Categories: FAQ

Как построить дом из морских контейнеров самостоятельно

Если вы хотите решить проблему с жильем быстро и с наименьшими затратами, мы рекомендуем вам построить дом из морских контейнеров. Несколько десятилетий назад никто не мог предположить, что морской контейнер можно использовать как временный или даже постоянный дом, но технология не стоит на месте, и, учитывая стремительный рост цен на жилье, использование морского контейнера под домом больше не кажется неестественным. Несмотря на то, что вы не сможете найти проекты сборных домов из контейнеров в России из-за отсутствия дистрибуции контейнерных конструкций, спрос на такие дома за рубежом бесспорен и зависит от надежности и удобства зданий. По мнению экспертов, низкая популярность контейнерного строительства в России обусловлена ​​недостаточной информированностью общественности о преимуществах зданий на основе этой технологии, а также недостаточным освещением этой проблемы в сети. Чтобы исправить это, мы, в некотором смысле, попытаемся внести вклад в популярность морских контейнерных домов в России и рассмотреть вопросы их строительства и обустройства.

Жилые дома из контейнеров: новая эра в строительстве

Несмотря на то, что популярность контейнерных перевозок в России еще не достигла своего пика, эксперты по праву считают ее технологией будущего, которая найдет своих преданных поклонников в ближайшем будущем. Подтверждением этого является спрос на контейнерные конструкции в Европе, где эта технология способствовала созданию нового независимого и прибыльного бизнеса, основанного на разработке и производстве контейнерных полуфабрикатов. Полуфабрикат — это базовая модель, изготовленная на фабрике, структура которой состоит из стен и неровных полов. Уже есть отопление и электропроводка, установлены окна и двери. Необходимое количество заготовок, предусмотренных в проекте, будет доставлено на строительную площадку, где они сгруппированы в одно здание. Производство таких заготовок позволяет значительно сократить сроки строительства контейнерных домов, что является их важнейшим преимуществом.

Преимущества и недостатки домов из морских контейнеров

Преимущества домов из морских контейнеров:

    Морские контейнерные дома признаны одним из наиболее сейсмоустойчивых зданий, поэтому их часто строят на месте, где часто происходят стихийные бедствия — землетрясения, ураганы и другие; Контейнерные здания практически не отличаются от столичных домов: снаружи они могут быть снабжены облицовкой, изнутри — гипсокартоном; Если вы живете в доме, который был построен с морскими контейнерами, вы можете не бояться вторжения грызунов и насекомых; Дома из морских контейнеров можно строить в любых климатических условиях, но, несмотря на эту универсальность, важно задуматься о необходимости качественной теплоизоляции; Общая стоимость строительства морских контейнеров во много раз ниже стоимости капитальных домов; Если вы решили построить дом из морских контейнеров, имейте в виду, что они выгодно сочетаются с различными строительными модулями, включая кирпичи, железобетон и т. Д.;
    Строительство морских контейнерных домов занимает не более двух-трех месяцев, и если вы минимизируете объем работ по завершению и ограничены простым завершением, то для завершения строительных работ потребуется две-три недели. Учитывая низкую нагрузку, которую несут контейнерные конструкции, их не нужно устанавливать в прочном фундаменте и даже можно устанавливать на тщательно уплотненном полу; Морские контейнеры можно использовать не только для строительства жилых зданий, но и для хозяйственных объектов. Кроме того, один из них может быть использован для оснащения экономического приложения существующей структурой;
    Установка контейнерных конструкций на мерзлом грунте широко распространена, и поэтому морские контейнеры, в основном предназначенные для морского транспорта, часто используются для строительства целых жилых районов на Крайнем Севере и в Антарктике; Если проект вашего здания не подразумевает создание витража на всю стену, он максимально защитит вас от посторонних вторжений; Морские контейнерные здания могут быть успешно построены в районах с большим уклоном.

Недостатки домов из морских контейнеров:

    Часто специальные краски и высокотоксичные соединения используются для обработки стен и дна морских контейнеров и защиты их от атмосферных воздействий. В связи с этим, прежде чем использовать такие контейнеры для строительства дома, позаботьтесь об удалении этих соединений; Летом дом морской контейнер отапливается очень жарко, зимой он охлаждается. В связи с этим, обеспечить организацию эффективного термобарьерного покрытия; Чтобы избежать появления ржавчины на поверхности здания, необходимо организовать тщательное наблюдение и уход; Одним из типичных недостатков контейнерных конструкций являются низкие потолки (если пол и потолок должны быть изолированы, высота последних будет около 2,35 м).

Дома из морских контейнеров: проекты, планы строительства, строительные фундаменты

Контейнеры «Дом моря» — это конструктивное решение, которое стало популярным в Европе и Америке благодаря известному архитектору Адаму Калкину. Он стал автором первого контейнерного дома в истории, который стал его творческим экспериментом. Три морских контейнера были использованы для его строительства. Как оказалось, приобретение океанских контейнеров не вызвало никаких трудностей, и финансовая сторона проблемы только порадовала автора этого ноу-хау. Со временем морские контейнерные здания использовались не только как жилые здания, но и как гостиничные комплексы, рестораны и деловые помещения, и были востребованы в районах частых стихийных бедствий из-за их высокой сейсмической устойчивости и мобильности.

Для строительства жилого здания используются коммерчески доступные 40-футовые контейнеры, для которых характерны следующие внутренние размеры:

    Высота — около 2,4 м; Длина — 12 м; Ширина — 2,35 м.

Если 40-футовый контейнер можно использовать для строительства просторного помещения для культивации или подсобного помещения, а также можно оборудовать магазин или мастерскую, можно построить дом из двух или трех блоков, площадь которых составляет 60-120 квадратных метров. Счетчики. Например, два противоположных 40-футовых контейнера могут быть соединены с витражами и затем покрыты общей крышей.

Важно! Особенностью морских контейнеров является высокая прочность. Первоначально транспортировочные контейнеры изготавливаются таким образом, чтобы впоследствии их можно было устанавливать на морском дне в количестве 8-10 штук друг на друга. Благодаря этой характеристике можно предположить, что морские контейнеры можно использовать для строительства двух — и трехэтажных зданий. Однако для повышения надежности конструкции контейнеры должны быть приварены.

Важно! Для строительства жилых зданий можно использовать два, три и более морских контейнеров. Если для строительства дома было использовано более двух контейнеров, пространство между свободными контейнерами должно быть выделено для дополнительного пространства с максимальным остеклением.

Строительство морских контейнерных домов, которые на 30% дешевле капитальных контейнеров, начинается с разработки проекта и покупки строительных блоков — грузовых контейнеров. В свободном доступе к сети вы найдете множество проектов морских контейнерных домов, которые вдохновляют своим разнообразием. Наиболее распространенные проекты предусматривают использование двух контейнеров, расположенных рядом или под углом друг к другу в форме буквы «G» или «T». Также возможно установить контейнеры один над другим.

Перемещение контейнеров относительно друг друга усложняет фасад вашего дома и делает его более оригинальным. Наоборот, расширяя контейнеры, вы создаете дополнительное пространство, которое можно использовать для просторной гостиной с максимальным остеклением.

Очередной проект контейнерного дома, состоящего из двух блоков, которые объединены скатной крышей. В одном из блоков запланированы две спальни, в другом — ванная комната и кухня. В свободном пространстве между блоками оборудована гостиная, в местах, где высота потолков будет больше из-за скошенных потолков.

Мастера, которые имеют опыт строительства контейнеров, рекомендуют специалистам создавать проекты домов из морских контейнеров, с чертежом в этом случае проблем не будет, так как они проработают все мельчайшие детали.

Жилой дом из морских контейнеров: этапы строительства

Если вы решили построить автономный домик у озера без привлечения подрядчика, помните, что строительство займет больше времени, и вам не придется отказываться от использования специального оборудования и навыков сварки. Прежде чем начать строительство, вам нужно купить контейнеры. Для строительства полноценного жилого здания специалисты рекомендуют приобрести как минимум два контейнера, которые в среднем будут стоить (включая доставку) около 100 тысяч рублей.

Важно! После того, как контейнеры были доставлены на строительную площадку, они должны быть проверены на радиацию. Как это ни странно звучит, в таких емкостях часто накапливается остаточное излучение. Что касается стандарта радиационного фона, то для наших широт это 35 микрорентген в час.

Основание фонда

Первым и одним из важнейших этапов строительства из контейнеров является устройство фундамента. Если вы положите дом прямо на землю, без фундамента, то земля утонет под конструкцией, а сама конструкция — замерзнет. Выбор фундамента для контейнерного дома зависит от его размеров и рельефа. Если вы хотите построить обычную кабину для отдыха в теплое время года, в качестве фундамента можно использовать несколько фундаментных блоков. Однако, если это двухэтажное жилое здание, созданное по авторскому проекту, оно требует предварительной подготовки фундамента. В большинстве случаев рекомендуется отдавать предпочтение армированной ленточной основе.

Для этого выкопайте яму, размеры и глубина которой соответствуют требованиям проекта. Для этого требуется вызов специализированной техники — экскаваторов и грузовиков для вывоза грунта. Что касается наиболее предпочтительных конструкций фундаментов, специалисты в большинстве случаев рекомендуют выбирать ленточные фундаменты, но иногда без колышек не обойтись. Последнее актуально для регионов со слабыми водно-болотными угодьями.

Учитывая большой вес контейнерной конструкции (особенно, если это двухэтажный дом из морских контейнеров), часто требуется создание надежной базы, функцию которой может выполнять только монолитный фундамент. Для его заполнения необходим цемент 400, песок и вода. Для увеличения времени работы в раствор часто добавляют специальные отвердители и другие добавки.

Бетонные работы, которые являются неотъемлемой частью конструкции фундамента, можно упростить, заказав готовый бетон. В этом случае подготовка фундамента состоит из монтажа арматурного каркаса в соответствии с чертежами, установки опалубки и заливки раствора. Не забудьте уплотнить бетон специальными инструментами для глубокой вибрации.

Конструктивный этап — установка контейнеров

Его можно начинать только после окончательного созревания бетона, которое длится не менее 22 дней с момента закладки фундамента.

Важно! При старении бетона выполняют антикоррозийную обработку резервуаров. Покрасьте их утюгом, а затем свинцом. Только покрыть их термостойкой краской.

После окончательного созревания бетона и антикоррозионной обработки резервуаров переходите к следующему этапу — установке резервуаров на фундамент. Когда речь идет о строительстве дома из 40-метрового транспортного контейнера, вы не можете обойтись без специального оборудования, а именно мобильного крана. После того, как вы установили модули, они должны быть связаны и связаны вместе с фундаментом и скреплены вместе. Далее установите внутренние внутренние разделы. Самый простой способ — это установить перегородки из гипсокартонного листа, монтаж которых легко осуществить своими руками. Однако на практике чаще используется другой метод. Это включает в себя удаление и резку профилированного листа, из которого сделаны стенки контейнера, которые находятся внутри здания и не предназначены в проекте. Это происходит непосредственно перед установкой на фундамент. На этом этапе также необходимо прорезать двери и окна.

Важно! При использовании в дополнение к 40-футовым, 20-футовым контейнерам при строительстве дома необходимо учитывать разницу в их размерах. Комбинируя контейнеры разных размеров, вы можете создать здание с уникальным авторским дизайном.

Монтаж на крышу: основные этапы

Шаг 1. Для сборки каркаса мансарды можно использовать балку сечением 10х10 см. Чтобы прикрепить балки к контейнеру, используйте саморезы, а для их крепления — установочные винты.

Шаг 2. После подготовки каркаса чердака установите стропила для крыши. Размеры стропильных досок подбираются в соответствии с проектом, чтобы их не приходилось вставлять между ними позже. Стропила соединены саморезами.

Шаг 3. После установки стропил установите планки, на которые должны быть уложены листы из оцинкованной стали. В то же время важно не забывать расположение пароизоляции, которая может быть выполнена.

    Между стальными листами и коробкой можно проложить паронепроницаемую пленку; С двух сторон дома под крышей можно установить три трубы диаметром 40 см и диаметром 10 см, которые обеспечивают эффективную вентиляцию подкрытого пространства. Отверстия для монтажа труб должны быть сделаны заранее. Поскольку работа на чердаке происходит в основном летом, эти трубы не закрыты на зиму.

Очевидно, что первый способ самый простой.

Важно! Если вы предпочитаете стальную крышу, помните, что она становится очень громкой при сильном ветре и дожде. В связи с этим, несмотря на то, что стальная кровля является экономически выгодным вариантом, эксперты рекомендуют отказаться от нее и выбрать мягкие материалы, такие как ондулин.

Утепление дома из морских контейнеров

Теплоизоляция — неотъемлемый этап строительства жилья. При строительстве дома из морских контейнеров это особенно важно, и поскольку металл, из которого изготовлены контейнеры, является хорошим проводником звука, важно обеспечить не только тепло, но и звукоизоляцию. Чтобы изолировать дом от морских контейнеров, вы можете использовать следующие материалы:

    Минеральная вата; Полиуретановая пена; Поли пены.

Срок службы минеральной ваты не превышает 10 лет, после чего она теряет свои первоначальные свойства. Пенополиуретан и пенополиуретан, в отличие от предыдущего материала, благодаря своей плотной структуре устанавливаются очень быстро, а срок их эксплуатации на порядок выше и составляет порядка 20 лет. Они имеют не только тепло, но и звукоизоляционные функции, которые не характерны для минеральной ваты. Крепление одного из перечисленных материалов осуществляется с помощью специального клея или пластиковых штифтов. Если вы предпочитаете штифты, они должны быть сначала вкручены в стенки контейнера. Сверху материалы покрыты полиэтиленовой пленкой.

Внутренняя и внешняя отделка дома из морских контейнеров

После создания изоляции на поверхности конструкции установите планки из дерева или металла, на которые впоследствии крепятся фанерные плиты или плиты OSB для последующей механической обработки.

Для внешней отделки здания вы можете использовать следующие материалы:

    сайдинг; Сруб; Декоративная штукатурка; Натуральный или искусственный камень; Пластиковые.

Пластик, бревенчатый дом и сайдинг крепятся к ранее защищенной краской деревянной коробке. Декоративный и натуральный камень — на загрунтованной поверхности с применением бетона или специальных клеев. Штукатурка наносится шпателями разных размеров на плоскую поверхность.

Интерьер практически идентичен экстерьеру — на балках планок установлен утеплитель, который покрыт фанерными панелями или панелями OSB. В этом случае расстояние между фанерными панелями должно быть не менее 1,5 см, а затем заполняться монтажной пеной, чтобы пыль не могла проникнуть в дом.

Далее в оконные проемы устанавливаются стеклопакеты, предпочтительно двухкамерные окна.

Внутреннюю отделку, фанеру и OSB можно заменить гипсокартоном, который впоследствии можно будет покрасить краской, штукатуркой, обоями и другими доступными материалами.

При изготовлении потолка следует помнить, что его высота не превышает 2,4 метра, и поэтому отказаться от многоэтажных потолочных конструкций. Специалисты рекомендуют останавливаться на обычном одеяле, отделывать гипсокартоном или устанавливать натяжные потолки.

    Минеральная вата; Полиуретановая пена; Поли пены.

Aawfrance. org Подробнее…

19.02.2020 9:16:06

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 неделя ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 неделя ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 неделя ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 неделя ago