Categories: FAQ

Мы закладываем камень для дорожек своими руками

Мощеные дороги из натурального камня известны человечеству с древних времен. А в последнее время самостоятельная укладка дорожки из натурального камня стала неотъемлемой чертой ухоженной собственности. Благодаря моде озеленения, на заднем плане оставляют клумбы и заброшенные цветники. Неважно, какая концепция и какой дизайн, во дворе и в саду вам понадобится мощеная каменистая дорожка. Это удобно для достижения любого места на сайте, особенно в вечернее время и после дождя. Строительство эстетического проспекта в саду из натурального или искусственного камня не составит труда, если вы воспользуетесь советами специалистов.

Содержание:

Благоустройство садовой собственности: планирование пути Натуральный камень: основные особенности и преимущества Положите каменную дорожку на песчаную подушку Уложить каменную дорожку на гравий Уложить каменную дорожку на бетонную подушку Выход из асфальтоукладчика Проложить путь из зайца Как использовать формы для домашнего камня?

Благоустройство садовой собственности: планирование пути

Любое улучшение сайта своими руками должно начинаться с тщательного планирования. Общее впечатление во многом зависит не от посадки определенных растений, а от общей планировки. Ландшафт меняется ежегодно, растения растут, легко сеять новые ежегодники и рубить заросшие кусты. После этого гораздо труднее что-то изменить, если, не планируя местоположение нестандартного камня, проложить путь, а затем его нужно расширить или разветвить до нового объекта. Например, добавьте ветку в новую беседку или зону барбекю.

При планировании макета сайта важно сделать чертеж или эскиз, где будет отмечено что-то, что я не хочу менять:

    Клумбы и клумбы; украшения сада; ухоженные газоны; Скамейки и беседки; площадка для барбекю; Деревья, кустарники и крупные экземпляры растений.

Сегодня модно приглашать ландшафтного архитектора и ландшафтного садовода. Но не факт, что они внушительная толпа, сделает вашу мечту реальностью. Часто они предлагают готовые разработки, то есть воплощают идею улучшения домовладения в пригороде. Это может быть небольшое приспособление по схеме усадьбы другого. Гораздо разумнее взглянуть на удачные примеры на иллюстрациях, и тогда, что бы вам ни понравилось и у вас родилась мечта, вы решаете самостоятельно воплотить идею на вашей стороне — по стопам Стейна, фото:

Ландшафтный дизайн — это отличная возможность продемонстрировать свои творческие таланты, особенно если вы не собираетесь тратить их. Новые растения можно добавлять постепенно, но лучше подумать о том, как укладывать камень в соответствии с генеральным планом. Хорошо продуманная планировка садовых дорожек включает в себя подходы ко всем основным объектам.

Выбор типа дорожки, способа укладки и основных материалов зависит от особенностей местности и стиля ландшафтного дизайна. Земля с уклоном гораздо привлекательнее с удобными дорожками в виде ступеней. Обратите внимание, что дорожки из натурального камня выглядят лучше, чем изогнутые и прямые от плитки. Наиболее распространенные материалы для садовых дорожек:

    Steinplastushka; Брусчатка; готовая тротуарная плитка; Деревянные палочки; Натуральный камень; Кирпич; Detritus.

Подготовка места для самостоятельно созданного трека:

    разметить контуры будущей трассы в соответствии с планом; Определить ширину садовой дорожки (в зависимости от материала или формы для укладки самодельной плитки можно расширить и обсыпать песком, гравием, керамзитом или мелким гравием), пометить ниткой и колышками; по всей ширине снимать верхний слой земли — в эту траншею из песка насыпается слой до 10 см, который хорошо утрамбован и выровнен; Камень или плитка укладываются по соответствующей технологии материалов; Готовая работа будет проверяться по уровню.

Конечно, в этом нет ничего сложного, но стоит обсудить некоторые нюансы того, как выложить натуральный камень для дорожек.

Натуральный камень: основные особенности и преимущества

Чем натуральнее материал для укладки и чем естественнее форма, тем более органичной она будет выглядеть. Особенно красивы садовые аллеи с ровной зеленью между гладкими камнями и бордюрами по бокам в виде живых изгородей.

Натуральные материалы известны своей экологичностью, то есть они безвредны для здоровья. На гладких каменных плитах, которые нагреваются солнцем, приятно и полезно ходить босиком. После дождя каменная дорожка высыхает намного быстрее, чем другие материалы, и она не скользкая, как на плитке. Камень не подвержен воздействию воды, при нагревании не выделяет вредных паров, как его искусственные аналоги, и не растрескивается при низких температурах.

Отдельно взятый камень не всегда особенный, но приличная кладка или мощеные дорожки всегда выглядят очень привлекательно. Природа предоставила большое разнообразие текстур и оттенков, но для отделки они выбирают тот же вид камня и примерно одинакового размера. Предпочтение отдается камню с гладкой поверхностью, у которого есть слоистые камни, колючка или каменная плита. Посмотрите на примеры того, как заложить следы на постельном камне, фото.

Способ мощения каменистых дорожек зависит от того, на какой «подушке» он укладывается в подготовленную траншею для дорожек.

    на бетон; на гравии; на гравии; на песке

Перед упаковкой материал промывают трубкой, сушат на солнце и сортируют по размерам. Маленький камень кладется отдельно, чтобы заполнить промежутки между большими элементами. При укладке дорожки «лицевая» сторона считается самой плоской частью камня, естественный рисунок здесь на заднем плане. Дополнительные углы отрезаются или обрезаются болгаркой. Специалисты сначала наносят весь шаблон «головоломки» на страницу, прежде чем укладывать натуральный камень на рельсы.

Положите каменную дорожку на песчаную подушку

Будьте готовы пометить траншею на 5-7 см глубже, чем объем камня, чтобы у герметика, который используется в качестве песка, было место. Желательно организовать раскопки так, чтобы они не рассыпались по краям, и вы можете использовать доски или другую опалубку, если траншея не сохраняет свою форму. После выравнивания его слегка увлажняют (лейка, шланг с диссектором) и уплотняют.

Когда форма полностью удовлетворительная, небольшой слой песка покрывается каменной плитой или камнем другого типа. Хорошо отрегулированные края камней перемещаются вперед и назад, так что зазор остается минимальным, небольшие фрагменты заполняют зазоры, а лишние кусочки и углы режутся болгаркой с помощью камнерезного станка.

Когда камень положен, он пробивается кьянкой, пока не займет горизонтальное положение. Только тогда швы заполняются песком, чтобы сорняки там не высевались. В декоративных целях натуральный камень для дорожек укладывают с широкими зазорами и инокулируют короткой травой. Это как путь к старому замку или крепости.

Единственным недостатком этого метода является то, что камень может постепенно перемещаться на песчаную подушку с большой нагрузкой и потерял свой первоначальный вид. Единственный способ не потерять фрагменты садовой аллеи, исправить недостатки в начале теплого сезона.

Уложить каменную дорожку на гравий

Пошаговая направляющая аналогична предыдущему описанию, но траншея выполнена глубже, чем под песком — около 25 см. После обрезки кромок, уплотнения и укладки опалубки по краям желательно иметь подготовить, чтобы обеспечить обуздание. На вершине рва лежит слой геотекстиля, на котором засыпают песок и гравий — дорожки из камня, фото:

После выравнивания такой подушки траншея увлажняется, выравнивается и утрамбовывается. Кроме того, укладка камня осуществляется обычным способом, описанным выше. Швы заполнены песком с добавлением мелкого гравия. Допускается заполнение швов бетоном, если ожидается высокая нагрузка на дорогу. Но вам нужны свободные просветы по краям бордюра, чтобы воздух свободно циркулировал, а влага испарялась.

Внимание: асфальтированные дорожки в местах с влажным климатом и частыми ливнями делают его слегка выпуклым, поэтому вода стекает быстрее. Но у начинающих нет таких навыков, чтобы качественно выполнять такую ​​работу.

Уложить каменную дорожку на бетонную подушку

Самая высокая прочность при высоком напряжении была обнаружена на бетонной площадке, хотя это дорогостоящий метод. Этот вид склеивания камня специалистами считается наиболее универсальным, поскольку каждый камень остается на месте. И иногда различные камни не выдерживают напряжения и быстро теряют форму и узорчатый стиль. Например, гладкая галька из кругов разных цветов — дорожки из камня, фото:

Для этого метода необходимы опалубка и армирующая сетка на гравийной подушке. Бетон смешивается равномерным слоем до 30 см, как обычная стяжка. Положите картину в заранее подготовленную траншею. Камень фиксируется специальным клеем на бетоне. Укладка камня на это основание также подходит для улучшения гладких дорожек, которые были ранее заложены — гладкий бетон, асфальт, деревянные доски.

Совет: Для ухода за каменной дорожкой используйте химические реагенты для придания большего блеска и защиты от размножения микроорганизмов в микропорах камня и щелях дорожки. Для особого эффекта камень иногда специально полируют.

Выход из асфальтоукладчика

Брусчатка — самый простой способ заложить садовые дорожки на участке. Булыжники и мощеные проспекты активно использовались во всех европейских городах до начала 20-го века. Высокая прочность и простота монтажа — главные достоинства этого стиля. Процесс имеет много общего с методами, описанными выше, но подложка должна быть песчаной.

Глубина раскопок для асфальтоукладчика составляет около 25 см, а песок утрамбовывается на землю. И сама тропа поднимется над землей, с бордюром, ограниченным бордюром, который вы можете выбросить из бетона в опалубку.

Чем сложнее рисунок садовой дорожки, тем лучше. Стоит сначала попробовать разные схемы, чтобы выбрать наиболее интересную схему. Брусчатка в идеале должна быть смежной — дорожки из камня, фото:

Совет: при покупке готового материала попробуйте рассчитать стоимость за метр и общий размер партии. Во время работы некоторые материалы могут быть отклонены, поэтому покупайте с запасом.

Проложить путь из зайца

Когда дело доходит до подчеркивания естественности и естественного очарования ландшафта, они покупают «дикий» (дикий камень) и «пастушку». Это неполированные плитки натуральной формы, но одинаковой толщины. Этот материал долговечен и недорог, благодаря чему другим легче вымощать дорожку благодаря стандартной форме.

Внимание: при покупке утконоса обращайте внимание на номер партии, проверяйте цвет камня! Он может значительно различаться, поскольку распространены четыре типа оттенков: серый, желтоватый, зеленоватый и красноватый. В мокрой форме камень очень темный.

Самоупаковка утконоса аналогична другим методам, но наносится на специальный клей на бетонной площадке. Желательно скорректировать форму камня и представить рисунок, чтобы визуально оценить его эстетику — дорожки камня, фото:

Самые большие фрагменты обычно находятся в середине переулка, как под ступеньками правой и левой ноги. Затем оставшиеся фрагменты будут стыковаться с этой базой. Одни любят лежать как попки, другие предпочитают оставлять большие швы на швах и заполнять их песком.

Внимание: клей для такой укладки довольно дорогой, затрачивается много сил, поэтому эстетический способ утконоса стоит дорого.

Нам нужен идеально чистый бетонный блок для нанесения клея. Клей разбавить густой цементной смесью, нанести шпателем на камень и хорошо прижать, постукивая. На готовую дорожку не желательно идти 2-3 дня, но всегда немедленно заполняйте швы песком и проверяйте горизонтальность.

Пластушку можно укладывать плоской или цветной, сочетая несколько оттенков. Для эффекта «мокрый камень» используют полиуретановый лак, но также можно редактировать отдельные фрагменты узора.

Как использовать формы для домашнего камня?

Если нет никакого способа использовать натуральный камень, формы делают искусственный камень для следов. Метод хорош, если многие строительные материалы поступают из основного здания, из которого сделан искусственный камень. Основным наполнителем является глина или бетон с включениями. Фрагменты глины должны быть запечены. В бетонный раствор добавляется гравий из разных фракций, осколки гранита, шлак, битая керамическая плитка, морская галька, ракушки и ракушечные известняковые крошки. Для связующего добавляют пластификатор, армирующее волокно, а для краски — пигментный оксид железа (для бетона).

Сегодня литейные формы изготавливаются для отливки «каменных» бусин любой конфигурации. Их главным преимуществом является бесшовное или загадочное соединение следующего повторяющегося рабочего этапа. Легкие и прочные полипропиленовые формы теперь можно купить в любом каталоге или в супермаркете. Вы получите подробные инструкции с рекомендациями по изготовлению раствора и камня. Во всем остальном формирование такой дорожки ничем не отличается от других — подготовка участков и рвов, разметка, прокладка и укладка.

Пример того, как укладывать камни на дорожки — Видео:

Выбор типа дорожки, способа укладки и основных материалов зависит от особенностей местности и стиля ландшафтного дизайна. Земля с уклоном гораздо привлекательнее с удобными дорожками в виде ступеней. Обратите внимание, что дорожки из натурального камня выглядят лучше, чем изогнутые и прямые от плитки. Наиболее распространенные материалы для садовых дорожек: Aawfrance. org Подробнее…

05.09.2017 15:06:20

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago