Categories: FAQ

Как правильно рассчитать рабочее время, не ставя босса или профсоюз на ноги

[one_half] [infobox] В этой статье вы можете найти

В этой статье вы найдете

1. Короткий и компактный — Как рассчитать ваше рабочее время

Правильный расчет рабочего времени зависит от запланированного рабочего времени и рабочих дней, указанных в трудовом договоре. Будь то полный рабочий день (например, с 38,5-часовой рабочей неделей) или неполный рабочий день — вы рассчитываете свое рабочее время по следующим формулам:

Без расчета — рабочие часы самых распространенных моделей рабочего времени с одного взгляда:

Часов в неделюСреднесуточное рабочее время (5-дневная неделя)Среднемесячное рабочее время
40 8 174
38,5 7:42 167: 27
30 6 130,5
20 (= 50%) 4 87

Хотите сэкономить время и арифметику?
С цифровой записью времени, такой как timr, вам не нужен калькулятор рабочего времени, вместо этого ваши рабочие часы автоматически отображаются с целевым и фактическим временем.

Ниже мы собрали для вас интересную информацию. Узнайте больше о рабочем времени или, например, посмотрите, что именно означает рабочее время и как перерывы играют роль в расчете вашего рабочего времени.

2. Рассчитать ежедневное рабочее время

Чтобы рассчитать ежедневное рабочее время, просто разделите еженедельное рабочее время вашей модели рабочего времени на количество рабочих дней в неделю. Это даст вам среднесуточное рабочее время.

Ежедневное рабочее время = согласованное еженедельное рабочее время / количество рабочих дней в неделю

Другие варианты моделей рабочего времени также могут быть рассчитаны по этой схеме. Если вы работаете 6 часов в неделю на 40-часовой модели рабочего времени и рассчитываете среднее рабочее время только для оставшихся дней, вычтите 6 часов из еженедельного рабочего времени и разделите>

Ну, твоя голова уже курит?

3. Рассчитать месячные часы работы

Для месячного рабочего времени количество недель в Неделю должно быть сначала определено путем деления количества недель в году (52) на количество месяцев (12). Чтобы получить точное значение, необходимо также учитывать високосные годы. В результате количество недель Округляется до 4,35 . Исходя из этого, среднемесячное рабочее время рассчитывается следующим образом:

Среднее месячное рабочее время = согласованное еженедельное рабочее время х 4,35

Например, если у вас есть 20-часовая работа неполный рабочий день, вам нужно будет работать 87 часов в месяц. (20 х 4,35 = 87)

Ежемесячное рабочее время также используется для расчета почасовой заработной платы => Месячная заработная плата: месячное рабочее время = почасовая заработная плата

4. Рабочее время — все это часть

Термин «рабочее время» является более сложным, чем кажется на первый взгляд. Особенно для расчета вашего рабочего времени важно знать, какое время вам действительно нужно учитывать. Даже если вы не хотите рассчитывать сами, но пользуйтесь калькулятором рабочего времени.

Юридическое определение рабочего времени:

В Австрии рабочее время согласно § 2 Закона о рабочем времени (AZG) «[…] время от начала до конца работы без перерывов».
В немецком Законе о рабочем времени (ArbZG) такое же определение (см. § 2 ArbZG).

Это не просто классическое посещение офиса или местный клиент, который работает в рабочее время. Готовность к работе и время разговора, например, считаются рабочим временем. То же самое относится и к времени в пути, так и к командировкам.

Ситуация иная, когда дело доходит до готовности. В принципе это не считается рабочим временем. Только если у вас действительно есть рабочее задание, это считается рабочим временем.

Также обратите внимание, что рабочее время по отношению к различным профессиональным группам может варьироваться отчасти из-за специальных правил. Рабочее время врача включает другое время, например, офисного работника. При необходимости, безусловно, рекомендуется более подробно ознакомиться с соответствующими нормативными актами.

Время в пути как часть поездки из дома на работу (фиксированная работа) не считается рабочим временем.

Пожалуйста, также уточните у нас, когда Визит врача считается рабочим временем и какие критерии являются решающими для Обучения, поскольку рабочее время считается.

5. Перерывы в рабочее время

Любой, кто работает, заработал перерыв и перерывы в рабочее время, также не является добровольным делом. Работодатель по закону обязан предоставлять работникам перерывы фиксированной продолжительности по истечении определенного периода времени.

5.1 Вот как Германия делает паузу

В Германии закон предусматривает период отдыха не менее 30 минут после рабочего времени в 6 часов. Если отработано более 9 часов, необходимо отвести 45 минут. Разрешается разделение перерывов на 15 минут.

Если работа приостановлена ​​менее чем на 15 минут, это прерывание в принципе считается рабочим временем. Тем не менее, другие соглашения могут быть заключены в коллективных договорах.

С помощью Программного обеспечения для отслеживания времени вы можете быть уверены, что ваши сотрудники не забудут о юридических нарушениях. Для этого просто введите автоматические перерывы.

5.2 Вот как Австрия делает паузу

Законодатель Австрии предусматривает рабочее время 6 часов 30 минут с перерывом. 30 минут не должны быть предоставлены за один раз. По оперативным причинам или в интересах работников разрешается разделять перерывы на блоки по 2 раза по 15 минут или 3 раза по 10 минут. Для определенных, особенно тяжелых работ и там, где это необходимо для здоровья работников, Инспекция труда также может назначить дополнительные или более длительные периоды отдыха.

Перерывы не считаются рабочим временем, поэтому они не оплачиваются!

5.3 Вот как Швейцария делает паузу

В Швейцарии перерыв продолжительностью не менее 15 минут является обязательным для рабочего времени более 5,5 часов. Для более 7 часов работы вы должны сделать перерыв в 30 минут или 60 минут, если работаете 9 или более часов. Разделение перерывов на более мелкие единицы допускается только в том случае, если перерыв длится более 15 минут. Более длительные перерывы могут быть запланированы. В Швейцарии перерывы, как правило, не считаются рабочим временем, если работник свободен покидать рабочее место. Однако это также может быть указано по-другому в трудовом договоре.

16 комментариев

Здравствуйте, мои сотрудники работают неполный рабочий день, почти все они в разное время в согласованные рабочие дни. У многих есть 4-дневная неделя, но это не исправлено из-за гибкости практики. У всех есть 5-дневный недельный контракт (независимо от их фактического присутствия).
Мои сотрудники работают неполный рабочий день, почти все они в разное время в согласованные рабочие дни. У многих есть 4-дневная неделя, это не оговорено в контракте из-за гибкости практики. У всех есть 5-дневный недельный контракт (независимо от их фактического присутствия).

Как рассчитывается среднее рабочее время, когда:
1. Один или несколько дней сняты, разные часы рабочих дней
2. Один или несколько дней отпуска по болезни, разные часы рабочих дней
3. В один из рабочих дней выпадает государственный праздник?
4. Пример 1 единственного UT: У МА длинный рабочий день по средам, и она всегда освобождает себя в среду… … у нее не хватает времени, если невозможно достичь средней суточной нормы AZ. В любом случае, всегда есть чувство несправедливости среди других.
Спасибо за помощь
Сюзанне Битцер

3. государственный праздник приходится на один из рабочих дней?

Если в договоре не указано иное, обычные рабочие часы в неделю делятся поровну на 5 дней. Для 20-часовой недели это будет 4 часа с понедельника по пятницу.

Для отпуска по болезни нормальное рабочее время зачисляется на счет времени. В примере это будет 4 часа, независимо от того, какой день. На праздники ведёт себя так же. Решающим является нормальное рабочее время для соответствующего дня.

Также в праздничные дни должно использоваться нормальное рабочее время. Если работник уходит в среду, он должен работать оставшиеся 4/5 своего обычного рабочего дня в остальные 4 дня. Независимо от того, как долго она обычно работает в тот день.

Если сотрудник всегда работает дольше в среду, это также должно быть определено в контракте. Точно так же, если, например, пятница всегда свободна. Он всегда считает нормальное рабочее время согласно контракту. Если рабочие дни сильно различаются, рекомендуется гибкий договор. В противном случае также существует опасность неоплачиваемой сверхурочной работы и сброса заработной платы.

В любом случае вам следует обратиться к своему налоговому консультанту, чтобы уточнить ваши вопросы наилучшим образом и иметь правовую определенность.

Как рассчитать мое среднесуточное рабочее время?
Я работаю в saissschwankendem операции и работаю
В зимний сезон (с 1.1. -30.4 и с 1.10. — 31.12.) В неделю 14 часов, в летний сезон с 1.5.-30.9. 28 часов) есть 28 дней отпуска. 5 дней в неделю используются для расчета. в настоящее время Я получаю 4 часа 19 минут — из этого следует, что у меня всегда есть сверхурочные 50 минут, а затем я принимаю это как «свободные дни» в январе и феврале, но я не хочу. м. E. рассчитывает среднюю Время работы 4 часа 34 минуты.
Буду признателен, если вы предоставите мне официальный расчет.
Спасибо
Мария Либхарт

Здравствуйте, миссис Либхарт,

К сожалению, как поставщик программного обеспечения для регистрации времени, мы не являемся подходящим контактом для официального расчета вашего рабочего времени.

В этом случае мы рекомендуем вам обратиться к ответственным представителям сотрудников.

Как работает ваше программное обеспечение для моих следующих сотрудников?
Они работают 1 день в неделю и 20 часов в месяц. Итак, 4 дня по 5 часов или 5 дней по 4 часа. Что программное обеспечение затем вносит в случае отпуска. Среднегодовое значение (как 240/52) или количество часов текущего месяца (4 или 5 часов)?

В timr вы указываете недельное целевое рабочее время. Также возможно ввести целевое время для дня недели индивидуально. Однако месячное целевое время не может быть определено.
В случае праздников всегда записываются те часы, которые хранятся в качестве целевого времени в соответствующий день.

Привет Ганди,
Спасибо за твой ответ. Допустим, рабочий день будет вторником. Тогда в январе каждый вторник будет 4 часа на работу. В феврале, правда, каждый вторник 5 ч. Должен ли я каждый месяц вмешиваться вручную, чтобы внести правильное целевое время, или вы можете сделать это в годовом плане. В любом случае, день недели будет отличаться в зависимости от того, как часто он приходит в этом месяце. Я ищу программное решение, которое требует как можно меньшего вмешательства. Так будет и с вашим программным обеспечением, чтобы мне всегда приходилось вводить почасовую цель для рассматриваемого дня в начале месяца (без какого-либо влияния на прошлое?)?
Привет
Франц

Конфигурирование моделей рабочего времени в timr основано на обычной практике определения еженедельного рабочего времени, что также приводит к различным месячным целевым временам в зависимости от количества дней в месяце. Таким образом, ежегодный план по установлению целевых часов на неделю не предусмотрен в timr.

В вашем случае у вас будет возможность вручную изменить целевое время в месяц. Чтобы переключение не влияло на уже записанные времена, вам необходимо регулярно создавать степень.

Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки по адресу info@timr. com.

С наилучшими пожеланиями,
Gundi

Здравствуйте,
Моя голова сейчас курит. Может быть, кто-то может помочь мне здесь. У меня есть трехдневная неделя с рабочим временем 15 часов.
Если теперь я рассчитываю месячные целевые часы (15 х 4,33), я до сих пор добиваюсь 65-го. Но это просто не приходит с моими часами в году….
В выходные я насчитал 15 часов, а сверхурочные — сумму х. Но с 65 часами работы = 780 в год я прихожу гораздо меньше.
На самом деле должно быть то же самое. Может кто-нибудь объяснить это мне?
Большое спасибо!
Джесси

Мы рекомендуем вам обратиться к соответствующим представителям сотрудников по конкретным вопросам, касающимся расчета вашего рабочего времени по контракту.

С наилучшими пожеланиями,
Gundi

Привет всем,
К вышеупомянутой статье у меня также есть вопрос; Я работаю на страхового брокера в офисе (Верхняя Австрия, К. В. Гендель); согласно договору на обслуживание 38,5 ч / нед.
Наши рабочие часы: МО — FR 07:30 — 16:30 часов (1/2 часа перерыва) и FR 07:30 — 13:00 часов. По моим расчетам, однако, 39,5 ч / неделю. Существуют ли специальные правила или поэтому я могу сделать более длительный перерыв или сократить рабочий день?

К сожалению, как поставщик программного обеспечения для регистрации времени, мы не являемся подходящим контактом для получения конкретной юридической информации.
В принципе, применяются часы, указанные в трудовом договоре. Однако может случиться так, что будет покрыто больше часов, например, компенсацией времени.
В этом случае мы рекомендуем сначала уточнить это у своего работодателя или, при необходимости, связаться с представителем ответственного сотрудника.

Добрый день,
Привет,
Вы говорите на полную ставку (40 часов, 5 дней), среднемесячное рабочее время составляет 174 часа. Мне кажется, что с учетом фактора и только в вычислительном отношении это не учитывает ни праздничные дни, ни тот факт, что существуют месяцы с номером дня unterschiedlicer (28,30,31) или различными рабочими днями (20,21,22,23), или я не прав? Например, если я должен работать 174 часа в феврале, должен ли я работать более 8 часов в день или более 5 дней в неделю или как еще я могу получить 174 часа на доставку?
Должно ли еженедельное рабочее время и есть ли у вас 5- или 6-дневная неделя, должно быть в АВ или месячных целевых часах?
Я был бы очень благодарен, если бы они могли дать мне понятный, понятный ответ.

Среднемесячное рабочее время, указанное в статье, не учитывает праздничные дни или различное количество рабочих дней в месяце. В зависимости от этих факторов фактические месячные рабочие часы варьируются.

Условия рабочего времени либо прописаны в трудовом договоре, либо вытекают из Закона о рабочем времени, соответствующего коллективного договора или соглашения с компанией.

К сожалению, как поставщик программного обеспечения для регистрации времени, мы не являемся подходящим контактным лицом, когда речь идет о конкретной юридической информации. Поэтому я бы рекомендовал вам связаться с ответственным представителем для подробных вопросов.

Здравствуйте, у меня был бы другой вопрос для определенной 4-х дней недели. Если у сотрудника есть договорная 4-дневная неделя (рабочие часы меняются ежедневно, с понедельника по четверг), тогда целевые часы также рассчитываются с 4-дневной неделей или со средним числом часов до 5 дней?
Буду очень благодарен за ответ.

Ситуация иная, когда дело доходит до готовности. В принципе это не считается рабочим временем. Только если у вас действительно есть рабочее задание, это считается рабочим временем. Www. timr. com Подробнее…

03.08.2017 23:41:00

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

3 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

3 дня ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

3 дня ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

3 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

3 дня ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

3 дня ago