Categories: FAQ

Когда вы лечите синяки на лице после удара?

При каких обстоятельствах никто не попадет в синяк, пострадавший в первую очередь спрашивает: как лечить ушибы на лице после удара?

Ушиб на лице может быть результатом травмы, падения, чьих-либо специально нанесенных травм. Любая из причин приводит к появлению отека на лице, который очень скоро заливается «цветом»: сначала он становится розовым, затем красноватым, позже (в зависимости от степени тяжести воздействия) сине-бордо, через некоторое время — зеленая, ближе к концу заживления — желтая, а на последней (желтовато-мертвой) фазе длится до нескольких дней. Кстати, болевые ощущения могут сохраняться гораздо дольше, чем цвет: при прикосновении к ушленному месту, даже если оно уже приобрело естественный бежевый цвет, ощущать боль, некоторый внутренний отек, уплотнение тканей.

Синяки на лице: с чего начать лечение?

Лечение контузии лица можно начинать только тогда, когда в этот момент нет открытых ран или глубоких царапин. При наличии последних сначала вы должны увеличить свое лечение: при необходимости рану и царапины — вымыть мазью или кремом для вашего скорого затягивания.

Если у синяка гораздо больше ран, его заживление становится одним из приоритетных вопросов. При лечении сдавливания нельзя коснуться области открытой поврежденной ткани. Наносить специальные мази и лосьоны на синяки следует строго по краям гематомы, так как кроворассасывающие компоненты препаратов, попав на внутренние слои кожи, могут негативно повлиять на процесс заживления ран.

Если в том же случае, было только синее пятно, но кровоточащие раны и царапины отсутствуют, поэтому можно сразу начать лечение гематом. Лучший способ уменьшить отек и появление синяков на месте травмы — это использовать холодные, влажные, прохладные суставы и лед. Выньте из морозильника лоточек с кубиками льда или с пакетом или пачкой, лежащим в морозильнике (пачка холодных крабовых палочек, пакет с замороженным мясным фаршем).

Положите лоток со льдом или пачку в полиэтиленовый пакет, заверните в полотенце и осторожно доставьте к месту травмы. На дороге зимой можно увидеть снег (слепив снежный ком). Желательно положить его в сумку или в чистый носовой платок, нанося на поврежденный участок кожи грязный снег.

В природе, с полотенцем из холодной воды, шарфом, любой тканью, сломанной футболкой, а также положить ее в карман, микробы не были в маленьких ранах. Затем полотенце положили на травму, периодически смачивая холодной водой.

Холодные и теплые компрессы

Избегайте очень низкой температуры компресса. К холодному сжатию он в течение длительного времени может негативно влиять на состояние внутренних тканей и даже простудных заболеваний. Компресс должен быть значительно прохладным, но ни в коем случае не замерзать: такая процедура может разрушить мелкие подкожные кровеносные сосуды, что негативно сказывается на состоянии внутренних тканей, затрудняя заживление травм и гематом.

Холодные обертывания как средство от отеков и синяков не должны длиться дольше, чем через 1-3 дня после получения травмы (держите максимум 15-20 минут). В это время главное — снять отечность, сузить кровеносные сосуды, восстановить кожу до нормального состояния и только после этого освободить от гематмата, что необходимо, уже тепло и не холодно.

Теплые компрессы (в виде теплых грелок, водяных компрессов или мешков с солью с подогревом или песком) улучшают кровообращение, очищают капилляры от застойной крови, что помогает быстрее растворять гематмат.

Лекарственные средства: мазь

После оказания первой помощи (повесить холодные компрессы), убедившись, что на поверхности кожи на месте удара нет открытых ран и царапин, можно начинать лечение мазями овсянки.

Не позднее чем через 2-3 дня после травмы можно начинать применять гепариновую мазь (в области глаз — с большой осторожностью). Обладает хорошим впитывающим эффектом и не только снимает отеки, но и способствует более быстрому исчезновению синяка, а также уменьшает боль. Преждевременное применение мази (непосредственно после травмы) может иметь негативные последствия: кровь в поврежденных сосудах под воздействием согревающего (пусть и небольшого) гепаринового мазя может сгуститься (сгусток), длительное пребывание в месте повреждения И кусай его темно-сине-каштанового цвета.

Избавиться от таких гематом очень сложно: это может длиться до трех недель. Наложив на место столбы, используя гепариновую мазь, следует отжать по центру вас, хватая по краям полоски нетравмированной кожи. В противном случае сдавливание изнутри подлеченной кожи становится более светлым.

Мазь точно так же, как Traumeel C, не распространяется на место воздействия, если есть царапины и язвы. Их большим преимуществом является скорость воздействия: синяки после нанесения траумеля. Можно иметь только одну неделю.

Мазь Вишневского — заживление синяков, гематом и ран. Это, пожалуй, единственное средство, с помощью которого можно использовать (а иногда даже необходимо) при нанесении на место опоры кровоточащие раны. Следует наложить мазь, следует очень осторожно, предварительно очистив рану от грязи, сора, песчинок.

Отличное лечебное средство — бальзам «Спаситель». Эта мазь служит не только для восстановления кровообращения при тканевых гематомах, но и для заживления ран и обезболивания.

Индовазин также помогает застою крови исчезнуть, снять отечность. Есть и другие мази: Троксевазин, «Синяк», Lition, Lioton 1000, гель с экстрактом пиявки и т. Д. Все они имеют разные способы применения. Строгое следование вашим инструкциям по применению каждой мази в отдельности помогает сохранить синяк как можно быстрее.

Другие лекарства

Эффективные средства от гематом — беспорядок. Он входит в состав мазей, гелей, присыпок от травм и ушибов. Но его нельзя использовать, если синяк находится в области глаз. Беспорядок может привести к раздражению; возможны аллергические реакции.

JOD, скорее, йодовая сетка, также помогает облегчить отеки и уменьшить гематматом. Применять сетку йодову (в том числе и близко к глазам) лучше не широко, но хорошо, но чаще с помощью штрихов и линий.

Арника в виде настойки — еще одно хорошее средство от ушибов на лице, подходящее для борьбы с отеками. Это в виде настоек, которые наносятся на влажные ватные диски и на некоторое время подвергают вас травме.

Народные средства

Среди домашних средств есть немало, которые помогают быстро привести человека в порядок после получения шока, отека и заживления синяков. О благотворном влиянии холодных компрессов на отеки уже говорилось выше, так как речь идет об арнике и ее настойке, продаваемой в аптеках.

Как помощник средств народной медицины, вы можете порекомендовать следующее. После действия холодного компресса (5-10 минут, не более) можно нанести на место травмы лицо тертый сырой картофель, заменить холодный компресс из капустного сока и / или давленого чеснока, луковой каши.

В природе можно увидеть лопух, мать и мачеху, подорожник.

Быстро отжимая, вы избавляетесь от уксусной кислоты йодовой гуляр (уксус можно съесть 9% м и яблочное пюре): добавьте 5 капель йода, чайную ложку уксуса, смочите состав ватным тампоном или марлей, закройте его матом, не длиться больше получаса.

Вы можете повторить с небольшими перерывами несколько раз.

Отличным средством от синяков считают настойку петрушки (50 г зелёного цвета, залить стаканом водки).

Вы можете начать делать такие компрессы на следующий день после получения травмы.

Растения (алоэ, каланхоэ) могут сохранить синяки: разрезать фольгу вдоль, положить диски с данными до отека, при необходимости закрепить с помощью штукатурки. Избегать высыхания листьев. Замените свежие. Вы не можете прервать ваше лечение. Синяки наступают на 3 дня.

Если ушиб и синяк невелики, то вы можете намазать поврежденный участок каши на чай из равных частей соды и поваренной соли. Но эти домашние средства только в том случае, если не будут даже мелких царапин: верхний слой кожи чистый, без повреждений поверхности, без потери целостности запроса. Также на месте травмы сжимают концентрированный раствор соли (столовая ложка соли с желобом на полстакана воды).

Однако в случае травм лица лучше не лечить только себя, а поставить холодный компресс, направиться в отделение неотложной помощи для консультации, чтобы найти повреждение карты и проверить целостность лицевых костей черепа.

Не позднее чем через 2-3 дня после травмы можно начинать применять гепариновую мазь (в области глаз — с большой осторожностью). Обладает хорошим впитывающим эффектом и не только снимает отеки, но и способствует более быстрому исчезновению синяка, а также уменьшает боль. Преждевременное применение мази (непосредственно после травмы) может иметь негативные последствия: кровь в поврежденных сосудах под воздействием согревающего (пусть и небольшого) гепаринового мазя может сгуститься (сгусток), длительное пребывание в месте повреждения И кусай его темно-сине-каштанового цвета. Inj-de. vsebolezni. com Подробнее…

26.07.2018 1:39:22

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 неделя ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 неделя ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 неделя ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 неделя ago