Categories: FAQ

Как устранить засор в ванной

Badblockades являются одной из самых больших проблем в каждой квартире. И не только в квартире, в наше время модернизации оборудования, установка санузлов в частных домах и коттеджах стала обычным делом. Когда канализационная система перестает работать должным образом, сразу же начинаются всевозможные проблемы — это появление неприятного запаха и перелива грязной воды. Тем не менее, даже если соблюдаются все правила эксплуатации, блокирования избежать невозможно. В статье будет рассказано, что делать, если в ванной есть засор.

Содержание:

Из-за чего образуется закупорка в канализации Как устранить запоры в ванной

    сифон С помощью горячей воды Использование поршня Химчистка Применение сантехнических кабелей Очистите трубы с помощью пылесоса Гидродинамический метод Термический метод

Профилактические меры против засоров

Санитарная система ванной комнаты сразу же забивается, как только она используется. С первых дней эксплуатации оседают органические и неорганические отложения. Поэтому причины засорения труб в ванной комнате многообразны.

    Он обычно получает пучки волос, шерсти животных, мыла и химические бытовые отложения, которые со временем прессуются и уплотняются. Все это начинает гнить, может появиться плесень и грибок. Такие сабо являются простыми и средними по своей сложности типами. К сложным типам, так называемым ушным защитным стержням, относится обезвоживание воды после строительных работ. Также они находятся в местном — то есть, когда запор произошел только в одной квартире, а сумма — когда центральная канализационная система подверглась засорам.

Из-за чего образуется закупорка в канализации

Сначала мы узнаем, что такое канализационная система.

Как правило, канализация выходит из кухни и проходит через ванную и туалет в общей лестнице.

    В современном дизайне пластиковые аналоги заменили старые чугунные трубы. У них есть ряд преимуществ: менее подвержен образованию примесей; из-за свойств материала на такой трубе нет конденсации; Пластиковые трубы не ржавеют и не гниют. Блокировка канализационных труб из чугуна зависит не только от их подверженности ржавчине, но и на месте. Они монтируются с небольшим наклоном относительно соединения стояка. Канализация на каждом этаже имеет вспомогательное окно, предназначенное для дополнительной очистки, обычно оно находится выше уровня ванны или моется на 15 см.

Примечание: для предотвращения засорения в ванне рекомендуется проливать дренажные трубы в ванную с помощью кипящей воды с добавлением соды или отбеливателя. Чтобы избежать закупорки, рекомендуется делать это каждые семь дней.

Совет: есть еще один способ употребления соды. Чашка содовой наливается в сливное отверстие, а затем следует чашка уксуса. Как только реакция закончится, вы должны вымыть раковину кипятком.

Примечание. Во избежание засорения очень эффективно использовать элементный пробковый фильтр, который предотвращает попадание волос и грязи в канализационную систему.

Однако, если блокировка все еще происходит, рекомендуется немедленно удалить ее.

Как устранить запоры в ванной

Прежде чем применять химикаты и другие чистящие средства, попробуйте разобрать сифон. В этом случае увеличивается вероятность быстрого устранения закупорки, и становится возможным очистить сифон от образовавшегося ила (это не вредит обезвоживающей системе, но вызывает неприятный запах и в ней растут бактерии).

Во время разборки следует отметить, что пластиковый сифон легче разобрать, чем металлический, так как металл разъедает и детали надежно соединены. Поэтому в старом доме, где установлена ​​металлическая дренажная система, без помощи сантехника специалист не справится.

Для работы вам нужно:

Этапы работы

    Необходимо, чтобы в ванне не было воды, поэтому, если она забита и вода стоит, она должна быть исчерпана. Прежде чем снимать контргайку и поршень, необходимо заменить чашу или ведро.
    После осмотра канализационная труба механически очищается. Для этого достаточно промыть раковину кипятком.

Примечание. Как правило, загрязняющие вещества накапливаются в нижней части сливного отверстия, поэтому их легко очистить, просто сняв защитную решетку.

С помощью горячей воды

Прежде всего, необходимо определить тип закупорки, то есть проверить, где произошло загрязнение — локально или была забита центральная труба.

    Вы должны налить кипящую воду в раковину, можно с содовой. Этот метод должен помочь, особенно если мыло или химические отложения накапливаются. Будьте осторожны, чтобы не ошпарить кипятком.

Использование поршня

Наиболее распространенным и простым устройством для очистки канализационных систем является поршень.

    Резиновая оболочка поршня должна быть больше сливного отверстия и плотно прилегать к ванной для создания вакуума. С рукояткой плунжера сделаны несколько резких рывков, чтобы сломать засорение в водосточной трубе. После этого поршень должен резко оторваться от ванны. Если первая чистка не дала ожидаемых результатов, ту же процедуру повторяют еще несколько раз.

Химчистка

Сегодня на прилавках магазинов представлен очень разнообразный выбор химических препаратов для очищения от запоров. Конечно, с их помощью будет немедленный результат, но не стоит забывать, что такая химия содержит кислоты и щелочи, и ее следует использовать с особой осторожностью.

Примечание. Если вся канализационная система полностью заблокирована, ее не следует чистить химическими препаратами, так как едкие вещества могут попасть обратно в ванную и повредить эмаль. Даже при частом использовании сами канализационные трубы могут быстро выйти из строя.

Есть несколько правил при использовании химикатов:

    Испарение химикатов очень вредно для здоровья, поэтому очистку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении в защитной маске и резиновых перчатках; Рекомендуется использовать только лекарства медицинского назначения. Домашние моющие средства, такие как кислотный концентрат или керосин, могут сделать канализационную систему непригодной для использования; ни в коем случае нельзя использовать несколько ресурсов одновременно, это может привести к противоположному эффекту. Существует риск реакции, в редких случаях с последствиями; Если вы используете химические соединения, вы должны точно следовать следующим инструкциям: в необходимом количестве продукт наливается в раковину; указанное время ожидания; Слив промывают струей воды.

Применение сантехнических кабелей

Также для очистки дренажных систем широко используется стальной трос диаметром 4 мм, один конец которого снабжен ручкой для удобства эксплуатации, а другой имеет щетку или щетку с жесткой щетиной. Купить его не составит труда, так как он продается в каждом хозяйственном магазине. Когда вы покупаете стальной трос, вы должны учитывать его длину.

Примечание. В практике специалистов использование электрического спирального кабеля является обычным явлением, но его невозможно использовать отдельно.

Этапы работы

    Если используется кабель, прямой доступ к самому каналу необходим, так как сливной шланг или сифон разбирается и снимается. Кабель медленно вводится в канализационное отверстие при вращении по часовой стрелке. Вращения должны быть медленными, чтобы избежать изгиба кабеля.> Очистите трубы пылесосом.

Дома вы можете использовать обычный бытовой пылесос для чистки раковины, которая имеет отверстие для инъекций.

Но перед использованием пылесоса необходимо подготовить:

    вам нужен маленький резиновый шарик для работы; Он разрезан на две части, одна из которых должна быть больше, а другая меньше; небольшая часть шара размещена в большой части, а в середине сделано отверстие, соответствующее диаметру трубки пылесоса; Шланг пылесоса фиксируется в отверстии в шарике и фиксируется изолентой или зажимом. Однако, прежде чем прикреплять шланг к вакуумному входу пылесоса, вы должны снять его с пылесборника. Полученная миска прикрепляется к раковине, и пылесос включается.

Этот простой и примитивный способ очень хорошо устраняет засоры.

Гидродинамический метод

Бывает, что блокировка не может быть устранена ни одним из вышеперечисленных способов. Тогда вам придется использовать более эффективное оборудование.

    Гидродинамическое удаление засора происходит с помощью струи воды под высоким давлением. Таким образом, все отложения, накопившиеся за эти годы, вымываются очень тщательно. В основном используется для мытья труб в труднодоступных местах, так как не нарушает герметичность стыков.

Термический метод

Очистка засора в ванне струей горячей воды под давлением называется термическим методом.

    Этот метод идеально подходит для борьбы с твердым Fettpfropfen. Если в сочетании с горячей водой используются химические вещества, которые уничтожают органические отложения и бактерии, в этом случае также проводится дезинфекция.

Профилактические меры против засоров

Чтобы избежать проблемы устранения засоров в ванной комнате, необходимо периодически предотвращать канализационные трубы, что позволяет содержать канализационную систему в чистоте.

    Чтобы избежать жировых отложений, промывайте канализационную трубу кипятком 10 минут два раза в неделю. Установка защитных решеток, которые защищают трубы, чтобы они не попадали в разные виды грязи и грязи; Ветошь и всевозможные отходы не оставляют возле канализации, попадают в канализацию, они образуют непроходимую пробку в трубе;

Только при должном уходе и соблюдении правил эксплуатации ванной комнаты, можно продлить срок службы канализации. Поскольку при частом использовании очистительного оборудования, канализационная система подвержена быстрому износу.

Сегодня на прилавках магазинов представлен очень разнообразный выбор химических препаратов для очищения от запоров. Конечно, с их помощью будет немедленный результат, но не стоит забывать, что такая химия содержит кислоты и щелочи, и ее следует использовать с особой осторожностью. Aawfrance. org Подробнее…

17.04.2019 12:06:10

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago