Categories: FAQ

Как правильно установить ручку двери

В комплектации каждой двери ручки обязательны, иначе вы просто не сможете их открыть. Многие разработчики не уделяют должного внимания дверным ручкам, так как они в первую очередь предназначены для того, чтобы помочь арендаторам открыть и закрыть дверь. Однако ручки по-прежнему должны выдерживать высокие нагрузки на дверь и вписываться в общий дизайн помещения. На первый взгляд кажется, что это оборудование легко установить на внутренние двери. Однако в этом случае отклонения от инструкций по установке дверной ручки недопустимы!

Содержание:

Наименование дверных ручек Принцип работы ручек

    ручки давления основные выводы Стационарные ручки Ручки для раздвижных дверей

Материал дверных ручек Установить ручку двери своими руками

    Выберите ручку для двери высота штыря Планировка дверного полотна Просверлить отверстия в двери Дверная ручка скоба Монтаж металлического каркаса

Способ замены дверной ручки

Назначение дверных ручек

Прежде чем вы сможете выполнить установку дверных ручек напрямую, вы должны сначала купить аксессуары. Определитесь с моделью и производителем ручки. Это не так просто, потому что на рынке представлено большое разнообразие аксессуаров, которые отличаются внешним видом, размерами, ценой и материалом.

Прежде всего, дверные ручки делятся на два типа: для внутренних и входных дверей. Фурнитура для входной двери не должна быть такой же эстетичной, как она надежна и долговечна, потому что она заряжена большой нагрузкой, так как вряд ли откроет тяжелую входную дверь в дом без нажатия на ручку. Часто дверные ручки для входных дверей оснащены специальными стальными пластинами и сочетают в себе функции протекторов, то есть они служат для защиты цилиндрового механизма от сверл, трещин и других мощных методов взлома.

Ручки для межкомнатных дверей менее массивны, они должны быть красивее и элегантнее. Но никто не отменял их надежность, потому что никому не понравится, если ручка постоянно находится в руке при открытии или закрытии внутренней двери.

Принцип работы ручек

При покупке дверных ручек рекомендуется обратить особое внимание на их функциональность и приспособляемость к движениям рук. В зависимости от принципа действия и формы этих деталей различают дверные ручки: прессы, замки, кнопки и ручки для раздвижных дверей.

Ручки давления

Рукоятки давления оснащены защелкой, которая стучится в дверь. Когда кнопка нажата, язык приводится в движение, затвор скрыт, и дверь открывается. Когда ручка двери находится в исходном положении, защелка выдвигается и внутренняя дверь фиксируется. Таким образом, установка дверной ручки возможна только в том случае, если дверь оснащена ловушкой с ловушкой.

Рукоятки давления снова делятся на два типа: модели с отдельными покрытиями и с непрерывным наложением. Нажимные ручки, которые имеют прочную опору, обычно используются в замках с болтом и защелкой, на которые воздействует ключ. При выборе таких ручек учитывается расстояние между осью замочной скважины и ручкой, ширина планок, форма замочной скважины и ключевая часть профиля штифта дверной ручки.

Ручки с отдельными накладками также используются на замках с замками и ключами. Однако при выборе этих штифтов расстояние между осями не учитывается, учитывается только размер футеровки. Если замок во внутренней двери без защелки используется только с одной защелкой, обычно устанавливают нажимную ручку с домкратом. В этом случае ключ больше не нужен.

Основные выводы

Кнопки являются своего рода нажимными ручками, их часто называют ручками. Там нет рычага, чтобы нажать на него, и вы должны повернуть шар, чтобы работать на перекладине. В центре такого шара обычно находится замочная скважина. Ручка открывает дверь с обычным поворотом. Обычно дверные ручки устанавливают на двери ванной или ванной комнаты, их можно запереть снаружи ключом, а с внутренней стороны — кнопкой или защелкой.

Стационарные ручки

Стационарные ручки никак не связаны с дверным замком, в отличие от печатных моделей. Их нельзя вращать или толкать, но вы можете только толкать или тянуть себя. Просто установите стационарную ручку на дверное полотно: прикрепите принадлежность к входным дверцам зажимных винтов и к внутренней стороне — на винтах. Стационарные ручки могут иметь различную форму, но наиболее распространенной является U-образная форма (скоба).

Поскольку такая ручка вообще не соединена с замком, в этом случае замок с защелкой не подходит, предпочтительно защелкивать с помощью роликовой защелки и защелки или только защелкой. Такой роликовый замок заблокирует дверь и легко отпустит ее, когда вы откроете дверь.

Ручки для раздвижных дверей

Door Coupe — это нестандартное решение в дизайне интерьера. Двери этой конструкции требуют установки специальной ручки. Ручки для раздвижных дверей установлены, «утоплены» в самой дверной створке. Необходимо, чтобы они соответствовали размеру внутренней двери, чтобы избежать плохой работы конструкции.

Материал дверных ручек

Материалы, из которых изготовлены ручки, могут отличаться, но на рынке часто встречаются металлические и деревянные ручки. Деревянные ручки выглядят очень красиво, особенно гармонично, они подходят для шпона и деревянных дверей. Однако они чаще боятся высокой влажности и не подходят для использования в ванной комнате. К истиранию стойки применяются только ручки из лиственных пород.

Металлические ручки могут быть изготовлены из разных сплавов и поэтому отличаются своими эксплуатационными характеристиками. Самые функциональные и надежные ручки выполнены из латуни. Они устойчивы к влаге и перепадам температуры, легкие, долговечные и теплые. Алюминиевые ручки не такие прочные, как латунные, но могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью.

Для изготовления дверных ручек используется обычная и нержавеющая сталь. Это прочный материал, предназначенный для самых тяжелых конструкций. В случае сплавов или металлов обычной практикой является нанесение никелированного или хромированного покрытия, которое защищает изделия от истирания и коррозии. Богемское или муранское стекло, натуральный камень и пластик также используются для изготовления аксессуаров для двери.

Установить ручку двери своими руками

Несмотря на большое разнообразие дверных ручек, их установка сводится к продукту тех же действий. Давайте внимательнее посмотрим, как выбрать дверную ручку на двери и правильно ее установить.

Выберите ручку для двери

Ручка для двери обязательно должна соответствовать общей тишине интерьера. Например, если ваш дом выполнен в стиле хай-тек, лучше отдать предпочтение смелым хромированным ручкам и позолоченным предметам роскоши с оригинальными элементами, покидающими помещения в стиле рококо или барокко. Для интерьеров в классическом стиле лучше выбрать бронзовые дверные ручки.

Кроме того, ручка должна соответствовать цвету дверей. Видимые части двери — это петли и замки, поэтому ручка должна соответствовать цвету. Для сплошных дверей не стоит выбирать слабую ручку, так как она быстро отрывается от нагрузок. Деревянные ручки не следует размещать во влажных помещениях.

Ручка не должна мешать функционированию дверного замка. Неправильно выбранная ручка вызывает много проблем: дверь не открывается должным образом или закрывается. Поэтому, прежде чем идти в магазин, стоит измерить толщину дверного полотна, чтобы узнать, понравилась ли вам модель, которую вы хотите.

Убедитесь, что все механизмы ручки работают правильно и что язычок в корпусе полностью скрыт. А в конце покупки рекомендуется дотронуться до ручки, чтобы узнать, насколько удобно она у вас на ладони.

Перед установкой дверной ручки вы должны решить, на какую высоту вы ее установите. Если вы замените аппаратное обеспечение, это будет немного легче, потому что вы должны положить ручку на старое место. Ситуация с новым дверным полотном немного сложнее. Помните, что дверные ручки всегда должны быть на уровне пояса человека.

При открытии двери с помощью дверной ручки рука должна быть согнута под прямым углом к ​​локтевому суставу. В зависимости от роста хозяина высота дверной ручки составляет 80 — 120 сантиметров от поверхности земли. Имейте в виду, что ручка на двери, ведущей в детскую, должна быть расположена немного ниже, чем дверь в гостиную или спальню в гостиной.

Планировка дверного полотна

Расположение дверного полотна рекомендуется делать квадратным. Нарисуйте линию с хорошо заостренным карандашом на одной стороне двери, прикрепите квадрат и отметьте дверь стилетом, равным ручке двери, на расстоянии 60 миллиметров. Затем прикрепите квадрат и нарисуйте конец двери, после чего вы можете перейти к отметке на другой стороне.

Продолжайте линию на другой стороне двери на готовой линии и сделайте отметку на расстоянии 60 миллиметров с помощью шило. Также необходимо сделать прокол по линии приклада, разделив толщину двери пополам. Затем прикрепите аксессуар к месту установки, чтобы язычок полностью выступал над дверным полотном. В этом положении обведите точку, где вам нужно просверлить отверстие для механизма ручки.

Просверлить отверстия в двери

Чтобы просверлить отверстие большего размера для установки ручки, рекомендуется использовать специальное сверло с коронкой. Возьмите дрель, протяните корону по дереву и просверлите дверное полотно с одной стороны. Не просверлите, но до глубины, равной половине толщины двери, сначала посмотрите, как установить ручку двери на видео. Чтобы увидеть, вы можете сделать маркер на короне.

Затем просверлите отверстие на отметках на другой стороне двери, пока она не будет полностью просверлена. С помощью этой техники вы можете быть уверены, что корона на выходе не повредит заднюю часть двери и не уйдет. Держите сверло под углом 90 градусов к двери. Не допускайте смещения дрели по горизонтали или вертикали.

Просверлив отверстие под механизм, самое время сделать отверстие для язычка ручки. Вы можете сверлить его с помощью дрели или долота. Самое главное, чтобы убедиться, что сверло точно сверлит, потому что по краям это всего около 6 миллиметров. Если вы можете снять дверь, ее можно переносить между ног, чтобы обеспечить более комфортное сверление.

Дверная ручка скоба

Как только все необходимые отверстия будут готовы, вы можете приступить к установке дверной ручки. Для начала вам нужно взять ручку двери, прикрепить ее к месту установки и пометить ее маркером для установки винтов, которые крепят саму ручку с обеих сторон. Для выполнения этой процедуры установите механизм этой конструкции в просверленное отверстие и затяните обе половины винтами, входящими в комплект.

Затяните винты равномерно. Помните, что затяжка должна быть выполнена так, чтобы дверная ручка работала хорошо, и защелка легко возвращалась к старому времени. Ручки с винтами под капотом и, следовательно, невидимые, следует разобрать, нажав на ручку на ручке ключом, входящим в комплект дверной ручки.

Монтаж металлического каркаса

После установки круглой дверной ручки или ручки другого типа необходимо приступить к установке металлической пластины. Сделайте разметку снова. Есть два типа маркировки. Первый из них заключается в том, что конец языка z. Б. с мелом, маслом, краской или даже зубной пастой следует смазать. Затем вы прячете язык в двери, плотно закрываете его и открываете движение несколько раз — закрывайте так, чтобы язык оставил след на дверной коробке.

Второй способ: закройте дверцу, вставьте линейку в паз над язычком и отметьте место ее соприкосновения с языком, а также отметьте нижнюю часть язычка. Чтобы прикрепить металлическую рамку к коробке, вы должны отметить отверстие под языком и саму пластину. Сначала вы должны сделать выбор под язык с помощью зубила или бора.

После проделывания отверстия под языком необходимо проверить, полностью ли выходит язычок из замка и закрывается ли дверь. Если все хорошо, вы можете начать делать выбор под рамкой, что также делается с помощью зубила. Металлическая рама, вставленная в образец, должна быть на той же высоте, что и поверхность коробки.

Металлическая рама на коробке крепится болтами с помощью винтов. Просверлите отверстия тонким сверлом, затем винты будут плоскими. После таких манипуляций вы можете закрыть дверь, чтобы оценить результат вашей работы. Если ручки легко открывать и закрывать, защелка перемещается свободно, дверь можно легко нажать легким толчком, тогда можно сказать, что такая ручка двери удалась.

Способ замены дверной ручки

Часто бывает так, что необходимо переустановить ручку на старую дверь. Процедура замены фурнитуры несколько отличается от настройки ручки двери для новой двери, поскольку отверстие для механизма продукта уже существует, и его размеры следует учитывать. Мы рекомендуем вам воспользоваться некоторыми из наших советов:

Приобретая новую дверную ручку, имейте в виду, что она должна быть не меньше старой. В противном случае старое отверстие под механизм не закроется, что повлияет на общий вид двери. Если это так, заполните отверстия с обеих сторон древесным наполнителем и отшлифуйте наждачной бумагой. Если вы приобрели ручку, которая больше предыдущей, вам нужно будет расширить отверстие под механизм. Это делается с помощью инструментов, которые создают отверстия для механизма ручки. Если новая ручка для двери короче, чем старая, а предыдущий шпиндель не подходит, ее необходимо заменить на новую из набора ручек двери. И если шпиндель подходит, вы должны использовать его, чтобы избежать ненужного раздражения, которое может повлиять на качество рукоятки. Если полоса окрашена, но вы хотите восстановить старый металлический блеск, рекомендуется удалить эту часть перед установкой дверной ручки и удалить краску с помощью специального инструмента, а затем вернуть деталь на место. Если вы решили покрасить дверь, вы должны сначала снять дверные ручки и провести пальцем по области под ней. Только тогда вы сможете продолжать красить дверное полотно. Это позволяет наносить состав краски точно на дверь и защищать фурнитуру от запотевания цветов.

Теперь вы знаете, как установить ручку двери. Весь процесс займет несколько минут для правильной маркировки маркировки дверного полотна и дверной коробки и даже сверления отверстий для механизма и язычка дверной ручки. Кроме того, вы можете запустить и заменить старую ручку, если она сломана. Тем не менее, вы должны тщательно продумать выбор нового оборудования.

Затем просверлите отверстие на отметках на другой стороне двери, пока она не будет полностью просверлена. С помощью этой техники вы можете быть уверены, что корона на выходе не повредит заднюю часть двери и не уйдет. Держите сверло под углом 90 градусов к двери. Не допускайте смещения дрели по горизонтали или вертикали. Aawfrance. org Подробнее…

09.01.2020 1:07:11

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago