Categories: FAQ

Новые платежные системы: Sparkasse хочет обменять 45 миллионов дебетовых карт

Sparkasse хочет обменять 45 миллионов дебетовых карт

Источник: Дуглас Мадд / Diners Club Германия

Источник: фотография-альянс / дпа

Источник: фотография-альянс / дпа

Источник: фотография-альянс / дпа

Источник: немецкий Sparkassen — и Giroverband

B МЭО за 2,50 евро вместо 2,80 евро — дешевле, если играть в это воскресенье в Scheeßel, небольшом городке между Гамбурга и Бремена, группы с такими именами, как Arctic Monkeys и Foo Fighters на одном из крупнейших музыкальных фестивалей в Германии, есть чаша, Но только для тех, кто среди 70000 ожидаемых посетителей, которые держат свой Hurricane Festival карты в формате кредитной карты к считывателю на концессионной стенде. Ранее, меломаны, конечно, должны draufladen достаточного количества денег.

Это последняя попытка банков избавиться от наличных денег немцев. Несмотря на дебетовые карты, кредитные карты и дебетовые карты, люди по-прежнему оплачивают 60 процентов своих покупок в кассе супермаркета или на заправке монетами и банкнотами. Согласно статистике Бундесбанка, каждый носит в среднем 118 евро, из которых 6,70 евро в монетах. Гул, в котором банки почти ничего не зарабатывают.

Борьба за кошельком уже в одиночку не ведет финансовый сектор, но долго. Другие игроки выходят на рынок и хотят лишить суверенитета банков над платежами. Есть интернет-компании, такие как Google и телефонных компаний, таких как немецкий Telekom. С цифровых кошельков, в которых клиенты платят быстро и легко с помощью мобильного телефона для их покупки, они хотят, чтобы не только наличные деньги лишними, но и все те же все дебетовые и кредитные карты.

Оплата по мобильному телефону

Научная фантастика? Вовсе нет. Интернет-гиганты Google только что представили свою мобильную платежную систему Google Wallet. Клиенту больше не нужен кусок пластика, он просто должен держать свой смартфон перед небольшим терминалом — он уже оплачен. Это проверено в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Google по-прежнему зависит от компаний-эмитентов кредитных карт MasterCard и Citibank в качестве партнера.

Но это может измениться. «Через десять лет смартфон может стать нашим банком», — говорит Томас Сонтхаймер, партнер консалтинговой компании Accenture. Почему, по мнению эксперта по платежам, будущие поколения не должны переводить свою зарплату в учетную запись Google? Получить необходимую банковскую лицензию не так сложно.

Для банков риск часто преувеличивать. «Мы хорошо позиционированы и имеем четкую стратегию,» говорит Вольфганг Adamiok ответственность для платежных операций и стратегии карты в Немецкой ассоциации Сбербанка (DSGV), представляющие интересы 428 сберегательных банков в стране. Только банки, проведенные в течение десятилетий доказали структуры для денежных операций, только они могут обеспечить желаемое молодой безопасностью и надежностью клиентов. Но индустрия хочет не уйти. «Мы не наивны, так что мы теперь идти вперед с новыми технологиями,» говорит представитель сбербанк.

Sparkassen тест новой банковской карты

По состоянию на конец года чуть менее миллиона клиентов сберегательных банков в регионе вокруг Ганновера, Брауншвейга и Вольфсбурга получат новые банковские карты со встроенными антеннами. Как уже на музыкальном фестивале в Шесселе или на футбольных стадионах Байер Леверкузен, а со следующего сезона также на Майнце 05, карты должны позволять делать быстрые и простые бесконтактные покупки.

Пластиковые детали не нужно никуда вставлять, достаточно держать их на расстоянии нескольких дюймов от POS-терминала в супермаркете или на заправочной станции. «До суммы в 20 евро клиенту не нужно будет вводить PIN-код», — сказал Адамиок, крупнейший полевой опыт банковской индустрии. Чтобы сделать это, его нужно перезаряжать снова и снова, как обычную денежную карту — в конце концов, должна быть какая-то услуга подписки, такая же, как мобильный телефон с предоплатой.

Также кооперативные банки и отдельные частные банки должны распространить в ближайшие месяцы до 100 000 новых дебетовых карт. По крайней мере, с точки зрения сберегательных касс, возврата нет. В ближайшие четыре года они хотят обменять все карты по всей стране. «К концу 2015 года у каждого клиента Сбербанка будет карта, которая работает бесконтактно», — говорит Адамиок.

На самом деле, не имеет значения, вмонтирован ли чип в карту, в брелок, в наручные часы или в мобильный телефон. В любом случае, он должен иметь возможность обрабатывать более быстрые, дешевые и безопасные платежи, чем ранее возможные способы оплаты с помощью мобильного телефона. Near Field Communication, или сокращенно NFC, — это волшебное слово, на которое все рассчитывают.

Бесконтактный обмен

Эта технология является стандартом передачи для бесконтактного обмена данными. Об этом могут общаться устройства до 40 сантиметров, такие как кассовый аппарат и мобильный телефон. С точки зрения сберегательных касс, бесконтактная карта с технологией NFC может быть лишь временным решением.

«Мы ожидаем, что клиенты Сбербанка будут платить по мобильному телефону не позднее 2014 года», — говорит Адамиок. При соответствующем спросе это может быть и раньше. Фактор узкого места: подходящие смартфоны. Пока что у Nexus от Google только одно устройство, оснащенное технологией NFC. Другие производители уже объявили об установке.

Однако самая большая проблема является не технологией, а клиент. Когда речь идет о предмете денег, много немецкого языка не любят уловок. Согласно исследованию, проведенному Бундесбанк уже продвижение обычной карты последнее к остановке пришло. Скачок за предел 40 процентов не удастся. «Кассовая часть высока в этой стране, в международном сравнении, потому что Германия пришла очень поздно к вопросу карты,» говорит Хорсто Rueter, деньги эксперт в рознице научно-исследовательский институт EHI.

Кредитная карта стала натурализованной

В других странах кредитная карта была натурализована с 1950-х годов. «Это повлияло на привычку». Однако для многих немцев пластиковые деньги оставались в основном иностранными в течение десятилетий. Это была дебетовая карта, которая изменила это с 90-х годов. Только когда в 2005 году Алди приняла карту, пластиковые деньги действительно оказались в центре немецкого общества. В отличие от этого, люди в Азии годами были знакомы с карточками следующего поколения — бесконтактной версией — они есть у всех. Без них никто не проходит через турникеты у входов в сети метро миллионов городов.

С другой стороны, монеты и банкноты делают его более быстрым и анонимным для многих немцев. Тема безопасности имеет первостепенное значение. Норберт Полманн вряд ли видит опасности в новом поколении бесконтактных дебетовых карт. «Есть достаточно хороших и безопасных стандартов», — говорит профессор по кибербезопасности в Университете прикладных наук Гельзенкирхен, который занимается новыми методами оплаты.

Не стоит опасаться, что внезапно посторонний человек снимает деньги с карты — иногда мимоходом. Необходимое расстояние можно сократить до нескольких сантиметров. Он более скептически относится к оплате по мобильному телефону. «Если платежные системы основаны исключительно на программном обеспечении, они подвержены хакерским атакам», — говорит Полманн. Это относится к небольшим мини-программам, новым немецким приложениям на смартфонах, которые Google также использует для своего кошелька. Эксперт утверждает, что функция оплаты должна быть встроена в SIM-карту телефона, где она будет лучше защищена от атак.

Безопасность становится бременем

Вопрос безопасности может оказаться тормозом и для другого аспекта. В конце концов, интернет-компании не скрывают то, что они были после того, как они пошли в кассу: в профилях своих клиентов. «Кто купил что, когда и где более важная информация, чем кто сделал что, когда и где», — говорит Сонтхаймер из Accenture. Благодаря этим данным компании могут рекламировать более целенаправленную продукцию, такие профили клиентов могут хорошо продаваться.

Тем не менее, это не должно быть критерием выбивания, но в конечном итоге может быть единственным аргументом, что что-то меняется вообще. «На развитых рынках им фактически не нужен метод мобильных платежей», — говорит Ки Поустчи, глава исследовательской группы Wi-Mobile в университете Аугсбурга. Он работает над этой темой в течение десяти лет. Наконец, есть хорошие способы оплаты.

«Поставщики должны предоставить веские причины, по которым клиенты и дилеры должны использовать такую ​​процедуру», — говорит Поустчи. Он не имеет в виду более дешевое пиво, как фестиваль ураганов. Он думает больше о ваучерах, которые сразу же списываются при следующей покупке в электронном виде, или о парковочном талоне, который долго оплачивается дилером, если клиент хочет снова покинуть автостоянку.

Считыватели для Tap & Go

Для того, чтобы это видение стало реальностью, не только покупатель, но и торговля должны играть вместе. Например, два основных провайдера кредитных карт, MasterCard и Visa, в течение некоторого времени предлагали «оплату в пути». Но многие клиенты тщетно ищут возможности использования новой технологии.

MasterCard, должно быть, рад, что в ближайшие два года все 2500 АЗС Aral в Германии будут оснащены соответствующими считывателями, чтобы их технология «Tap & Go» работала. В полевых испытаниях сберегательных касс, число точек контакта также ясно. Пока партнером известна только сеть супермаркетов Edeka. По словам Адамиока, переговоры по-прежнему ведутся с крупным оператором АЗС и двумя аптеками. В феврале следующего года клиенты смогут впервые использовать свои новые карты.

По сути, торговля открыта для новых технологий. «Сектор розничной торговли давно ищет дешевый безналичный метод оплаты», — говорит Ульрих Биннебосел, эксперт по платежам Немецкой торговой ассоциации (HDE). Более полумиллиарда евро в год, торговля в настоящее время приходится переводить на кредитные компании и банки за их услуги. «Если бы существовал новый процесс, который бы спас индустрию от таких затрат, это было бы очень привлекательно», — говорит Биннебосел. Вот почему система Google действительно может быть интересной. Калифорнийцы не взимают специальных комиссий за транзакции.

Трейдеры также имеют более высокие темпы оплаты. Несколько секунд на одного клиента могут стоить больших денег. Меньше наличных, меньше персонала — вот как легко оплачивать счета. И менее раздраженные клиенты в очереди не являются недостатком. Продавцы пива на музыкальном фестивале в Шесселе также увидят это, когда лучшие актеры будут на сцене вечером.

Научная фантастика? Вовсе нет. Интернет-гиганты Google только что представили свою мобильную платежную систему Google Wallet. Клиенту больше не нужен кусок пластика, он просто должен держать свой смартфон перед небольшим терминалом — он уже оплачен. Это проверено в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Google по-прежнему зависит от компаний-эмитентов кредитных карт MasterCard и Citibank в качестве партнера. Www. welt. de Подробнее…

22.04.2018 8:45:48

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

Гладить

Означает Удобство и порядок дома И на рабочем месте. Прессование может быть также символом изменения…

2 недели ago

БЛАГОДАРНОСТИ

Хочу сказать спасибо всем людям, приходившим ко мне на прием в течение многих лет. Благодаря…

2 недели ago

Ради

Когда во сне Кто-то сжалилась над тобой, будьте осторожны, потому что кто-то тебя skompromituje. Если…

2 недели ago

Оратор

Если во сне Вы восхищаетесь красноречие какого-то диктора : вы поможете людям, которые не заслуживают…

2 недели ago

Бриджи

Бриджи Домашних животных во сне предвещают удовольствия и удобство. Когда Вы покупаете, или ты надел…

2 недели ago

Барабанщик

Предвещает Ненужные сообщения, или безвредных развлечений. Вас ждут проклятия от кого-либо из членов семьи. Когда…

2 недели ago