Categories: FAQ

Как внутреннее напряжение избавится от совета психолога?

ПОМОГИТЕ, МОЙ РЕБЕНОК В ПУБЕРТЕ

Это о стадии полового созревания. Эти годы часто являются тревожным временем для детей и родителей, со многими вопросами, заботами и страхами.

Прежде всего, я более подробно расскажу о положении молодых людей, потому что знание их трудностей и задач развития может означать некоторое облегчение в жизни с ними и в продолжающихся конфликтах. Это может быть полезно, если, как вы читаете, вы также слушаете, какие у них воспоминания, из их собственной юности.

Однако на этом пути от ребенка к взрослому происходит так много разных событий, что только несколько аспектов могут быть описаны в этих рамках.

Я начну с обзора событий, произошедших в эти годы, и подойду к основным задачам, которые приходится решать подросткам на этом этапе жизни. После этого я опишу этот большой этап развития на отдельных этапах, чтобы мы могли лучше понять изменения / направления развития. Я поднимаю вопрос о нормальности в подростковом возрасте и в заключение подумываю о том, что значит для взрослых сталкиваться с ростом их детей.

Во-первых, речь идет о концептуализации:
Я выбрал термин PUBERTÄT, потому что он нам знаком. Но это не распространяется на всю предметную область. Под PUBERTÄT понимают все физические явления полового созревания (лат. Pubertas Mannbarkeit), то есть развитие к женщине или к мужчине. Подростковый возраст (лат. Adolescere взросления) означает психическую адаптацию к этим процессам созревания.

Таким образом, можно представить PUBERTÄT как «произведение природы», которое одинаково для всех людей, даже если время этих процессов развития, например, варьируется в зависимости от города и страны, расы и среды. Тем не менее, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то есть психическая адаптация, обработка этих физических событий — это «работа человека», то есть они зависят от культуры и подвержены социальным изменениям!

Согласно KAPLAN, американскому психологу, который интенсивно изучал этот раздел о девочках и мальчиках, подростковый возраст означает «буйство эмоций, борьбу между вечным желанием человека цепляться за прошлое и столь же сильным желанием Прощание требует много скорби и тоски, поэтому подросток — скорбящий, но скорбящий, который лишь смутно осознает, что он теряет, что теряет подросток и что так трудно преодолеть, — страстная привязанность родителям, которые когда-то составляли центр его детского существования «.

Что происходит за это время?

Оба пола, девочки и мальчики, глубоко обеспокоены внутренними изменениями, происходящими в их организме. Возможно, мы можем заподозрить это нарушение, если представим, что наше тело в рывках превратится в детское тело. Таким образом, у девочек и мальчиков наблюдаются изменения в первичных и вторичных половых признаках, в общем всплески роста по размеру, весу и мускулатуре. Также гормональный баланс подвержен сильным изменениям, сексуальность «пробуждается» новым насилием.
Тревожным для отдельных подростков является тот факт, что частота и темпы полового созревания очень различны как для девочек, так и для мальчиков в широком возрастном диапазоне. Что всегда может привести к тревожному вопросу: «Со мной все в порядке, это нормально, что у меня все еще ничего не работает, или видимые изменения нормальны?»
Предыдущие физические идеи должны быть изменены, а личность должна быть переоценена. Люди должны найти новые способы удовлетворения своих потребностей и удовлетворения потребностей своего окружения. Речь идет о приобретении «социальной компетентности», то есть приобретении способности перемещаться ответственно в межличностных сферах.

Основные задачи полового созревания / юности:

Для девушки одна из главных задач — стать женщиной, то есть иметь дело с женственностью и развивать социальную и сексуальную идентичность для себя. Мальчик стоит перед задачей стать мужчиной.

Половое созревание и, следовательно, физическая возможность подростков к половой сексуальности и способность отцов и детей, а также существующее табу на инцест (запрет на сексуальные отношения между родителями и детьми, братьями и сестрами) делают это необходимым для молодых людей вне Искать семью. Речь идет также о внутреннем отделении от мира родителей.

Еще одна задача на пути к взрослению — развитие уверенности в себе и личной ответственности. Эти задачи предъявляют высокие требования к молодежи.

Образно говоря, подростковый возраст можно рассматривать как своего рода эмоциональное поле битвы, где начинает формироваться борьба прошлого и будущего за господство над взрослой личностью. Но это также произведение искусства, в котором создается что-то новое.

Когда подростковый период заканчивается, характер молодого взрослого формируется внутренней борьбой, через которую он прошел. Все его стратегии, его поражения и поражения, а также его «триумфы» и новые решения оставили свой след во взрослой форме.

Этапы отрочества после PETER BLOS:

Прежде чем перейти к более подробному описанию отдельных этапов подросткового возраста, я хотел бы сказать, что, к сожалению, до сих пор нет удовлетворительной теории подросткового возраста в психологии. Нить мужского развития, как это часто бывает, приравнивается к человеческому развитию. Это не учитывает того, что развитие женщин и мужчин ставит разные задачи и трудности для молодых людей.
Информация о возрасте предназначена только для приблизительного руководства. Они подвержены индивидуальным колебаниям.

Предподростковый возраст (10 -12 лет)

Физическое развитие начинается. Дети проявляют больше инстинктивного поведения. Так что речь идет о жадности для всех видов. Еда может быть очень важной. Многие демонстрируют настоящую жажду грязи и становятся очень грязными. Пожелания старого детства в отношении матери и отца возрождаются: кто-то хочет быть похожим на мать или отца, а затем наоборот, не быть похожим на нее.
У мальчика это прежде всего насильственное отворачивание от женщины. Он часто проявляет большую агрессивность и агрессивное поведение. Общение с женщинами, девушками в это время легко угрожает его мужественности, дар. Демаркация матери часто бывает очень грубой. Физические изменения волнуют его. Девушки опережают его по физическому развитию, что легко может привести к чувству неполноценности. Таким образом, их шумное требование быть мужчиной следует понимать как огромную «мобилизацию» все еще хрупкой, медленно растущей мужественности.
Девушка о том, чтобы почувствовать себя независимой от матери. Разногласия между матерью и дочерью могут быть большими. Хорошая подруга очень помогает отстраниться от матери и стабилизировать самооценку. Некоторые девушки делают все возможное, чтобы подчеркнуть свою «мальчишескость». Они цепляются за магическую идею, что они могут решить, хотят ли они стать женой или мужчиной. Стать женщиной не кажется им привлекательным. Другие экспериментируют со своей внешностью. Они часами наносят макияж, ищут необычные прически и одежду.

Ранняя юность (12-14 лет)

Здесь речь идет о повышенном внимании к другим людям вне семьи. Речь идет об устранении интереса матери и отца и установлении большего контакта с другими подростками-подростками. Это дистанцирование от родителей приводит к ослаблению совести. Например, ранее запрещенные импульсы движения могут проходить, например, сексуальные идеи усиливаются. Тем не менее, подростки также испытывают обнищание, которое часто воспринимается как внутренняя пустота или как протест или восстание.

Средний подростковый возраст (14-16 лет)

Этот период определяется поиском отношений или избеганием отношений. Молодые люди хотят быть очень интенсивно с другими и прилагать усилия к одиночеству. Подросток может становиться все более и более «женским существом», а подросток может становиться все более и более «мужским существом». С одной стороны, они становятся очень эгоистичными, используя других в своих целях, видя себя центром мира и, с другой стороны, жертвенно подготовленными и желающими посвятить себя как никогда больше за всю свою жизнь. Все, что нам нужно сделать, это показать первую великую любовь.

Под пубертатным порывом подростки становятся более инстинктивными. Они чувствуют себя частично подчиненными своему телу. Непредсказуемые всплески их желания, а не только сексуальный голод, могут вызвать большую тревогу, поскольку они бросают вызов представлениям о контроле над своей судьбой и телом. Каплан видит в «сумасшествии» молодых людей физический аскетизм, непримиримость мышления и их взглядов, уход из семьи, разворот любви в ненависти, попытки справиться с желанием.

Поздний подростковый возраст (16-18 лет)

Здесь, в отличие от предыдущего этапа, развивается большее единство эмоционального и интеллектуального поведения. Эмоции не так сильно меняются, они становятся более последовательными, способность идти на компромисс и откладывать потребности возрастает.
Часто можно наблюдать, что
— интересы молодых людей становятся более независимыми
— их независимость возрастает,
— они становятся более безопасными в своей социальной и сексуальной роли как женщины или мужчины,
— они конкретизируют любовь и ненависть, то есть создают постоянных друзей и врагов.
Это создает ощущение «я знаю, кто я», по крайней мере, подходит к нему, так как это процесс обучения на протяжении всей жизни. Молодая женщина, молодой человек справились с огромной проблемой отказа от жизни с ограниченными возможностями и обмена ею на жизнь с ограниченными возможностями.

Нормальность в период полового созревания:

По вопросу о нормальности в период полового созревания я имею в виду ANNA FREUD (один из первых аналитиков среди детей и подростков). Она считает, что внутренние противоречия в настоящее время являются признаком того, что для формирования представительной личности для взрослой жизни требуется время. Она пишет: «Пока поведение молодого человека колеблется между крайностями, он страдает, но я не думаю, что он нуждается в лечении, это может быть ему полезно, только если он даст ему время найти свой собственный путь». В этот промежуточный период именно родители нуждаются в совете и помощи, чтобы не потерять самообладание и полезность по отношению к подростку. Есть несколько ситуаций, которые сложнее переносить, чем жить с детьми-подростками.

Важность взросления детей для родителей

Это также означает прощание с прошлым для нас. Ребенок покоряет мир:
— «Он уходит от меня»
— «Пэры так важны»
— «Другие люди становятся образцами для подражания, им есть, что сказать, обожают, все делают правильно».
— «Иногда я чувствую себя довольно привыкшим».
— «Если бы я посмотрел на них вот так, на эту« возмутительную »уверенность в себе, на эту требовательную и испытательную энергию, я мог бы по-настоящему ревновать».
Воспоминания о нашем половом созревании оживают. Желание избавить ребенка от горьких переживаний. Мы должны иметь дело с нашим возрастом, нашей собственной жизнью.

ПИТЕР БЛОС: ПОДРОСТКИЕ. Психоаналитическая интерпретация; Штутгарт: Клетт-Котта, 2001

АННА ФРЕЙД: ПРОБЛЕМЫ ПУБЛИЧНОСТИ В: сочинениях Анны Фрейд, Bd IV, 1958

Луиза Дж. Каплан: Прощай, детство; Штутгарт: Клетт-Котта, 1988

Автор: Дипл.-Псих. Кристин Званцгер-Мозебах
Натуропаты (Психотерапия)

Согласно KAPLAN, американскому психологу, который интенсивно изучал этот раздел о девочках и мальчиках, подростковый возраст означает «буйство эмоций, борьбу между вечным желанием человека цепляться за прошлое и столь же сильным желанием Прощание требует много скорби и тоски, поэтому подросток — скорбящий, но скорбящий, который лишь смутно осознает, что он теряет, что теряет подросток и что так трудно преодолеть, — страстная привязанность родителям, которые когда-то составляли центр его детского существования «. Www. dieonlinepsychologen. de Подробнее…

15.11.2017 2:18:07

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago