Categories: FAQ

Бетонные дорожки своими руками

Строительство дома завершено. Но новоселье устраивать рано, ведь необходимо заселить окружающую среду цветочными клумбами, можно оборудовать альпийскую горку небольшим булькающим фонтаном, разбить клумбу, установить качели и песочницу для детей. Но главное — проложить прекрасные дорожки, которые гармонируют с окружающей природой и даже позволяют комфортно гулять в гараже или павильоне, гулять в саду. Прежде всего, они производят впечатление заботы, превосходного вкуса и креативности владельца. Статья посвящена тому, как идти конкретными путями в стране.

Содержание:

Способы подарить своими руками Преимущества бетонных дорожек Как сделать конкретную дорожку

    Основа для бетонных дорожек в саду Изготовление и крепление опалубки для рельса Подготовьте и заполните раствор

Как сделать бетонную дорожку изящным ландшафтным элементом

Способы подарить своими руками

Выбор материала для рельсов зависит от характера территории, отделки и архитектуры самого здания, а также от суммы финансовых затрат.

    Наименьшее количество времени и денег требуется для герметизации Песчаных дорожек или обсыпки валунами-галькой. Однако такие дорожки можно прокладывать только на участках, затопление которых исключено. После укладки дорожки Из обычного кирпича получается плоская поверхность, но сильное влияние на это приводит к образованию трещин или сколов осколков. Этот путь требует регулярного ремонта и модернизации. Дорогие, но изысканные дорожки с Мраморной или гранитной крошкой . Дорожка, сделанная из натуральных камней, будет использоваться десятки лет, но ее сложнее распространять. Следы сложенного Круглого леса подчеркивают особый шарм этого места и его индивидуальность. В зависимости от техники установки они идеально вписываются в ландшафт рядом с традиционной русской бревенчатой ​​хижиной, швейцарским шале или зданием с суперсовременной архитектурой. Но самые прочные следы — «долгожители», которые не требуют особого ухода, получены Из бетона . Если вы создали это сами, вы можете сэкономить свой семейный бюджет, а также наслаждаться творческим процессом.

Преимущества бетонных дорожек

Как не ошибиться, начать работать, не тратить время и силы? Обратите внимание на преимущества конкретного способа:

    долгий срок службы и долговечность; Возможность использования в качестве основы для отделки брусчаткой; меньшие затраты на покупку материала и простую доставку; Укладка любой геометрической формы; органическое сочетание практически со всеми декоративными материалами.

Прежде чем вы начнете прокладывать дорожки на месте своими руками, вам следует обрисовать план с указанием местоположения, длины и конфигурации. Необходимо принимать во внимание маршруты, по которым члены семьи часто путешествуют или перемещают технические ресурсы. Ширина треков зависит от этого.

    Самый простой вариант — это просто пути, которые обеспечивают кратчайший маршрут к определенной зоне. Но это не всегда будет лучшим, потому что прямые способы делают страницу визуально меньше. Кроме того, оригинальные изгибы необходимы, например, для ландшафта в японском стиле. Вы должны рассчитать ширину треков. Специалисты рекомендуют, чтобы ширина центральных полос движения составляла около 1 метра, дополнительно — 50-70 см. Вместо одной широкой дороги в мастерскую лучше проложить два узких пути для колес. Пространство между ними может занять оригинальный газон.

Как сделать конкретную дорожку

    Обязательно сделать заливку, благодаря которой дорожное полотно будет иметь твердое основание. Кроме того, замерзшая, водонасыщенная почва не будет разбухать покрытие. Если почва в свободном месте может засыпать песком или гравием, они смешиваются с высотой 10 см. Если в почву впитывается мало воды, необходимо поливать крупной крошкой 15 см. Чем выше интенсивность использования, тем толще должны быть дренажные пласты. Все пути должны быть проложены с уклоном в одном направлении или с небольшой кривизной в середине.
    При расчете принимается во внимание влияние грунтовых вод, которые подвержены сильному загрязнению водой, которое не высыхает долго после таяния снега или дождя. Дорожка, которая находится под землей или находится на одном уровне с ее поверхностью, постоянно перегревается. Поэтому песчано-гравийную подсыпку необходимо производить над поверхностью земли или по всей длине дорожки перфорированной трубы, по которой вода будет поступать в ливневую шахту.

Этапы работы

Бетонный путь по своей конструкции представляет собой песчаную подушку и армированный слой цементно-песчаной смеси с добавлением щебня. Все работы выполняются по следующему алгоритму:

    Выбор дизайна; Макет и макет; Калькуляция и закупка материалов; Уборка и выравнивание пола; Монтаж опалубки; Укладка мешка с песком; литье раствора; Украшения.

Следует помнить, что влага способствует быстрому разрушению бетона, поэтому необходимо надежно защитить основание, поднимать укрытие над землей и слегка склоняться к сливу воды.

Долговечность эксплуатации конкретного маршрута во многом зависит от качества подготовительных работ. Желание сэкономить время в будущем может быть омрачено дефектами, которые возникают на покрытии.

Основа для бетонных дорожек в саду

    Сначала вырыть яму глубиной около 20-25 см, учитывая разрешение на опалубку. Это геотекстиль, который обладает дренажными, защитными и армирующими свойствами. Полимерная подкладка отделяет пол от пола, предотвращая смешивание нижнего и верхнего слоев.
    Геотекстиль не только уложен на землю, но и покрывает склоны траншеи. Затем песок разливают в несколько слоев. Каждый из них увлажнен и проштампован. Высота песчаной подушки составляет 10 см, чтобы увеличить дренажную способность почвы между слоями песка, можно уложить слой гравия.

Изготовление и крепление опалубки для рельса

    Лучше сделать опалубку из досок толщиной 1 — 2 см, которые легко крепятся к сваям вдоль края дорожки, которые остаются снаружи. Слой покрытия размещается на высоте от 4 до 5 см над полом, чтобы покрытие не растрескивалось, на нем должны быть деформационные зазоры. Поэтому всю длину дорожки следует разбить на секции и поменьше. Чем они меньше, тем ниже риск возникновения трещин из-за механического напряжения и колебаний температуры. Все 1-1,5 м доски, куски, сделанные из металла, пластика или клея, используются для резки> Подготовка и заполнение раствора
    Для производства бетонных растворов предпочтительно использовать цемент марки не ниже М500. Возьмите 1 часть цемента и 3 части песка. Вода добавляется так много, чтобы получить густую пластическую консистенцию. В среднем 2-2,5 литра на 1 кг цемента. Густое решение трудно равномерно распределить по опалубке. Жидкая смесь, высыхая, может разбиться. Облегчает процесс изготовления раствора переносной бетономешалки значительно. Требуется меньше физических усилий и повышается качество смеси ингредиентов, что означает прочность бетона. Подходит и мощный удар, способный работать на низких скоростях. Используется смесительная насадка для сыпучих смесей. В состав бетона имеет смысл добавлять волокнистые волокна и водоотталкивающие добавки. Обязательно заливайте бетон в сухую погоду. Не ложитесь при минусовых температурах. Бетонная смесь выложена разделительными досками. Клетки заполняют до высоты доски. Эксперты используют вибраторы для равномерного распределения раствора. Но вы можете использовать обычный строительный шпатель. Бетонная масса прокалывается им, так что больше нет воздуха и нет полостей. Легкое нажатие на опалубку — еще один способ герметизации.
    Самый верхний слой выровнен с помощью строительной линии или плоской полированной пластины. После заливки раствора поверхность должна быть покрыта полиэтиленовой пленкой. Это предотвращает быстрое высыхание и размывание в дождливую погоду. После полного отверждения бетона разделительные доски удаляются. Пробелы заполнены тем же решением. Поверхность тщательно выровнена. В течение 7-8 дней дорожку регулярно поливают и накрывают брезентом. Толщина готового покрытия тем выше, чем дольше раствор подвергался воздействию влаги. Опалубка удаляется через 4-5 дней. Блеск всего полотна по бетонной дорожке можно придать, обработав специальной пропиткой из калиевого или натриевого стекла. Или отполируйте поверхность воском и синтетическими смолами.

Бетонные дорожки своими руками видео

Как сделать бетонную дорожку изящным ландшафтным элементом

    Конечно, вы можете доказать свои руки с обычными серыми трассами. Их унылый и унылый внешний вид может разрушить красоту и привлекательность архитектуры здания и самого места. Но бетонная крышка просто яркая и оригинальная. Концептуальный декор придает дорожкам особый шарм. Есть много возможностей. Например, вы можете провести акриловый или кислый красный затвердевает бетонное покрытие. Или добавьте готовую бетонную смесь, добавить цветной пигмент (принимая во внимание интенсивность цвета, это занимает от 5 до 15 кг на 1 кубический метр раствора). Отлично ищут следы, украшенные железой. Краситель с (2: 1) смешивают бетонная смесь протирают железа или древесины поплавка на мокрой поверхности бетона. При добавлении охры в бетон дает желтый цвет. Для красноватого белого цемента, песка и умбры находятся в соотношении 1: 2: 0,5 смешанные, для зеленого, белого цемента и песка, Glaukonitgrün, для черного и серого в цвете цемента, песка и сажи в соотношении 1: 1,5: 0,15. Еще один вариант декора дорожки — рисунок рисунка, имитирующего кусочки камня. Это делается через один день после заливки раствора до полного замерзания. С помощью отвертки или другого острого предмета в растворе делаются надрезы глубиной и шириной не менее 0,5 мм. Они будут накапливать почву, которая разделит весь холст пути на куски и создаст иллюзию щебня. Альтернатива этого варианта является прессование в неотвержденный бетоне гравий, гальки, раковины или мозаичные фрагменты. Аристократическая внешность дает пути гранитной, мраморной или плитка.
    С помощью пластиковой формы для бетонной дорожки (стандартная ширина 60 см) вы можете придать узкой бетонной дорожке внешний вид уложенных камней. Этот метод довольно утомителен, но какой изысканный вид! Размер и конфигурация формы соответствуют параметрам «камня». После того, как бетон попал в форму, его осторожно удаляют. Поставить новое место и залить раствором. Для ускорения процесса используются несколько форм. Вы можете изменить цвета «камней», добавив краситель в бетонную смесь. Межкаменные швы быстро зарастают травой и дорожка будет выглядеть естественно. При желании посадите газон, тимьян, клевер и другие устойчивые к вытаптыванию растения.
    Наибольшей популярностью у землевладельцев пользуются бетонные дорожки, имитирующие кирпич или каменный блок. Такие расчеты сделаны с использованием трафаретной или распыленной смеси, штампованного раствора. Следы бетона тисненой со специальными формами хорошо выглядеть. Перед формование специального состава пигмента наносят на поверхность еще не затвердевшие. Его уникальные особенности дают поверхность дорожки после выбивать удивительные текстуры, натуральные материалы — шифер, дерево и т. д. — имитировал. Эта имитация легко спутать с натуральным материалом.

Строительство дома завершено. Но новоселье устраивать рано, ведь необходимо заселить окружающую среду цветочными клумбами, можно оборудовать альпийскую горку небольшим булькающим фонтаном, разбить клумбу, установить качели и песочницу для детей. Но главное — проложить прекрасные дорожки, которые гармонируют с окружающей природой и даже позволяют комфортно гулять в гараже или павильоне, гулять в саду. Прежде всего, они производят впечатление заботы, превосходного вкуса и креативности владельца. Статья посвящена тому, как идти конкретными путями в стране. Aawfrance. org Подробнее…

02.09.2018 7:40:27

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

8 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

8 часов ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

8 часов ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

8 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

8 часов ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

8 часов ago