Categories: FAQ

Интернет-соединение и качество прямой трансляции

Разрешение относится к числу пикселей по ширине и высоте, которые составляют видеоизображение. Таким образом, из этого «движущегося изображения», таким образом, возникает фильм / видео, показанное отдельное изображение должно быть заменено, например, 25 раз за секунду на новое. Человеческий глаз воспринимает это как движение.

Чем выше разрешение, тем тоньше, четче и четче V), а также для вызова зрителя должна быть возможность передавать соответствующий объем данных.

Используемая камера должна обеспечивать желаемое разрешение при высоком качестве изображения, и дисплей для зрителя также должен иметь возможность отображать это разрешение. FullHD (1920×1080 пикселей, называемый «1080p») или HD (1280×720 пикселей, называемый «720p») сегодня являются стандартом.

В зависимости от камеры, используйте 25 или 30 кадров в Секунду («fps» = кадров в секунду). Также возможны 50 или 60 кадров в секунду, но они приводят примерно к 10-20 процентам аудитории устройств, но иногда происходят рывки из-за производительности оборудования.

Мы дадим вам много полезных советов при настройке вашей учетной записи, а также будем рады помочь и проконсультировать вас по поводу наилучшего разрешения, скорости передачи данных и качества для ваших прямых трансляций.

Больше информации можно найти здесь.

Прямые трансляции на 4K пока используются только из-за высоких скоростей передачи данных, высокой нагрузки на живой кодировщик и т. Д. Кроме того, менее 1% всех пользователей ПК имеют экран с разрешением 4K. Только 5-10% имеют разрешение выше FullHD. Эти цифры различаются в зависимости от технического обследования и целевой группы, но они примерно одинаковы для частных компьютеров в Германии. Коммерчески используемые рабочие станции ПК сопоставимы. Смартфоны часто имеют более высокое разрешение экрана в старших классах, но их можно отличить от глаз в прямом эфире, но не от хорошего качества FullHD.

Требуемые и реально существующие скорости

Чтобы ваше видео в реальном времени отображалось в хорошем качестве для зрителей, видеопоток должен передаваться один раз через узкое место вашего собственного интернет-соединения с потоковым сервером. Для этого скорость загрузки Зависит от вашего соединения (не скорость загрузки).

Требуемая скорость передачи данных указывается в «Кбит / с» или «Мбит / с». «Килобит в секунду» или «мегабит в секунду». Вы знаете эту спецификацию DSL-соединений. Например, порт «DSL 16000» имеет скорость загрузки 16 000 Кбит / с и типичную скорость загрузки для отправки данных 2400 Кбит / с. По крайней мере, на бумаге — на самом деле часто достигается меньше.

Это означает, что теоретически вы можете загрузить прямой эфир с 2400 кбит / с. Реальная скорость составляет, например, 2000 бкит / с. Из них следует использовать максимум 80%, поскольку живые кодеры не достигают точно требуемого значения, но иногда колеблются в зависимости от содержимого изображения. 80% от 2000 кбит / с равняется 1600 кбит / с. Мы рекомендуем 1450 кбит / с для изображения и 128 кбит / с для звука.

Если ваше интернет-соединение (загрузка) быстрее, вы также можете использовать более высокие скорости передачи данных. примерно От 4000 до 6000 кбит / с (= 4-6 Мбит / с) доступно для широкой массы DSL-соединений и для мобильных устройств с приемом LTE без перезагрузки.

К сожалению, существуют также колебания в течение нескольких часов или дней на существующей линии. 99% времени это должно быть более или менее постоянным.

Экстремальный пример — LTE. Здесь тест соединения может показать максимальные скорости, но через 2 часа доступна только небольшая часть из этого, так как все больше пользователей используют Интернет через одни и те же вышки.

Вы можете проверить скорость загрузки:

Тест Telekom (speedtest. t-online. de) особенно полезен, поскольку здесь можно наблюдать здесь в течение первых 1-3 секунд выполнения, насколько равномерно выполняются выгрузка и загрузка.

Пример из практики: загрузка является довольно постоянной, но загрузка варьируется от 6 до 16 МБит во время измерения. Прямая трансляция не заинтересована в общем среднем 9 Мбит / с в результате, но самое низкое значение около 6 Мбит / с, видимое в колебаниях.

Еще одно ограничение: к сожалению, результаты теста скорости иногда просто неверны. Если мы измеряем скорость одного из наших офисов с помощью Unity Media с реальным 150 Мбит / с и 12 Мбит / с, некоторые тесты иногда показывают загрузку 580 Мбит / с. Здесь мы можем только рекомендовать провести несколько тестов с разными провайдерами скоростных тестов на новой или неизвестной линии.

    К сожалению, потерю пакетов измерить сложнее: потерянные пакеты данных. «Нормально» как в собственной сети, так и особенно в Интернете, когда пакет данных не приходит, запрашивается снова, а затем должен быть отправлен снова. При загрузке сайта через HTTP / HTTPS вы этого не замечаете.

При нестабильном соединении LTE или неправильно установленных выделенных линиях SDSL (или обрыве кабеля, отсоединении штекеров и т. Д.) Это может стать серьезной проблемой для прямой трансляции. Тогда у вас есть жалкая линия для прямой трансляции, несмотря на хорошие измерения скорости. (Мы можем компенсировать это частично, увеличив входной буфер для данных живого потока на потоковом сервере, чтобы повторно запросить ошибочные пакеты данных, что помогает намного дальше.)

Также актуальным является «IP overhead» . В дополнение к чистым потоковым данным, которые кодируются и отправляются в реальном кодере, протокол также использует данные одновременно. То есть инструкции, какие пакеты данных поступают сейчас, порядок, контрольные суммы, обратная связь о том, что пакет поступил неправильно и должен быть повторно передан, и т. Д. На следующем уровне протокола снова происходит то же самое для базового уровня TCP / IP: данные для описаний пакетов, Контрольные суммы, отзывы о пакетах, подлежащих повторной передаче, и т. Д. Это вполне нормально в Интернете, а также относится к соединениям HTTP / HTTPS.
IP-издержки при потоковой передаче: Для IP-издержек вычтите около 15-20% от общей скорости передачи данных для стабильной скорости потока данных. Однако, если соединение может загружать только 6 Мбит / с со скоростью 9 Мбит / с, тогда 6 Мбит / с минус 20% = 4,8 Мбит / с доступны в качестве скорости передачи данных для видеопотока (включая аудио). Эти 4800 кбит / с вводятся как максимальное значение в действующем кодере.

    Следует избегать подключения к Wi-Fi для потоковой передачи, если во время передачи в районе много людей (и, следовательно, сотовых телефонов). Другие устройства подключены к тому же Интернету? Для скорости передачи данных было бы нежелательно, если кто-то в той же сети использует Интернет параллельно, или если обновление для Windows или вирусов загружается незаметно в фоновом режиме или почтовый сервер передает большие почтовые вложения. Некоторые строки значительно различаются. Затем во время прямой трансляции вы внезапно получаете вдвое или только половину ранее измеренной скорости. Если этого следует ожидать, битрейт потока должен быть установлен в качестве меры предосторожности с буфером высокой безопасности. Качество мобильной связи (например, от 3 до 5 из 5 полосок на экране телефона) описывает соединение между устройством и мачтой мобильного телефона. Важно отметить, что это не говорит о том, как быстро эта мачта подключается к Интернету. Пример: вы находитесь в выставочном центре, в конференц-зале или рядом со стадионом. Соединение с вашим мобильным телефоном или маршрутизатором LTE к мачте идеально. Это означает, что на телефоне вы увидите 5 из 5 тактов для идеального приема. Но так как сотни людей в вашем регионе также используют эти мачты, они могут быть перегружены и могут передавать очень мало данных, несмотря на хорошее соединение.

Текущие скорости передачи данных Стрим

Сколько данных требуется вашему потоку, зависит от двух факторов: установленного Разрешения и Содержания изображения вашей трансляции.

    Разрешение
    1080p «FullHD» использует разрешение 1920×1080 пикселей. Так что около 2 миллионов пикселей.
    Поток 720p (1280x720px) имеет только около 1 миллиона пикселей.
    Поток 360p (640x360px) имеет только 0,26 миллиона пикселей.
    Для четкого отображения этих пикселей с хорошим качеством изображения и четкостью даже во время движения требуется более высокая скорость передачи данных, чем выше выбрано разрешение. Содержание изображения
    содержание Мало двигающихся такие как динамик в передней части тихого фона требует значительно меньше, чем скорости передачи данных сильно возбужденный контента (футбольный матча, сценическое шоу, передач от двигающегося автомобиля) . Для хорошего качества изображения.
    Чрезвычайно интенсивное использование данных — это также мелкие детали изображения, которые могут даже двигаться (вода с волнами, дерево с движущимися листьями.).

В зависимости от разрешения и содержимого изображения поток с одинаковым визуальным качеством требует различной скорости передачи данных.

Грубое свидетельство скорости передачи данных:

А) Для посредственного качества видео с разрешением 360p требуется скорость передачи данных около 500 кбит / с (0,5 Мбит / с).

Б) При скорости передачи данных 1000 кбит / с (1 Мбит / с) вы уже можете достичь довольно хорошего качества изображения для 360p. Для лекций это возможно даже в формате 720p HD.

C) Прямые трансляции с быстрым содержимым изображения и важными мелкими деталями (мяч всегда должен быть легко узнаваем в футбольном матче) должны передаваться с такой скоростью передачи данных, если это необходимо, с разрешением 360p.

D) Между 2000 и 3000 кбит / с (2-3 Мбит / с) вы также можете передавать более быстрый контент в HD 720p. Идеально здесь будет скорость передачи данных более 3000 кбит / с.

E) Для FullHD 1080p, по крайней мере, 2000 кбит / с должно быть доступно для лекций и, по крайней мере, 5000 кбит / с для быстрого видеоконтента.

Общий совет. Как правило, мы не рекомендуем использовать скорости передачи данных выше 6000 кбит / с (6 Мбит / с) для живого контента — и если вы это сделаете, другие меньшие, более низкие разрешения потока скорости передачи данных должны быть развернуты параллельно.
Помните, что данные должны поступать к зрителям очень быстро и без длительного кеширования. Хотя поток файлов может легко предварительно загружать данные здесь дольше, это скорее препятствие для прямых трансляций. Затем происходит быстрая перезагрузка прерываний, даже если аудитория использует быструю линию.

DSL-соединения и типичные скорости передачи данных

Как правило, DSL- соединение загружает данные намного быстрее, чем может отправить (загрузка быстрее, чем загрузка). Кроме того, DSL-соединение часто не так быстро, как предполагает название контракта.

Типичные скорости

DSL 6000
6 Мбит / с загрузка, 500 кбит / с загрузка

DSL-16000
16 Мбит / с загрузка, 1000 кбит / с загрузка (новые подключения: 2400 кбит / с загрузка)

VDSL-25000
25 Мбит / с загрузка, 2500 кбит / с загрузка (новые подключения: 5000 кбит / с загрузка)

VDSL-50000
Загрузка 50 Мбит / с, загрузка 10 Мбит / с (новые подключения: загрузка 10 Мбит / с)

VDSL-100000
100 Мбит / с загрузка, 40 Мбит / с загрузка

Мобильная передача

Передача или скорость передачи данных через 3G / UMTS или LTE сегодня очень хорошая! При хорошем приеме в месте передачи UMTS часто обеспечивает очень хорошую скорость загрузки более 1000 кбит / с. LTE опять же значительно больше. (По нашему опыту настоятельно рекомендуется немецкие Telekom и Vodafone в качестве провайдера.)

Однако следует помнить, что пропускная способность соединения a) зависит от соответствующего местоположения и b) может уменьшиться, если многие пользователи также используют радиосвязь со своими смартфонами поблизости. Например, на стадионе или на ярмарочной площади. Потому что в этом случае решающее значение имеет не только скорость передачи мобильного устройства на радиомачту, но и в местах, где многие пользователи также решают подключение радиомачты — с какой скоростью оно подключается к Интернету.

Вы можете проверить скорость загрузки с приложениями на вашем мобильном телефоне. Приложение будет, например, «Speedtest» (для iOS, для Android). Если вы используете маршрутизатор UMTS / LTE с доступом через ПК, вы можете использовать этот веб-сайт для тестирования: http://www. speedtest. net/

Спутниковая передача

Между тем, спутниковая связь стала доступной. Например, некоторые провайдеры предлагают загрузку более 5000 кбит / с практически из каждого панка в Европе в качестве единой ставки около 90 евро в месяц. Все, что вам нужно, это выровненная спутниковая антенна со спутниковым модемом (300 евро). Мы можем порекомендовать www. tooway. de для этого.

Примечание:
А) Некоторые провайдеры могут взимать гарантированную стоимость линии за плату. Для других все активные в настоящее время пользователи (через спутник) делят общую доступную емкость.
Б) При сильном дожде или снеге соединение будет повреждено или полностью разорвано.
C) Если вы хотите нести мобильную спутниковую антенну и установить ее в месте передачи, вид из этого места должен быть четким в фиксированном направлении. Здесь тогда не могут стоять ни здания, ни деревья.

Если доступен более высокий бюджет, можно взять напрокат спутниковую машину. Здесь мы работаем с зарезервированными емкостями, намного более высокими скоростями передачи данных и более высокой мощностью передачи, таким образом компенсируя точки а) и б).

При нестабильном соединении LTE или неправильно установленных выделенных линиях SDSL (или обрыве кабеля, отсоединении штекеров и т. Д.) Это может стать серьезной проблемой для прямой трансляции. Тогда у вас есть жалкая линия для прямой трансляции, несмотря на хорошие измерения скорости. (Мы можем компенсировать это частично, увеличив входной буфер для данных живого потока на потоковом сервере, чтобы повторно запросить ошибочные пакеты данных, что помогает намного дальше.) Www. video-stream-hosting. com Подробнее…

22.08.2018 14:00:55

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago