Categories: FAQ

Дети купаются

Большинству детей нравится плескаться в теплой воде — как только они преодолеют первый страх этого «приключения». Как правильно купать малыша и на что стоит обратить внимание, читайте на этой странице.

Когда ребенок может купаться в первый раз?

Простое эмпирическое правило: пока пупок не зажил, вы не должны купать своего ребенка. Ежедневный уход за телом с теплой, чистой водой и свежим ворсом делает это тоже. Если вы заметили прилив или нуждаетесь в пупке, немедленно обратитесь к педиатру. В ванне ваш малыш может, если на пупке не видно больше корочек. Тогда вы можете быть уверены, что все исцелилось.

Кстати: пуповина зажила нормальная кожная складка. Как и во всех других морщинах, грязь может здесь осесть. Поэтому не забывайте чистить пупок вашего ребенка в ванне или с водой и мочалкой. Для очень глубокого пупка полезны ватные палочки.

Как часто это ванна?

Там у вас много места. Потому что плавание не является обязательным, если вы моете ребенка раз в день. Тем не менее, процесс гребли не только доставляет детям много удовольствия, но, наряду с последующим нанесением крема, обертывания и одевания, дает прекрасную возможность побаловать себя и поиграть с мамой или папой.

Особенно в начале вы должны купать своего малыша каждые несколько дней или раз в неделю. Детская кожа очень чувствительная. Защитный слой, образованный сальными железами, не длится долго, и кожа высыхает. Младенцы и малыши лучше всего купаются в чистой воде. Однако, если у вашего ребенка заметно сухая кожа, желательно добавить в ванну омолаживающую добавку для детской ванны (или столовую ложку хорошего оливкового масла). Если кожа покраснела или воспалена, например, в области подгузника, это помогает добавить в воду ванну с отрубями или раствор танина. Если у вашего ребенка особые проблемы с кожей, вам следует обсудить со своим педиатром, как часто ему разрешается купаться и какие добавки подходят. В первые несколько месяцев достаточно ванны от трех до максимум десяти минут.

Предпочитаете ли вы купать ребенка утром или вечером, это вопрос вкуса. Любите делать так, как хотите вы и ваш ребенок. Лучшее время купания зависит от семейного ритма. Для детей старшего возраста вечерняя баня часто является ритуалом. В рамках «Церемонии спокойной ночи» она расслабляет и утомляет. Некоторые родители уже купают своего ребенка вечером: папа может быть там и испытать потомство в брезгливом настроении.

Совет: если вы нашли «свое» время купания, держите его в курсе. Младенцы могут быть регулярными. Важно, чтобы вы не купали своего ребенка с полным животом.

Ванна или ведро для ванны?

Детская ванночка — проверенная классика. Но, по крайней мере, для самых маленьких есть и альтернатива: в течение нескольких лет предлагаются банные ведра.

Их размер таков, что ребенок может сидеть прямо на корточках. Многим родителям нравится этот практичный вариант, потому что малыш не может ускользнуть во время купания. И многим детям это нравится, потому что ведро для ванны может дать им сдержанность и чувство безопасности. Даже дети, которые более стеснительны, могут легко подружиться с этим типом купания.

Преимущество ковша для ванны заключается в том, что вам нужно лишь немного воды, после этого воду из ванны легко опорожнить, и она также очень мобильна. Вы можете легко разместить его там, где вам удобнее, и даже взять его с собой в путешествие.

Важно: Никогда не кладите ребенка в обычное домашнее ведро, потому что здесь и вам не дана необходимая стабильность. U. Опасность травмы из-за конструкции существует! Когда дело доходит до ванн, вы всегда должны выбирать качественный продукт, который был специально сделан для этой цели.

Лучше всего установить детскую ванну так, чтобы она была примерно до пояса. Тогда вам не нужно сгибаться и сгибаться при купании вашего ребенка. Иногда достаточно иметь твердую доску, помещенную поперек ванны. В продаже также есть стойки, которые поднимают ванночку до нужной высоты. В любом случае она должна стоять твердо и безопасно. Ванна, конечно, делает это на земле. Просто попробуйте, если вы можете купать малыша, стоя на коленях или на корточках рядом с ванной.

Альтернатива: поместите маленькую в большую ванну и встаньте на колени (на мягкой поверхности) перед ней. В этом варианте Wegschütt ванна вода прекрасно работает.

Совет: вставленный резиновый коврик делает люльку нескользкой — особенно удобно, когда ребенок сидит. В течение первых нескольких месяцев в ванне есть средства для купания, которые помогают ребенку. Но даже тогда, никогда не оставляйте своего ребенка или малыша в воде ни на секунду, даже тогда, когда он может безопасно сидеть!

Насколько теплой должна быть вода и комнаты?

Вода в наполовину заполненной ванне должна быть 37 ° С. Чтобы быть в безопасности, всегда проверяйте температуру с помощью термометра для ванны. Идеальная комнатная температура составляет около 23 градусов. Закройте дверь и окна, чтобы она не тянула.

Совет: предоставьте все необходимое для купания и после него, прежде чем снимать ребенка. Вы должны иметь его под рукой: полотенце с подогревом (по крайней мере, осенью / зимой, просто наденьте обогреватель), подгузники и все, что необходимо изменить. Вы можете бросить мочалку прямо в воду. Если ваш ребенок получает маленькую бутылочку, приготовьте для нее все: после ванны ваш ребенок будет голоден.

Большая уборка перед купанием — в этом нет необходимости! Только его зад должен сначала хорошо вымыться, если у вашего малыша просто были подгузники. Также проверьте, нужно ли предварительно постирать складки пупка или кожи.

Практично: промойте лицо ребенка перед ванной с мочалкой и чистой водой. Детям не нравится, когда во время купания в лицо попадает вода.

Как правильно держать своего ребенка?

Не волнуйся, скоро у тебя получится. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам и вашему ребенку чувствовать себя в безопасности и наслаждаться купанием:

    Улыбнись своему ребенку и ненадолго с ним пообщайся. Это ставит вас обоих в хорошее настроение. Ваш ребенок с самого начала узнает, что купание — это самая обычная вещь в мире и что-то приятное.

Новички обычно лучше уживаются с классической «ручкой для ванны». Правильно возьмите ребенка в руку, прежде чем поднимать его ногами в воду. Вот как это работает для правшей: их левая рука приводит вас от шеи малыша к плечу. Затем ваша левая рука должна окружать левую руку вашего ребенка, чтобы вы могли хорошо держать ее в подмышечной впадине и предплечье, но без давления. Лапа маленькой девочки надежно лежит на вашем предплечье. Правой рукой вы достигаете нижней части задницы вашего ребенка — теперь вы можете поднять ее в воду (левши просто идут другим путем).

Вода дает маленькую плавучесть, так что вы можете снова поднять правую руку от его задницы. В состоянии покоя в левой руке ваш ребенок может принять ванну — и у вас есть право свободно мыться.

Некоторые дети предпочитают купаться в положении лежа (иногда удобно для стирки). Как получить контроль над ребенком: переверните ребенка на живот. Возьмитесь за грудь левой рукой, пока ваша рука не сможет поддержать вашего ребенка под правой подмышечной впадиной.

Совет: во время первых попыток плавания может быть полезно, если один купает ребенка, а другой готов с полотенцем, чтобы получить скользкий Nackedeis.

После купания это означает: от теплого полотенца и тщательно высушить. Лучше мазать, чем тереть, это защитит нежную кожу вашего ребенка. Многие дети любят обниматься в полотенце (с капюшоном, в противном случае — одеяло для полотенца над маленькими косичками), завернутое в руки мам или папу. Для этого возьмите сухое полотенце, во влажную ткань можно быстро охладить вашего ребенка. Не забывайте наносить кожу хорошо за ушами, подмышками, между пальцами рук и ног, в паховых сгибах и задней части коленей.

В нашем видео: Купание малышей правильно объясняет акушерке Стеффи Рекс, как правильно держать своего малыша и на что стоит обратить внимание в противном случае.

Что мы делаем с нашим халатом?

Нет правил без исключения: не все дети любят воду. Если ваш ребенок отказывается мыться, просто дайте ему время и мойте его раз в день. То, что вы можете попробовать: ванна в положении лежа, в ведре или на животе мамы / папы в большой ванне (при температуре воды 37 ° C!). Не волнуйтесь, даже ваш халат рано или поздно превратится в вспыльчивого ребенка.

Совет: предоставьте все необходимое для купания и после него, прежде чем снимать ребенка. Вы должны иметь его под рукой: полотенце с подогревом (по крайней мере, осенью / зимой, просто наденьте обогреватель), подгузники и все, что необходимо изменить. Вы можете бросить мочалку прямо в воду. Если ваш ребенок получает маленькую бутылочку, приготовьте для нее все: после ванны ваш ребенок будет голоден. M. rund-ums-baby. de Подробнее…

25.04.2019 16:24:50

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago