Categories: FAQ

Как использовать жесткий диск Windows XP с Windows

Вы не можете использовать вновь приобретенный жесткий диск сразу после установки на компьютер. Вы должны научить свой компьютер, как эффективно управлять многими местами хранения. В этом случае имеет смысл разделить жесткий диск на несколько независимых частей — так называемые разделы. Это не только придает диску логическую структуру, но и помогает повысить безопасность ваших данных. Если есть проблемы с одним из разделов, данные на других разделах не будут затронуты. С другой стороны, если у вас есть только один раздел, может случиться так, что вы потеряете все данные из-за сбоя системы. По нашему опыту имеет смысл создать как минимум три раздела. Вы можете использовать первый раздел для вашей операционной системы. Обычно это буква C. Второй раздел может содержать все прикладные программы, а третий раздел зарезервирован для ваших личных данных. Они могут быть дополнительно подразделены при необходимости. Вы можете создать раздел для каждой темы, например, музыкальный раздел для вашей музыкальной коллекции и раздел для резервного копирования ваших электронных писем. Игры снова появляются в другом разделе, а также у ваших документов есть отдельная часть. Если один из этих разделов выходит из строя, обычно можно без проблем продолжить доступ к другим разделам. Поскольку разные разделы существуют совершенно независимо друг от друга, также возможно, например, использовать один раздел для другой операционной системы.

Идеальное время для разбиения жесткого диска — это когда вы устанавливаете операционную систему. В конце концов, Windows XP не позволяет вам впоследствии изменять размер разделов. У вас есть только возможность удаления разделов и переназначения свободного места. Если вы хотите изменить структуру жесткого диска, который вы использовали в течение некоторого времени, вы должны заранее сделать резервную копию ваших данных, чтобы вы не могли потеряться при разбиении.

После того, как структура вашего жесткого диска определена, перейдите в меню «Пуск» и нажмите «Панель управления», чтобы открыть следующее окно.

Если вы находитесь в представлении категории, выберите «Производительность и обслуживание», чтобы перейти к следующему окну.

Нажмите на значок «Администрирование», чтобы открыть следующее окно. Если вы используете классическую настройку, вы можете нажать на иконку «Администрирование» в первом окне.

В этом окне выберите значок «Управление компьютером».

Под заголовком «Datastore» вы теперь найдете запись «Управление дисками», которую вы должны нажать.

Теперь вы увидите текущую структуру на вашем диске в верхней части окна в виде таблицы и в нижней части окна графически. В нашем примере вы можете видеть, что есть том 0 с двумя разделами — один для операционной системы и один для оставшегося пространства. Вы увидите буквы дисков разных разделов, а также их название и размер. В этом случае оба раздела являются основными.

Если вы хотите отформатировать приобретенный вами внешний диск, который не был предварительно отформатирован и разбит на разделы производителем, вы увидите черную полосу поперек ширины строки и размера диска. С вами это будет все свободное пространство, которое вы можете разделить по своему желанию. Мы подошли к этому пункту ниже. В нашем примере больше нет места для создания разделов. Мы хотели бы разделить жесткий диск на три части, а не только две. Поскольку в Windows XP невозможно сжать раздел, мы теперь удаляем существующий раздел «Пример (J :)».

Удалить существующий раздел

Если вы щелкнете правой кнопкой мыши по разделу, который хотите удалить, его фон будет отображаться пунктиром, и откроется всплывающее меню, в котором вам нужно нажать на элемент «Удалить раздел».

Теперь Windows сообщает, что удаление раздела удалит все данные, хранящиеся на нем. Если раздел не содержит данных или вам больше не нужны эти данные (возможно, из-за того, что вы создали резервную копию ранее), теперь вы можете нажать кнопку «Да». В противном случае сначала сделайте резервную копию ваших данных, прежде чем продолжить.

Теперь в верхней части окна видно, что пример раздела исчез. В нижней части графика теперь отображается черная полоса и 343,31 ГБ нераспределенного пространства, что соответствует размеру предыдущего раздела. Теперь вы можете разделить это пространство хранения на различные разделы в соответствии с вашими потребностями.

Создать новый раздел

Чтобы создать новый раздел, щелкните правой кнопкой мыши нераспределенное пространство. Это поле теперь снова получает пунктирный фон и снова открывает меню выбора, в котором нужно щелкнуть пункт «Новый раздел».

Теперь Windows предоставит вам мастера, который поможет вам создать новый раздел. Чтобы продолжить, просто нажмите кнопку «Далее».

На томе можно создать максимум четыре раздела. Все разделы могут быть первичными разделами. Компьютер может быть запущен только с основных разделов. Поэтому операционные системы всегда должны быть на основных разделах. Если вам недостаточно четырех разделов, вы можете выбрать только три основных и один расширенный раздел. Расширенный раздел можно разделить на логические диски так часто, как вы хотите — по крайней мере, до тех пор, пока доступны буквы дисков. Поскольку у нас на жестком диске только один основной раздел, мы также выберем эту опцию для следующего раздела. Если вы выполнили желаемую настройку, подтвердите диалог нажатием кнопки «Далее».

Теперь мастер покажет вам, сколько места на диске должно быть максимально и минимально в новом разделе. Выберите значение, которое наилучшим образом соответствует структуре вашего диска в будущем. Если вы хотите настроить другой раздел позже, не забудьте оставить достаточно свободного места для этого раздела. Как только вы ввели желаемое значение, нажмите кнопку «Далее».

Первое, что вы можете сделать сейчас, это выбрать букву диска для нового раздела. Windows автоматически проверяет, какие буквы уже были назначены, и показывает буквы, которые все еще свободны. Какое письмо вы выберете, зависит только от вас. Вы также не должны принудительно назначать письмо. Если вы хотите использовать раздел как диск, вы не должны пропустить букву. Это имеет смысл, только если вы хотите рассматривать новый раздел как папку и, таким образом, интегрировать его в другой раздел. Вы можете использовать такую ​​структуру, если вам не нравится иметь много дисков, лучше работайте с папками и предпочитайте общую букву диска, например, для всей вашей личной информации. Таким образом, безопасность данных все еще поддерживается на высоком уровне, потому что, например, ваша музыка и ваши фильмы не находятся в одном разделе. Нажмите на второй вариант и выберите нужную папку. После того, как вы сделали свой выбор, нажмите «Далее», чтобы перейти к следующему шагу.

Теперь у вас есть возможность отформатировать новый раздел таким же образом или подождать некоторое время. Если вы хотите использовать их сразу, то вы не сможете обойтись без форматирования, потому что в отформатированном разделе могут храниться только данные.

Если вы решили отформатировать раздел, вам нужно будет выполнить дополнительные настройки. Сначала вам нужно выбрать файловую систему. В зависимости от носителя данных у вас есть разные системы на выбор. NTFS является сегодняшним стандартом, и данные более безопасны, чем старые системы. Кроме того, NTFS может управлять гораздо большими файлами. Однако, если вы хотите отформатировать диск, который вы также подключаете к другим устройствам, таким как компьютеры с более старыми операционными системами (до Windows 2000) или Mac, вам следует выбрать файловую систему FAT32. Для очень маленьких разделов размером до 32 МБ файловая система FAT лучше всего подходит, поскольку имеет очень небольшие административные издержки.

Поле Allocation Unit Size позволяет вам установить размер наименьшей возможной файловой единицы в новом разделе. Как минимум, единица выделения может иметь размер 512 байт. В результате для каждого сохраненного файла требуется не менее 512 байт, даже если он на самом деле должен быть меньше. В зависимости от того, как вы используете компьютер, вы можете выбрать для себя оптимальный размер. Если вы работаете со многими небольшими электронными таблицами Excel или документами Word, вам лучше использовать небольшую единицу выделения, поскольку она будет более эффективно использовать доступное пространство. Но если вы хотите сохранить много фильмов или много музыки в этом разделе, лучше выделить большую единицу распределения,

Однако, если вы не уверены, какая единица выделения лучше для нового раздела, просто выберите «Стандарт» в качестве настройки. Это обеспечивает хороший компромисс между эффективным управлением пространством и высокой скоростью.

В последнем поле «метка тома» все еще можно дать новому разделу осмысленное имя, например «images» для раздела, на котором вы сохраняете все фотографии. Сейчас мы крестим новый раздел «Программы», потому что мы хотим сохранить все прикладные программы здесь.

Теперь у вас все еще есть возможность выполнить быстрый формат. Создается только новая файловая таблица (сопоставимая с оглавлением). По сравнению с обычным форматированием раздел не проверяется на наличие ошибок. Поскольку устранение неполадок занимает много времени, обычное форматирование занимает гораздо больше времени, чем быстрое форматирование. Быстрое форматирование следует выполнять только в том случае, если вы уверены, что ваш диск не поврежден или был недавно отформатирован. Раздел автоматически форматируется нормально, если вы не отметите «Быстрое форматирование».

Вы также можете включить сжатие ваших файлов и папок. Это будет занимать меньше места на диске, но этот параметр будет пагубно влиять на скорость вашей машины, так как читать данные уже не так просто. Проверяйте это поле только в исключительных случаях, если на вашем носителе недостаточно места и вы не хотите покупать дополнительные.

После того, как вы выполнили все необходимые настройки, подтвердите диалог, нажав кнопку «Далее».

Мастер покажет вам сводку всех настроек. Если вы все еще хотите внести изменения, перейдите в соответствующее окно с помощью кнопки «Назад». Но если все настройки соответствуют вашим ожиданиям, вы можете завершить процесс, нажав кнопку «Готово». Затем вы вернетесь к управлению дисками.

В верхней части новый раздел уже появился, но вы можете увидеть в столбце «Состояние», что форматирование все еще выполняется. То же самое показано графически в нижней части окна. В зависимости от выбранного типа форматирования и размера раздела форматирование может занять несколько секунд или несколько часов. Никогда не выключайте компьютер во время процесса.

После завершения форматирования отображается имя раздела, а не только его буква. Кроме того, теперь вы можете использовать этот раздел как обычно. Теперь вы можете разделить оставшееся место на дополнительные разделы в соответствии с вашими пожеланиями.

Создать расширенный раздел

Если вы хотите разделить ваш диск более чем на четыре раздела, вы можете создать только три основных раздела. Четвертый раздел должен быть расширенным. Это можно затем разделить на несколько логических дисков. После создания трех основных разделов щелкните правой кнопкой мыши нераспределенное пространство.

Нажмите еще раз на запись «Новый раздел», чтобы открыть уже известный мастер.

Подтвердите диалог еще раз, нажав кнопку «Далее».

Теперь выберите опцию «Расширенный раздел» и нажмите кнопку «Далее».

Теперь введите желаемый размер раздела. Поскольку это четвертый и, следовательно, последний раздел, вы можете взять максимальный размер, который уже указан в поле. Затем нажмите на кнопку «Далее».

Теперь вы увидите сводку ваших настроек. Если все правильно, завершите процесс, нажав кнопку «Готово», чтобы вернуться к управлению дисками.

Расширенный раздел можно узнать по темно-зеленой рамке. Светло-зеленая полоса указывает, что раздел состоит только из свободного места. Это условие похоже на нераспределенное пространство, помеченное черным, которое мы видели ранее. Свободное пространство пока не может быть использовано в этом состоянии. Поэтому расширенный раздел не отображается в табличном представлении в верхней части окна. Только логический диск может использовать расширенный раздел.

Создать логический диск

Чтобы создать логический диск, щелкните правой кнопкой мыши расширенный раздел. То, что вы выбрали этот раздел, вы снова узнаете по пунктирному фону. В меню выбора, которое открылось после щелчка правой кнопкой мыши, перейдите к записи «Новый логический диск». Откроется мастер создания новых разделов. Следуйте инструкциям, описанным ранее в руководстве.

После того, как логический диск был создан и отформатирован, он появится в верхней и нижней части окна. Вы можете видеть, что логические диски отмечены синей полосой. На расширенном разделе все еще остается свободное пространство, которое вы можете разделить по желанию.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по поводу этой статьи, вы можете обсудить ее с другими пользователями на форуме Microsoft Windows XP.

Нажмите еще раз на запись «Новый раздел», чтобы открыть уже известный мастер. Www. informationsarchiv. net Подробнее…

02.03.2020 23:41:27

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago