, чтобы быть в состоянии для отражения.

По каким принципам «досье успеха»?

Портфолио преподавателя русского языка и литературы — документ, позволяющий оценить результаты и достижения преподавателя в учебной, методической, воспитательской, творческой и исследовательской деятельности. В связи с этим при его проектировании и структурировании требуется целостность, регулируемая следующими положениями:

Систематические наблюдения за собственным развитием. Объективность. Правдивость, достоверность. Фактичности. Ориентация учителей на дальнейшее совершенствование. Произношение и единообразие объяснения, и, как правило, строительный материал. Аккуратный, эстетически гармоничный дизайн. Технологичность. Видимость результатов проделанной работы.

Далее, давайте рассмотрим суть данного документа, а также вопрос, рассмотрим, что произойдет, если учитель-словесный человек откажется составить портфолио для учителя русского языка и литературы.

Резервы признаются в портфеле

Вне зависимости от типа документа (в настоящее время подавляющее большинство сотрудников предпочитают электронную почту написанную в портфолио преподавателя русского языка и литературы с точки зрения удобства использования и компактности первого), основные пункты должны быть написаны. Что касается этого? Готовый портфель учителя русского языка и литературы позволяют определить, что является наиболее важным включить следующие положения:

    Общая информация: имя, год рождения, образование, обучение и профессиональный опыт в учебном заведении, копия документов, подтверждающих определенную информацию, главные награды, благодарственные письма, сертификаты и другие компоненты для оценки процесса личностного роста учителя; Результаты обучения. Промежуточные результаты экзамена и аттестации студентов, информация о победителях, информация о выпускных курсах для продолжения получения профессионального или высшего образования в области «литература» и «русский язык» и др.; Деятельность в области научно-методической. Разработка авторских курсов, программ, уроков, мастер-классов, встреч, семинаров, открытых занятий, организация научных исследований и др. школьные мероприятия Цель: предоставить сценарии внеклассных мероприятий, таких как перформанс, КВН, тематические экскурсии, встречи с искусством и культурой, поездки в театры, работы по выбору и клубы и т. д. Варианты обучения: выписка из паспорта здания школы, то есть, информация о книгах, словари, наглядные пособия, учебные материалы, техническое оснащение средств, с помощью которых он, конечно, является объяснение программы студенты.

Можно ли обойтись без портфеля?

В современном мире практически невозможно. не Поскольку качество образования для основных частей сегодня не только знание детских стихов или формул, но основное понимание развития общества, является формирование национальной культуры и идентичности обычного учителя Пробуждения больше не подходит для этих целей достичь.

Как понять, что учитель — человек с душой, благородный, честный, может увлечь детей новым поиском? Потому что специальные инструменты для выявления всех этих показателей не помогают, а приходит портфель, который отражает всю образовательную ценность человека, его приверженность профессии и идеи. В связи с этим конкурентоспособность на рынке труда зависит от того, как учитель адаптируется к новым условиям, стоит ли признавать новые технологии, в которых эта технология применяет здесь «совокупность преимуществ».

Это особенно актуально для тех, в основном молодых людей, которые только начали учить детей учить их «русскому языку» и «литературе». Сертификация учителей (портфолио играет значительную роль) — это важный шаг в профессиональном развитии учителей и его необходимо отработать.

Процесс сертификации учителей в прошлом

Сертификация, в настоящее время со всеми применимыми школьными учителями, независимо от их возраста или возраста, является процедурой подтверждения квалификации и компетентности учительских счетов. Во-первых, предполагается, что учитель хочет повысить свой уровень, чтобы увеличить его прямо пропорционально ставке заработной платы. Для этих учителей за присуждение ему второго (выданного руководством школы) применяется первая или более высокая категория (за последнее отвечает министерство) (оно назначило окружное управление образования).

Как сегодня проходит сертификация и портфолио?

Впоследствии, однако, эта система претерпела реформу: вторая категория была полностью исключена, а аттестация педагогических кадров, подведомственных органам образования, была полностью перенесена на уровень РФ. Сама процедура не была еще одним выбором и обязанностью.

Сегодня работники образования каждые 5 лет должны, для проверки соответствия, проходить оценку с этим офисом, сохраняя при этом категорию или, наоборот, идти на шаг вперед. Такая комиссия предлагает одну из двух форм прохождения. Он может дать ответы на вопросы в письменном виде или в электронном виде, затем идет обработка, анализ и расчет результатов или подготовка плана урока. Соответственно, в этом случае портфолио также может помочь учителю, оно будет расценено как приятный бонус для создания положительного впечатления от учителя как человека активного и инициативного.

Примеры портфолио учителя русского языка и литературы: как оно должно выглядеть?

Давайте попробуем написать небольшое портфолио, чтобы понять, в чем его смысл. быть опущенным, чтобы заполнить визитную карточку с вашей личной информацией, т. Для. Все легко

    В 2010 году он получил почетный диплом от Департамента образования; 2012 г. — Диплом победителя муниципального конкурса в номинации «Лучшее электронное портфолио»; 2013 г. — Сертификат об участии в региональной конференции по перспективам и проблемам гуманитарного образования.

Научно-методическая работа:

Для достижения этих целей и в области литературного образования целью является достижение КМД под ред. В. Я. Korovinoy. Технологии, используемые в процессе:

    интегрированная инструкция; Мероприятия в рамках проекта; Игровые технологии; Информационные средства; Технология развивает критическое отношение к информации, которая прививается через чтение, письмо, речь; Театральное образование. »

А потом — аналогичным образом. Шаблонов портфолио учителей русского языка и литературы сегодня предостаточно, так что каждый учитель создает что-то уникальное, отличное от других произведений. Интересное и необычное движение можно добавить, например, в добавление портфолио (в частности, электронную форму) об образовании и уважении к детям.

    В 2010 году он получил почетный диплом от Департамента образования; 2012 г. — Диплом победителя муниципального конкурса в номинации «Лучшее электронное портфолио»; 2013 г. — Сертификат об участии в региональной конференции по перспективам и проблемам гуманитарного образования.

Ru. nextews. com Подробнее…

16.03.2020 2:16:32

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago