Categories: FAQ

Киевский метрополитен: достопримечательности и путевые советы по метро

Метро это метро украинской столицы Киев. Это один из самых быстрых и дешевых вариантов общественного транспорта в городе, три линии пересекаются в центре. Кроме того, киевское метро идет очень глубоко. Эта и некоторые специальные станции метро делают метро одной из достопримечательностей Киева. Одна из достопримечательностей — самая глубокая станция метро в мире.

Вы едете в Киев и хотели бы быть в форме для метро? Вот мои 11 экскурсионных и туристических советов.

1. Вход в метро Киев

Как только вы нашли вход, ориентироваться в киевском метро легко. Иногда вход в метро не так легко найти. В основном, поиск зеленого «М» помогает, иногда входы в метро все еще хорошо спрятаны.

Честно говоря: я искал несколько минут на центральном вокзале Киева (Вокзальная), пока не нашел доступ.

Вход на станцию ​​метро «Вокзальная» на центральном вокзале Киева хорошо спрятан (дверь справа).

С тех пор я всегда обращаю внимание на ряды дверей, которые обычно немного открыты из-за сквозняков. Там он идет в одностороннем порядке до метро.

Иногда доступ к метро также находится в подземной торговой галерее.

Иногда вход в метро также находится в темной торговой галерее под улицей. Опять же, несколько дверей рядом показывают дорогу.

2-й билет на метро Киев

Самый простой способ купить билет у автомата или у стойки. Билет не совсем правильный. Вы получаете не бумажный билет, а монету (жетон), которую вы бросаете в автомат при входе в систему метро. 4 гривны будут стоить вход в метро, ​​что эквивалентно 20 центам.

После того, как вам заплатят, вы можете пользоваться метро сколько угодно. И где ты хочешь. Также возможна смена строк.

Все еще тихо…

Между тем, существуют также магнитные карты, которые можно заряжать. Взимается не менее 10 поездок, поэтому частые путешественники экономят 0,10 гривен за поездку.

3. Ориентация в метро Киев

Эскалатор действительно отстой. Эскалаторы иногда бывают длинными и намного быстрее, чем в Центральной Европе. Особенно скучно я представляю работу «оранжереи женщин».

Я звоню охранникам, которые наблюдают за происходящим на некоторых станциях метро в Киеве, у подножия эскалатора в небольшом сарае. Конечно, дамы имеют более очаровательный титул работы.

… потому что для Раш-Хора пассажиры плотно прижаты к эскалатору.

Все рекламные объявления, вывески, а также план линейной сети на украинском языке кириллицей, а также латинскими буквами. Объявления в поездах также на английском языке.

Ниже на платформах вы узнаете, в каком направлении вы можете двигаться. Все станции обозначены на табличке у входа на платформу и снова за дорожкой на стене.

Ориентация в метро Киевская…

… легко благодаря кириллице и латинским буквам.

Кстати, вы также узнаете, где вы можете перейти на две другие линии и к каким станциям вы будете приближаться оттуда.

4. Станции передачи не носят одинаковые названия

При переходе на другую линию вам не нужно искать новый билет на метро, ​​оставаясь в системе Metro. Даже если вы можете переключаться между двумя станциями, они не имеют одинакового названия. Площади Льва Толстого и Дворец Спорта, Майдан Незалежности и Херещатик, а также Золотые Ворота и Театральная являются станциями пересадки.

Станции передачи имеют разные названия.

Дорога к другой линии метро часто ведет через мост через одну из железнодорожных путей. Лестница расположена примерно посередине платформы в одном из носов. Здесь также обычно существует четкая односторонняя система.

5. Wi-Fi в метро Киев

В киевском метро есть станции WLAN. Поиск в сети «Москит», войдите в систему, и вы можете путешествовать по Интернету. Сеть мобильной телефонной связи также работает в метрополитене (пробовал с Vodafone Ukraine), в интернете в метро, ​​правда, только с предельной скоростью.

6. Глубокая, глубокая, самая глубокая станция метро в мире

Для книги рекордов: в Киеве самая глубокая станция метро в мире. Станция метро «Арсенальная» находится на расстоянии 105,5 метра от поверхности земли. При этом я также установил личный рекорд, так что, вероятно, Парк Победы в Москве и станция ХаУма в Иерусалиме были самыми глубокими железнодорожными станциями, которые я когда-либо посещал.

Арсенальная — самая глубокая станция метро в мире.

Три эскалатора ведут в две секции вглубь станции Арсенальная. Быстрые эскалаторы занимают около 4 минут и 15 секунд, включая время передачи в несколько секунд. Откуда я это знаю? Потому что я попробовал это. 😉 Нажмите на видео и присоединяйтесь к нам!

Это MerkwГјrdig найти, что nГ¤chste станция на красной линии направление StadtauswГ¤rts Гјber Земли. «Днепр» (Р «РЅС-РїСЂРѕ) расположен непосредственно на BrГјcke Гјber поток того же самого.

7. Следите за правильным выходом

Если вы хотите снова выйти из подполья, обратите внимание на то, куда вы хотите отправиться. Иногда есть несколько результатов, которые далеко друг от друга. Если вы выберете правильный путь, прежде чем сможете сэкономить много времени.

8. Безопасно на киевском метро

Киевский метрополитен является принципиально безопасным средством передвижения. Тем не менее, стоит обратить внимание на несколько особенностей вашей безопасности. Эскалаторы намного быстрее в системах метро бывшего Советского Союза, чем в Центральной Европе. Будьте внимательны и помните, что они закончатся после долгого путешествия!

С метро в Киеве вы осматриваете достопримечательности…

В час пик много людей путешествуют, на эскалаторах и платформах толпы людей. Там, где много людей, есть карманники.

Двери закрываются очень быстро без предварительного уведомления. Помните, когда вы в группе. Для того, чтобы приехать на поезде, вам разрешено что-то «толкать».

9. Красиво, но…

Станции и поезда киевского метро чистые. Глубокие станции метро очаровывают многих посетителей.

… быстро и безопасно в пути.

Система метро была построена московской модели. Некоторые низколежащие станции могут оставить быть преобразованы в бункера в аварийной ситуации. Хотя есть несколько schГ¶n разработаны станции, но с помпой в московском метро (читать блог пост Московского метрополитена: путешествия советы и точки интереса), они не сопоставимы.

10. Открыто до полуночи

Когда указатель уходит в полночь, вам следует поторопиться. Последние поезда киевского метро едут к полуночи.

11. Пересаживаться на автобус, троллейбус и трамвай в Киеве

От метро вы можете легко перейти на другие виды транспорта на многих станциях. Автобусы и автобусы курсируют прямо в центре города, трамвай разделен на две сети, слева и справа от Днепра. Обычные билеты, такие как «дневной билет» на весь общественный транспорт, в Киеве недоступны.

Билеты на автобусы, троллейбусы и трамваи вы получаете прямо в машине у кондуктора. Вы узнаете его по майке с надписью «Воскресенье». Билеты стоят 3 гривны и должны быть аннулированы.

На многих станциях вы можете легко перейти на другой общественный транспорт.

Кроме того, микроавтобусы ездят как маршрутные такси (Marschrutki) по фиксированным линиям.

Киевский метрополитен — это эффективный, дешевый и безопасный вид транспорта для туристов. Достопримечательности — это красиво оформленные станции метро или самая глубокая станция метро в мире.

Билеты можно приобрести прямо на станциях, до многих достопримечательностей Киева можно добраться на метро. Для туристов нет дневного пропуска, каждая поездка оплачивается отдельно.

Вы когда-нибудь были в киевском метро или у вас есть вопросы? Может быть, у вас также есть новости. Я с нетерпением жду вашего комментария!

Вы уже знаете Мой канал на YouTube о Путешествии на поезде и приключениях ? Регулярно в воскресенье я публикую захватывающее видео о путешествии. Не пропустите ни одного эпизода и подпишитесь на канал сейчас бесплатно! ,

От метро вы можете легко перейти на другие виды транспорта на многих станциях. Автобусы и автобусы курсируют прямо в центре города, трамвай разделен на две сети, слева и справа от Днепра. Обычные билеты, такие как «дневной билет» на весь общественный транспорт, в Киеве недоступны. Www. andersreisen. net Подробнее…

24.05.2020 14:13:54

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago