Categories: FAQ

Детерминанты растений

Иногда вы хотите определить растение, которое было где-то найдено. Но что искать, если не знать концепций того, что видит перед собой? Осмысленно описать растение или понять описания растений сложно, если отсутствуют необходимые предварительные знания. Вот почему я собрал обзор характеристик растений здесь.

Наименование частей растения

Обозначение надземных частей растений

Для всех частей растения существуют технические термины, которые определяют exat. Чтобы описать растения, заражение вредителями или симптомы дефицита, важно знать эти термины.
Конус растительности или вершина — верхушка побега. Здесь растение растет и образует новые листья. У растений с удлиненными стеблями («стеблевые растения»), таких как помидоры, огурцы или людвигин, он находится на верхушке побега. В вершине, помимо прочего, образуются гормоны, препятствующие росту боковых побегов. Когда кончик побега удален, длина стебля больше не увеличивается. Вместо этого боковые побеги продолжаются в узлах листа ниже.
У растений со сжатыми побегами листовые розетки образуются на полу. К таким «розеточным растениям» относятся, например, салат, кочан капусты, подорожник, а также среди аквариумных растений эхинодорус и водяные лоси. Растительный конус находится посередине между листьями и также называется «сердцем растения».
Самый молодой лист всегда находится прямо на конусе растительности. У стволовых растений он находится на кончике побега, у розеточных растений посередине розетки (листья сердца). Молодые листья иногда имеют другой цвет во время своего развития, чем старые. Например, молодые листья Anubias barteri var. Coffeifolia сначала красновато-коричневые, а затем становятся темно-зелеными. Во многих эхинодорусахУ сортов лепестки красные или розовые или имеют пятна, которые иногда исчезают позже.
Самый старый лист находится у стеблевых растений на дне стебля, а у розеточных растений — снаружи в розетке. Поскольку жизнь листьев ограничена, старые листья постоянно умирают, а новые образуются на вершине. Продолжительность жизни листьев зависит от вида растения и его питательного статуса. Чем дольше отдельные листья живут, тем длиннее листовая часть стебля или больше листовая розетка. Из более старых листьев растения могут мобилизовать некоторые питательные вещества и транспортировать их в конус растительности и в верхушки корней, чтобы использовать их для формирования новых листьев или корней. Это происходит, например, когда растения пересаживают или получают из надводной культуры в аквариуме или в пруду. Затем они используют питательные вещества из старых листьев, чтобы расти. Это будет поэтому всегда некоторые листья желтеют после пересадки. Старые листья удалить, «потому что они все равно желтые и умереть», поэтому бессмысленно. Это просто означает, что питательные вещества извлекаются из молодых листьях, а затем умирают преждевременно. В древесных растениях и многолетних растениях при пересадке в их собственном саде обрезке примерно треть имеет смысл, потому что теряются при выкапывании корней массы и укоротить корни теперь так может поставить большую листовую массу не сразу достаточное количество воды и питательные вещества для относительно него. Кроме того, обрезка имеет эффект, что побеги лучше разветвленность и завод является более компактным. При посадке контейнеров продуктов с корнями, однако, обрезка часто нет необходимости.
Узел — это точка на стебле или корневище, где сидит лист. Здесь также обычно почки для боковых побегов и цветов. Nodus — латинское слово для узлов, и Nodien — большинство из них.
Междоузлия являются секциями ствола между двумя подходами листа. «Интер» означает «между», а узлы являются конечными узлами. Таким образом, междоузлия являются «промежуточными узлами».
Область листа называется листовой пластинкой. На стороне стебля находится основание листа, а верхушка также называется вершиной. Это немного сбивает с толку, потому что растительный конус называется Apex. Но Apex просто означает «чаевые». Через лист вытягиваются пучки направляющих сосудов, транспортирующих питательные вещества и воду. Они видны как листовые вены или ребра листьев. Технический термин для вен «Коста». Межреберные промежутки — это области между венами (коста). Межреберные промежутки могут быть дугообразными и иногда иметь разную окраску или волосатость, отличные от вен листьев. При диагностике симптомов дефицита интересно посмотреть, обесцвечивают ли венки листьев в той же степени, что и межреберные. Хлороз — это изменение цвета части растения. Всякий раз, когда растение проявляет нетипичный цвет, это хлороз. Часто части растения становятся желтоватыми. Это может также произойти красные окраски, синие окраски или исчезновение. Некрозы — это участки мертвой ткани.

Схематическое изображение различных сечений лопастей

Структура листьев

Ячеистая структура листьев адаптирована к их функции и окружающей их среды. В зависимости от адаптации к жизни на суше или в воде, так и в свете или в тени, есть несколько одинаковых или по — разному структурированных слоев клеток.
Для наземных растений и водных растений Schwimmpflattern крупных полостей находят, что с разветвленным воздухом (Aerenchym сосудистым) соединены между собой и обеспечивают обмен газов с воздухом. Она проходит через весь завод и продолжается до Wzrzeln. Особенно сильна Aerenchym с болотными растениями, как Echinodorus и даже с водяными лилиями. Они обеспечивают на пути его корни в почве кислорода и двуокиси углерода транспорта вверх.

Цвет листьев

Глядя на растения, мы сначала замечаем цвет цветов и листьев. Но описание цветов очень сложно. У каждого, вероятно, есть немного другое представление о том, что они похожи на «канарейка» или «пурпур», «пурпур» или «пурпур». А те, кто не знает мальв, не могут ничего сделать с термином «мальвенроса». Окраска частей растения обусловлена ​​не только видом и разнообразием, но и условиями окружающей среды и состоянием развития. Запас питательных веществ также влияет на цвет листьев. Имеет смысл подумать о цвете листьев.

Цвет листьев обычно определяется зелеными листьями (хлорофилл). В зависимости от плотности листьев зеленого цвета и наличия других красителей цвет листьев варьируется от желтоватого до средне-зеленого до темно-зеленого. При описании цвета листа впечатление часто бывает очень субъективным и зависит от источника света (HQI, флуоресцентная лампа, дневной свет). Даже фотографии не могут отразить абсолютную цветовую истину. Они зависят от освещения во время записи, материала пленки и фотобумаги или цифровой обработки и настроек экрана. В зависимости от возраста листьев и состояния питания цвет листьев растения меняется. Как правило, лучше всего классифицировать его по сравнению с другими растениями. На двух рисунках ниже представлена ​​нормальная форма сизого (Lysimachia nummularia ) до золотого гроша. На обоих рисунках изображены желтые цветы растений. На левой картинке отчетливо видна цветовая разница между листьями и цветами, едва на правой картинке.

Нормальные листья сизого зеленого цвета. У золотого сизого листья желтоватые, желто-зеленые или ярко-зеленые.

Красный, оранжевый, коричневый

Желтый, оранжевый и красный в листьях вызваны каротиноидами и антоцианами.
Каротиноиды — это жирорастворимые пигменты. В группе проводится различие между каротинами и ксантофиллами. Каротины не содержат кислорода в своей молекулярной структуре.
Ксантофиллы содержат кислород в различных активных группах. Ксантофиллы (например, лютеин, фукоксантин) содержатся в хлоропластах. Некоторые растения настолько концентрированы, что покрывают цвет хлорофилла.
Антоцианы производные сахаров, водорастворимые. Они красные, оранжевые или красно-фиолетовый цвет. Вы можете в черешках и жилках на хранение (например. Как и в фосфатной недостаточности) при расстройствах питания, связанных с недостатком энергии. Антоцианы производятся растениями, но и для защиты от избыточного света.
В старении листьев зеленые красители добываются в основном быстрее, чем другие. Таким образом, желтые и красные цветовые компоненты видны в осенние листья.

Panaschüre, разнообразия

В пестролистности некоторые части площади листа оборудованы с меньшим количеством хлорофилла или даже хлорофиллом-свободным. В зависимости от того, то никаких красителей или по — другому цветные пигменты, расположенные в положениях лист затем пятнистый бело-зеленый, желто-зеленый или красно-желто-зеленый. Эти хлорофиллы дефекты могут быть выполнены обратно спонтанные мутации или вызываются вирусами. Записываемый образом, вирус томатной мозаики (ВТМ) именно это его имя. Какие белые или розовые прожилки Cryptocoryne «Rosanervis» или ГИГРОФИЛ МНОГОСЕМЕННОГО«Rosae» можно отнести не совсем понятно. Картина наблюдается в зависимости от условий культивирования, и может быть невидимым в течение нескольких месяцев или лет до него внезапно (например, после пересадки) возникает снова. Но инвестиции сохраняется в течение растений в пробирке.

Триколор вишневый лист — настоящая редкость. Желтые жилы индийской водяной звезды особенно хорошо видны в überwasserform. Вены Cryptocoryne cordata var. Siamensis «Rosanervis» не всегда так выражены.

Когда растения отклоняются от своего нормального цвета листьев, это называется хлорозом. Это могут быть как симптомы дефицита питательных веществ, так и последствия заражения вредителями. В большинстве случаев осветление становится видимым, потому что образование зеленого листового красителя нарушено. Красное окрашивание или синеватое обесцвечивание вызвано накоплением низкомолекулярных сахаров (антоцианов).

Очень поразительным является осветление молодых листьев из-за дефицита железа (слева). Красное обесцвечивание вен листьев при дефиците фосфатов (справа).

Форма листовых пластин

В листовых листьях различают основные формы. Размер маржи незначителен и пока не будет учитываться. Нижний конец или основание — это сторона, на которой прикреплен черешок. Вершина или вершина соответствующей противоположной стороны. Основная форма листа обычно определяется как функция отношения длины к ширине. Объяснения различных терминов объясняются ниже. Вы можете связаться напрямую по ссылкам. И наоборот, каждое описание снова связано с картинкой.

Иллюстрация изменена на Rothmaler 2002

Этот лист Echinodorus palaefolius яйцевидный, с заостренным кончиком и округлым основанием. Лист примерно в 1,5 раза длиннее ширины. Самая широкая точка находится чуть ниже середины.

Иллюстрация изменена на Rothmaler 2002

Иллюстрация изменена на Rothmaler 2002

Под круглым подразумевается форма листа, длина которого равна ширине с круглым контуром. Округлые листья называются почти, но не полностью. Как правило, они немного длиннее своей ширины. Для эллиптических листьев длина листа в 1,5-2,5 раза больше ширины листа. Лист имеет самую широкую точку посередине. Яйцевидная форма означает, что длина листа в 1,5-2,5 раза больше ширины, а ширина ниже средней. У перевернутых яйцевидных листьев самая широкая точка над центром. Листья в форме лопаточки или лопаточки имеют круглую верхушку, шире в верхней трети и сужаются к стеблю с вогнутыми краями листьев. В лопаточном листе край листа постепенно приближается к стеблю вогнутыми дугами. Листья ланцетные в 3-8 раз длиннее ширины. Они сужаются с обеих сторон с арочными (выпуклыми) краями листьев. Самая широкая точка находится примерно посередине. У ланцетных листьев самая широкая точка значительно ниже средней. Листья считаются продолговатыми, в 3-8 раз длиннее ширины, но прямыми, с более или менее параллельными краями листьев. Эта форма называется линеальной, если отношение длины к ширине больше 10. У водных растений говорят о листьях в форме полос. Так обстоит дело, например, с Vallisnerien и Crinum. Очень узкие, тонкие листья также называют волосовидными. Листья игольчатые узкие и жесткие. Они одинаковой ширины по всей длине. Листья Pfriemliche, однако, сужаются от основания к вершине. Они почти круглые в поперечном сечении. Когда лист сильно сложен у основания, охватывает стебель и сжимается по бокам так, что края листа поворачиваются к стеблю, это называется мечевидной формой. Это происходит, например, с аирами и ирисами. Листья клиновидные, самые широкие на конце и узкие к основанию. Эти листья примерно в 1 — 3 раза длиннее ширины. Подобной формы, но с широкой стороны внизу треугольные листья. Ромбовидные или ромбические листья выглядят как четырехугольники. Такое можно найти, например, на Вассернусе. Листья в форме сердца имеют острый разрез у основания, к которому прикрепляется стебель или которым они сидят прямо на стебле без стебля. Листья примерно в 1-1,5 раза длиннее ширины. Если разрез находится на конце листа, а стебель на другой стороне, лист имеет форму сердца в форме сердца. Если лист округлый или поперечно-эллиптический (шире, чем длинный) и имеет глубокий разрез у основания, который разделяет две широкие округлые базальные доли, то он называется почковидным. В случае листьев в форме стрелы, лезвие треугольное с базальными лепестками, направленными назад и назад. На листьях в форме щуки заостренные базальные доли направлены под прямым углом в сторону. Листья в форме щита часто бывают круглыми или округлыми, но могут иметь другие формы. С ними черешок начинается посередине вертела на нижней стороне. Таким образом, лезвие перпендикулярно к ножке. Это, например, сHydrocotyle verticilliata случай. Это также относится ко всем плавающим листьям растений кувшинки и морских горшков. В Kleefarn лист в форме щита разделен на 3 или 4 клиновидных сегмента.

Формы основания листа и кончика листа

Как основание листа, конец называют стеблем, или тот, который сидит на стебле или корневище. Наконечник расположен на другом конце. Наконечник лезвия не всегда должен иметь форму наконечника. Например, круглые, щитовые или почковидные листья не имеют четкого пика.

Как кончик лезвия, так и основание лезвия называются усеченным, как усеченным, окончание — усеченным. Закругленные концы листьев или основания листьев не имеют точек или углов. Клиновидный листовой разум постепенно сужается по прямым линиям и сливается со стеблем. Это сужается, поскольку это сужается в вогнутых дугах. Основание может также упоминаться как вертел, стрела, почка или сердце, если оно имеет соответствующие разрезы и базальные доли, как описано в формах листьев.
Кончики листьев могут быть скучными. Затем края встречаются под тупым углом (более 90 °) друг к другу. Заостренные наконечники имеют угол менее 90 °. У заостренных листьев боковые края сходятся навстречу друг другу с вогнутым дном. У колючих листьев на конце срединного нерва есть короткая щетина. Если на остальном круглом кончике листа находится небольшая точка, поверхность которой не только образована центральным нервом, то этот лист остроконечный. Кончик маргинального листа втягивается в небольшой отсек внутри.

Когда растения отклоняются от своего нормального цвета листьев, это называется хлорозом. Это могут быть как симптомы дефицита питательных веществ, так и последствия заражения вредителями. В большинстве случаев осветление становится видимым, потому что образование зеленого листового красителя нарушено. Красное окрашивание или синеватое обесцвечивание вызвано накоплением низкомолекулярных сахаров (антоцианов). Www. heimbiotop. de Подробнее…

17.03.2019 2:24:54

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago