Categories: FAQ

Как уложить ламинат и полы из натурального дерева

Шаг за шагом помогите с укладкой этого популярного напольного покрытия

Укладка новых слоев ламината или покрытия из натурального дерева упрощается за счет использования систем блокировки по углу и углу. Здесь мы проведем вас через каждый этап укладки вашего нового пола, включая работу с препятствиями, такими как трубы радиатора, до последних штрихов, таких как:

Перед тем, как начать свой проект напольного покрытия, убедитесь, что вы правильно подготовлены. Взгляните на наше руководство по подготовке Ламината или натурального дерева. И если вы все еще заняты выбором пола, посмотрите наше руководство по ламинату и паркетным полам.

Требуемые инструменты и материалы

Безопасность прежде всего

Укладка полов может быть очень тяжелой на коленях, поэтому пусть пара наколенников будет немного утомительной. Вы также должны надевать респиратор и защитные очки при резке досок, а также наушники при использовании электроинструментов.

При разделке досок внутри убедитесь, что помещение, которое вы режете, хорошо проветривается.

Вам понадобится

Следующий список инструментов и материалов содержит все необходимое для укладки ламината или фанеры. Некоторые элементы необходимы для нескольких этапов процесса, но перечислены только один раз. Поэтому проверьте шаги для более подробной информации.

Материалы

    Ламинированный пол или напольное покрытие из натурального дерева Соответствующие клинья пола — также известные как проставки — помогают создать необходимое пространство вокруг комнаты Клей для дерева — для защиты от снега>

Защитное оборудование

    наколенники маска пыли очки защитные теплые наушники

Как уложить ламинат и пол из натурального дерева

То, как платы соединяются или перемешиваются, немного различается у разных производителей. Всегда проверяйте инструкции по сборке, прилагаемые к вашему полу. Два наиболее распространенных типа систем щелчков — это угол-угол и выпадающий замок (также известный как push-click или G5).

Поместите первую доску в левый угол над основанием коротким концом языка к стене.

Разместите проставки у конца панели и с интервалами вдоль стены, даже в месте соединения панелей.

Положите на следующую пластину и поместите короткий язык под углом 30 градусов на длинный язык первой пластины.

Если вы опустите доску, она будет исправлена. Для ламинированных полов с защелкой нажмите и вдавите язычок второй панели в паз первой панели. Обратите внимание на щелчок, который говорит вам, что карты связаны.

Продолжайте до конца ряда, где вам, вероятно, придется разрезать доску, чтобы пройти.

Чтобы измерить последнюю панель, поверните ее на 180 градусов и поместите рядом с предыдущей, приставив ее к плинтусу или стене.

Нарисуйте линию через доску, которая совпадает с концом предыдущего, с клеткой и булавкой. Проверьте соответствие, затем обрежьте по размеру и вставьте, чтобы завершить первую строку.

Если разрез превышает 300 мм, его можно использовать для начала следующего ряда, в противном случае вы можете разрезать пластину пополам.

Для получения дополнительной информации см. Следующий раздел «Как вырезать доски».

Чтобы начать следующий ряд, прижмите режущую пластину к первой пластине предыдущего ряда так, чтобы конец среза был направлен к стене. Нажмите вперед и вниз, чтобы исправить это. Повторите линию.

В качестве альтернативы, для небольших помещений, где используется ламинат под углом и углом, вы можете сжать целую серию досок. Затем поднимите ряд с помощником под углом около 30 градусов и нажмите вниз, чтобы соединить длинные края.

Для ламинированных полов с мягким закрыванием протолкните длинный край панели вниз и вдвиньте язычок второй панели в паз первой панели. Остановите щелчок, чтобы убедиться, что платы подключены.

Чтобы обрезать доски для размещения в последнем ряду, разместите их одну за другой над предыдущим рядом в направлении их размещения. Держите его на месте с помощью ручки. Затем совместите третью пластину с языком и коснитесь распорок на плинтусе. Используйте край этой доски, чтобы отметить линию разреза карандашом на основной доске.

Измерьте, а затем обрежьте одну доску за раз в том положении, в котором она должна быть уложена на случай, если ваши стены легко выпадут. Как только вы обрежете весь ряд, поместите его на место.

Как резать ламинат и полы из натурального дерева

Возможно, вам придется обрезать доски так, чтобы они располагались вокруг ниши, колодца или бухты. Будьте осторожны, чтобы проводить точные измерения, всегда не забывайте учитывать разрыв расширения.

Мы рекомендуем укладывать пол в помещении, отличном от того, где его укладывают. Вместо этого используйте другую хорошо проветриваемую комнату, мастерскую или выходите на улицу, если это возможно. Это предотвращает попадание пыли и грязи на ваш пол или подложку. В этом случае вам следует подмести или протереть пылесосом перед укладкой пола.

Используйте образец квадрата, чтобы отметить точную линию карандаша на доске. Измерьте дважды перед резкой.

Шаг 2: При использовании панельной пилы

Зафиксируйте доску в верстаке, убедитесь, что доска открыта и пила.

Используйте только давление и / или разрежьте ходы вниз. При повторном поднятии пилы не допускайте контакта пилы с необрезанной частью линии.

Шаг 2: Если вы используете лобзик

Зафиксируйте доску в верстаке — она ​​должна быть обращена вверх при использовании ламинированного полотна или вниз при использовании деревянного ножа.

Режь медленно вдоль линии, не двигайся слишком быстро, иначе разрез может быть не таким прямым, как хотелось бы.

Шаг 2: При использовании торцовочной пилы

Расположите пилу на устойчивой ровной поверхности (например, на рабочем месте) и надежно закрепите ее.

Установите угол пилы для необходимого реза. Разблокируйте или отпустите пилу, чтобы ее можно было прижать к спинке пилы и зафиксировать.

При обрезке длинных досок убедитесь, что доска правильно расположена и надежно удерживается, чтобы она не могла упасть или быть «выброшена» лезвием.

Медленно опустите лезвие и отрежьте пластину.

Как обрезать и установить доски вокруг труб радиатора

В большинстве комнат есть по крайней мере один радиатор, и ваши доски должны быть обрезаны, чтобы соответствовать трубам. Эти метки легко вырезать, и вы можете скрыть отверстия с помощью трубных хомутов, которые дают вам почти невидимый результат.

Положите плату рядом с трубкой радиатора. Нарисуйте карандашом линию по ширине доски в том месте, где она встречается с центром трубы.

Затем положите конец пластины вверх к трубе (как показано на рисунке) и отметьте, где центр трубы пересекает линию, которую вы нарисовали, не забывая рассмотреть компенсатор на стене. Здесь вы должны сверлить свою дыру.

Прикрепите доску к рабочему столу и используйте сверло для плоского сверла по дереву 30 или 32 мм или кольцевую пилу, чтобы вырезать отверстие в положении трубы.

Нарисуйте две линии от отверстия до края доски, каждая под небольшим углом к ​​внешней стороне.

Аккуратно нарежьте карандашом линию с помощью лобзика и сохраните клиновидный вырез.

Поместите пластину и приклейте клин деревянным клеем (на дереве, а не на основании).

Немедленно вытрите излишки клея и закройте расширительное отверстие хомутом,

Как установить ламинат и настил из натурального дерева вокруг дверных коробок

Когда дверь открывается в комнату, убедитесь, что она открывается над новым полом и подоконником. Если нет, снимите дверь и обрежьте или обрежьте полосу в нижней части двери.

Если архитрав выступает над плинтусом, не пытайтесь обрезать пол так, чтобы он был вокруг него — вы получите более чистое покрытие, обрезав архитрав так, чтобы основание и пол находились снизу.

Поместите перевернутую доску на поверхность рядом с дверной коробкой.

Затем положите плоскую пилу на доску и прорежьте нижнюю часть наличника.

Используйте деревянное зубило и молоток, чтобы удалить лишний кусок дерева. Не забудьте учесть этот зазор расширения на стене под рамой при монтаже пола и подкладки.

Как мне настроить порог?

Пороговая планка установлена ​​в дверном проеме, чтобы обеспечить чистое соединение между новым полом и полом в следующей комнате. Даже если вы кладете ламинат поверх порога, необходимо закрыть необходимый компенсатор над проемом двери.

Просто обрежьте их до ширины проема и закрепите, прикрутите или приклейте их. Тем не менее, перед установкой убедитесь, что вы не видите полоску порога с обеих сторон двери, когда она закрыта.

Тщательно измерьте и отметьте меткой вырез с каждого конца пороговой планки, чтобы он идеально подходил к дверным стопорам с каждой стороны.

Отрежьте выемки ножовкой и отрегулируйте порог.

Сейф в соответствии с инструкциями производителя.

Как отрегулировать пол

Как только настил пола, последний штрих — ламинат.

Шаг 1

Измерьте и отметьте карандашом длину ламинированного напольного покрытия, на котором должен быть сделан разрез.

Используйте Scotia Cutter, чтобы срезать углы под углом 45 градусов. В качестве альтернативы, вы можете использовать торцовочную пилу или бревенчатую пилу и торцовочный блок.

Нанесите чувствительный к давлению клей на заднюю часть напольного покрытия (не на подложку), чтобы он прилип к основанию, а не к полу. Это позволяет полу расширяться и сжиматься.

Удалите проставки и сожмите пол украшения и держите его с несколькими тяжелыми книгами, пока клей высыхает. Вы также можете слегка надавить на контакты панели, чтобы прикрепить их, когда они высохнут.

Чтобы измерить последнюю панель, поверните ее на 180 градусов и поместите рядом с предыдущей, приставив ее к плинтусу или стене. Builditware. com Подробнее…

13.11.2017 5:29:26

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

3 часа ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

3 часа ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

3 часа ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

3 часа ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

3 часа ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

3 часа ago