Categories: FAQ

Как вылечить кашель у маленького ребенка

Кашель — пожалуй, самый распространенный симптом, который приводит ребенка к врачу. Многие знают, как бороться с этой чумой, и, как правило, ее можно купить без рецепта. Выбор правильного лекарства от кашля — профессиональное задание, доктор! Информацию о том, как вылечить кашель у маленького ребенка, обсуждают ниже.

Вспомним, я всегда борюсь с кашлем? Кашель часто — наш друг! Это помогает очистить бронхи и легкие. Известно, что на свет накладывается непрерывно образующаяся слизь, реснитчатый эпителий. Если механизм очистки сломан, то это будет мокрота. Кашель — это рефлекторный акт, позволяющий быстро и эффективно очистить дыхательную систему.

Когда в альвеолах и бронхиолах собирается слизь, возникают хрипы. В застойной мокроте, как в болоте, «цветут» микроорганизмы — такова серьезная патология легких. Когда дыхательные пути закупоривают вязкую мокроту, а когда это происходит на фоне спазма бронхов, в бронхах развивается обструктивный бронхит. Сухой хрип, свист, жужжание в этом случае также можно услышать на расстоянии.

Закройте проблемы

Лающий кашель у маленького ребенка должен немедленно насторожить родителей — это может быть ларингит. У маленьких детей подслизистая оболочка глотки, голосовые связки быстро отекают, закрывая голосовые щели. Это неправильный круп: ребенок начинает задыхаться от беспомощного удушья. На начальных стадиях заболевания хорошей идеей является помощь при вдыхании раствора поваренной соли, пищевой соды или на пару «в мундире» из картофеля, ножных ванн, подогреваемого мешка с солью, чтобы помочь трахее. Если улучшения не происходит, срочно вызвать «скорую помощь».

Нередко у детей до года подслизистый отек самых маленьких бронхов — бронхиол. Просвет бронхов закрыт, и появляется ужасная картина — ребенок начинает задыхаться… Вот почему дети иногда могут умереть до одного года от обычной ОРВИ. Врач приказал Минздраву, чтобы дети первого года жизни подвергались обязательной госпитализации по поводу ОРВИ. Если доктор настаивает — не сдавайтесь!

Pet Первая помощь

С обострением заболевания у детей бороться сложно. Когда взрослый бронхоспазм легко удаляет ингалятор, ребенку почти всегда требуется удаление слизи. Иногда это помогает вылечить кашель простым массажем — попросите ребенка повесить голову над кроватью и постучать ладонью, собранной в лодке, в область проекции нижних долей легких. Если ребенок очень маленький, то при заболевании она скорее должна поворачиваться из стороны в сторону, постукивая его по спине, чтобы он нашел положение, в котором отхождение лучше всего найти. Этот простой, но эффективный массаж предназначен для лечения бронхита, пневмонии, астмы, кашля, когда он влажный, глубокий, с хрипами, его можно повторять каждый час или два, при накоплении слизи.

Поставить вакуумные банки — это вчера. Но если в легких много слизи, хорошо бы способствовать разгрузке «бегающих» банок или массажу (размещать на тыльной стороне банка, также смазывать вазелином и затем быстро отгонять его через спину). Это довольно эффективная процедура, но подходит для детей от трех лет.

К горчичникам специалисты советуют относиться осторожно: они могут вызвать аллергию. Сухой жар (горячий мешок с солью) — лучше в сухих детских горчичных носочках и положить грудь. Очень хорошо помогает при кашле, выпуская чаи с травами (Виола триколор, подорожник, сосновые почки, корневище цианоз). Полностью действительна сосновая смола — масляная смола. Надо жевать как жвачку. Сосновые почки не только снимают бронхоспазм, но и повышают иммунитет. Чай Лабрадор тоже хорош, но токсичен для детей, его не следует употреблять. Но о маме и мачехе лучше забыть! Было доказано, что это увеличивает бронхоспазм, мокрота трудно.

Кашель без мокроты

На поверхности должно быть сухое, тактика пароксизмального кашля разная. Многие средства от кашля бессильны в этой ситуации, потому что они называются рецепторами горла, гортани или трахеи. Обычно растягивается до тех пор, пока мучительный кашель неделями, месяцами. Он в основном называется респираторным вирусом, который поражает верхние дыхательные пути. Затем его можно прикрепить к аллергическому компоненту. Здесь нам нужна совсем другая средняя аллергия.

Вот еще одна очень знакомая ситуация — вечерний мучительный кашель, из-за которого малыш не может спать. Попробуйте выпить ребенка с теплой водой (или молоком) с содой поверх ложки глотка, дайте ему вдыхать пары 2% соды (1 столовая ложка на 0,5 л воды). Затем положите сумку на грудь с подогретой солью и заверните ребенка в одеяло.

Не все таблетки одинаково хороши

Давайте поговорим о простом лекарстве от кашля, наиболее распространенном и недорогом. Таблетки на основе кашля с травами, термопсис с газировкой. Если вы находите этот список не из легких. Травяной термопсис увеличивает количество антител в бронхах, они действуют через рецепторы в легких желудка, поэтому эти таблетки следует применять только натощак! Дайте ребенку 1-2 таблетки (в зависимости от возраста) каждые три часа до еды. Мукалтин — отличный продукт на основе корня зефира. Таблетку предварительно растворяют в теплой воде. Ребенок старше 7 лет дает по крайней мере две таблетки каждые два часа.

Многие родители «балуются» йодидом калия или лекарствами, которые их содержат. Их использование не рекомендуется для детей, они эффективны в высоких концентрациях и в небольших бесполезных. Взрослые назначаются только при хронических процессах. То же самое можно сказать и о вдыхаемых парах лука и чеснока. Зачастую они эффективны, но их применение при ОРВИ может усилить катаральное (воспалительное) действие верхних дыхательных путей. Многим людям нравятся бромгексиновые препараты. Важно знать, что первые пять дней он действует как отхаркивающее средство. Начинается только шестой день, его противокашлевое действие. И еще один совет. Когда у маленького ребенка частый бронхит с ограниченными возможностями, особенно без лихорадки, необходимо обследоваться на предмет астмы.

Рефлюкс и кашель

Причиной пароксизмального кашля, хрипоты, даже бронхоспазма и непроходимости при хрипах может быть рефлюкс. Содержимое желудка также может раздражать нос и горло, бронхи. Рефлюкс не редкость.

Я должен сказать, для ребенка плевать до года, что — это почти норма. Здесь вы могли бы положить ребенка в кроватку — и он сразу начал кашлять. Надо поднять ему теплую воду — кашлять. Укрепляет ее после тяжелой еды перед сном, когда пьют много жидкости.

Рефлюкс вызывает сильный запах изо рта. Часто у таких детей повышен рвотный рефлекс. Если вы заметите эти симптомы у вашего ребенка, очень вероятно, что его рецидивирующий бронхит, ларингит, астма и даже при раздражении оставят брошенную пищу из желудка.

Следует отметить, что у 90% больных астмой бумеранг выбрасывает пищу из желудка в пищевод, что подтверждается исследователями. И это неудивительно, ведь почти все лекарства от астмы расслабляют сфинктер между пищеводом и желудком. Об этом должны знать все любители «кормления», но дети шпой от любой боли в животе. Но-шпа, валериана и другие седативные сфинктеры расслабляют пищеварительный тракт и, таким образом, высвобождают пищу из 12 язв двенадцатиперстной кишки свободно в желудок и пищевод.

Что делать, если вы подозреваете у ребенка рефлюкс? Прежде всего, он не перекармливает в одночасье. Перед сном желательно немного лучше пройти, чтобы пропустить еду через пищеварительный тракт. И, конечно же, о ситуации с вашим доктором. Потому что в любом случае только после правильного диагноза можно вылечить кашель — маленький ребенок серьезно навредит себе.

Закройте проблемы De. altarta. com Подробнее…

08.10.2017 22:38:41

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

5 дней ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

5 дней ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

5 дней ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

5 дней ago