Categories: FAQ

Fine? Я предпочел бы пойти в тюрьму

Fine? Я предпочел бы пойти в тюрьму

Штраф в 15 евро, потому что машина была припаркована не в том направлении? И это на клочке земли, который он даже не считал общественной парковкой, а скорее частью жилой застройки и, следовательно, частной собственностью? Постукивание по его машине Герхард Х. нашел глубоко несправедливым. О Мюнхене не могло быть и речи о том, чтобы оплатить клубеньки — даже тогда, когда ему пришлось заключить в тюрьму.

Когда он «въехал» с двенадцатью евро в кармане в Штадельхайме, хороший сотрудник JVA даже хотел собрать три евро, чтобы водитель грузовика мог заплатить покаяние и пойти домой. Но Герхард Х. оставался упрямым. И предпочел бы провести день на очень неудобной двухъярусной кровати.

«Я предпочел бы пойти в тюрьму»: не так уж редко люди делают такое заявление, когда они чувствуют несправедливое отношение со стороны судебной власти. Заявление звучит последовательно и негибко, основано на убежденной невиновности и ложных обвинениях со стороны властей или судов.

Например, телевизионные знаменитости Джина-Лиза Лохфинк объявили о своем намерении пойти в тюрьму вместо того, чтобы платить в Facebook. В Берлине ее приговорили к 20 000 евро штрафа за ложное обвинение двух мужчин в изнасиловании.

И 22-летний студент, который должен был придумать дизайн пирога для политического деятеля AfD Беатрикс фон Шторх в суде, сделал это со своим уверенным требованием даже в новостях. После приговора — 15 ежедневных ставок по десять евро — она ​​сказала судье: «Я не хочу платить деньги, я хочу отбывать наказание в тюрьме».

Такой спрос в основном ерунда. Справедливость — это не «желать тебе чего-то» Осужденный не может выбрать свой приговор в Германии. Если судьи считают, что за деяние подходит штраф, а не тюремный срок, он должен быть оплачен, а не заселен. Это закон.

И все же это может быть очень хорошо, что 22-летний в конце концов на самом деле получает свою волю и за решеткой. Это кажется парадоксальным: судебная власть хочет предотвратить тюрьму вместо денег любой ценой, потому что тюремные дни дороги, а немецкие тюрьмы уже перегружены. Ведь день за решеткой в ​​среднем около 129 евро на бронирование.

Весьма важно, что в судебных органах за закрытыми дверями говорят, что наказание действительно должно быть больно. Многим людям просто больно платить больше денег, чем уходить в подполье на несколько дней. Времени хватило бы людям, предпочитающим последнее. И есть еще одна причина, с точки зрения судебной власти, не пускать этих людей в тюрьму: они хотят избежать того, чтобы люди называли себя мучениками.

Но, в конце концов, у судебной власти часто нет другого выбора, кроме как закрыть дверь камеры. Это было в случае с Ханной Поддиг, которая приобрела известность как «контейнерная Ханна», потому что она снова и снова грабила еду из мусора и всегда приглашалась для участия в телевизионных ток-шоу. Автор книги «Радикал храбрый: мой путеводитель» в настоящее время сидит в Хильдесхайме из приговора, потому что она была прикована цепью в 2012 году перед транспортировкой с завода по обогащению урана Гронау.

31-летний был приговорен окружным судом Мюнстера к 110 суточным ставкам по 15 евро и отказался платить. Обычная процедура в этом случае была пройдена: напоминание, повторное предупреждение, посещение судебного пристава, попытка захвата их имущества. Поддиг бросил вызов всему этому успешно. Подобно 22-летнему противнику AfD, Поддиг хотела использовать свое заключение в качестве политического заявления и прояснить, насколько преувеличенным она нашла 110 ежедневных ставок для ножного браслета. «Конечно, я тоже могу заплатить штраф», — сказала она. «Но это просто сделало бы наказание менее заметным».

В 2012 году Поддигу пришлось отслужить 90 дней в Прунггесхайме под Франкфуртом из-за блокады военного транспорта в 2008 году. В то время она объявила, что пытается «не давать денег легко» государству, которое все еще ведет войны по всему миру. Но через 35 дней, когда группа успешно провела кампанию за «похоронные условно-досрочные освобождения», Поддиг заплатил оставшуюся часть предложения и был освобожден. Сторонники приветствовали «бесплатный билет».

Протест может быть разнообразным, как показывает пример Дюрена Гюнтера К. Пенсионер неоднократно намеренно ошибочно парковался, чтобы получить кивок, который он не платил «в принципе и в знак протеста». Поэтому с полдюжины раз середина шестидесятых должна была содержаться под стражей в течение одного или двух дней после отказа в доступе к судебному приставу. Его мотив: протест против города. Держите слишком мало жителей парковки. Город не знал, что делать. Проблема не началась, пока человек не ушел. Гессенский пекарь Герхард Х. был задержан на одну ночь, потому что он несправедливо нашел кивок в 15 евро за девять километров превышения скорости.

А также отрицатель платежей Генрих Дюк хотел «скорее в тюрьме», что касается общественного вещания, которое он не использует в соответствии с собственным представлением, для уплаты налога на домашнее хозяйство. 24-летний санкт-августин также отказался предоставить судебному приставу информацию о своем состоянии. Поэтому он приземлился в ноябре 2016 года в принудительном заключении в JVA Cologne. Согласно ордеру на арест он должен отсидеть шесть месяцев. Это максимальная продолжительность, предусмотренная законом для такого вида содержания под стражей. Но после того, как СМИ, включая WELT, сообщили о случае, Дюк был освобожден только через две недели. Общественные вещатели с такими заголовками кажутся неудобными.

Количество задержанных по всей стране всегда увеличивается в установленные сроки. Совсем недавно, 30 ноября 2016 года, согласно Федеральному министерству юстиции, было 4 487 заключенных, приговоренных к депортации без депортации. В стране насчитывается около 63 000 заключенных, что соответствует 7,1%. Но штрафы, как правило, очень короткие, колебания соответственно высокие. Поэтому криминолог Хайнц Корнел основывается на совершенно разных цифрах: по его оценкам, от 30 до 40 процентов всех поступлений и увольнений касаются Ersatzfreiheitsstrafler. Обычно это люди, которые не могут платить, вместо тех, кто платит за вещание отказник Дюк, которые не хотят платить.

Но есть и такие дела, как «китоносец» из Киля, который явно предстал перед судом, чтобы оспорить судебную власть. Во-первых, она насмешливо поблагодарила судью «за приглашение на эту замечательную пьесу».

Затем женщина защищала себя, делала подробные просьбы о даче показаний, выступала с огненной просьбой от своего имени. Ее метательное нападение назвало ее законным протестом в значении Хартии прав человека; Полиция и судебные органы представили ее как заменителя того, что она считала бесчеловечной политикой АфД. Группа активистов «Солидарн» «Красная помощь» заявила, что «антифашист» хотел показать, что «государство зашло так далеко, что заключает в тюрьму людей за творческие протесты против АфД и их расистскую, сексистскую и гомофобную политику».

Если, на самом деле, она сейчас находится в тюрьме в течение 15 дней в Шлезвиг-Гольштейне — после неоплаченных напоминаний и запросов от судебного пристава — это будет стоить одному штату только около 2000 евро в виде тюремного заключения; не включая административные и напоминания. Пока штраф составляет 150 евро.

Кстати, у альтернативы был бы кидатель из Киля: у нее был бы запасной штраф за свободу, если он наложен в конце, может отработать. «Как правило, шесть часов благотворительной и неоплачиваемой работы соответствуют одному дню лишнего свободы», — сказала пресс-секретарь министерства юстиции Шлезвиг-Гольштейн.

Такие программы доступны почти во всех федеральных штатах для защиты людей от тюрьмы, которые не могут платить штрафы за людей с низким уровнем преступности — например, за хитрое вождение или кражу в магазине. Только в Баден-Вюртемберге программа «Потливость вместо сидения» экономит около 150 000 дней в тюрьме каждый год, что влечет за собой расходы в размере около 1,5 миллиона евро. Но никто не может быть принужден к работе.

Кстати, у альтернативы был бы кидатель из Киля: у нее был бы запасной штраф за свободу, если он наложен в конце, может отработать. «Как правило, шесть часов благотворительной и неоплачиваемой работы соответствуют одному дню лишнего свободы», — сказала пресс-секретарь министерства юстиции Шлезвиг-Гольштейн. Www. welt. de Подробнее…

10.11.2020 15:05:29

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago