Categories: FAQ

Новогодние украшения в технике квиллинг: новогодняя елка и ангел

Красиво украсить интерьер к новогодним праздникам можно с помощью квиллинга елки Квиллинг — специальной техники для поворота бумаги. Готовые спирали (или свободные рулоны) имеют разные формы, называемые модулями. Эти элементы используются для создания оригинальных композиций. Создание растений и животных, оформление открыток и коробок — это лишь малая часть потенциальной работы с витой бумагой. Начинающие начинают с простых поделок из базовых элементов — это квиллинг елки и рождественского ангела.

Новогодняя игрушка квиллинг: необходимые материалы

Квиллинг часто не требует схемы, и материалы необходимы для всех, включая самую молодую швею. Чтобы сделать елку в технике квиллинг, все, что вам нужно сделать, это закрасить бумагу разных цветов. Вы можете использовать как гладкие, так и волнистые листья.

Значительно упростит работу отделка полос для квиллинга. Бумажные заготовки разных размеров и фактур продаются на каждом складе для творчества.

Квиллинг на новогодней елке будет хорошо смотреться

Вам также понадобится:

    Маленькие ножницы; Любой клей (ПВА, карандаш или пистолет); Зубочистки, палочки для еды, ручки, маркеры; Линейка с круглыми отверстиями разных диаметров.

Вы можете украсить изделие блестящими гелями для бумаги, лент, веревок, а также стразами и жемчугом. Вы должны сделать это шаг за шагом.

Как сделать елку квиллинг для новичка Рукодельница

Плоское дерево в стиле квиллинг — простой предмет ручной работы, идеально подходящий для начинающих. Аналогичным образом выполняется любое другое растение или животное. Пушистая белка или петух (символ 2018 года) станет отличным украшением праздничной лесной красоты.

Чтобы сделать дерево, нужно восемь полос светло-зеленой бумаги и две полоски темно-зеленой бумаги. Прежде всего, вам нужно создать свободную спираль из каждого сегмента с помощью линейки с отверстиями. Затем придать ему форму цветка (в квиллинге этот элемент назывался «тюльпан»).

Чтобы получить кусочек в форме цветка, нужно держать спираль одной рукой за край, другой — образовать два угла на противоположной стороне. Указательным пальцем нужно сделать небольшую насечку, на которую соседние пальцы тянут края.

Построить новогоднюю елку несложно, поэтому даже неопытная швея справится с этой задачей.

Элементы также могут выглядеть так:

После того, как все заготовки сделаны, вы можете приступить к формированию дерева. Компоновка должна быть выполнена на ровной поверхности, элементы должны смотреть вниз. Он начинается с темного «тюльпана», по краям которого склеиваются две яркие детали. Следующие две строки состоят из трех или четырех пробелов: темный элемент должен быть посередине.

Рождественская елка готова! Осталось только сунуть игрушки в виде различных элементов квиллинга.

Мягкая пушистая елочка из квиллинга своими руками

Чтобы сделать пушистую, плоскую елку, вам понадобится бумага одного или нескольких цветов. По всей длине каждой полосы необходимо делать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга (1 — 2 мм). Затем возьмите зубочистку и поверните все заготовки поверх нее и сделайте небольшие рулоны. Придерживаться

Не перетягивайте полоски, иначе будет трудно придать им желаемую форму.

Используя технику квиллинга, вы можете сделать и пушистую оригинальную елку

Затем концы среза должны «мерцать» и сгибать их в разные стороны. Готовые шарики приклеены к основанию, заранее спланированному в виде дерева. Поделки могут быть украшены тонкими лентами и бисером. Такая новогодняя елка станет отличным украшением новогодней открытки.

Дерево объемного квиллинга: виды основы

Объемная новогодняя елка в технике квиллинг — оригинальное украшение для праздничного интерьера, созданное своими руками. Есть много способов сделать это ремесло, каждый из которых имеет свою сложность.

Наиболее популярными являются основания в виде конуса для елочных игрушек

Простые игрушки можно разделить на три типа:

    Конструкция с плоскими опорами; Расположение с основанием в виде конуса; Игрушка без поддержки.

Высота конуса равна радиусу круга, из которого он сделан. Поэтому размер такого фундамента следует учитывать заранее.

В качестве плоской опоры используются свободные ролики, сформированные из полос. В качестве вспомогательного инструмента вы можете использовать маркер для упаковки кусочков бумаги. Концы полос должны быть склеены. Также можно использовать обычные колпачки из пластиковых бутылок. В поделочном изделии элементы скреплены вместе.

Квиллинг елочка: пошаговое руководство о том, как сделать элемент в форме капли

Во-первых, необходимо сделать из базовых элементов квиллинговых «капель», которые станут ветвями будущей елочки.

Квилтинговое дерево также можно украсить пайетками

Шаг за шагом руководство:

    Возьмите зеленые полоски шириной 3 мм и заверните каждую в зубочистку; Получающиеся «спирали» затем осторожно снимаются с инструмента и вставляются в круг на линейке выбранного диаметра; Мы даем подготовку, чтобы сделать; Вынимаем «рулон» из линейки, склеиваем его концы; Мы формируем «каплю» из заготовки и держим одну из ее сторон двумя пальцами.

Чтобы легко снять «рулон» с линейки, нужно вставить зубочистку посередине и подвинуть ее к краю.

Точное количество деталей рассчитывается исходя из размера выбранной подложки.

Жевательный стегальный объем с плоскими лапками

Если размер носителя в форме «рулона» равен диаметру обычного маркера, два таких основания необходимы для формирования дерева. Один из них приклеен к первому ряду «веточек», который должен состоять из десяти «капель», выполненных по окружности линейки диаметром 16 мм. На нем крепится следующая опора, затем — второй слой из девяти элементов перекрывается.

Вы можете сделать дерево из перьев с красивым жемчугом интересным и необычным

Количество «капель» в оставшихся сериях:

    Третий — 7 элементов (14 мм); Четвертый и пятый ряды по 6 и 5 «падают» соответственно (13 мм); Шестая — 4 части (13 мм).

Чтобы сформировать последний ряд «капель», вы должны сначала столкнуться с двумя элементами. Затем заполните пробелы оставшимися деталями.

Вы можете вставить вершину готового изделия в той же форме «капли», но она уже перевернута. Или украсьте большими бусинками и прикрепите один из них сверху (так как они устанавливают «звезду» на реальном дереве).

Объемная ель в технике квиллинг с конической основой

Процесс создания этого дерева практически такой же, как описано ранее. Первым делом нужно сделать основу в форме конуса, затем — несколько десятков «капель» зеленых полос. Оптимальные размеры для этих элементов 12, 14 и 16 мм. Привязка «капель» должна начинаться с нижней, широкой части конуса: каждый следующий ряд помещается поверх предыдущего. Кончик конуса образован «звездой», которая также изготавливается в технике квиллинг.

Работа с клеем не терпит скорости. Чтобы статья не развалилась через несколько дней, новую серию не следует начинать, пока предыдущая полностью не высохнет.

Для изготовления елочки необходимо заранее подготовить необходимые инструменты и материалы, в том числе клей для приклеивания основы

Пошаговое руководство по созданию «звезды» на дереве:

    Возьмите 5 полосок красной бумаги шириной 7 мм; Кусочки скручены в свободные спирали, концы склеены; Сделайте «листья» из заготовок, каждая из которых спрессована с обеих сторон; Приклеил получившиеся детали к «звезде».

После установки пятиконечной насадки мы приступаем к изготовлению елочных украшений. Из разноцветных полос вы должны поворачивать свободные «рулоны», которые затем оформляются в разные элементы квиллинга. Или оставьте его в первоначальном виде, наклеив на дерево.

Квиллинг ангелы: мастер-класс, чтобы сделать

Конус является основой для многих поделок, так что не ограничивайте себя, чтобы сделать елку и освоить технику рюш. Следующий мастер-класс покажет вам, как сделать более праздничное украшение. А именно, нежный ангел, дом принести дух Рождества и чувство удивления.

Работа начинается с создания туловища ангела. Порядок действий такой же, как при выполнении дерева.

Празднично и символично украсить елку с помощью милых ангелочков, которые сделаны своими руками

Мы делим рабочий процесс на несколько этапов:

    Формирование конуса нужного размера; Изготовление «капель» белой бумаги в количестве 40 штук; Строительство первого ряда модулей (элементы расположены с острыми углами к верхней части, нижняя часть проходит по краю того конуса); Прикрепление «капель» во втором ряду между элементами первого (углы направлены вниз); Оформление третьего ряда с помощью модулей (угол вверх); Отрежьте конус конуса для последующего крепления головки.

Далее мы делаем голову. Для этого необходимо сформировать плотный «рулон» из длинной полоски белой бумаги. Затем нажмите на центр и дайте элементу небольшой объем. Полученная заготовка будет составлять половину головы, поэтому мы сделаем еще одну точно такую ​​же.

Обязательно полируйте половинки внутри клеем. Это придает заготовкам необходимую жесткость и сохраняет форму.

Мы прикрепляем половинки и тем самым получаем удлиненный шарик. Соединения между деталями также тщательно склеиваются клеем. Мы поставили заготовку на свое место. Голова готова.

Следующий шаг — производство крыльев. Мы превращаем бумагу в спираль, а затем зажимаем ее по краям — мы получаем элемент «глазок». Затем согните углы в разные стороны и сформируйте «волну». Это займет 14 штук таких модулей. Из 10 заготовок приклеиваем пару крыльев (каждые 5 «волн»). Мы прикрепляем ангела к телу. Остальные элементы приклеены к крыльям и придают дополнительный объем.

Для полноты картины вы можете добавить ангела из ореола желтой бумаги, прикрепив его к боковым сторонам крыльев. Ремесло готово!

Как сделать елку: квиллинг своими руками (видео)

Квиллинг — особый вид творчества, который еще раз доказывает, что шедевру не нужны специальные инструменты и материалы. Торсионная бумага подойдет всем, у кого есть листья, клей и какая-то сердцевина. Маленькие панно, объемные игрушки, огромные картинки — каждая идея может стать реальностью. От вас потребуется только быть усердным и терпеливым на пути к желаемой максимальной производительности.

Значительно упростит работу отделка полос для квиллинга. Бумажные заготовки разных размеров и фактур продаются на каждом складе для творчества.

Fabalabs. org Подробнее…

03.04.2017 19:28:18

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago