Как думают миллионеры? — Рецензия на книгу Т. Харва Экера «Так думай, миллионеры»

Последние комментарии

Лукас — автор моего… о Германии: Швейцария — 1 …
Карл о Германии: Швейцария — 1 …
Мануэль о трех этапах финансирования…
Лукас — автор моего… о налогообложении доходов с р…
Лукас — автор моего… на meinfinanziellefreiheit. com w…

«So Think Millionaires» была опубликована канадским автором Т. Харвом Экером в 2005 году. Книга не посвящена тому, как стать богатым или финансово свободным, но рассматривает финансовые схемы богатых людей. В основной части книги описываются 17 файлов активов, которые закрепляют финансово свободных людей в их сознании.

Т. Харв Экер не только автор книги «Так думают миллионеры», он также должен быть экспертом по правильному мышлению как миллионер. Он был описан как богатый в строительных залах, но быстро потерял состояние. Даже если он не скажет так ясно в книге снова, он, возможно, снова прошел через свои семинары и книги к величественному состоянию. Кроме того, «Так думают миллионеры» иногда называют стандартной работой для путешественников на пути к финансовой свободе. Поэтому я решил придать книге уверенность и тщательно изучить 17 активов. Будет видно, был ли этот вотум доверия оправданным или я был разочарован…

«Так думаю, миллионеры» можно прочитать быстро, весь

250 страниц, прорабатываются быстро. Встраивание в первую вводную часть, а затем в 17 файлов активов во второй части дает книге структуру, которой легко следовать. Книга лингвистически проста и не имеет большей сложности, поэтому ее также можно читать во время путешествий или перед сном — по крайней мере, это то, что я сделал. Также в этой работе я считаю, что она потеряла свой путь через немецкий перевод, поэтому Если я прочитаю снова, я прибегну к английской версии.

Соответственно, выводы из «Так думают миллионеры» можно легко обобщить.

В первой части книги представлены некоторые очень полезные теории, которые могут помочь в достижении финансовой независимости. Таким образом, Т. Харв Экер предполагает, что мы приобрели наше отношение к деньгам преимущественно в детстве и что на нас глубоко повлияли эти финансовые модели поведения. Эти шаблоны поведения должны и должны быть сначала осознаны, прежде чем их можно будет преодолеть и перезаписать новыми файлами состояния (затем в части 2). Он основан на логической цепочке мыслей> чувств> действий> результатов. Только те, кто изменяет эти идеи, основываясь на исторически сложившихся моделях поведения, также смогут достичь желаемых результатов. С другой стороны, наоборот, только изменение действий будет слишком коротким потому что мир мыслей всегда настигнет снова. Кроме того, Т. Харв Экер распространяет декларации (в отличие от аффирмаций), чтобы подтвердить финансовые проблемы и успешно привести их в действие, например: «Моя цель — стать миллионером!»

Часть 2 книги состоит, как я уже сказал, из 17 файлов ресурсов, которые я хочу воспроизвести следующим образом, частично упрощенно:

Файл из списка Fortune Богатые люди… Бедные люди…
# 1 … формируй свою жизнь сам. … считаю, что жизнь это то, что происходит с ними.
# 2 … иметь дело с деньгами, чтобы выиграть. … иметь дело с деньгами, чтобы не потерять.
# 3 … полностью привержены богатству. … просто хочу быть богатым
# 4 … думать в большом масштабе. … думать в малом масштабе.
# 5 … сосредоточиться на возможностях и активно. … концентрироваться на препятствиях и неактивен / вялый.
# 6 … восхищаться другими богатыми и успешными людьми. … богатые и успешные люди.
# 7 … общаться с позитивными, успешными людьми. … богатые и успешные люди.
# 8 … готовы продвигать себя и свою ценность. … плохо думать о рекламе и продажах.
# 9 … контролировать свои проблемы. … доминируют ваши проблемы.
# 10 … являются отличными получателями. … плохие получатели.
# 11 … выбрать их оплату на основе их результатов. … выбрать их оплату в зависимости от времени.
# 12 … думать «оба». … думать «или / или».
# 13 … сосредоточиться на своих чистых активах. … сконцентрироваться на заработанном доходе.
# 14 … хорошо управляй своими деньгами и контролируй их. … плохо относятся к своим деньгам и поэтому контролируются и ограничиваются деньгами.
# 15 … убедитесь, что их деньги работают на них. … работать за свои деньги.
# 16 … действовать, несмотря на их страх. … пусть ее страх остановит ее.
# 17 … учиться и расти постоянно. … верю, что они уже все знают.

Ну, как моя оценка книги? Кто ожидает стандартную работу для финансовой свободы, которая может быть разочарована. Есть только несколько полезных понятий, интегрированных в файлы ресурсов, к которым также можно быстро получить доступ, прочитав соответствующие блоги. В то же время я обнаружил, что некоторые мыслительные процессы (например, финансовый отпечаток / модели поведения в детстве или мысли> чувства> действия> результаты) вдохновляют. Кроме того, многие файлы ресурсов сформулированы вызывающе, поэтому они дали мне повод задуматься и переосмыслить некоторые устоявшиеся шаблоны мышления.

Но с другой стороны, если вы ищете стандартную работу с правильным мышлением при работе с деньгами, то вы находитесь в правильном месте. Многие из файлов активов могут быть использованы непосредственно для разрушения существующих моделей поведения. Некоторые из файлов активов, по моему мнению, идут даже дальше, чем финансовые проблемы, например, № 12 «оба» вместо «либо / или» могут также распространяться на другие сферы жизни.

При чтении меня, однако, наткнулся на несколько негативных, что почти в каждой короткой главе упоминается о семинарах Т. Харва Экера. В результате создается впечатление, что книга предназначена только для маркетинга семинаров, да, вы знаете только половину правды, если вы читали книгу. Реклама не может быть предосудительной в соответствии с файлом активов № 8; но даже самый простой читатель поймет после некоторых упоминаний, что есть еще одно предложение автора для семинара — этого должно быть достаточно!

Подводя итог, я даю «думаю, миллионеры»три из пяти звезд. Поскольку это свободно написанный текст, книга легко усваивается и может быть быстро прочитана. Реальное изменение мышления в денежных вопросах не будет достигнуто простым чтением; скорее, согласно логике, описанной в книге, модели поведения должны быть поняты, разбиты / переписаны, чтобы быть преобразованными в действия и результаты. Если вы хотите изменить свое мышление и обрезать его для богатства, я бы порекомендовал прочитать и даже рекомендовать активное размышление и расставание моделей поведения и мышления. То, что до сих пор было «только» три звезды, объясняется тем, что я надеялся на более глубокие выемки в файлах активов, а применение семинаров казалось слишком оскорбительным.

Но с другой стороны, если вы ищете стандартную работу с правильным мышлением при работе с деньгами, то вы находитесь в правильном месте. Многие из файлов активов могут быть использованы непосредственно для разрушения существующих моделей поведения. Некоторые из файлов активов, по моему мнению, идут даже дальше, чем финансовые проблемы, например, № 12 «оба» вместо «либо / или» могут также распространяться на другие сферы жизни. Myfinancialfreedom. com Подробнее…

11.05.2020 12:53:49

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода