Categories: FAQ

Exchange DSL router — как это делается

Любой, кто управляет маршрутизатором DSL, в конечном итоге достигнет точки, когда устройство необходимо заменить. Для этого могут быть разные причины. Некоторые пользователи должны заменить маршрутизатор, если он неисправен, другие просто хотят иметь текущее устройство, которое может иметь больше или лучше функций.

Наконец, часто происходит смена провайдера. Опять же, часто происходит смена маршрутизатора DSL, потому что многие компании разрешают использовать только фирменные устройства, и, конечно, вы должны различать DSL и кабель. В этой статье мы хотим дать вам много советов о том, как выполнить замену маршрутизатора, не испытывая при этом нежелательных сюрпризов.

Сначала мы дадим основные советы для каждого обмена маршрутизатора, а затем рассмотрим два примера DSL и кабельных маршрутизаторов.

Основные советы по замене роутера

Данные доступа к WLAN на задней панели Fritz! Box

1. Чтобы иметь немедленный доступ к Интернету снова после замены, обновления или ремонта, необходимо записать все соответствующие данные доступа.

Как пароль для самого маршрутизатора или для графического интерфейса пользователя, так и данные для доступа к интернет-соединению являются важной информацией для дальнейшей работы устройства. Особенно с дефектом или обновлением, часто приходится повторно вводить эти данные.

Задняя часть беспроводного маршрутизатора

2. Старый роутер должен быть отключен. Здесь вы должны срочно убедиться, что кабели либо имеют цветовую кодировку (у многих поставщиков корпуса), либо они помечены полосой самой ленты, чтобы позже можно было быстро увидеть, где кабель должен быть снова подключен к заменяемому маршрутизатору. В самом маршрутизаторе сокет WAN обычно имеет цвет, отличный от разъемов LAN.

Затем необходимо снова подключить источник питания, кабель WAN и кабель LAN.

Кнопка WPS и WLAN в коробке Fritz!

3. После подключения маршрутизатор должен быть включен. Любой, кто сейчас замечает, что маршрутизатор недоступен как сеть WLAN, должен знать, что маршрутизатор в заводском состоянии обычно не выводит сигнал WLAN.

Конфигурация, т. Е. Настройка заменяемого маршрутизатора, осуществляется через кабель локальной сети или кабель Ethernet. Только когда все настройки и данные правильно хранятся в памяти маршрутизатора, вы включаете WLAN и можете войти в систему с соответствующими данными доступа.

Адресная строка браузера и окно входа

4. Если маршрутизатор был правильно установлен, подключен и включен, теперь вы можете выполнить настройку с помощью компьютера. Просто откройте веб-браузер и щелкните мышью в адресной строке. В зависимости от устройства, здесь должен быть указан IP-адрес маршрутизатора. Часто это 192.168.0.1 , 192.168.1.1 или 192.168.2.1 . На некоторых моделях вы также можете использовать такие адреса. B. speedport. ip (маршрутизатор связи) или fritz. box (маршрутизатор AVM) получают к нему доступ.

Точный IP-адрес указан в документации к устройству, но часто на той же метке, что и данные доступа, расположенные непосредственно на маршрутизаторе.

5. Если вы введете IP-адрес маршрутизатора, появится графический интерфейс, с помощью которого вы сможете войти в маршрутизатор. Теперь о настройке роутера ничего не мешает. Во многих случаях маршрутизаторы также имеют мастера настройки, также называемого Wizard. Это следует использовать в любом случае, так как это делает установку чрезвычайно простой и особенно полезной для начинающих или технически неопытных пользователей.

Если маршрутизатор имеет встроенный DSL или кабельный модем, данные доступа для подключения также должны быть введены в этот интерфейс. Дальнейшие настройки зависят от модели и доступны через меню.

6. После ввода всех данных, активации сигнала WLAN и окончательной проверки необходимо сохранить конфигурацию. Большинство маршрутизаторов теперь предлагают сохранить настройки в виде файла на компьютере или прочитать их на USB-накопителе. Эта функция обязательно должна быть использована. Если произойдет сбой, вы захотите заменить маршрутизатор или завершили обновление, вы можете восстановить всю систему в течение нескольких секунд с помощью USB-накопителя.

Exchange Telekom DSL Router — самые важные советы

Спидпорт Гибридный маршрутизатор от Telekom; Картина: Телеком

Тот, кто забронировал свой DSL-доступ в Telekom, одновременно получает маршрут. Вам не нужно быть техническим экспертом, чтобы заменить этот маршрутизатор, потому что полезный мастер установки проведет вас шаг за шагом по установке.

1. Чтобы получить доступ к пользовательскому интерфейсу маршрутизатора Telekom, просто введите speedport. ip или, альтернативно, 192.168.2.1 в интернет-браузере. На следующем шаге появится поле ввода пароля устройства. Если это фабричный пароль, он будет на задней панели маршрутизатора.

2. После первого входа в систему необходимо изменить пароль устройства, чтобы посторонние не могли получить доступ к маршрутизатору. В разделе безопасности это можно сделать всего несколькими щелчками мыши. Маршрутизатор прервет соединение, и вам нужно будет войти с новым паролем.

3. Кроме того, пароль для сети WLAN должен быть назначен в пункте меню Security и пункте SSID & Encryption. Это происходит на вкладке «Настройки безопасности W-LAN». Если необходимо разрешить доступ к WLAN только определенным устройствам, это можно сделать с ограничением доступа к WLAN.

4. Пункт меню Сеть отображает устройства, которые в данный момент активны. Здесь просто контролировать, кто имеет доступ к маршрутизатору. Устройства могут быть заблокированы или разблокированы.

5. После ввода данных вы можете нажать на вкладку « Статус » в пункте меню « Обзор », чтобы отобразить наиболее важные функции и данные. Здесь также указывается скорость соединения и пароль W-LAN.

6. Конфигурация роутера может быть сохранена в пункте Load and Save. Здесь также выполняются возможные обновления прошивки, которые обеспечивают постоянную работу роутера.

Что вы должны искать, когда Telekom Router Exchange?

Если вы хотите заменить маршрутизатор, потому что он неисправен, вы просто следуйте советам и подсказкам выше. Если вы хотите заменить маршрутизатор на свое собственное устройство, применяется следующее правило: В любом случае на новом маршрутизаторе должен быть установлен собственный модем. Для большинства DSL-соединений маршрутизатору необходим собственный модем. Частичный набор также осуществляется через PPoE, как и в случае с L-NET, что довольно редко.

Обмен кабельным интернет-роутером на Unitymedia

Fritz! Box 640 Cable; Картина: AVM

Замена роутера на Unitymedia очень проста. Независимый маршрутизатор в этой форме больше не существует. Скорее, этот поставщик поставлял сюда комбинированные устройства, которые часто выполняют несколько функций одновременно.

Ранее конфигурация маршрутизатора Unitymedia состояла из модема и маршрутизатора. Если вы хотите заменить этот маршрутизатор, вы можете в принципе использовать любое другое устройство, у которого нет собственного внутреннего модема, или это можно отключить.

Сегодня вы получаете модем Unitymedia, в который встроен маршрутизатор (например, кабель FRITZ! Box 6490). Большим преимуществом для конечного пользователя является то, что он должен обратить внимание только на несколько шагов, чтобы обменять устройства.

Отключите старый маршрутизатор, включая модем Подключите новую комбинацию маршрутизатор / модем / HD рекордер Включите устройство Подключите терминалы к маршрутизатору через W-LAN или LAN

Поэтому маршрутизаторы Unitymedia могут быть легко заменены, поскольку они уже интегрировали данные доступа с завода. По этой причине каждый маршрутизатор может использоваться отдельно только для подключения.

Данные о доступе к WLAN можно найти в договорных документах, которые поставляются вместе с устройством. Таким образом, вы устанавливаете в течение нескольких минут кабельный DSL новый маршрутизатор с модемом.

Сегодня вы получаете модем Unitymedia, в который встроен маршрутизатор (например, кабель FRITZ! Box 6490). Большим преимуществом для конечного пользователя является то, что он должен обратить внимание только на несколько шагов, чтобы обменять устройства. Www. internetprovider. com Подробнее…

10.09.2020 10:24:17

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

17 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

17 часов ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

17 часов ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

17 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

17 часов ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

17 часов ago