Categories: FAQ

Могу ли я снять деньги где угодно с помощью своей банковской карты?

Получать наличные в любое время и в любом месте и не платить ни за что? Мы покажем вам, как это сделать с вашей банковской картой.

Сравнить кредитные карты

Выберите из более чем 40 кредитных карт, подходящих именно вам. Мы перечисляем бесплатные кредитные карты, а также золото и карты с дополнительными услугами, включая страхование, бонусные программы и скидки.

Получайте деньги в Германии и по всему миру

Содержание

Наличные деньги остаются наиболее важным средством платежа для большинства немцев. Поэтому также важно, что вы всегда можете прийти к наличным. Хотя снятие средств, как правило, может осуществляться где угодно, оно может привести к значительным затратам, которые не следует недооценивать. В этом руководстве мы хотим показать вам, как получить наличные в Германии, а иногда и за рубежом.

Что мне нужно, чтобы вывести деньги?

Чтобы вывести деньги, сначала необходимо иметь текущий счет, банковскую карту или кредитную карту. Однако, если у вас есть только одна учетная запись, но нет карты, ваша гибкость сильно ограничена. Вы можете снять деньги исключительно в своем домашнем банке. Это исключение. Поэтому всегда желательно подать заявку на банковскую карту — она ​​даже автоматически выдается на большинство текущих счетов. Если ваш банк автоматически не предоставит вам банковскую карту, спросите одну из них. Лишь в редких случаях будут дополнительные расходы. Кроме того, вы также можете положить на кредитную карту. Они могут быть применены либо в вашем собственном банке, либо у третьих лиц. Иногда имеет смысл открыть дополнительный текущий счет с помощью кредитной карты.

Сколько банковских карт в Германии?

Банковская карта, вероятно, самый известный финансовый продукт после проверки счета. В общей сложности в Германии в обращении находится около 100 миллионов банковских карт. В среднем каждый немец имеет больше, чем просто банковскую карту. Соответственно, мы хотим показать вам в этом руководстве, где вы можете получить наличные в любое время, используя ежедневные способы оплаты.

Где я могу снять деньги в Германии?

Во-первых, мы хотим показать вам, где в Германии вы всегда получаете деньги. В принципе это возможно во всех банкоматах Германии. В общей сложности в Германии насчитывается более 50 000 банкоматов (по состоянию на 03/2017). Теоретически вы можете использовать свою банковскую карту для получения наличных в любом из этих банкоматов. В Германии обычно нет никаких ограничений. То, что ваша банковская карта не принимается, очень маловероятно.

Помимо банкоматов есть и другие способы получения наличных. Между тем, многие банки работают вместе с супермаркетами и другими розничными торговцами и разрешают делать заказы наличными непосредственно в кассе, например, через «Barzahlen. de». Этот тип «снятия» обычно связан с оплатой в соответствующем магазине. Пионером в этом особом виде с вашей банковской картой являются супермаркет Rewe и сеть АЗС Aral. Даже со многими другими трейдерами вы можете использовать этот тип денег. Также возможен вывод средств непосредственно на счетчик вашего банка (если в вашем банке работает филиальная сеть).

Какие расходы я несу при снятии средств?

Стоимость снятия с вашей банковской карты варьируется в зависимости от банка-эмитента и места снятия. Вообще говоря, вы всегда можете использовать свою банковскую карту, чтобы бесплатно снять деньги, если вы пользуетесь автоматом в своем финансовом учреждении. В Германии существует четыре крупные сети автоматов:

Сеть банкоматов сберегательных касс

Сеть банкоматов сберегательных касс в основном включает в себя все автоматы региональных сберегательных касс в Германии. Помимо региональных институтов сберегательных касс, в их число входят более крупные муниципальные сберегательные банки в крупных городах. Сеть сберегательных касс является крупнейшей сетью в Германии с более чем 25 000 банкоматов (по состоянию на 03/2017). Всякий раз, когда вы узнаете красный символ Sparkasse, вы можете предположить, что вы также можете снимать деньги бесплатно.

Сервисная сеть BankCard

Сеть обслуживания BankCard немного сложнее. Вторая по величине сеть в Германии с более чем 19 000 банкоматов (по состоянию на 03/2017) открыта для всех клиентов Volksbanken и Raiffeisenbanken, а также всех других кооперативных банков. Эта сеть немного сложнее, потому что кооперативные банки включают в себя более десятка различных банков. Например, Sparda Banks, помимо Volksbanks и Raiffeisenbanks, также является крупным участником сети обслуживания BankCard. Дело также сложное, потому что есть исключения для некоторых банков. Однако, если у вас есть банковская карта в Volksbank или банке Райффайзен, вы можете ожидать, что сможете бесплатно снимать деньги со всех других кооперативных банков. Вы клиент другого кооперативного банка,

Кассовая группа

Значительно меньше, чем две самые важные сети в Германии, это так называемая Cash Group. Имея около 9 000 банкоматов (по состоянию на 03/2017), Cash Group объединяет многочисленные крупные немецкие частные банки. К ним относятся Deutsche Bank, Commerzbank и HypoVereinsbank. Если вы являетесь клиентом одного из этих или других банков, входящих в группу Cash Group, вы можете бесплатно снимать наличные во всех других участвующих учреждениях. Сеть Cash Group особенно особенная, потому что клиенты прямых банков comdirect и norisbank могут бесплатно вносить и снимать деньги с помощью своих банковских карт.

Четвертый игрок на рынке, так называемый CashPool, намного меньше. Слияние Таргобанка, Сантандера, Sparda Banks (также входит в сеть обслуживания BankCard) и других небольших частных банков включает в себя около 3000 банкоматов (по состоянию на 03/2017). Как клиент одного из банков, сеть всех учреждений, связанных с CashPool, открыта для вас.

Вывод средств на сторонние автоматы

Если вы используете свою банковскую карту за пределами соответствующей сети, могут возникнуть значительные расходы. Между тем, хотя было соглашение, ограничивающее комиссию за снятие средств в банкоматах. Между тем, однако, это было прекращено снова. От вашего банка зависит, насколько высока комиссия за снятие средств со сторонних организаций. Большая часть сборов рассчитывается либо по фиксированной ставке, либо в процентах. Единовременная выплата обычно составляет от 2 до 5 евро. Для учреждений, которые взимают процентную комиссию, вам придется ожидать до 5 процентов от вашего вывода. В большинстве случаев существует также минимальная комиссия независимо от суммы вывода. Поэтому, пожалуйста, обращайтесь непосредственно в свой банк по поводу комиссии за снятие денег со сторонних банкоматов.

Снятие с розничной торговли

«Современный» вариант снятия наличных непосредственно у розничных продавцов, таких как сеть супермаркетов Rewe, как правило, совершенно бесплатен для вас как покупателя. Однако существуют определенные ограничения. Например, вы можете только частично снять деньги бесплатно, если вы покупаете одновременно. Порог для этого обычно составляет 25 евро. Часто минимальная сумма снятия была установлена. Даже этот порог установлен у крупнейших немецких дилеров в 25 €. Если вы сочетаете обычный вывод средств с покупкой, обычно вы можете легко снять деньги бесплатно. Это особенно полезно, если поблизости нет торгового автомата вашего института или сети.

Где я могу вывести деньги за границу?

С банковской картой, к сожалению, вывести деньги за границу немного сложнее, чем в Германии. В мире есть несколько миллионов банкоматов. Но это не значит, что вы можете снять деньги где угодно без проблем. На пути стоят два фактора:

Почему прием банковских карт является проблемой?

Банковские карты, как правило, принимаются во всей Германии. Если вы идете по магазинам с банковской картой в вашем кошельке, вы найдете много торговцев. Поиск банкомата не займет много времени на более чем 50 000 автоматов по всей стране. Однако за рубежом банковские карты ни в коем случае не принимаются везде. В дополнение к общему ограничению приема, существует проблема с различными типами банковских карт.

Какие есть разные банковские карты?

В Германии любят говорить о банковской карте. Но на самом деле за пластиковой картой стоят три разных метода:

Термин «жирокарта», часто ошибочно используемый как синоним, является термином платежной системы немецкой банковской индустрии. В Германии большинство платежей осуществляются банковской картой через эту так называемую систему жирокарт. Однако, поскольку это чисто немецкая система, жирокарту можно использовать только в Германии. Поэтому немногие немецкие банки выпускают «чистую» жирокарту. Скорее, большинство карт являются связанными картами, которые поставляются с дополнительной функциональностью Maestro или V-Pay. Однако, если у вас есть карта, на которой нет логотипа V-Pay или Maestro, вы должны быть готовы к решению проблем за рубежом. С чистой жирокартой вы не можете ни платить, ни снимать деньги за пределами Германии.

Maestro — это система Mastercard, традиционно используемая для банковских карт. Маэстро был в Германии много лет. Эта дополнительная функция банковской карты имеет решающее значение для использования за рубежом. Это потому, что принятие Maestro обеспечивается во всем мире. Хотя есть некоторые страны, где Maestro и кредитные карты не принимаются или почти не принимаются, но их можно сосчитать с одной стороны. Это бизнес и туристические страны, такие как Северная Корея. В противном случае вы можете использовать банковскую карту с функциональностью Maestro по всему миру для платежей и снятия средств. Как правило, это даст вам наличные по всему миру с картой Maestro.

Система V-Pay намного моложе и существует всего несколько лет. В Германии банковские карты с V-Pay все чаще выпускались в последние годы (по состоянию на 04/2017). Комбинация girocard и V-Pay также имеет смысл, поскольку визовая система обещает большую безопасность, чем Maestro. Тот факт, что платежи защищены чипом EMV (с Maestro с помощью магнитной полосы), банковские карты такого типа гораздо менее подвержены подделке. До сих пор не было ни одного серьезного случая мошенничества с картой V-Pay. В то же время, визовая система имеет существенный недостаток: вы можете использовать банковскую карту V-Pay только в пределах Европейского Союза и нескольких других стран Европы. С V-Pay вы можете легко получить наличные только в этой области.

Где ограничена функциональность моей банковской карты?

Следует также отметить, что, несмотря на вашу функциональность Maestro, вы не сможете получить наличные в любом банкомате по всему миру. Во многих странах есть банкоматы, в которых можно снимать деньги только национальными картами. Например, если вы путешествуете в Южную Америку или Азию, вы должны знать об этом аспекте. В этих странах даже при наличии подходящей карты вы можете снять деньги только в определенных местах — например, в аэропорту, в отеле или в торговых центрах.

Какие расходы возникают при выводе за границу?

При снятии средств с вашей банковской карты за границей вы почти всегда будете нести расходы. Есть только несколько исключений. Например, Deutsche Bank предлагает вам бесплатное снятие средств в филиалах за рубежом. Но обычно, независимо от вашего банка, вам придется платить дополнительную комиссию за вывод денег за границу.

Какие расходы идут на меня?

Размер комиссии, которую вы платите, зависит в основном от вашего банка. В основном, играют роль так называемая комиссия за снятие средств (которая обычно одинакова для снятия средств за границей и для снятия средств в иностранных банках в Германии) и комиссия в иностранной валюте (применяется только к снятию средств в валютах, отличных от евро). В зависимости от банка, вы можете понести комиссию до 7 процентов за снятие средств за границей. Правило, однако, более вероятно, от 2 до 5 процентов. В некоторых случаях взимается фиксированная плата. Обычно это минимум пять евро для вывода за границу.

Есть ли другие обвинения?

Обратите внимание, что некоторые операторы торговых автоматов взимают дополнительную плату. Особенно в Юго-Восточной Азии, вы можете обналичить только в очень немногих банкоматах без дополнительной оплаты. В большинстве случаев это фиксированная плата за использование банкомата, которая составляет от двух до пяти евро за транзакцию. Этот сбор в дополнение к комиссии, взимаемой вашим банком.

Используемые в мире банковские карты и альтернативы

Вы можете использовать свою банковскую карту по всему миру, если убедитесь, что это карта Maestro. С вашей картой V-Pay вы можете получить наличные по крайней мере в любой точке Европы. В Германии вы, как правило, хорошо подготовлены к каждой жирокарте. Однако убедитесь, что вы снимаете деньги только тогда, когда вам не нужно платить никаких сборов. К сожалению, сборов часто невозможно избежать за границей. В качестве альтернативы, кредитные карты предлагаются здесь. Поэтому в наших путеводителях мы также покажем вам, как получить наличные с помощью правильной кредитной карты в Германии и других странах мира.

Сеть обслуживания BankCard немного сложнее. Вторая по величине сеть в Германии с более чем 19 000 банкоматов (по состоянию на 03/2017) открыта для всех клиентов Volksbanken и Raiffeisenbanken, а также всех других кооперативных банков. Эта сеть немного сложнее, потому что кооперативные банки включают в себя более десятка различных банков. Например, Sparda Banks, помимо Volksbanks и Raiffeisenbanks, также является крупным участником сети обслуживания BankCard. Дело также сложное, потому что есть исключения для некоторых банков. Однако, если у вас есть банковская карта в Volksbank или банке Райффайзен, вы можете ожидать, что сможете бесплатно снимать деньги со всех других кооперативных банков. Вы клиент другого кооперативного банка, Www. bezahlen. de Подробнее…

31.01.2020 18:10:05

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

3 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

3 дня ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

3 дня ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

3 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

3 дня ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

3 дня ago