Categories: FAQ

Как работает противозачаточная таблетка?

Существуют разные виды противозачаточных таблеток. Они предотвращают овуляцию и / или гнездование оплодотворенной яйцеклетки в матке. В зависимости от типа противозачаточной таблетки, она содержит только один гормон или комбинацию нескольких гормонов.

Так называемый индекс жемчуга, который является мерой безопасности и надежности противозачаточных средств, составляет от 0,1 до 0,9 для таблетки в зависимости от продукта. Чем ниже индекс Жемчуга, тем безопаснее метод.

Д-р Йоханнес Виммер: Так что я не забываю таблетки

Противозачаточные контрацептивы содержат два женских половых гормона — эстроген (фолликулярный гормон) и прогестин (лютеиновый гормон). Они оказывают основное влияние на контрацепцию, подавляя образование посланников в мозге, которые обычно необходимы для овуляции.

Поэтому его также называют ингибитором овуляции. Без овуляции нельзя оплодотворить яйцеклетку и не может наступить беременность. Кроме того, прогестин вызывает изменение слизи в шейке матки, так что мужская сперма (сперма) больше не может подниматься в полость матки. Кроме того, таблетки препятствуют достаточному развитию эндометрия, так что оплодотворенная яйцеклетка не может гнездиться в матке.

Минипилл содержит только гормон прогестин и изменяет слизь в шейке матки и предотвращает достаточное наращивание слизистой оболочки матки. За исключением препарата, содержащего дезогестрел, мини-таблетки не предотвращают овуляцию.

Какие женщины не должны принимать таблетки или только после консультации с врачом?

При следующих заболеваниях или ситуациях женщины не должны принимать противозачаточные таблетки или только после консультации с врачом:

    тромбофлебит нарушения свертываемости флебит Выраженные варикозные вены Сердечно-сосудистая кальцификация Порок сердца, порок сердца Рак молочной железы и другие гормонозависимые опухоли повреждение печени панкреатит Сильный избыточный вес Высокое кровяное давление Диабет в сочетании с сопутствующими заболеваниями, такими как заболевания почек, глаз или нервов или диабет, который существует более 20 лет Мигрень с аурой и без Активный вирусный гепатит Рак печени, цирроз печени беременность Курильщики с 35 лет

При необъяснимой дисфункции менструального цикла врач должен сначала найти причину, прежде чем он прописал таблетку.

В отдельных случаях, даже при существующих факторах риска, возможно ли прием таблеток, каждая женщина должна взвешиваться индивидуально со своим гинекологом.

Какие побочные эффекты есть у таблетки?

Как правило, серьезные побочные эффекты противозачаточных таблеток встречаются редко. В первые несколько месяцев может возникнуть кровотечение. Некоторые женщины страдают от мигрени, перепадов настроения и депрессии, увеличения веса, задержки воды, тошноты или болезненности молочных желез.

Риск рака молочной железы не увеличен или незначительно увеличен. Наблюдалось уменьшение злокачественных опухолей слизистой оболочки матки, яичников и кишечника, а также увеличение случаев рака шейки матки.

Курильщики, особенно в возрасте старше 35 лет, и другие факторы риска представляют повышенный риск венозного тромбоза, инфарктов и инсультов.

Насколько безопасна таблетка?

Таблетка очень надежно защищает от нежелательной беременности. При регулярном использовании таблетки максимум одна из ста женщин становится неумышленно беременной.

Условием достоверного эффекта является то, что таблетки принимают регулярно и по возможности в одно и то же время суток. Ошибки при проглатывании или особые обстоятельства, такие как рвота или диарея и дополнительное потребление лекарств, таких как антибиотики, могут снизить эффективность таблеток.

Какие существуют противозачаточные таблетки?

В зависимости от ингредиентов и дозировок различают следующие противозачаточные таблетки:

    Большинство однофазных таблеток содержат 21 драже, в каждом из которых содержится одинаковое количество эстрогена и гестагена. Затем следует семидневный перерыв. Есть также однофазные таблетки с 22 или 24 таблетками в одной упаковке. С этими препаратами, только шесть или четыре дня предоставляются без приема таблеток. Есть также однофазные таблетки с 28 драже в упаковке. Здесь таблетки за последние шесть или семь дней не содержат активных ингредиентов. Двухфазная таблетка и трехфазная таблетка содержат эстроген и прогестин в различных концентрациях, которые адаптированы к женскому циклу. Мини-таблетка состоит только из прогестинов. Прием мини-таблетки должен осуществляться каждый день в одно и то же время.

Где вы получаете таблетку?

Противозачаточная таблетка по рецепту, поэтому она должна быть назначена гинекологом. Какую таблетку назначит врач, зависит от возраста, существующих или предыдущих заболеваний, принимаемых лекарств и индивидуальных рисков.

Когда таблетки надежно защищают?

Противозачаточный эффект таблетки гарантирован с первого дня применения, когда он начался в первый день менструального периода.

Таблетка также защищает вас от ВИЧ-инфекции или венерических заболеваний?

Таблетка не защищает от венерических заболеваний. Кроме того, презерватив должен быть использован в дополнение.

Может ли таблетка быть бесплодной?

Сегодняшние низкодозированные таблетки не влияют на фертильность женщины даже после многих лет приема. Новые данные свидетельствуют о том, что длительное использование комбинированных эстроген-прогестагенов может даже улучшить фертильность.

Беременность может наступить уже в первом цикле после прекращения приема таблетки. Через три месяца после прекращения приема таблеток около 80 процентов женщин снова овулировали.

Таблетки также положительно влияют на ваше здоровье?

Проблемы с нечистой кожей и жирными волосами часто уменьшаются при приеме таблеток или даже полностью исчезают. Таблетка может облегчить спастические менструальные спазмы и нормализовать чрезмерное или слишком длительное кровотечение. Кроме того, таблетки защищают от доброкачественных кист яичников, а также от рака яичников и матки. Доброкачественные заболевания молочной железы, такие как болезненность груди или кисты, часто улучшаются при приеме таблеток. Женщины, которые используют таблетки, реже страдают от воспаления маточных труб.

Ты принимаешь таблетки?

Принимая таблетки высокой дозы раньше вызывали проблемы с весом. Тем не менее, сегодняшние малые дозы таблеток (микропилюль) обычно не приводят к увеличению веса. Однако, поскольку аппетит может быть повышен, следует обратить внимание на сбалансированное питание и контроль веса тела, пока организм не привыкнет к таблеткам.

Как насчет таблетки и курения?

Курильщики имеют повышенный риск сосудистых заболеваний. Этот риск увеличивается еще больше с таблеткой. Он может увеличиться у курильщиков за 40 лет в 20 раз. Поэтому курильщики должны использовать другой метод контрацепции или бросить курить.

Что делать, если период останавливается?

Особенно в случае таблеток с низкой дозой, может случиться так, что однажды этот период окажется неудачным. Если не было проглатывания, рвоты или диареи, очень маловероятно, что наступила беременность. Тест на беременность может взять под сомнение. Если периодическое кровотечение не происходит регулярно, обратитесь к врачу.

Что делать, если вы забыли принять таблетку?

Ошибка проглатывания в однофазных таблетках

Если с обычного времени приема таблетки прошло менее двенадцати часов, забытую таблетку можно принять без потери защиты.

Однако если прошло более двенадцати часов, это зависит от того, когда и как часто возникала эта ошибка:

В первую неделю принятия надежная защита больше не гарантируется. В течение следующих семи дней необходима дополнительная контрацепция, например, презервативами. Прием забытой таблетки должен быть сделан как можно скорее. Дальнейшую процедуру можно найти в буклете на упаковке.

Если у вас был незащищенный секс на этой неделе или несколько дней назад и беременность нежелательна, вам следует немедленно обратиться к врачу. Возможно, он позже назначит таблетку.

На второй или третьей неделе приема, забыв таблетку вызывает меньше проблем для многих препаратов. Защита концепции не нарушена. Прием забытой таблетки должен быть сделан как можно скорее. Дальнейшую процедуру можно найти в буклете на упаковке.

На второй или третьей неделе приема трех или более таблеток, забытых подряд, надежная контрацепция больше не гарантируется. Поэтому в течение следующих семи дней требуются дополнительные меры контрацепции, например, использование презервативов. Независимо от того, когда таблетка была забыта, оставшиеся таблетки следует продолжать как обычно, чтобы период кровотечения не начался преждевременно. Как только таблетка была забыта, может случиться, что есть кровотечение. В этом случае вы также должны продолжать принимать оставшиеся таблетки в обычном режиме.

Ошибка выручки в мини-таблетке

В случае с мини-таблеткой время ее принятия особенно важно. Если оно превышено более чем на три часа, противозачаточная защита больше не гарантируется. Затем следует применять дополнительные меры контрацепции.

Что можно сделать для межменструального кровотечения?

Особенно в начале приема таблеток, в препаратах, содержащих только прогестин, и при длительных циклах может возникнуть кровотечение. В случае постоянного кровотечения следует обратиться к гинекологу.

Что делать, если у вас рвота или диарея?

Если через два-четыре часа после приема таблетки возникает рвота или диарея, безопасных средств контрацепции больше не существует, и необходимо взять дополнительную таблетку из запасной упаковки. Если диарея или рвота не проходят, обратитесь к врачу.

Могут ли другие лекарства влиять на эффективность таблетки?

Некоторые лекарства влияют на действие и надежность таблеток, включая снотворное, анальгетики, транквилизаторы, антибиотики и судороги. Поэтому гинеколог должен быть немедленно проинформирован о (регулярном) приеме других лекарств.

Можете ли вы принять таблетку без перерыва?

Для некоторых однофазных таблеток есть возможность пропустить обычную семидневную паузу и принимать таблетки непрерывно. Это означает, что перерыв на входе устранен, и две или три упаковки принимаются без перерыва. Затем следует обычный семидневный перерыв.

Прием таблетки без перерыва может быть полезен при определенных обстоятельствах, например, при возникновении таких побочных эффектов, как головная боль, депрессивное настроение, спазмы в животе или очень сильное кровотечение во время перерыва на прием. В любом случае, вы должны сначала обсудить это с вашим гинекологом.

Медицинская информация техников сертифицирована известными организациями на качество, нейтральность и прозрачность.

Картинка еще не полностью загружена. Если вы хотите распечатать это изображение, отмените процесс и дождитесь полной загрузки изображения. Затем перезапустите процесс печати.

Weyerstahl, T.; Штаубер, М.: Двойная серия гинекологии и акушерства (E-Book PDF). 4. Полностью переработанное издание Штутгарта: Thieme, 2013.

Пширембель: Клинический словарь. 264-е издание. Берлин: Де Грюйтер, 2012.

Курильщики, особенно в возрасте старше 35 лет, и другие факторы риска представляют повышенный риск венозного тромбоза, инфарктов и инсультов. Www. tk. de Подробнее…

19.07.2019 4:48:37

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago