Categories: FAQ

Кассовый отчет: все это принадлежит аудиторскому отчету аудитора

Содержание с первого взгляда:

Какими задачами занимается кассовый аудитор в клубе конкретно и что конкретно относится к отчету кассовой проверки? Следующая статья дает вам ответ на оба вопроса, но прежде всего важную информацию о кассовом аудите в целом:

Кассовый аудит не предусмотрен законом

Проверка экономических и финансовых транзакций обеспечивает целостность ассоциации и доверие членов к ее правлению. Поэтому также целесообразно включить в устав положения о проведении кассового аудита. Но это не является абсолютно необходимым.

Аудиторы — это квалифицированные члены, которые не занимают должности и не являются членами какого-либо другого контролируемого органа ассоциации. Для выполнения ваших задач кассовые аудиторы имеют право проверять все деловые документы ассоциации. Вы также имеете полное право на информацию и информацию.

Задачи кассового ревизора в ассоциации:

·  Проверка кассовых операций и кассовых чеков

·  Проверка затрат, в частности, правильно ли были распределены доходы и расходы

·  Проверка правильности получения членских взносов

·  Рассмотрение претензий и обязательств ассоциации

·  Экспертиза активов ассоциации

·  Проверка соблюдения установленных законом правил бухгалтерского учета.

Отчет о проверке кассовой наличности является основанием для отстранения правления и, при необходимости, других органов ассоциации. Основная обязанность кассовых аудиторов — информировать общее собрание о любых недостатках и нарушениях в учете или обработке платежей. Кассовые аудиторы должны воздерживаться от всего, что может повредить членам клуба.

Что такое кассовый отчет?

Кассовый отчет включает кассовый отчет с упорядоченным составлением доходов и расходов.

Упорядоченная компиляция является целесообразной и четкой разбивкой на расчетные позиции. Сборник должен быть четким, понятным и не требующим пояснений. Важно сосредоточиться на среднем понимании юридически и экономически необученного члена клуба.

После возмещения кассового отчета участники общего собрания встретятся, чтобы обсудить его. Участники имеют возможность прокомментировать отчет и задать вопросы. Например, участники могут запросить предоставление доказательств для ознакомления с некоторыми пунктами кассового отчета. Общее собрание должно проголосовать по этому вопросу, если правление не готово представить подтверждающие документы.

Содержание кассового отчета

Апрель и май — это месяцы, в которые проводится большинство ежегодных общих собраний, а также отчет о наличных деньгах, который вы представляете участникам в качестве казначея. Кассовый отчет является важной предпосылкой для выгрузки всего Правления. Почему это так, раскрывается в § 666 Гражданского кодекса (BGB): согласно этому правилу, правление ассоциации обязано предоставлять членам клуба информацию и учитывать. К сожалению, закон не регламентирует, какую форму должен иметь кассовый отчет и как именно это делается на практике.

Следствие: снова и снова возникают дискуссии и споры между правлением и членами.

Насколько обширным должен быть отчет кассира? На первый взгляд также нет удовлетворительного ответа на этот часто задаваемый вопрос. Потому что: нет никаких правил относительно того, насколько обширным должен быть кассовый отчет. Это всегда зависит от конкретных обстоятельств каждого случая и, в частности, от размера вашего клуба. Это означает: как казначей, вы на самом деле одни с этими вопросами. Исключение: вы читаете Schatzmeister aktuell. Тогда вы можете сориентироваться со следующим примером и обзором.

Эмпирическое правило для кассового отчета

По каждому из вопросов, перечисленных в следующем обзоре, в отчете аудиторов (даже в случае краткой версии) должно быть как минимум одно предложение, даже если жалоб нет.

Потому что кассовые аудиторы показывают, что они серьезно относились к своей задаче, и члены убеждены в том, что финансы клуба находятся в хороших руках. Это в свою очередь укрепляет вашу позицию казначея.

Вы и кассовый аудитор можете ориентироваться на эту схему

На эти вопросы отвечает аудиторское заключение — на практике это может выглядеть так:

1. Что было проверено?

Годовой финансовый отчет за год ассоциации 01.01.- 31.12.2016 для ассоциации Musterhausen eV прошел аудит

2. Кто сделал кассовый чек?

Финансовые отчеты были проверены финансовыми аудиторами Андреасом Германом и Сандрой Бартельс

3. Какой заказ является основой для кассового чека?

Андреас Херманн был избран в качестве ревизора наличных средств на годовом собрании акционеров 2014 года. Сандра Бартел была аудитором с 2012 года. Поскольку устав ассоциации содержит положения о проверке кассовой наличности, рекомендуется следующее дополнение: Обязанности казначея вытекают из § 19 устава.

4. Когда и где проходил кассовый аудит?

Кассовый аудит состоялся в субботу 27.2.2016 года в офисе ассоциации.

5. Кто участвовал?

Участниками денежного аудита были: Андреас Херманн и Сандра Бартель в качестве аудиторов, Стефан Майер в качестве первого председателя, Аня Хельмке в качестве второго председателя, Герд Томсен в качестве казначея.

6. Сколько времени это заняло?

Начало кассовой проверки: 10.00 часов — окончание кассовой проверки: 17.30 часов

7. В каком виде ведется бухгалтерия в ассоциации?

Бухгалтерия объединения за 2016 год осуществлялась с помощью компьютерной программы «GS Vereinsverwaltung», версия 1/2017.

8. Какие документы существовали?

·  Были доступны следующие документы:

·  Извлекает с 1/15 по 132/15 для счета № 135 498 на Stadtsparkasse Musterstadt (BLZ 999 777 88) и извлекает с 1/15 до 86/15 для счета № 103 456 78 90 в A-Bank (BLZ 888 777 44) каждый со всеми сопроводительными документами;

·  Кассовая книга с записями на страницах 1 (первая запись от 02.01.2016) до 21 (последняя запись от 31.12.2016);

·  Список неурегулированных претензий по состоянию на 31.12.2016;

·  Обзор доходов, полученных в 2016 году, с разбивкой по членским взносам, вступительным взносам и пожертвованиям;

·  Обзор доходов и расходов по случаю юбилейного бала со ссылкой на сопроводительные документы;

·  Учет с итогами и балансами;

·  Система зеркало каталога / кондиционирования;

·  Расчетно-Профицит законопроект.

9. Как аудиторы проверяли документы?

·  Для выписок из Stadtsparkasse и A-Bank соответствующие документы были рассмотрены в случайном порядке.

·  Для кассовой книги расходы на каждую десятую запись (начиная с пятой) были проверены на сопроводительный документ.

·  Не было жалоб от проверок документов, даже с собственными документами, которые доступны только в приятном небольшом количестве.

Альтернатива, которая, как показывает опыт, распространяется на многие клубы: на сторонние документы нареканий не было. Тем не менее, обработка собственных документов нуждается в улучшении. Количество собственных документов, по мнению аудиторов, слишком велико. Кроме того, собственные документы должны быть составлены в соответствии со стандартным шаблоном, чтобы обеспечить соблюдение минимальных требований для самостоятельного документа. Поскольку собственные документы на 2017 год вызывали запросы, казначей смог ответить на них полностью и к удовлетворению аудиторов.

10. Были ли определенные документы / процедуры тщательно проверены, если да, то
Почему?

Высокая доля выгод в общем объеме взносов по сравнению с предыдущими годами была использована как возможность проверить, правильно ли были выданы подтверждения о финансировании. Все подтверждения в натуральном выражении были рассмотрены. Нареканий не было.

Опять же, это будет распространенным явлением: бумага для копирования и другие канцелярские товары проверяются по пунктам. Все расходы были подтверждены правильно. Тем не менее, заметно, что каждый отдел покупает канцтовары и выставляет счета клубу. Целесообразно использовать потенциал сбережений через центральный отдел закупок. Казначей согласился выполнить эту рекомендацию в краткосрочной перспективе.

11. Содержит ли кассовый отчет какие-либо другие отчеты кассовых аудиторов?

После годовой финансовой отчетности профицит составляет 2 419,21 евро. Как отметили члены Правления, присутствовавшие на денежном аудите, эта сумма должна быть переведена в резервы. Соответствующее заявление должно быть сделано на Генеральной Ассамблее.

12. Каким был результат кассового аудита?

Кассовые аудиторы могли просматривать и проверять все документы, которые они хотели. Записи бухгалтерии хранятся четко. Члены совета, участвующие в проверке кассовой наличности, были доступны для вопросов от аудиторов. Все вопросы, адресованные им кассовым аудиторам для отдельных операций и доказательств, могут быть решены немедленно. Бухгалтерия и годовая отчетность соответствуют требованиям устава, решений общего собрания, а также налоговым и другим законодательным положениям. Альтернатива для проблем, которые возникают снова и снова в клубной жизни: Кассовые аудиторы неоднократно просили досрочно проголосовать за назначение для кассовой проверки. Доска не ответила. Кассовая проверка не была до вечера… (дата), поэтому возможно только … дней до общего собрания. Кроме того, только… часов было доступно для кассового аудита. При этих обстоятельствах надлежащая проверка наличности была невозможна.

13. Рекомендуют ли аудиторы общего собрания отстранить правление?

Аудиторы рекомендуют предоставить совет директоров.

Возможные альтернативы: Аудиторы рекомендуют, чтобы совет директоров не давал увольнения, потому что надлежащая проверка кассовых средств была невозможна. Кассовые ревизоры рекомендуют не предоставлять Совету директоров выписку, если речь идет о следующих доходах / расходах: … (типичные случаи из повседневной деятельности: использование пожертвований, возмещение командировочных расходов членам совета директоров, финансирование определенного проекта ассоциации, ввод в эксплуатацию поставщиков услуг, претензии по возмещению убытков, не заявленные) против третьих лиц).

СОВЕТ ПО ПРАКТИКЕ: Если кассовые аудиторы не рекомендуют выписку, вы можете согласиться с тем, что те пункты, которые привели к жалобам, будут исключены — как здесь в Альтернативе 2.

Ваше преимущество: однако, по всем остальным вопросам собрание членов может определенно принять решение об увольнении. Затем другие пункты будут проработаны мирно, чтобы разгрузка могла состояться на следующем общем собрании.

Но это не заканчивается подготовкой кассового отчета

После того, как отчет о денежной наличности был подготовлен и аудиторы приняли решение о направлении или против направления, теперь необходимо убедиться, что члены информированы о содержании отчета. Кроме того, мы получили запрос:

Вопрос: Каждое годовое общее собрание нашего спортивного клуба будет читать кассовый отчет с индивидуальными счетами. Номера отдельных учетных записей представлены в презентации Power Point, чтобы они также могли видеть каждого присутствующего участника. В течение следующих нескольких дней я отправлю полный отчет о наличности каждому руководителю каждого отдела, что соответствует примерно 3-5 сотрудникам на отдел. Это нормально, или вы не должны передавать эти данные?

Ответ: Отчет кассира, который должен составить ваш казначей, должен включать все доходы и расходы вашего спортивного клуба. Это включает в себя «чувствительные» статьи, такие как зарплата, пособия или командировочные расходы. Отчет кассового аппарата может быть представлен самостоятельно или в контексте бухгалтерии или годового отчета на общем собрании.

Тем не менее, существует небольшая, но тонкая разница в способе представления отчетов. Таким образом, вполне достаточно, если годовой отчет представляется в устной форме (конечно же, допускается и письменный отчет).

Отчет кассового аппарата — и здесь мы подходим к вашему вопросу — должен быть даже записан в любом случае. Последующая отправка избранным «лидерам» даже недостаточна. Каждый участник должен иметь возможность воспользоваться своим правом доступа. Поэтому отчет кассового аппарата уже должен быть отправлен с приглашением на общее собрание или, самое позднее, на общее собрание. Это обязательство вытекает из § 27 в сочетании с §§ 259, 260 Гражданского кодекса (BGB) для надлежащей ответственности.

В Гражданском кодексе (BGB) или в Налоговом кодексе (AO) отсутствуют законодательные положения о проверке денежных средств. Таким образом, правовая основа для проверки денежных средств обычно вытекает из устава, из приказов или решений общего собрания. Как правило, Kassenprüfer должен быть обеспечен всеми документами, необходимыми для проведения аудита, которые они получили от вашего избрания Генеральной Ассамблеей. Ответственные члены совета также должны предоставить им всю необходимую информацию, необходимую для надлежащей проверки.

Нет общепринятого контрольного списка для проверки наличности, потому что клубы структурированы по-разному. Однако мы постарались обобщить несколько ключевых моментов, которые могут служить руководством:

Перечисленные предметы, безусловно, не все применимы к вашему клубу. Так что вы должны придумать руководство, которое поможет с вашим чеком кассира.

На годовом общем собрании нет кассового отчета — что теперь?

К сожалению, клубные советы всегда сталкиваются с этой проблемой. Итак, вы долго готовите общее собрание, а затем один из Самых важных людей — казначей — отказывается. Может ли это вообще повлиять на предстоящие выборы в совет?

Какие есть варианты?

·  Если казначей не может присутствовать на ежегодном общем собрании, так что нет Казначейского отчета, и, следовательно, заранее не проводился аудит наличности, тогда председатель может попытаться дать Хотя бы несколько ключевых цифр в своем Отчете о состоянии счетов, предоставив участникам приблизительный обзор финансового положения Банка. Получил ассоциацию. Следует хотя бы объяснить, завершил ли клуб прошедший год с положительным или отрицательным результатом.

·  Если кассовые аудиторы заранее получат финансовые документы, они могут сделать свой аудиторский отчет Немного более подробным , чтобы участники могли получить обзор.

·  Может быть, казначей каким-то образом доступен и может предоставить некоторые цифры. Уже был случай, когда Казначей был связан по телефону или скайпу из-за границы и представил краткую версию кассового отчета.

·  Если такая короткая версия неосуществима, то Выгрузка платы должна быть отложена . Решение> Выборы Совета имеет целое, но не влияет. Доска, которая не была освобождена, не обязательно «остается на своем посту». Его срок заканчивается нормально, и он также может баллотироваться на новые выборы.

Какие есть варианты?

Www. vereinswelt. de Подробнее…

04.12.2020 2:51:03

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

5 дней ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

5 дней ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

5 дней ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

5 дней ago