Categories: FAQ

Кто может продать что, если кто-то платит?

Дипл.-Финв. (FH) Карл-Хайнц Гюнтер, Габах-Паленберг

| Вычет расходов как коммерческих расходов или расходов не только предполагает операционную или профессиональную причину, но также и то, что расходы обременяют доход налогоплательщика. Однако, особенно в области близких родственников, часто случается так, что расходы несут не сам налогоплательщик, а зависимое лицо. Налоговые последствия более подробно поясняются в статье. |

1. Пример для начала

Отвечая на вопрос «Кто может вычесть, что если кто-то платит?», На практике следует различать следующие ситуации:

А является владельцем арендованного жилого дома. В 2012 году кровля дома будет реконструирована за 30 000 евро. Эти расходы оплачиваются следующим образом:

    а) отец (V) А переводит сумму в 30 000 евро на текущий счет А, с которого оплачивается счет мастера, отправленный А.
      б) V переводит сумму в 30 000 евро непосредственно на счет мастера.
        c) V проинструктировал ремесленника о ремонте крыши, а также оплатил счет, адресованный ему.

      В случае А) нет никаких сомнений в том, что существует Доход A, поскольку он оплачивает счет мастера с суммой денег в 30 000 евро и, таким образом, из своих собственных ресурсов.

      То же самое относится к Варианту b) . Ведь даже если третья сторона (здесь: отец V) берет на себя расходы для налогоплательщика в той форме, которую он платит непосредственно кредитору (здесь: ремесленнику) налогоплательщика за это, это собственные расходы налогоплательщика. В отличие от варианта варианта а), здесь был выбран только сокращенный способ оплаты, который, однако, не влияет на характер расходов налогоплательщика (BFH 23.8.99, GrS 2/97).

      В Случае варианта c) факты отличаются тем, что здесь не налогоплательщик, а третий должник по Счету мастера. Но также это созвездие приводит после судебной практики BFH (15.1.08, IX R 45/07) к вычету расходов с налогоплательщиком.

      Хотя нет сокращенного способа оплаты в классическом смысле, а скорее сокращенный договорный путь. Однако, согласно BFH, расходы также относятся к налогоплательщику и в этом случае. Поскольку усилия третьей стороны (V) в связи с трудовым договором, заключенным с мастером, оправданы исключительно в его очередь налогоплательщику (A). Таким образом, налогоплательщик прилагает собственные усилия, а не третье лицо.

        Финансовое управление следует прецедентному праву в отношении сокращенного контракта как в области избыточного дохода, так и в области прибыли (BMF 7.7.08, IV C 1 — S 2211/07/10007). Тем не менее, он не применяет принципы суждения к кредитным обязательствам и другим постоянным обязательствам (например, договорам аренды и лизинга) и к вычету специальных и исключительных платежей.
        Для всех трех вариантов дела факты щедрого пожертвования V для A выполняются налогом на дарение (§ 7 (1) № 1 ErbStG). Поэтому на практике следует отметить, что такие льготы (в зависимости от уровня расходов и отношений) могут облагаться налогом на дарение.

      2. Недавнее прецедентное право в отношении расходов третьих лиц

      Описанные выше принципы относительно расходов третьих сторон были подтверждены BFH в его недавней прецедентной практике. Если, например, муж берет на себя расходы на образование для своей жены, они, тем не менее, могут быть учтены супругом как связанные с доходом расходы (BFH 7.2.08, VI R 41/05). Если налогоплательщик издает распоряжение об оплате расходов на техническое обслуживание и рассчитывает суммы со счета своей матери, это не исключает возможности вычета удержания, поскольку не имеет значения, откуда поступают средства (BFH 11.11.08, IX R 27/08).

      Недавним решением BFH (28.9.10, IX R 42/09) вновь подтвердил свое прецедентное право по сокращенному договору и заявляет, что расходы на техническое обслуживание вычитаются как связанные с доходом расходы, даже если они основаны на собственном имени третьей стороны, Но в интересах налогоплательщика заключен трудовой договор на основании и третье лицо платит налогоплательщику сумму. Это пособие также может быть предоставлено в форме скрытого распределения прибыли в пользу налогоплательщика.

      Как уже говорилось, налоговые органы не применяют принципы юрисдикции в отношении сокращенного договора по кредитным обязательствам. BFH (25.6.08, XR 36/05) постановил, что в случае кредитования, в любом случае, вычет налога налогоплательщика на уплаченные проценты не может быть произведен в соответствии с принципами сокращенного договора, если налогоплательщик не использует подлинного налогоплательщика или поддельный договор в пользу третьих лиц в кредитных отношениях.

      В таком случае заемщик (третье лицо) выплачивает проценты по задолженности в качестве комиссии по договору исключительно за свой счет в банке, но не за счет налогоплательщика.

      Примечание | Собственные расходы налогоплательщика возникают только в таких случаях, если последний обязан внутренне освободить третье лицо от обязательства по уплате процентов и основной суммы.

      FG Saxony-Anhalt (22.2.12, 2 K 1679/08) недавно прокомментировал совершенно другую ситуацию. Здесь обсуждался вопрос о том, может ли жена установить для безвозмездного пользования транспортным средством, принадлежащим операционным активам мужа, операционные расходы. ФГ постановил, что супругу не разрешается вычитать какие-либо единовременные операционные расходы как операционные расходы, поскольку это (по их мнению) нераспознаваемые расходы третьих сторон, то есть расходы, вызванные доходом налогоплательщика, но не (даже посредством сокращенного контракта и способа оплаты), но третье лицо.

      По мнению Ф. Г., муж не понес налоги, расходы на страхование и приобретение, а также текущие расходы, чтобы погасить долг другого (его жены), но чтобы погасить свои собственные долги. Муж налогоплательщика хотел использовать транспортное средство сам и фактически использовал его сам, в то время как налогоплательщику разрешалось использовать транспортное средство только рядом с ним.

      3. Налог с продаж

      Как положительно, как недавнее прецедентное право BFH по сокращенному договору в законе о подоходном налоге, нельзя упускать из виду и последствия для НДС. Поскольку счет в этих случаях фактически выдается третьей стороне, и поэтому требования §§ 15, 14 UStG не выполняются, вычет начального налога теряется.

      Son (S) является владельцем многоквартирного дома, которое он снимает без НДС. В ходе предстоящих ремонтных работ его отец в хозяйственном магазине покупает для него обои на сумму 80 евро. Бенефициар не указан на денежном счете.

      В этих ежедневных транзакциях S может требовать оплату счета, оплаченного V, в качестве связанных с доходом расходов в форме лизинга и лизинга. Кроме того, в этом случае возможен вычет входного налога, так как согласно §§ 33 UStDV это счет на небольшую сумму (до 150 EUR), при котором не требуется указывать получателя услуги.

        Практический пример: сокращенный договор также применяется к предположению о возмещении расходов GmbH (MBP 11, 47)

      По мнению Ф. Г., муж не понес налоги, расходы на страхование и приобретение, а также текущие расходы, чтобы погасить долг другого (его жены), но чтобы погасить свои собственные долги. Муж налогоплательщика хотел использовать транспортное средство сам и фактически использовал его сам, в то время как налогоплательщику разрешалось использовать транспортное средство только рядом с ним. Www. iww. de Подробнее…

      26.04.2020 18:35:01

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago