Categories: FAQ

Как сделать дверь из досок своими руками

Строительство деревянной двери из досок — не проблема для современного владельца. Процесс не вызовет никаких сложностей, а стоимость самодельного продукта будет меньше, чем покупка готового строения. Чтобы сделать дверь компетентной, вы должны выбрать тип, выбрать высококачественный материал и подготовить минимум инструментов. В статье описана пошаговая технология производства дверей из досок.

Особенности дверей из дерева Разновидности деревянных дверей Выбор древесины для производства дверей Как сделать дверь из досок: пошаговая инструкция

    Необходимые инструменты и материалы Изготовление дверных створок Отделка массивной двери установка дверей

Особенности дверей из дерева

В хозяйственном магазине представлен широкий ассортимент входных и межкомнатных дверей. Несмотря на появление современных материалов, изделия из дерева не теряют своей популярности при обустройстве квартир, вилл, офисов и общественных помещений.

Двери из дерева имеют ряд неоспоримых преимуществ:

    Низкая акустическая и теплопроводность; высокая морозостойкость и хорошая прочность; низкий коэффициент теплового расширения; Долговечность деревянных конструкций при правильной подготовке и обработке материала; экологичность древесины — такие двери наполняют дом позитивной энергией и добавляют в дом естественную гармонию; Выдающийся внешний вид и возможность воплощать в жизнь необычные дизайнерские идеи — двери из дерева хорошо смотрятся в любом стиле меблировки.

Однако древесина как сырье для производства дверей не лишена своих недостатков:

    высокая гигроскопичность — необработанная древесина поглощает влагу, что ухудшает физико-механические свойства конструкции; Несовершенство материала — на нижней древесине могут присутствовать смолистые включения, трещины или сучки; Горючести.

Недостатки деревянной двери являются следствием некачественного материала и нарушения технологии закупок. Чтобы уменьшить поглощение, пластины должны быть высушены, обработаны горячим паром и специальными пропитками.

Разновидности деревянных дверей

Прежде чем вы поймете, как правильно создать дверь из досок, вы должны определиться с нюансами дизайна различных типов дверей и особенностями их изготовления.

Массивные двери состоят из строганных или толстых плитных панелей, соединенных вместе в одну дорожку. Для усиления конструкции устанавливаются наклонные или горизонтальные мосты.

Если вы делаете массивную дверь, вы должны тщательно продумать выбор дерева. Входную конструкцию лучше построить из плотного материала высокого качества, например: кедр, дуб или лиственница. Эти леса характеризуются плотной структурой и текстурой.

Если возникает вопрос, как превратить дверь в баню из досок, то можно использовать более дешевое сырье (сосна, ель, липа). Основным условием является лечение водоотталкивающими и антисептическими средствами.

Панельные двери изготавливаются из балок и досок, которые получаются в результате калибровки деревянных планок. Затем панель покрывается натуральным шпоном, а дверь приобретает эстетический вид. В зависимости от замысла художника, панели могут иметь одинаковую или разную конфигурацию, некоторые деревянные элементы заменяются на стеклянные.

Высококачественные панельные двери практически идентичны структуре из цельного дерева.

Поперечные и вертикальные элементы часто состоят из клееного бруса. Чтобы сделать дверь, для такой работы подходит опорная плита правильной толщины. Отдельные элементы конструкции скреплены шипами или гвоздями. При создании двери шкафа обратите внимание на следующее:

    Прочность двери зависит от количества поперечных — чем их больше, тем надежнее самодельная конструкция; Каркасы выполнены из толстой балки, а панели панелей — из МДФ, тонких досок или пластика с имитацией дерева; Толщина плиты обычно составляет 1/3 толщины рамы от клееного бруса; Крепление панелей в рамах с помощью фиксирующей планки из натурального или фанерованного стекла.

Панельные двери имеют небольшую толщину, поэтому их обычно устанавливают между комнатами.

Как сделать дверь из необрезных досок: видео «Создание панельной конструкции».

Панельные двери — бюджетный вариант, изготовлены из экономичных материалов — ДВП, облицованы ламинатом или шпоном. Конструкция панели представляет собой каркас из досок и внутреннего наполнения (щита). В качестве щита ДСП используются ДВП, тяжелый картон или МДФ.

В свою очередь, панели дверей делятся на три типа:

Твердые структуры полностью заполнены сложенными или неразрезанными балками, которые скреплены вместе. Полые двери состоят из поперечных и боковых направляющих. Каркас облицован подкладкой, ДВП или другим материалом. Внутри конструкции могут быть установлены вертикальные и горизонтальные перекладины. Дверные полотна Small-Voids имеют разную степень наполнения.

Совет. Для создания качественной панельной двери рама покрыта клееной фанерой из ольхи или липы. Толщина подкладки составляет 4-8 мм (два слоя по 24 мм каждый). Такой материал не деформируется и является хорошей основой для декоративной отделки.

Выбор древесины для производства дверей

Первый этап в изготовлении входных или межкомнатных дверей — выбор соответствующего пиломатериала. Необходимо оценить свои собственные финансовые возможности, определить тип древесины и выбрать материал, из которого могут быть изготовлены двери. Деревянные доски должны соответствовать следующим требованиям:

    Древесина не должна иметь сучков, в крайних случаях они должны быть очень маленькими; остаточная влажность сырья для производства дверей должна составлять около 12-15% — лучше выбирать материал, который сушится в специальной камере; Такая сушка гарантирует прочность древесины и устойчивость к деформации; Плоскостность панелей — перед покупкой материал следует поместить на ровную поверхность и проверить герметичность боковых сторон; Толщина деревянных досок для производства дверей зависит от места установки — оптимальная для входной конструкции — 5 см, для внутренней двери подойдет древесина толщиной 2,5 см; Перед использованием пластины ее следует отшлифовать наждачной бумагой или шлифовальной машиной.

Дерево подходит как для хвои, так и для лиственных пород. Входные двери часто из дуба и бука. Сосна подходит для комнатных моделей. Резиденция хвойных пород защищает древесину от гниения и грибковых заболеваний.

С обустройством пригорода вы можете сэкономить материал и не тратить деньги на покупку дров для двери. Навесы сарая или других разрушенных зданий вполне пригодны для работы. Главное проверить их на отсутствие брака и плесени.

Как сделать дверь из досок: пошаговая инструкция

Давайте подробно рассмотрим, как сделать дверь из досок. Основой любой массивной двери является доска, которая должна быть правильно установлена ​​и надежно закреплена. Ограждение из массивной доски устанавливается между комнатами, при входе в баню, дом или хоззлок. Конечно, в разных случаях внешний вид продукта будет выглядеть по-разному.

Необходимые инструменты и материалы

Работы начинаются после подготовки набора инструментов и подготовки необходимых материалов. Желательно иметь устойчивую скамью, в которой элементы собраны в один лист.

Из инструментов, которые вам нужны:

    Ручные фрезы для производства канавок, отверстий, шлифовальных поверхностей, выравнивающих углов и т. Д. ножовка; Плоскость для шлифования и выравнивания двери на концах; Леса разных размеров; обычный и резиновый молоток; Построение уровня, Карандаш, Рулетка, Метр; Шлифовальный станок или наждачная бумага; Отвертка.

Материалы и расходные материалы требуют:

    Шпунтовые сваи с креплением «шип-паз» — выбор толщины и ширины зависит от назначения конструкции двери, а также от конструкции; саморезы разной длины; Столяр.

Желательно высушить купленную древесину. Даже если материал готов к работе, лучше быть в безопасности. Каждая пластина должна опираться на прокладку — они не должны касаться. Необходимо, чтобы влага свободно выходила из волокон древесины. Если пластины недостаточно просушены, плесень может образовать и испортить готовый продукт.

Время высыхания при температуре + 25 ° С занимает от одного до двух месяцев. Помещение, в котором находится дерево, должно быть хорошо проветрено.

Важно! С помощью специальной сушильной камеры невозможно превышать температуру + 50 ° С. В противном случае смола вытечет из мягкой древесины, и материал частично потеряет свою прочность.

Изготовление дверных створок

Давайте шаг за шагом разберемся, как сделать дверь из ворсовой плиты:

Подготовленные доски маркируют и распиливают до желаемой длины. Поместите доски на стол так, чтобы изображение годовых колец шло в одном направлении. Шпунтованные доски собирают в одно полотно и прикрепляют их вместе с помощью «шип-гайки» с замковым соединением. Для дополнительного крепления элементы склеены плотницким клеем. красивый> После сушки поверхность лезвия обрабатывается мельницей и шлифуется. Иногда конструкция двери усилена и состоит из нескольких слоев доски. Доски приклеены перпендикулярно друг другу и зажаты в отбойнике. Результатом работы является тяжелое, прочное дверное полотно, которое подходит для установки на входе в квартиру или дом. Такая технология используется, когда рельефный рисунок должен наноситься на готовый продукт. Прикрепление ткани к повязке, состоящей из двух-трех, в поперечном сечении:

    Подготовьте секции длиной, соответствующей ширине дверного полотна. Форма поперечин лучше всего выполнена трапециевидной, чтобы элемент лучше подходил к канавке; Нанести марку на ткань для размещения поперечин — положить подготовленные доски и разграничить простым карандашом; Обратите внимание на глубину канавки — обычно этот размер составляет половину или одну треть толщины пластины; Вырежьте поперечные канавки на маркированной маркировке> Украсьте массивную дверь

Следующим этапом является обработка и отделка дверного полотна. Работы выполняются в следующем порядке:

Поверхность обработана наждачной бумагой или шлифовальной машиной. Замочите древесину антисептиком. Нанесите первый слой и дайте полностью высохнуть. Повторите обработку. Антисептическая пропитка защищает дверь от повреждений, вызванных вредными микроорганизмами и гниением. Покройте холст замазкой — этот слой скроет мелкие неровности. Шпаклевку можно заменить грунтовкой. Необходимо дважды обработать дверь, чтобы каждый слой мог полностью высохнуть. Сушка грунтовки, как правило, происходит в течение суток. Отделка двери производится краской, окраской или цветом нужного цвета. Пятно наносится на загрунтованную поверхность. Количество слоев зависит от того, насколько интенсивным и интенсивным должен быть оттенок. Каждый слой должен высохнуть около 4 часов. Чтобы закрепить результат на пятне, нанесите два слоя лака.

Важно! Входная дверь должна быть обработана не только антисептиком, но и водоотталкивающим составом. При создании структуры ввода для квартиры желательно покрыть холст антипирантами.

Выполнение более сложных ландшафтных вариантов (резьба, фрезерование, трафарет, мозаика) лучше всего поручено опытным мастерам.

Установка дверей

Порядок установки дверного полотна:

Выровняйте вертикальные и горизонтальные стенки дверного проема. В зависимости от размеров проема, установите дверную раму и проверьте плавность ее установки. Готовая конструкция должна быть жесткой и прочной. Попробуйте холст для открытия. При необходимости отрегулируйте размеры изделия. Конструкция двери фиксируется в отверстии и фиксирует отдельные стороны коробки в отверстии с помощью длинных винтов. Погрузите дюбели в материал и накройте соответствующими заглушками. Щели между дверной коробкой и стенами «Запенит». Соберите монеты. Ткань готовится к установке. Установите ручку, петли и заблокируйте замок. Сделайте отметку на готовой пластине, чтобы разместить петли. Установите петли — это оптимально, если они находятся на одном уровне с передней частью дверного полотна. Укажите положение петель петель и положение под фиксирующей лапкой на раме двери. Пометьте соответствующие канавки. Ткань висит на петлях и корректирует дизайн. Чтобы добраться до фиксирующего выступа на коробке, необходимо прикрепить контрпластину.

Как сделать дверь из досок своими руками: видео

Время высыхания при температуре + 25 ° С занимает от одного до двух месяцев. Помещение, в котором находится дерево, должно быть хорошо проветрено. Aawfrance. org Подробнее…

12.08.2017 23:01:36

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago