Categories: FAQ

FAQ для проверок инспекцией труда

Содержание

Кто инспекция труда?

Трудовая инспекция контролирует соблюдение правил безопасности на рабочем месте в помещениях и на строительных площадках. В процедурах лицензирования, например, коммерческих объектов, она участвует в качестве стороны и уделяет внимание аспектам защиты работников. Кроме того, она проводит консультации в этих условиях.

Инспекция труда является частью Федерального министерства труда, социальных дел, здравоохранения и защиты прав потребителей.

Он состоит из 16 региональных инспекций труда и одной инспекции труда на строительных работах (для Вены и некоторых районов Нижней Австрии). Центральная инспекция труда получает высшее руководство и контроль над инспекцией труда. За общественные транспортные компании ответственность несет транспортная инспекция Центральной инспекции труда по всей Австрии.

Организация, задачи, права и обязанности инспекции труда регулируются Законом об инспекции труда 1993 года (ArbIG).

Почему контроль в компаниях?

Посредством консультаций и инспекций на местах в компаниях или на строительных площадках инспекция труда помогает обеспечить соблюдение правил защиты работников. Цель состоит в том, чтобы как можно эффективнее защитить работников, чтобы они могли прийти домой как можно более здоровыми, когда они уходят на работу утром и возвращаются домой вечером и выходят на пенсию в конце своей трудовой жизни. Очевидно, что работодатели также заинтересованы в том, чтобы работающие люди могли продолжать карьеру без каких-либо проблем со здоровьем или долгосрочных последствий. Что немаловажно, способные сотрудники добиваются успеха в компании. С этим связана профилактика несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других заболеваний, связанных с работой.

Объявлены ли средства управления?

Нет, в основном нет. Инспекторы могут также объявить об инспекциях (например, если предполагается, что конкретное лицо присутствует на месте происшествия). Они должны быть без предупреждения, когда есть подозрение об опасности для жизни или здоровья работников или серьезных нарушениях. По запросу инспекторы труда должны предъявить удостоверение личности.

Совет: Как работодатель, убедитесь, что информированное контактное лицо из вашей компании может предоставить информацию в случае вашего отсутствия во время проверки трудовой инспекцией.

Кто контролирует?

В Полевой службе около 300 инспекторов работают на местах на фабриках или на стройплощадках по Всей Австрии.

Совет: Вы найдете контактную информацию ответственной инспекции труда, если введете почтовый индекс адреса компании по следующей ссылке Расположение и обязанности.

В каждой инспекции труда есть инспекторы Труда для выполнения специальных задач (инспекторы труда по беременности и родам, инспекторы труда по детскому труду и защите несовершеннолетних, врачи инспекции труда и специалисты по гигиене), которые доступны в качестве контактных лиц для вопросов специалиста в вышеупомянутых областях ответственности.

Кто контролируется?

В принципе, все компании, на которые распространяется инспекция труда, могут контролироваться.

Какие компании конкретно контролируют результаты, например, от

    Общегосударственное или региональное внимание инспекции труда на конкретных темах или секторах, Отчеты об авариях или опасные или обременительные отрасли.

Не подпадает под юрисдикцию попадают авуары инспекции труда в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, культовые учреждения законно признанных церквей и религиозных обществ, частных домовладений, общественного преподавания и учебных заведений, государственных и местных ведомств и провинциальных и муниципальных. Другие трудовые инспекции обычно создаются здесь.

Что контролируется?

Трудовая инспекция проверяет, соблюдают ли компании правила защиты жизни и здоровья работающих людей.

Например, правила, регулирующие защиту работников регулируют

    использование опасных машин и инструментов, Работа с опасными веществами, такими как токсичные или легковоспламеняющиеся химические вещества, воздействие рабочих процессов и другие воздействия, такие как шум, Средства для профилактики, инструкция и необходимые экзамены, проектирование рабочих мест, рабочих помещений и санузлов, условия труда подростков и беременных женщин рабочее время и отдых.

Кто несет ответственность за соблюдение правил защиты работников?

Это ответственность Работодателей . Если это юридическое лицо, то в принципе ответственность несут органы, назначенные для представительства извне (например, директора по коммерческому праву). Положения, которые должны соблюдаться, основаны, с одной стороны, на правовых положениях (например, Закон о защите работников, нормативные акты, Закон о рабочем времени, Закон о занятости детей и подростков и Закон об охране материнства), а иногда и, кроме того, на уведомлениях об утверждении.

Только при очень строгих условиях административная уголовная ответственность за соблюдение также может быть передана другим лицам (ответственным представителям).

Кто должен быть под контролем?

По требованию инспекторов труда должны присутствовать

    Работодатель или работодатель или если он или она отсутствует Проинструктированы и сообщил, контактное лицо может предоставить информацию и может предоставить доступ к документам.

Кроме того, работодатели должны информировать следующих лиц о прибытии инспекторов труда:

    Работает совет и по мере необходимости Представители безопасности , Специалисты по безопасности и Профврачи

Палата Труда может также присутствовать при проведении проверок. В этом случае также может участвовать ответственное юридическое Представительство интересов работодателей .

Какие полномочия имеют инспекторы труда во время инспекции?

    Компании, рабочие места и строительные площадки в любое время объявлены или необъявлены Войти и проверить , Люди на фабриках только Обследованиях и Письменную информацию запроса документы Проницательность принять, которые влияют на здоровье и безопасность или занятость людей и это Фотокопии, копии или выписки делают или Передача такого спроса со стороны работодателей, Фотографировать и делать Измерения , взять Образцы агентов и начать Расследование Получать информацию о рабочих материалах и оборудовании от производителей и дистрибьюторов и требовать введения Мер по защите трудящихся от компетентного органа.

Работодатели должны гарантировать, что Операционные, рабочие места и строительные площадки, а также рабочее оборудование и ресурсы всегда доступны для инспекторов труда.

Совет: убедитесь, что у вас есть необходимое время для проверки — это экономит ненужное время!

Должен ли инспектор труда быть проинформирован?

Да. Работодатели, работники и уполномоченные лица в принципе обязаны предоставлять инспекторам труда необходимую информацию. В заявлении может быть отказано только по ограниченному числу причин (например, вопросы, которые могут подвергнуть вас риску судебного преследования).

По каким документам могут проводить инспекции труда?

    Документы о рабочих помещениях, рабочем оборудовании, рабочих материалах (например, утверждение операционной системы, паспорта безопасности, сертификаты испытаний) Документы для оценки рабочего места (документы по безопасности и гигиене труда) Коллективные договоры, сервисные контракты, контракты на работы, контракты ученичества Заработная плата, оклад, отпуск списки Записи должны храниться на основе законов, таких как
      Учет рабочего времени в соответствии с Законом о рабочем времени Записи о трудоустройстве в периоды отдыха в соответствии с Законом о профессиональном отдыхе и предоставленном замещающем отдыхе Справочник молодежи в соответствии с Законом о занятости детей и молодежи

Совет: эти документы должны быть доступны на месте во время работы! Убедитесь, что сотрудники также знают, где найти документы. Если объявляется эксплуатационная инспекция, лучше всего подготовить документы заранее.

Что не контролируется?

Трудовая инспекция не несет ответственности за контроль условий трудового договора, таких как оплата или увольнение работников.

Что происходит при обнаружении дефектов?

Если инспекция труда выявляет нарушение правил охраны труда, то инспекторы труда должны В принципе Консультировать работодателей. Кроме того, работодателей Просят в письменной форме исправить выявленные недостатки в установленные сроки. Копия этого письма будет отправлена ​​производственному совету, и, если не был создан производственный совет, представители службы безопасности постольку, поскольку это касается их зоны ответственности. Если недостатки не устранены в установленные сроки или являются серьезными нарушениями, Инспекция труда должна Сообщить об этом в соответствующие административные органы уголовного преследования.

Совет: обратите внимание, что

    все дефекты должны быть исправлены в установленные сроки и Об исправлении всех обнаруженных дефектов необходимо сообщить в инспекцию труда в срок, указанный в официальном уведомлении.

Можно ли отказать в чеке?

Нет. Трудовые инспекторы могут входить и посещать предприятия и строительные площадки в любое время.

Если есть подозрение, что существует риск для жизни или здоровья работников, они могут форсировать въезд и, при необходимости, помощь полиции.

Например, правила, регулирующие защиту работников регулируют Www. arbeitsinspektion. gv. at Подробнее…

20.11.2018 0:53:26

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago