Categories: FAQ

Научиться танцевать: так дети лучше чувствуют тело

Детские танцы, которые весело

Дети и подростки хотят учиться танцевать, когда им дают правильное предложение. И самое главное: обучение танцам не только радует детей, но и тренирует тело, стимулирует чувства и способствует развитию социальных навыков. Прочитайте, какие детские танцы могут подойти вашему ребенку.

Дети хотят возиться, танцевать и двигаться

Особенно маленькие дети в любом случае имеют сильное естественное желание заниматься физическими упражнениями, и им нужно много времени и места, чтобы их выполнять. Постоянно двигаясь и бегая, ползая, ползая и лазая, дети не только старательно собирают информацию об окружающей среде, но и узнают много нового о себе, например: Насколько они быстры и сильны, когда их физические пределы достигнуты, когда они двигаются, и того, что они могут достичь посредством своей деятельности в мире.

Этот разнообразный сенсорный опыт в движении детей, в свою очередь, важен для здорового когнитивного и эмоционального развития. Переход на музыку во время танца может быть особенно приятным способом для детей узнать и (оценить) свое собственное тело со всеми его чувствами в детских танцах.

Обучение танцу способствует способности концентрироваться и учиться

Поэтому движение детей — это нечто большее, чем выражение любопытства и предприимчивости. Это имеет решающее значение для физического и умственного развития ребенка. Растет осознание того, что детям легче учиться в связи с танцами и движением: концепции целостного танцевального образования все больше закрепляются в повседневной школьной жизни во время обучения танцам, и поэтому многие уроки математики оживляются играми по ритмичному движению и детскими танцами.

Обучение танцу не только делает детей физически здоровыми и эмоционально сбалансированными, но также способствует ловкости, гибкости и способности к координации. Танцы и физические упражнения — также очень хороший способ улучшить баланс тела ребенка, даже при плохой осанке, X-ногах или искривлении позвоночника (сколиоз).

Вот как найти правильный урок для обучения танцу для вашего ребенка

То, какое предложение научиться танцевать подходит именно вам, зависит от множества факторов, в первую очередь, конечно, от его возраста. Но также музыкальный вкус и темперамент вашего ребенка играют важную роль в выборе танца:

    Если это больше похоже на классическую музыку, вы можете потанцевать под балет. Если крутые поп-песни классные, то хип-хоп — хороший способ научиться танцевать. Если ваш ребенок двигается довольно осторожно и нерешительно, креативный танец может быть правильным. И если вашему ребенку нужна настоящая силовая программа, чтобы выпустить пар, это больше похоже на брейк-данс или обучение рок-н-роллу.

Конечно, вы должны спросить своего ребенка, какой это танец. Но помните, может быть, ваша дочь хочет научиться танцевать балет, потому что она не знает никаких других танцевальных видов спорта. Поэтому, хорошо осведомьтесь о предложении танцев в вашем районе. Это, безусловно, будет более разнообразным, чем вы думаете! Посмотрите урок танцев вместе со своим ребенком, чтобы они могли представить что-то по предложению.

Что подходит для кого? — 10 самых важных детских танцев

Обучение танцу: 1. Ритмика (дошкольный и младший начальный возраст)

    Ритмическое образование особенно подходит для детей младшего возраста, а также для детей с трудностями в обучении, СДВГ или психическими проблемами. Ритмические уроки состоят в основном из пения песен, языковых и перцептивных игр, а также импровизаций. Часто музыка играет на простых инструментах (например, Орфф).

Обучение танцу: 2. Творческий танец (для детей начальной школы)

    Здесь радость свободного движения и связанная с этим спонтанность находятся на переднем плане. Творческий танец предлагается для разных возрастов, чтобы научиться танцевать. Меньшие из них игриво экспериментируют с тканями, шарами, веревками, перьями и т. Д. И приводят в движение историю, рифмы и музыку. Более крупные и опытные дети затем учатся танцевать на коротких шагах и занимаются танцевальной хореографией.

Обучение танцу: 3. Театр танца (для детей от 7 лет)

    Сочетание танца и театра — особая форма творческого танца. Здесь истории поставлены с элементами театра, танца и языка. Дети могут Научиться танцевать самостоятельно : 4. Балет (с 7 лет)
    На уроках балета, доброжелательных к ребенку, основное внимание уделяется напряжению тела и осанке, мышцы растягиваются и укрепляются, тренируются концентрация и дисциплина. С классическим балетом ваш ребенок не должен начинать до зачисления, а только со второго или третьего класса. Прежде чем ребенок сможет танцевать на кружевах, он должен тренироваться в течение трех-четырех лет и, по крайней мере, 11 лет. Абсолютный верхний предел для тренировок: три раза в неделю, максимум от одного до полутора часов!

Учимся танцевать: 5-й танец (около 7 лет)

    Степпен, так сказать, делает музыку и танцует в одном. Для этого вашему ребенку нужны веселье в ритмичном движении, немного терпения и концентрации. Первые несколько часов можно попробовать, не стегая кроссовок, но особенное веселье это делает, конечно, только в том случае, если она правильно щелкает и гремит! Степпен способствует ритмичности и координации.

Научитесь танцевать: 6. Восточные танцы и танцы Болливуда (для детей начальной школы)

    В игре дети постепенно узнают об элементах восточного танца и танца живота. Часто данные элементы сочетаются с придуманными самим собой движениями. На переднем плане, однако, свободный танец под восточную музыку. Болливудский танец также все чаще предлагается здесь, где изучаются веселые модные танцы из индийских танцевальных фильмов. Весело и страшно «в».

Научитесь танцевать: 7. Джазовый танец (с 10 лет)

    Jazz Dance опирается на различные культуры и танцевальные формы и тренирует сложным образом подвижность и координацию движения. После разминки репетируются различные модели движения, а затем включаются в короткие хореографии.

Учимся танцевать: 8-й видеоклип танца (примерно с 10 лет)

    Танцы как звезды! Learn V> Dance: 9. Современный танец (примерно с 10 лет)
    В современном танце упор делается не только на изучение определенных танцевальных техник, но и на индивидуальное> Обучение танцам: 10. Стандартные и бальные Танцы (примерно с 14 лет).
    Вальс, Самба, Фокстрот, Танго и Ко. В период полового созревания посещение школы танцев становится добровольной обязанностью. Здесь вы узнаете не только стандартные танцы, но также манеры и обычные ритуалы вежливости на танцполе.

Способствовать детской радости танцев

Так что найдите хорошего учителя танцев

Шаг 1: Убедитесь в педагогической компетентности учителя. Великий танцор, который уже был на известных международных сценах, не обязательно является хорошим учителем танца: образование в области танца (дополнительное) обязательно!

Шаг 2: Сочувствие, терпение и возрастной подход учеников — это только основные критерии, которые делают хорошего учителя танца.

Шаг 3: Посетите репетиционный урок вместе со своим ребенком и посмотрите, учитель ли

    всегда с уважением отношусь к детям, Шаг 4: Преданный учитель хочет услышать ваши вопросы, время от времени рассказывать вам о развитии вашего ребенка, его моторике или танце, или родительских вечерах. предложение.
    Мой совет: мальчики, которые выбирают танец или балет, нуждаются в большой эмоциональной поддержке, потому что, к сожалению, эти «виды спорта» все еще считаются необычными и отклоняются как «мужественные». Красивый ободряющий фильм на эту тему « Билли Элиот — Я хочу танцевать ». Совместное посещение балетных представлений или, может быть, шоу по фигурному катанию « Праздник на льду » мотивирует детей-энтузиастов танца и дает им представление о том, каким может быть их хобби в будущем.
    В современном танце упор делается не только на изучение определенных танцевальных техник, но и на индивидуальное> Обучение танцам: 10. Стандартные и бальные Танцы (примерно с 14 лет).

Www. elternwissen. com Подробнее…

09.07.2019 23:23:03

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 день ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 день ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 день ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 день ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 день ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 день ago