Categories: FAQ

Как сделать печатную плату дома

Это поучительно о «Как сделать печатную плату дома» без каких-либо специальных материалов. Будучи студентом-инженером-электронщиком, я пытаюсь делать проекты «сделай сам», которые требуют простой электронной схемы и изготовления печатных плат.

Что подразумевается под печатной платой?

Печатная плата (PCB) механически поддерживает и электрически соединяет механические электронные устройства, используя следы, прокладки и другие элементы, вытравленные из медных листов, ламинированных на непроводящую подложку.

Печатная плата имеет предварительно изготовленные медные следы на проводящем слое. Предопределенные дорожки уменьшают проводку и, таким образом, уменьшают ошибки, вызванные потерями. Вы просто должны положить компоненты на печатную плату и припаять их.

Различный способ сделать печатную плату

Существует три основных способа изготовления печатных плат
1. Утюг на глянцевой бумаге.

2. Ручное переключение на печатной плате

3. лазерная резка травлением.

Поскольку лазерный метод является промышленным методом для изготовления печатных плат в деталях, мы первые два метода, которые делают печатные платы в домашних условиях.

Шаг 1: Создайте схему печатной платы вашей схемы

Обычно это происходит путем преобразования вашей принципиальной схемы в макет печатной платы с использованием программного обеспечения макета печатной платы. Существует множество пакетов программного обеспечения с открытым исходным кодом для создания и проектирования макетов печатных плат.
Некоторые перечислены здесь, чтобы дать вам преимущество:

Я разработал схему подключения в Cadsoft Eagle.

Примечание: в Eagle: Файл> Экспорт> Изображение Убедитесь, что для лучшего качества DPIG установлено значение 1200

Шаг 2: необходимый материал

Вам также понадобятся: постоянный черный маркер, лезвие, наждачная бумага, кухонная бумага, вата, немного старой одежды.
Чтобы начать работу с печатной платой, рассмотрим простой проект TOUCH SWITCH с IC555

Шаг 3: Запишите расположение печатной платы

Снимите отпечаток с макета платы с помощью лазерного принтера и фотобумаги А4 / глянцевой бумаги. Обратите внимание на следующие моменты:

    Вы должны напечатать зеркало
    Выберите выход черного цвета как в программном обеспечении для разработки печатной платы, так и в настройках драйвера принтера.
    Убедитесь, что распечатка находится на глянцевой стороне бумаги

Шаг 4: Резка медной пластины

Разрежьте медную пластину в соответствии с размером макета.

Шаг 5: Сделать это гладко

Протрите медную сторону печатной платы стальной ватой или абразивными губками. В результате удаляются как верхний оксидный слой меди, так и слой фоторезиста.

Отшлифованная поверхность позволяет лучше придерживаться изображения

Шаг 6: Методы

Способ 1:

Метод глажения на глянцевой бумаге: перенесите напечатанное изображение с фотобумаги на доску. Обязательно зеркально отразите верхний слой по горизонтали. Поместите медную поверхность доски на распечатанный макет. Убедитесь, что доска правильно выровнена по краям печатного макета. Не кладите клейкую ленту вдоль двух сторон платы, а не на медную сторону. Это поможет сохранить доску и печатный макет на месте.

Способ 2:

Цепь через постоянный маркер: со ссылкой на печатную схему, напечатанную на глянцевой бумаге, нарисуйте сначала схематический эскиз на медной пластине карандашом, а затем перманентной черной маркировкой.

Шаг 7: Гладить!

    После печати на глянцевой бумаге гладьте сторону изображения до стороны меди. Нагрейте утюг до максимальной температуры.
    Положите доску и фотобумагу на чистый деревянный стол и одежду обратной стороной фотобумаги к себе.
    Проведите один конец через полотенце и поставьте горячий утюг на другой конец примерно на 10 секунд. Теперь гладите фотобумагу вместе с наконечником и небольшим давлением в течение 5-15 минут.
    Обратите внимание на края доски — нужно прилагать давление, гладить медленно.
    Длительный жесткий пресс, кажется, работает лучше, чем железо, чтобы двигаться
    Здесь железо тает чернилами, напечатанными на глянцевой бумаге, и переносится на медную пластину.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не прикасайтесь к медной пластине напрямую, так как она очень горячая.

Шаг 8: очистить

После глажения поместите отпечатанную пластину в люк теплой воды примерно на 10 минут. Бумага растворяется и бумага аккуратно удаляется. Удалите бумагу под низкими углами и дорожками.

В некоторых случаях при удалении бумаги некоторые дорожки теряют сознание.

Посмотрите на изображение в белой рамке. Черная линия дорожки яркого цвета, поэтому мы можем использовать черную метку для темной дорожки, как показано на рисунке

Шаг 9: Офорт

Вы должны быть очень осторожны и осторожны на этом этапе

• Сначала вставьте резиновые или пластиковые перчатки.

• Разместите газету так, чтобы травильный раствор не испортил пол.

1) Возьмите пластиковую коробку и наполните ее небольшим количеством воды.

2) Растворите 2-3 чайные ложки энергии хлорида железа в воде.

3) Погрузите PCB в травильный раствор (раствор хлорида железа, Fecl3) примерно на 30 минут.

4) Fecl3 реагирует с немаскированной медью и удаляет нежелательную медь с печатной платы.

5) Этот процесс называется травлением. Используя плоскогубцы, удалите печатную плату и убедитесь, что вся немаскированная область была запечатлена или нет. Если он не протравлен, оставьте его в растворе на некоторое время.

Осторожно переместите пластиковую коробку вперед и назад, чтобы травильный раствор вступил в реакцию с открытой медью с образованием железа и хлорида меди.

Через каждые 2-3 минуты проверяйте, протравлена ​​ли вся медь или нет.

Шаг 10: Осторожно

НЕ ПРЯМОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ РЕАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЙ

На рисунке мы видим, что медь медленно травится.

Шаг 11: Утилизация

Травильный раствор ядовит для рыб и других водных организмов.

Не выливайте его в раковину, когда закончите. Это незаконно и может повредить ваши трубы.

Разбавить раствор щелочи и затем выбросить раствор.

Шаг 12: Последний штрих

На рисунке показана печатная плата обеих цепей с использованием печати и маркеров.

Несколько капель разбавителя (жидкость для снятия лака хорошо работает) на щепотке хлопка полностью удалить тонер, в результате чего поверхности меди. тщательно и сухой промыть чистую ткань или кухонного paper. Trim до окончательного размера и уточнение края с Sandpaper. Acetone помочь глянцевую бумаге палки на грубой бумаге.

Скважина и припой все компоненты и печатная плата готова. Болеем!!

Шаг 13: Вывод

1. Метод «Железо на глянцевой бумаге» — эффективный метод изготовления печатных плат в домашних условиях. Если все сделано аккуратно, каждый рельс может быть идеально напечатан.

2. Переключение с руки на печатную плату ограничено нашими художественными способностями. С помощью этого метода можно легко выполнить простую схему, но для сложных печатных плат лучше использовать глянцевую бумагу.

    PCB Режущего инструмента Я хочу, чтобы иметь мини циркулярной пилы, чтобы сократить мой совет, но иногда достаточно иметь модифицированный резак и соответствующую основу для привода фрезы по прямой линии. У меня есть instructable в этом S

Как легко производить печатные платы Кому не нравится идея изготовления печатных плат в домашних условиях? Но кто делает печатные платы дома? Обычно это определяет «про» любителя-любителя — один. Умение делать печатные платы дома — это остроумие энтузиастов электроники

Как сделать макет печатной платы на EasyEDA? Вытащить макет печатной платы является необходимым навыком для электронщиков. Мы смогли получить множество инструментов для разметки печатных плат, Altium Designer, Kicad, PADS и так далее. Но по одной причине все эти программы основаны на десктопах, и вам

PCB травления с винилом..! Это довольно неслыханно, клеи, такие как винил как травление сопротивляться. Люди, как правило, лазерный принтер и передачи печатного тонера из глянцевой фотобумаги, или использовать УФ-свет и изображения их схемы на прозрачных пленках,

Как PCB термометр с 7-сегмент производит термометр с LM35DZ с 7-сегментный дисплей Шаг 1: часть и сделать печатную плату Вам необходимо: 1 = Christal 12 МГц 1 = Кнопка 1 = конденсатор 100 мкФ / 12 В 1 = датчик Suhu LM 35 ДЗ 1 = W>

Распылитель для печатных плат (PCB) Как бы вы изготовили одну или несколько печатных плат менее чем за 2 минуты? Привет еще раз. Надеюсь, всем понравилось мое последнее руководство о том, как сделать пусковую установку с крючками. Сегодня я иду немного другим путем Schöpfu

Поэтому я разрабатываю простую сервисную плату Gerber File Seeed Fusion, чтобы начать работу. Люди, которые следуют этому руководству, чтобы создать файл Gerber PCB и отправить нам свой файл Gerber, могут присоединиться к этой деятельности. Мы установим гербер на нашем наборе

Выбор гитар для печатных плат В моем первом Instructable я покажу вам, как сделать самый гиковый выбор гитары. Этот выбор не моя идея, я беру модель с Etsy. com Шаг 1: Материалы Для этого проекта вам нужно: — Любой крутой

Легко режущая печатная плата с помощью настольной пилы Благодаря лезвию с алмазной кромкой и этой легко изготавливаемой направляющей вы можете легко резать печатные платы. У меня есть 10-дюймовая пила, но это лезвие 7 1/4 работает довольно хорошо. Шаг 1: Постройте сани. Первый шаг

Профессиональная плата для домашнего приготовления: создание паяльной маски с УФ-отверждающей краской Я заметил, что на ebay можно купить УФ-отверждающий лак для создания протравленной на печатной плате вашего дома, но прилагаемые к нему инструкции являются прискорбными. На описание аукциона и некоторые бумаги, которые

Не выливайте его в раковину, когда закончите. Это незаконно и может повредить ваши трубы. Www. gunook. com Подробнее…

20.05.2017 6:40:45

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago