Categories: FAQ

Глядя в мозг — Можно ли научиться читать мысли?

Можно ли читать мысли другого человека? То, что звучит абсурдно, не так сложно. С некоторыми хитростями мы можем узнать о наших коллегах намного больше, чем знают многие. Мир Чудес перенесет вас в мир менталистов.

Миф или правда?

Вечером во вторник в 2008 году. В телешоу молодые таланты демонстрируют свое мастерство. Кандидат Лео Мартин позволяет певице Сенне нарисовать картину. Он не может видеть, что она рисует, — но в ее уме он может читать это, предположительно. Пока Сенна скрывает свою фотографию, Лео Мартин кратко концентрируется — затем рисует дом с дымоходом, из которого поднимается дым. Картинки сравниваются и сюрприз велик: тот же дом нарисовал певец. Как это возможно? Может ли Лео Мартин прочитать в уме, что она собирается рисовать?

Каждый может научиться этому

Многие люди мечтают о возможности читать мысли других людей. Будь то на переговорах по зарплате или в партнерстве, вряд ли кто-то хотел бы рискнуть заглянуть в головы других. То, что звучит мистически, на самом деле не так сложно. За кажущимися удивительными способностями читателя находятся простые методы, которые каждый может освоить.

Выражения лица, жесты, осанка

Многое из того, что мы думаем, видимо другим. Выражение лица, жесты и осанка говорят о нас гораздо больше, чем мы думаем. И каждый человек обладает способностью интерпретировать эти невербальные сигналы: это врожденный и важный компонент человеческого общения. Те, кто внимательно наблюдают за своими собратьями, могут почувствовать, что в них происходит — без экстрасенсорных способностей. «Это действительно так просто», — говорит Торстен Хейвенер, самый известный в Германии читатель разума и умственный маг. «Мысли, которые у нас есть, влияют на наше тело, все, что вам нужно сделать, это внимательно посмотреть».

Читать с лица

Мы получаем 70 процентов всей информации о других от ее лица. Выражение лица является одним из самых важных человеческих навыков. Благодаря 26 различным мышцам, таким как бритва для бровей, подтяжка верхней губы или съемник угла рта, мы способны выражать около 7000 выражений лица. Американский психолог Пол Экман каталогизировал все видимые движения в крупном проекте и на основе этого разработал систему распознавания, систему кодирования лицевых действий. С помощью этой системы, например, можно отличить настоящий смех от дурного смеха: с улыбкой лицом вверх, крещенной, кстати, в честь стюардесс американской авиакомпании «PanAm Smile», вокруг глаза нет морщин.

Посмотри мне в глаза.

Интересные ссылки на наши мысли можно прочитать по нашим движениям глаз. Глаза часто называют «зеркалом души». В нейролингвистическом программировании они являются индикатором того, к каким областям нашей памяти мы хотим получить доступ. В соответствии с этой теорией коммуникации, например, около 80 процентов всех людей обращаются к верхнему правому углу, когда они вызывают фактическую визуальную память, но к верхнему левому углу, когда они придумывают картинку. Это должно быть в состоянии разоблачить лжецов.

Бессознательные движения

Экман, с другой стороны, считает, что лжецы предают себя так называемыми микродвижениями, непроизвольными спонтанными движениями на лицах. Такие микродвижения происходят за доли секунды и едва различимы невооруженным глазом. Это связано с лимбической системой в нашем мозге, которая отвечает за обработку эмоций. При наличии чистой воли микро-движения трудно предотвратить, поэтому они считаются показателем подавленных эмоций. Если это так, но на самом деле сделать обнаружить ложь, является научно спорным. Особенно во время допросов в полиции стресс или нервозность могут вызывать бессознательные эмоции. Страх разоблачения лжеца выглядит так же, как страх невинных, которым не верят. Правильно читать эмоции,

Что показывает тело

Даже язык тела не всегда дает четкое подтверждение мысли коллеги. Если кто-то скрещивает руки перед грудью, это может сигнализировать об отказе, но это также может произойти из-за утешения. «Сама по себе осанка не так много говорит, — говорит Торстен Хейвенер, — она ​​всегда становится захватывающей, когда она меняется». Любой, кто хочет понять, что происходит в их коллеге, должен поэтому наблюдать за ним в течение более длительного периода времени и принимать во внимание обстоятельства. Важны не только очевидные сигналы, такие как осанка головы или движения рук. Даже минимальные, для неподготовленного наблюдателя едва заметные движения дают подсказки. Например, любой, кто интенсивно думает о предмете справа от себя, невольно наклоняется на несколько миллиметров в сторону.

Бессознательные сигналы

Такие бессознательные сигналы, которые посылает наше тело, называются «телосложение». Они являются выражением нашего внутреннего состояния ума. Например, Джо Наварро, который специализируется на невербальном общении во время своей карьеры в качестве агента ФБР, говорит: «Это не наше лицо, это самая искренняя часть нашего тела, это наши ноги. Это эволюционно — они должны были реагировать первыми, если была опасность «. Наварро использует свои знания сегодня, чтобы проанализировать стратегии успешных игроков в покер. Если пальцы ног направлены внутрь, кто-то не уверен. Эта смена позы видна до плеч: они тоже сжимаются. Наварро может сказать, что такое тело говорит, действительно ли у кого-то хорошая рука или он просто блефует.

Холодное чтение

Любой, кто видит менталистов, таких как Торстен Хейвенер в действии, часто удивляется, насколько хорошо они, кажется, знают о своих собратьях. Причиной этого является не только хорошее наблюдение и правильная интерпретация выражений лица, жестов и языка тела, но и специальная техника разговора, которая называется «Холодное чтение». В «Холодном чтении» спрашивающий предлагает своему собеседнику, что он много о нем знает, хотя на самом деле он понятия не имеет. За этим все просто: расчет вероятности.

Из общего.

Один из методов холодного чтения — использовать как можно больше общих мест, которые большинство людей считают целесообразными. «Иногда вы чувствуете, что не можете показать, что в них», может быть одним предложением или «опыт, который вы получили в своей жизни, сделал вас тем, кем вы являетесь сегодня» «. Даже такие комплименты, как «у тебя есть юмор» или «в душе ты честный человек», никто не отвергнет. Тем не менее склонность нас, людей, воспринимать общепринятые высказывания как истинные, в психологии известна как «эффект Барнума». По этой причине гороскопы так популярны: почти каждый читатель чувствует адрес. И люди,

, к бетону

Если уровень губки затем отменяется, вступает в силу вторая техника холодного чтения: если собеседнику предлагается только достаточно большое количество опций, включается хотя бы одно истинное утверждение. Фраза типа «вам нравится путешествовать по городу, но вы также любите природу» включает в себя два варианта, из которых будет по крайней мере один, если не оба. В зависимости от того, какую часть утверждения собеседник дает наибольшему одобрению, спрашивающий может вмешаться. «Да, природа, потому что тебе нравится гулять или ездить на велосипеде». Шаг за шагом он приходит к, казалось бы, удивительно точному утверждению о другом. Технику холодного чтения также используют гадалки или продавцы.

Спасибо статистике

Но как это возможно, что читатели ума другого человека могут повернуть очень специфические вещи на голову? Вот статистика для их помощи. Может быть, вы знаете следующий психотест: звоните спонтанно, без раздумий, цвета и инструмента! Что пришло вам в голову — возможно, «красный» и «молоток»? Если так, то вы были как большинство людей — около 98 процентов называют эти два ответа. Почему это так, психологи все еще обсуждают. Предположительно, наша память формирует категории, для которых упомянутые понятия выступают в качестве прототипов и поэтому сначала извлекаются из спонтанных вопросов.

Очевидное первое

Таким образом, любой, кто знает психологию человека и такую ​​статистику, может быть конкретизирован без риска — риск ошибиться чрезвычайно низок. Это также объясняет, почему начинающий умственный художник Лео Мартин узнал рисунок певицы Сенны: большинство людей, которые спонтанно рисуют картину, склоняются к таким прототипам, как дом с камином, может быть, машина или лицо.

Сила внушения

Для непрофессионалов труднее всего увидеть хитрости, в которых читатель разума «выдвигает» ответ своему коллеге. Английский умственный маг Деррен Браун (на фото), который стал всемирно известным благодаря своему шоу «Контроль над разумом», впечатляюще демонстрирует, как это работает в эксперименте. Он пригласил кандидата и сделал вид, что знает, чего хочет на день рождения. Кандидат ранее отметил свое желание на листе бумаги и спрятал. В конце разговора он назвал велосипед BMX — и это было фактически то, что Браун подготовил для него. Однако на листе бумаги кандидат — к своему удивлению — отметил кожаную куртку. Браун предложил ему колесо BMX, используя многочисленные слова в ходе беседы, такие как «BMX».

Отношения должны быть правильными

«Вы не можете интерпретировать кого-то, с кем не общаетесь», — говорит американский психоаналитик Майкл Московиц. Если вы хотите почувствовать, что происходит у других, недостаточно просто посмотреть на их внешность или положиться на конкретную технику разговора. Только когда читатель разума устанавливает отношения со своим собеседником, когда возникает взаимодействие, истинные секреты раскрываются.

«Чувствую» другого

Взаимодействие допускает, например, так называемый эффект Карпентера, на котором основаны многие фокусы умственных магов. Маг расставляет предметы по столу и просит человека выбрать один из предметов в своем разуме. Затем он хватает человека за запястье и просит их держать их по одной за каждым предметом. Человек должен только сказать ему, какой предмет она выбрала. То, что маг действительно может чувствовать эти мысли, связано с идеомоторными способностями нашего тела. Идеомоторный принцип гласит, что воображаемые движения могут вызывать слабые мышечные импульсы. Таким образом, читатель может реально почувствовать физическую реакцию, когда его субъект думает о предмете, который он выбирает. Кстати, этот эффект также можно использовать для объяснения поездок на работу или очков. Тем не менее, движения настолько минимальны, что требуется много практики и чрезвычайной концентрации, чтобы почувствовать их.

Взаимодействие нескольких техник

В шоу так называемых менталистов объединены многие из описанных техник: внимательное наблюдение за противоположным, правильная интерпретация выражений лица и языка тела, техники психологии, разговора и гипноза — не в последнюю очередь, но также много волшебства. Из человека действительно можно прочитать больше, чем многие верят, но даже у самой лучшей технологии есть свои пределы. Поэтому многие трюки по-прежнему работают с готовыми конвертами, сообщниками в студии или знаменитой кнопкой на ухе. В отличие от «экстрасенсов», к которым относится Ури Геллер (рисунок), менталисты не претендуют на обладание экстрасенсорными способностями. Меньше уловок — их уловки, поэтому нет. «Особенно в простоте, — говорит Торстен Хейвенер, —

Глядя в мозг — Можно ли научиться читать мысли?

    Из мира чудес Сервис и стиль жизни 08/04/2019

Можно ли читать мысли другого человека? То, что звучит абсурдно, не так сложно. С некоторыми хитростями мы можем узнать о наших коллегах намного больше, чем знают многие. Мир Чудес перенесет вас в мир менталистов.

Один из методов холодного чтения — использовать как можно больше общих мест, которые большинство людей считают целесообразными. «Иногда вы чувствуете, что не можете показать, что в них», может быть одним предложением или «опыт, который вы получили в своей жизни, сделал вас тем, кем вы являетесь сегодня» «. Даже такие комплименты, как «у тебя есть юмор» или «в душе ты честный человек», никто не отвергнет. Тем не менее склонность нас, людей, воспринимать общепринятые высказывания как истинные, в психологии известна как «эффект Барнума». По этой причине гороскопы так популярны: почти каждый читатель чувствует адрес. И люди, Www. weltderwunder. de Подробнее…

15.09.2020 4:15:37

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago