Categories: FAQ

Какие налоги вы действительно должны платить как самозанятые

Стоять на ногах, быть собственным боссом, осознавать себя — есть много причин для вашей профессиональной независимости. Но, конечно, эта монета имеет две стороны, потому что без обязательств она не так же, как и обязанность платить налоги. Но какой из множества налогов должен платить самозанятый человек? Мы хотели бы собрать небольшой обзор, чтобы помочь вам разобраться в джунглях налогового законодательства.

С одного взгляда:

Узнай больше каждую неделю, чем соревнования: бесплатный информационный бюллетень Finiata!

Самозанятость не то же самое, что самозанятость — правовые формы предпринимательства

Чтобы понять, что не каждый налог применяется в равной степени к каждому независимому работодателю, необходимо рассмотреть юридическую форму компании. Различия определяют то, что налоговая служба ожидает от вас. В целом, юридические формы для компаний можно разделить на три группы.

    Партнерство — это включает не только торговцев и индивидуальных предпринимателей, но также и правовые формы GbR и OHG Корпорации — это GmbH, UG и Aktiengesellschaft Свободный художник

Для Всех, кто живет самостоятельно, обязанность Подоходного налога применяется только в корпорациях, вместо этого в игру вступает Корпоративный налог .

Аналогично, обязательство по Налогу на добавленную стоимость действует для Всех упомянутых форм самозанятости, а также для соответствующего Входного налога . Однако Для мелких предпринимателей существует возможное Исключение , которое мы обсудим более подробно.

Партнерства, которые управляются как Торговля , также Облагаются торговым налогом .

Этого должно хватить для первого обзора. Теперь давайте подробнее рассмотрим различные виды налогов.

Твердая рука казначейства — Различные налоги в деталях

1. Подоходный налог / налог на прибыль

Будь то фрилансер, партнерство или корпорация, Подоходный налог (ESt) всегда рассчитывается на основе Прибыли компании, то есть разницы между всеми доходами и всеми расходами в течение бюджетного периода (обычно 12 месяцев).

    В случае партнерских отношений акционеры обязаны указывать и облагать налогом эту прибыль пропорционально в своей налоговой декларации. Размер доли и, следовательно, также сумма налогов зависит от устава; налоговая ставка является прогрессивной. Корпорации, которые должны платить Корпоративный налог (KSt) вместо подоходного Налога, имеют фиксированную ставку налога (15% для самозанятых лиц). В случае распределения прибыли также Взимается последний подоходный налог . Для фрилансеров сумма налога на прибыль, подлежащая уплате, определяется подоходным налогом с населения, что означает, что рассчитывается прибыль, на которую уплачивается налог. Все три группы должны заплатить Солидарность 5,5%. Надбавки зачисляются только фрилансерам и партнерствам, а не корпорациям.

2. Налог с продаж / входной налог

Налога на добавленную стоимость (НДС) , по оценкам, рассмотрение товаров и услуг компании, и, как уже упоминалось, для всех компаний. Он также в разговорной речи называется налогом на добавленную стоимость, поскольку он эффективно влияет на разницу между доходом от услуг / поставок компании и добавленной стоимостью предыдущих предпринимателей в цепочке поставок — фактическую Добавленную стоимость , которую предприниматель добавляет к приобретенной / приобретенной стоимости своими собственными действиями. Это может быть 19% или 7%, в зависимости от продукта или услуги.

Налог с продаж должен быть зарегистрирован и оплачиваться ежемесячно; В некоторых случаях налоговая инспекция также может оценить другой аванс налога с оборота. В любом случае возврат НДС производится один раз в год.

Налог похвально против налога. Это относится к уже уплаченному налогу с продаж, который уже был уплачен при покупке приобретенных ресурсов (например, сырья, приобретенных товаров или услуг) ( НДС на расходы компании ). Поскольку это не сбор, а, скорее, снижение подлежащего уплате НДС, правильное название этого шага также является Вычетом налога на вход .

Таким образом, если покупатель берет 21 € UST при продаже товаров со стоимостью товара, но НДС 14 (НДС) уже был уплачен за фактическую покупку товара, фактически только 7 € UST вычитаются из стоимости, созданной вручную.

Некоторые профессиональные группы также могут рассчитывать свои налоговые льготы по фиксированной ставке.

3. Торговый налог

Коммерческий контроль (GewSt) должны быть оплачены коммерческой самости, которые корпорация или товарищество или единственная компания в своей правовой форме; Так что это не относится к фрилансерам. Поскольку этот налог включает в себя Пособие , это означает, что он должен быть сначала превышен на чистую прибыль; затем облагается налогом разница между фактической прибылью и резервом.

Фактическая сумма определяется процедурой налогообложения. Для этой цели торговый доход округляется до следующих полных 100 евро, затем вычитается вычитаемая сумма (которая варьируется в зависимости от юридической формы). Затем результат умножается на число налоговых измерений (единообразно равное 3,5% с 2009 года) и взаимозачитывается с налоговой ставкой, определенной соответствующим муниципалитетом (не менее 200%, как предписано в § 16 (4) предложения 2 GewStG).

Пособие для физических лиц (коммерческих индивидуальных компаний и товариществ) составляет 24 500 евро, для ассоциаций и юридических лиц согласно публичному праву — 5 000 евро; Корпорации не получают никаких исключений.

Еще больше советов и хитростей — прямо в почтовый ящик!

Там было бы кое-что там — специальные функции и дополнительные налоги

Маленький, но счастливый

Уже объявленное исключение НДС — так называемое Регулирование малого бизнеса . В нем говорится, что вы выставляете и принимаете только чистую сумму счета в своих счетах. Налог с продаж не будет передан покупателю.

Предпосылки

    Оборот компании (плюс налог на нее) не превышал 17 500 евро В прошлом календарном году И в текущем календарном году ожидаемые продажи вряд ли превысят 50 000 евро (в соответствии с § 19 (1) S.1 + 2 UStG ).

Выгода

    Поскольку в настоящее время клиент не сообщил и не уплатил налог с продаж, самозанятый человек не должен платить налог с продаж.

Неудобство

    Собственные входные налоги, например, понесенные для операционных расходов, больше не могут быть зачислены. Поскольку вы сами являетесь последним звеном в цепочке создания стоимости, вы несете всю налоговую нагрузку в одиночку. Уже оплаченные налоги с продаж не могут быть возмещены налоговой инспекцией.

Тем не менее, если вы не несете большие коммерческие расходы в качестве самозанятого лица, этот процесс стоит того, потому что он снижает бюрократические усилия в первую очередь.

Не только ваш собственный босс

Еще одна особенность возникает при найме в качестве самозанятых еще Работников . Для каждого работника тогда Платят налог на заработную плату , Сол> и, возможно, Церковные налоги . Поскольку теперь вы действуете в качестве работодателя, вы также должны платить дополнительные обязательные взносы (взносы в систему Социального обеспечения ).

Все эти налоги вычитаются работодателем в случае выплаты заработной платы работнику и выплачиваются в налоговую инспекцию, в то время как работник получает только чистую заработную плату. Однако при более внимательном рассмотрении этой ситуации слишком много подробностей; Поэтому в таком случае путь к налоговому консультанту более чем целесообразен!

Критическое время — краткий срок для самозанятых

С налоговой инспекцией шутить не стоит. Хотя у государственных служащих также есть пространство для маневра и доброжелательности, лучше действовать лучше, если с самого начала придерживаться указанных сроков и тем самым избегать дальнейших усилий.

Подоходный налог

    Налоговая декларация за один календарный год должна быть подана до 31 мая следующего года. Если налоговая инспекция рассчитывает авансовый платеж по подоходному налогу, эти платежи подлежат оплате 10 марта, 10 июня, 10 сентября и 10 декабря.

Налог на предпринимательство

    Торговая налоговая декларация также должна быть подана не позднее 31 мая следующего года. Авансовые платежи по торговому налогу подлежат уплате 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября.

НДС

    Как уже упоминалось, налог с продаж должен регистрироваться ежемесячно в налоговой инспекции и оплачиваться там параллельно. Крайний срок — 10 число каждого месяца.

Что вы действительно должны заплатить как самозанятый человек? Давайте сделаем профи!

Недаром в странах со сложной налоговой системой есть также эксперты, которые знают налоговые законы и их особенности. Как всегда, мы отмечаем, что мы не работаем налоговым консультантом. Поэтому мы, как правило, рекомендуем проконсультироваться с налоговым консультантом, который может индивидуально определить, какие именно налоговые обязательства возникли, о каких переменных налогах еще можно сэкономить, и какие налоги в конечном итоге должны быть выплачены.

Мы надеемся, что наш небольшой обзор может дать первое впечатление и, возможно, послужит предположением, по каким вопросам можно задать эксперту по налогам его доверие, возможно, еще один вопрос.

Коммерческий контроль (GewSt) должны быть оплачены коммерческой самости, которые корпорация или товарищество или единственная компания в своей правовой форме; Так что это не относится к фрилансерам. Поскольку этот налог включает в себя Пособие , это означает, что он должен быть сначала превышен на чистую прибыль; затем облагается налогом разница между фактической прибылью и резервом. Www. finiata. de Подробнее…

18.12.2020 17:09:16

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago