Categories: FAQ

Как подключить к двухклавишному выключателю люстру

Люстра — это потолочный светильник, который должен обеспечивать бестеневое освещение в комнате. Равномерно распределяют световые прожекторы, расположенные на определенном расстоянии друг от друга. В качестве источников света сейчас используются лампы накаливания, флуоресцентные и светодиодные.

Приобретение люстры — прекрасный момент, когда вы завершаете и оборудуете свой дом, чтобы купить новый интерьер, он остается на связи. Время сборки зависит от сложности конструкции и типа сборки. И чтобы быстро и легко справиться с этой задачей, просто следуйте инструкциям, а в арсенале простых инструментов для монтажа и их подключения нужно разбираться еще и в электрике.

Многоламповый светильник есть во всех доступных квартирах и домах. Для равномерного распределения света это обычно в середине потолка. Посмотрим, какие знания нужны, чтобы связать люстру своими руками.

С чего мне начать? ↑

Сначала выясните, сколько кабеля выходит из потолка. Обычно два или три напечатаны. Если будет>

Основное требование при подключении люстр — обесточивание всей площадки электропроводки. Только выключения света в этом случае не достаточно, чтобы выключить машины в требуемую панель.

Затем вам нужно подготовить кабели для теста. Они должны быть открыты вместе, чтобы предотвратить дальнейший контакт.

Согласно маркировке, кабели обозначены латинскими буквами:

    L фаза; N — нулевой разряд; ПЭ защитный проводник зелено-желтого цвета.

Необходимоотметить, что маркер присутствует не всегда, потому что его начали применять не так давно. В этом случае вы должны находиться в панели и использовать автоматическое переключение в положение «ВКЛ». Затем вам понадобится индикатор отвертки, включающий оголение касанием — когда горит в процессе внутри светодиодный кабель и фаза. После определения типа проводовснового разделения производительности и начать работу над соединением.

Соединять кабели можно двумя способами:

    с терминалами; скрутите через изолированные защитные колпачки.

Варианты монтажа люстр можно найти, перейдя по следующей ссылке:

Попутно люстры могут влиять на следующие параметры:

    количество шнуров в люстре; количество проводов в потолке; количество кнопок на переключателе.

Первая схема. Двашнура на люстре и два провода на потолке ↑

Этот тип подключения является наиболее простым, поскольку он не требует особых усилий. В этом случае необходимо с помощью скручивания или клеммной колодки просто соединить кабели друг с другом, предварительно определенные, в которых фаза соединяется, а в каком ноль. Кроме того, порядок подключения может быть произвольным.

Нейтральный кабель (синий на рисунке) должен подключаться от распределительной коробки напрямую к нейтрали, идущей от осветительного устройства. Кабель оранжевый, с фазой, подключенной к люстре и выключателю.

Если с большим количеством люстр соединяющих фонари на выключателе с помощью кнопки, необходимо сначала подключить все люстры нейтрального провода, а затем подключить их от распределительной коробки к нулевомукабелю. Затем совместите его с фазой и удерживайте переключатель.

Драйв второй. Двашнура на люстре и три провода на потолке ↑

На сегодняшний день при строительстве домов в трехжильном электропроводке используются кабели разных цветов. Логично предположить, что для подведения трех проводов потребуется осветительное устройство. Как подключить люстры в такой ситуации, когда у нее всего два кабеля?

Индикаторы должны начать относиться к типам проводов, идущих от потолка. Два из них становятся этапом, а третий — лидером. Быть> Полезно знать! Перед подключением необходимо выполнить изоляцию после отключения напряжения.

Водительские трети. Три и одна струна на люстре и два провода на потолке ↑

В случае, когда потолок состоит только из двух кабелей — все лампы в светильниках будут гореть одновременно. Для подключения необходимо объединить нулевой провод и затем удерживать его на нулевом потолочном кабеле. Также стоит повторить процесс фазы.

Вождение четвертое. Три или более проводов на люстре и три одеяла ↑

Этот тип соединения может обеспечить более заметное использование света. Можно будет комбинировать или работать над этим одновременно. В этом случае будет использоваться двухклавишный выключатель.

Пометьте воздушные линии следующим образом: Фаза — L1 (оранжевый) Фаза — L2 (желтый) и ноль — N (синий). В связи с тем, что производители кабельной продукции не всегда указывают обозначение, а электропроводка при монтаже в соответствии со стандартами цветовых схем перед их подключением даже проверяет свой целевой индикатор отвертки, еще раз не придерживайтесь.

Соединение люстр с несколькими струнами. Существует определенная последовательность действий. Первые провода огней разделены на две группы. Все разделы индивидуальны>

В этой конфигурации первая ключевая лампочка представляет собой одну группу, а вторая — другую. Такое соединение позволяет в одном варианте осуществления соединять две или три лампы вместе только одним ключевым выключателем.

Второй способ — соединить люстры, например, с шестью рогами — первый ключ содержит 5 лампочек вместе, а второй — шестой.

При большом количестве кронштейнов осветительная арматура в сборе будет проходить аналогичным образом. Решите, какую комбинацию ламп вы хотите использовать при освещении комнаты.

Автошкола пятая. Три или более проводов на люстре на потолке и четыре ↑

При необходимости связанные с ним люстры здания или частного дома, скорее всего, выйдут из-под потолка, это приведет к защитной функции. Обычно этокабель желто-зеленый и с латинскими буквами PE, что буквально переводит проводник земли. В результате на потолке проходят провода с фазами L1 и L2, а четвертый нейтральный защемляющий — PE.

Такойшнур, в любом случае, не помешает подключению — достаточно просто подключить его к желтой стороне зеленой люстры с проводомсо. Если освещение не предусмотрено, этот провод изолирует потолок от кабеля.

Установка нескольких люстр в один выключатель ↑

В этом случае очень актуально подключение к управлению освещением в нескольких комнатах, большой гостиной или в комнате с подвесным потолком с группой светодиодных светильников.

В этой ситуации все лампы должны быть подключены параллельно.

Кроме того, каждая люстра может быть распределительной коробкой.

Установка трех люстр на трехключевой выключатель

Этот способ подключения используется при освещении кухни, туалета и ванной, а переключатель с тремя кнопками очень удобен.

Также с тремя кнопками переключатель используется в коридоре для управления освещением в разных зонах.

Встраиваемый вентилятор люстры ↑

Подключение такой модели — единственное рациональное решение, особенно в жаркую погоду. Перед установкой данного типа осветительного прибора необходимо только прочитать инструкцию, в которой будет подробно изложена схема подключения.

Чтобы было понятно: вентилятор в этом случае действует как обычная лампочка, которая подключена параллельно.

При желании их можно сделать отдельным ключом-переключателем.

Как видите, подключение осветительного устройства — задача простая, если вы знаете, как это сделать. Следуйте инструкциям, следуйте инструкциям по установке, и вы легко сможете управлять соединением без посторонней помощи.

Попутно люстры могут влиять на следующие параметры:

    количество шнуров в люстре; количество проводов в потолке; количество кнопок на переключателе.

De. construct-yourself. com Подробнее…

09.04.2018 10:35:33

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

5 дней ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

5 дней ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

5 дней ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

5 дней ago