Categories: FAQ

Баланс: важная характеристика для бухгалтерии

Последнее обновление: 29.04.2019

Когда дело доходит до бухгалтерского учета, бухгалтеры должны тщательно проверять, какие финансовые ресурсы доступны для компании. Потребители также должны знать, сколько денег им доступно, когда они смотрят на баланс. В обоих случаях баланс счета играет важную роль. После вычета страниц дебета и кредита указывается, находится ли счет в плюсе или минусе. В банковской практике до сих пор говорят о других балансах.

Содержание

Определение баланса

Слово «баланс» происходит от итальянского прилагательного «saldo, salda», что в переносном смысле означает на немецком языке столько же, сколько «причал» означает. Множественное число остатка может быть либо остатками, либо остатками, либо остатками. Все формы верны.

Баланс — это разница между дебетовой и кредитной стороной счета. В частности, поступления на счет взаимозачитываются с оттоками в определенный момент времени.

Страница кредита содержит все счета к получению. В бухгалтерии кредитная страница всегда находится слева. Напротив находится целевая страница с правой стороны аккаунта. В нем перечислены все расходы.

Дебетовое сальдо : если на дебетовой стороне наблюдается более высокий оборот, чем на кредитной, это приводит к дебетовому сальдо. Аккаунт так же разговорно «в минусе». Кредитный баланс : если оборот на кредитной стороне выше, чем на дебетовой стороне, существует кредитный баланс. В повседневной жизни тогда говорят о том, что аккаунт «в плюсе».

Если сумма ваших расходов превышает ваши доходы, у вас отрицательный баланс, то есть дебетовый баланс. Если вы не используете кредит для распоряжения, в этом случае вы будете «перезаписывать» счет. Если в течение длительного времени существует дебетовый баланс, банк попросит вас произвести расчет.

Значение для управления счетом

Определение баланса важно для вас, поэтому вы ежедневно знаете, сколько денег осталось на вашем счете. Чем ниже кредитный баланс, тем меньше денег вы можете потратить, пока счет не будет снят.

Значение для бухгалтерского и корпоративного баланса

Баланс необходим для учета, чтобы определить наличие капитала и прибыли по нескольким счетам. С помощью баланса можно рассчитать баланс отдельных счетов в любое время.

Баланс счета может быть переведен на баланс компании.

Баланс активов и пассивов в финансовой отчетности

Когда баланс составляется, это уже не дебетовое или кредитное сальдо, а активы и пассивы. В балансе дебетовое сальдо указано слева под активами, кредитное сальдо справа под пассивами.

Поэтому в балансах используются термины «баланс активов» и «баланс обязательств» вместо дебетового и кредитового баланса.

Чтобы сбалансировать баланс активов, такую ​​же сумму необходимо провести в пассиве баланса. То же самое относится к урегулированию баланса обязательств. Такой перевод осуществляется на годовых счетах компании или при закрытии счета.

Этот метод бронирования важен, потому что существуют фиксированные принципы бронирования, так называемые «принципы правильного учета».

Баланс по управлению счетами и учету

В банковской практике баланс используется как разница для счета. Если дебеты и кредиты равны, на счете ноль евро.

В то же время сам баланс не может быть отрицательным, так как управление счетом представляет собой отношения между должником и кредитором. В одном случае банк является должником для владельца счета, в другом случае владельцем счета является должник, а банком — кредитором.

Таким образом, баланс всегда состоит из той или иной части положительной суммы и излишка, который всегда можно отнести к подрядчику.

Термин «дебет» в управлении счетами

Если учетная запись сохраняется, это означает, что был установлен постоянный овердрафт. Таким образом, владелец счета становится должником. Таким образом, дебетовое сальдо приводит к сальдо дебетового счета. Этот баланс, в соответствии со статьей 488 Гражданского кодекса (BGB), является обязательством по кредиту Владельца счета перед Банком.

Противоположный термин «vreditorisch» и обозначает кредитный баланс счета. Таким образом, владелец счета становится кредитором банка и предоставляет ей свой кредит в этом смысле.

В высшем смысле депозиты на счете — это погашения ссуд, когда есть управление дебетовым счетом. Если платежи производятся в случае дебетового баланса, это выплата ссуды в финансовом выражении.

В свою очередь, выплата по кредитному балансу — это просто возврат денег на хранение и отсутствие возврата кредита.

Должник и кредитор в бухгалтерском учете

Условия дебет и кредит играют важную роль в бухгалтерском учете. Там «должники» заносятся в баланс, если они все еще должны компании деньги.

Например, клиентом может быть компания, которая получает счет в декабре финансового года, но не оплачивает его до следующего года.

Клиенты с дебиторской задолженностью — это дебиторы, чьи счета находятся в кредит в конце финансового года. Эта статья указана в балансе в разделе «прочие обязательства».

В этом случае счет будет оплачен позже, и до срока платежа сумма счета считается кредитом компании, которая получает сумму счета.

Кредиторская задолженность — это те кредиторы, чьи счета еще не были полностью оплачены бухгалтерской компанией. Поставщик становится поставщиком клиента, если в конце финансового года его счета находятся на дебетовом балансе. Дебетовые кредиторы перечислены в балансе в разделе «Прочие активы».

Среднедневной остаток

Дневной баланс — это баланс, который ежедневно определяется банком для определенного счета. Это расчетный остаток на счете, который отображается после взаимозачета доходов и расходов за один день.

Дневной баланс не всегда актуален

Дневной баланс, однако, не всегда актуален. Например, если вы произвели оплату дебетовой или кредитной картой, суммы обычно регистрируются на следующий день.

Эти расходы не будут включены в ежедневный баланс. Это относится, в частности, если между использованием платежной карты и фактическим дебетом в выходные или праздничные дни.

Если вы не снимаете наличные в банкомате вашего банка, в субботу и воскресенье обычно отображается один и тот же дневной баланс, хотя вы могли расплатиться своими кредитными картами в оба дня.

Конечное сальдо

Конечным балансом является баланс, который создается в конце цикла расчета. В соответствии с пунктом 355, пунктом 1 Торгового кодекса Германии (Handelsgesetzbuch — HGB), годовые счета должны очищаться один раз в год, то есть баланс. Интерес включен. Некоторые банки имеют свои собственные условия, такие как сберегательные банки, которые обеспечивают ежеквартальный баланс.

Бизнес счета должны оплачиваться один раз в месяц. Таким образом, рассчитывается НДС, который должен быть уплачен НДС компаниями в налоговые органы. Этот налог с продаж отражается в счетах на расходы и доходы.

Кроме того, для держателей кредитных карт важен баланс, поскольку он выполняется в каждый расчетный месяц, поскольку держатель карты получает счет на сумму платежей по своей кредитной карте.

Обратите внимание на сроки!

Клиенты банка должны тщательно проверять баланс счетов, так как у них есть всего шесть недель, чтобы сообщить об ошибках в банк.

Если владелец счета не возражает в течение этого периода, отказ от возражения считается принятием очистки счетов. В случае ошибочных дебетов SEPA у клиентов есть восемь недель, чтобы возразить.

Овердрафт кредит

Если вы используете кредитную линию для своей учетной записи, баланс обычно указывается. Это текущий баланс, к которому добавляется дисконтирование вашей учетной записи.

Таким образом, сумма баланса зависит от суммы овердрафта, предоставленного вам вашим банком в рамках кредитной линии. На практике баланс счета отображается как счет, например, в онлайн-банке.

Это сумма денег, которая вам доступна, включая объем предоставленного овердрафта. Тем не менее, вы должны принять во внимание, что вы находитесь на цели и должны платить проценты, даже если у вас все еще есть деньги после расчета баланса распоряжения.

Значение даты баланса

Баланс на дату валютирования также может называться «предварительным балансом». Поскольку по сравнению с обычным сальдо, сальдо на дату валютирования также включает кредиты, которые были зачислены, но стоимость которых вы еще не можете распоряжаться. Это могут быть, например, входящие платежи с помощью чеков. В то же время прямые дебеты или переводы, которые уже были введены кредитором, но которые еще не были вычтены из счета, учитываются в балансе на дату валютирования.

Целью этого баланса является то, что банк информирует вас о квитанциях, но банк устанавливает для себя временное ограничение, в течение которого он может проверять чеки на дебеты. Если срок истек, деньги будут доступны вам или будут списаны с вашего счета навсегда.

Это важно для баланса стоимости

Поскольку остаток на дату валютирования — это деньги, которые зачисляются на ваш счет или списываются с него, вы должны быть осторожны в обоих случаях.

Поэтому обратите внимание на дату валютирования. Показывает, когда конкретное бронирование выполняется после проверки банком.

    Для дебетов : убедитесь, что ваша учетная запись достаточно покрыта во время проверки даты валютирования. Для депозитов : Помните, что сальдо на дату валютирования еще не были полностью зарезервированы. Поэтому вы не можете распоряжаться деньгами еще. Если вам все еще нужны деньги, вам, возможно, придется использовать свою кредитную линию для снятия денег. В этом случае начисляются проценты за овердрафт, даже если сумма денег сверх баланса на дату валютирования уже теоретически доступна. Также учтите, что проценты по кредиту на вашем счете возникнут только в том случае, если остаток по дате валютирования был зарезервирован после указанного срока.

Как рассчитать баланс

Баланс вашего счета — это разница между доходами и расходами. Таким образом, вам нужно только компенсировать доходы и расходы для расчета баланса. Рассчитанное число показывает, находится ли ваш счет в плюсе или минусе. Он также может показать вам оставшиеся свободные деньги. Если вы используете кредитную линию, вы можете использовать баланс.

Баланс счета может быть переведен на баланс компании. Www. financescout24.de Подробнее…

06.04.2017 14:16:10

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago