Categories: FAQ

Как рассчитать количество радиаторов для вашего дома?

Перед началом отопительного сезона остро стоит проблема качественного и качественного отопления дома. Особенно, когда сделан ремонт и батареи меняются. Выбор обогревателей очень богат. Аккумуляторы предлагаются в разных емкостях и видах услуг. Следовательно, необходимо знать характеристики каждого вида, чтобы правильно выбрать количество секций и тип радиатора.

Содержание

Что такое радиатор и что мне выбрать? Необходимые значения для расчета количества радиаторов Сколько радиаторов вам нужно? Расчет необходимой мощности для радиаторов

Что такое радиатор и что мне выбрать?

Радиатор представляет собой обогреватель, состоящий из отдельных секций, соединенных трубами. Через них циркулирует охлаждающая жидкость, которая обычно представляет собой простую воду, которая нагревается до необходимой температуры. Прежде всего, радиаторы служат для обогрева жилых помещений. Существуют разные типы радиаторов, и сложно определить лучшие или худшие. Каждый сорт имеет свои преимущества, которые по существу являются материалом, из которого сделан нагреватель.

    Чугунные радиаторы. Несмотря на некоторую критику в их речи и необоснованные утверждения, что чугун имеет более низкую теплопроводность, чем другие разновидности, — это не совсем так. Современные радиаторы из чугуна обладают высокой теплоемкостью и компактностью. Кроме того, у них есть и другие преимущества:
      Большая масса является недостатком при транспортировке и доставке, но вес приводит к большей теплоемкости и тепловой инерции. В случае разницы температур в теплоносителе в системе отопления, чугунные радиаторы лучше поддерживают уровень нагрева благодаря инерции. Чугун слабо подвержен качеству и уровню забивания воды и перегрева. Долговечность чугунных батарей превосходит все аналоги. В некоторых домах есть батареи советских времен.

Из недостатков чугуна важно знать следующее:

    большой вес создает некоторые неудобства при обслуживании и установке батарей, а также требует надежного крепежа, Чугун должен регулярно окрашиваться Поскольку внутренние каналы имеют шероховатую структуру, они в конечном итоге появляются на пластине, что приводит к снижению теплопередачи. Чугун требует более высокой температуры для отопления, а в случае низкой подачи или недостаточной температуры нагреваемой воды батареи хуже нагревают помещение.

Другим недостатком, который следует рассматривать отдельно, является тенденция уплотнения разделяться между секциями. По оценкам экспертов, только после 40 лет эксплуатации, что подчеркивает одно из преимуществ чугунных радиаторов — их долговечность.

    Алюминиевые батареи считаются лучшим выбором, потому что они имеют высокую теплопроводность благодаря выступам и ребрам в сочетании с большей площадью поверхности радиатора. Их достоинства следующие:
      малый вес, Простота в установке, высокое рабочее давление, небольшие габариты радиатора, высокая теплопередача.

Недостатками алюминиевых радиаторов являются их чувствительность к засорению и коррозии металла в воде, особенно когда на аккумулятор воздействуют небольшие бегущие токи. Это связано с повышением давления, которое может привести к разрыву нагревательной батареи.

Чтобы исключить риск, внутренняя часть батареи покрыта слоем полимера, который может защитить алюминий от прямого контакта с водой. В том же случае, если батарея не имеет внутреннего слоя, настоятельно рекомендуется не закрывать краны в трубах, так как это может сломать конструкцию.

    Хорошим вариантом будет покупка биметаллического радиатора из алюминиевых и стальных сплавов. Такие модели имеют все преимущества алюминия при устранении дефектов и риска поломки. Следует учитывать, что их цена соответственно выше. Стальные радиаторы изготавливаются в различных форм-факторах, что позволяет выбрать любое устройство. У них есть следующие недостатки:
      низкое рабочее давление, которое обычно составляет всего 7 атм, максимальная температура охлаждающей жидкости не должна превышать 100 ° С, отсутствие защиты от коррозии, слабая тепловая инерция, Чувствительность к колебаниям температуры и гидравлическим ударам.

Стальные радиаторы характеризуются большой поверхностью нагреваемой поверхности, что стимулирует движение нагретого воздуха. Этот тип радиаторов больше подходит для конвекторов. Поскольку стальной нагреватель имеет больше недостатков, чем достоинств — если вы хотите купить радиатор этого типа, вам следует сначала обратить внимание на биметаллические конструкции или чугунные батареи.

    Последняя версия — масляные радиаторы. В отличие от других моделей, масляные агрегаты не зависят от централизованного центрального отопления и часто приобретаются в качестве дополнительного мобильного нагревателя. Обычно она достигает максимальной тепловой мощности в течение 30 минут после нагрева, и в целом это очень полезное устройство, особенно в сельских домах.

При выборе радиатора обратите внимание на его срок службы и условия эксплуатации. Нет необходимости хранить и покупать дешевые модели алюминиевых радиаторов без полимерного покрытия, поскольку они очень подвержены коррозии. На самом деле наиболее предпочтительным вариантом по-прежнему остается чугунный радиатор. Продавцы пытаются навязать покупку алюминиевых конструкций, подчеркивая, что чугун устарел — но это не так. Если вы сравните многочисленные обзоры типов аккумуляторов, то чугунные нагревательные батареи — правильное вложение. Это не означает, что стоит придерживаться старых ребристых моделей эпохи MC-140 Советского Союза. На сегодняшний день на рынке представлен значительный выбор компактных литейных радиаторов. Первая цена за чугунную батарею начинается с 7 долларов. Для любителей эстетики доступны радиаторы, которые представляют собой целые художественные композиции, но их цена значительно выше.

Необходимые значения для расчета количества радиаторов

Прежде чем приступить к расчету, необходимо знать основные кофакторы, используемые для определения требуемой производительности.

    тройное энергосберегающее изоляционное стекло = 0,85 двойное энергосбережение = 1,0 простые стеклопакеты = 1,3
    Бетонная плита со слоем пенополистирола толщиной 10 см = 0,85 Кирпичная стена с толщиной двух кирпичей = 1,0 обычная бетонная плита — 1,3

Отношение к площади окон: (k3)

    — 10 ° С = 0,7 — 15 ° С = 0,9 — 20 ° С = 1,1 — 25 ° С = 1,3
    2,5 м, это типичная квартира = 1,0 3 м = 1,05 3,5 м = 1,1 4 м = 1,15

Коэффициент отапливаемого помещения = 0,8 (к6)

Количество стен: (к7)

    стена = 1,1 Угловая квартира с двумя стенами = 1,2 три стены = 1,3 отдельный дом с четырьмя стенами = 1,4

Теперь, чтобы определить производительность радиаторов, умножьте коэффициент мощности на площадь помещения и коэффициенты по следующей формуле: 100 Вт / м2 * Scoing * k1 * k2 * k3 * k4 * k5 * k6 * k7

Есть много методов расчета, которые облегчают выбор. Они будут обсуждаться дальше.

Сколько радиаторов вам нужно?

Существует несколько методов расчета радиаторов: их количество и мощность. Основой является общий принцип усреднения производительности раздела и учета резерва, который составляет 20%.

    Первый метод является стандартным и позволяет рассчитывать по площади. Например, вам нужно 100 Вт мощности в соответствии со строительными стандартами для отопления квадратного метра. Если площадь помещения составляет 20 м², а средняя мощность секции составляет 170 Вт, расчет будет выглядеть следующим образом:

20 * 100/170 = 11,76

Полученное значение должно быть округлено. Для обогрева комнаты вам понадобится батарея с 12 секциями радиатора мощностью 170 Вт.

    Метод приблизительного подсчета позволяет определить необходимое количество секций в зависимости от площади помещения и высоты потолков. В этом случае, если мы используем коэффициент обогрева секции 1,8 м² и высоту потолка 2,5 м, то для того же размера помещения расчет составляет 20 / 1,8 = 11,11 . Если мы округлим это объявление в большую сторону, мы получим 12 секций батареи. Следует отметить, что этот метод более подвержен ошибкам, поэтому его не всегда полезно использовать. Третий метод основан на расчете объема пространства. Например, комната имеет длину 5 м, ширину 3,5 и высоту потолка 2,5 м. Исходя из того, что для обогрева 5 м3 необходим участок с тепловой мощностью 200 Вт, получаем следующая формула:

(5 * 3,5 * 2,5) / 5 = 8,75

Мы возвращаемся вместе и получаем 9 комнат по 200 Вт или 11 секций по 170 Вт.

Важно помнить, что эти методы несовершенны, поэтому лучше увеличить количество секций батареи на одну. Строительные нормы и правила также основаны на минимальной температуре в помещении. Если вы хотите создать горячий микроклимат, мы рекомендуем добавить как минимум еще пять в рекомендуемое количество секций.

Расчет необходимой мощности для радиаторов

Также рассчитать требуемую мощность радиатора не сложно. Для этого имеет смысл сделать следующие расчеты:

    объем комнаты определяется. Например, площадь 20 м и высота потолка 2,5 м:

20 * 2,5 = 50 м3 ,

    тогда берем климатический коэффициент. Для площади центральной части России общепринятым значением этого коэффициента является 41 Вт / м3:

50 * 41 = 2050 Вт

После того, как число было увеличено до более высокой стороны, требуемое значение выходной мощности радиатора составляет 2100 Вт. В условиях холодной зимы с температурой воздуха ниже -20 ° С имеет смысл дополнительно учитывать запас энергии в 20%. В этом случае необходимая мощность составляет 2460 Вт. Оборудование такой теплоемкости стоит искать в магазинах.

Собственно рассчитать радиаторы можно и с помощью второго примера расчета, основанного на учете площади пространства и коэффициента количества стен. Возьмем, к примеру, комнату площадью 20 м² и наружную стену. В этом случае расчеты имеют похожую форму:

20 * 100 * 1,1 = 2200 Вт , где 100 — стандартная мощность нагрева. Если вы возьмете мощность секции радиатора в 170 Вт, вы получите значение 12,94 — это означает, что вам нужно 13 секций по 170 Вт каждая.

Важно отметить, что частым явлением будет чрезмерное нагревание, поэтому перед покупкой радиатора необходимо найти паспорт, чтобы исследовать минимальное значение нагрева.

В общем случае нет необходимости рассчитывать площадь радиатора, рассчитывать требуемую мощность или тепловое сопротивление, а затем выбирать подходящую модель из диапазона, предлагаемого поставщиками. В этом случае требуется точный расчет правильного адреса к типу, например, необходимо знание параметров композиции стен и их толщины, соотношения площади стен, окон и климатических условий окружающей среды.

Из недостатков чугуна важно знать следующее: Aawfrance. org Подробнее…

08.10.2018 17:30:21

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

4 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

4 дня ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

4 дня ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

4 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

4 дня ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

4 дня ago