Categories: FAQ

Бактериальная инфекция

Бактериальная инфекция представляет собой заболевание, которое вызвано проникновением бактерий в организм человека. Чаще всего поражаются кожа, дыхательные пути и пищеварительный тракт. При лечении бактериальной инфекции обычно используются антибиотики.

Содержание

Что такое бактериальная инфекция?

Бактериальная инфекция — это когда потенциально вредные бактерии попадают в организм активным или пассивным образом, размножаются там и тем самым вызывают широкий спектр реакций в организме.

Они могут варьироваться от безвредных, самовосстанавливающихся симптомов до опасных для жизни заболеваний. Кроме того, пути заражения очень разнообразны и включают загрязнение пищи и обмен жидкостей организма, а также капельные и мазковые инфекции.

Тип и течение бактериальной инфекции зависит от вовлеченных бактерий и физического строения больного.

Бактериальная инфекция всегда может возникать, когда болезнетворные бактерии попадают в организм. Это можно сделать разными способами:

Бактерии могут проникать в кожу через раны, попадать в пищеварительную систему с пищей, поглощаться слизистыми оболочками после капельной или мазковой инфекции или передаваться во время полового акта. К числу возбудителей, которые могут вызвать бактериальную инфекцию, относятся стрептококки, стафилококки, энтеробактерии, микобактерии, кампилобактерии и хламидии.

Кроме того, существует большое количество других видов бактерий, которые могут быть вовлечены в инфекционные заболевания. Во многих случаях плохая гигиена является основной причиной бактериальной инфекции.

Здесь вы найдете ваши лекарства

Симптомы, жалобы и признаки

В зависимости от возбудителя бактериальная инфекция может проявляться через различные симптомы, симптомы и симптомы. В целом, бактериальная инфекция, вызванная лихорадкой: повышенная температура тела, потливость, желудочно-кишечные жалобы и усталость являются одними из типичных признаков.

Кроме того, симптомы появляются в органах или тканях, пораженных инфекцией. Например, затрудненное дыхание и охриплость могут возникать при пневмонии, в то время как бактериальная инфекция горла проявляется как затруднение глотания. Цистит вызывает боль при мочеиспускании. В области кожи могут возникать зуд, жжение, покраснение и последующие инфекции.

Бактериальный вагиноз может вызвать острые боли и проблемы с половым актом или мочеиспусканием. Другие симптомы включают выделения из влагалища, опухшие лимфатические узлы, отек кожи и шеи, отек век, отек лица и наружное или внутреннее кровотечение. Симптомы всегда зависят от возбудителя и пораженных органов.

В любом случае, возникает сильное недомогание, которое связано с усталостью, усталостью и концентрационными нарушениями. Физическая и умственная работоспособность значительно снижаются в течение периода заболевания. Внешне бактериальные инфекции часто можно распознать по покраснению, бледности и общей болезненной внешности.

Диагноз и история

Диагноз бактериальной инфекции обычно основывается на симптомах, возникающих в контексте заболевания. Они включают в себя очень широкий спектр, поскольку могут быть затронуты самые разные органы тела, а различные бактерии у людей могут вызывать заболевания.

Определение точного возбудителя происходит в некоторых случаях с помощью лабораторной диагностики. Для этой цели у больного человека делают мазок в зависимости от заболевания, небольшого количества секрета или собранной крови. При диффузных симптомах заболевания повышается уровень воспаления в крови, чтобы сделать выводы о возможной бактериальной инфекции. В зависимости от пораженных органов и патогенных микроорганизмов, инфекционные заболевания могут сильно различаться.

В то время как некоторые из них едва заметны и не требуют лечения, другие имеют высокую степень заболеваемости или даже могут привести к смерти. Большое значение имеет также физическая конституция каждого человека. У молодых и здоровых людей даже инфекции относительно агрессивными бактериями могут быть безвредными, в то время как для пациента с сильно ослабленной иммунной защитой даже иная безвредная бактериальная инфекция может быть опасной для жизни.

Осложнения

Бактериальная инфекция может привести к различным осложнениям. Во-первых, существует риск вторичной инфекции другими патогенами. Это создает дополнительную нагрузку на иммунную систему и усиливает существующие симптомы. Последствия вторичных инфекций в деталях зависят от состояния здоровья пострадавших.

Бактериальная инфекция также увеличивает риск заболевания легких и сердца. Общие осложнения включают пневмонию, средний отит и миокардит, а также абсцессы, отек легких или сердечную недостаточность. В зависимости от тяжести заболевания бактериальная инфекция также увеличивает риск сердечно-сосудистого шока.

В редких случаях в результате бактериальной инфекции возникает опасный для жизни энцефалит с серьезными осложнениями. Сами типичные симптомы гриппа часто также сложны. Таким образом, усталость и вялость могут привести к депрессии. В дополнение к психическим заболеваниям, постельный режим во время инфекции может также вызвать физические проблемы, такие как мышечные спазмы и потеря веса.

Младенцы, пожилые и ослабленные, а также беременные женщины и люди с хроническими респираторными заболеваниями особенно подвержены последствиям после бактериальной инфекции. Тем не менее, быстрое лечение у врача может избежать или, по крайней мере, значительно уменьшить осложнения в большинстве случаев.

Когда следует идти к врачу?

Большинство бактериальных инфекций остаются безвредными и не требуют медицинского обследования. Это относится, в частности, к простудным заболеваниям, которые проявляются в случае бактериального триггера цветной слизью и известными симптомами. Только если симптомы не проходят в течение нескольких дней или ухудшаются, рекомендуется обратиться к врачу.

То же самое относится, если поражены миндалины или легкие. Инфекции в этой области обычно требуют терапии антибиотиками, которые обычно назначаются семейным врачом.

Если подозрение на цистит близко, следует также обратиться к урологу, если симптомы исчезнут. Анализ мочи должен использоваться, чтобы исследовать, могли ли бактерии мигрировать в почки.

В принципе, к врачу следует обращаться при наличии (подозреваемой) бактериальной инфекции, которая вызывает тяжелые симптомы или не прошла через несколько дней. Кроме того, следует обратиться к врачу, если уже есть другое состояние. Ослабленная иммунная система увеличивает риск тяжелого течения любой бактериальной инфекции.

При серьезных заболеваниях, которые знают о бактериальном триггере, тем, кто поражен, часто неясно, вовлечены ли бактерии. Поскольку в случае бактериальной инфекции возможные заболевания и степень выраженности симптомов могут быть разными, обращение к врачу обычно вызывается страданиями.

Лечение и терапия

Многие бактериальные инфекции настолько легки, что не требуют медицинского лечения. Даже при явно заметных заболеваниях часто бывает достаточно смягчить симптомы у здоровых людей, поскольку иммунная система самого организма может бороться с патогенами.

Это особенно верно для простудных заболеваний. В более серьезных случаях показано лечение антибиотиками. Это лекарства, которые были разработаны для борьбы с бактериями и другими микроорганизмами.

В дополнение к антибиотикам широкого спектра действия, которые эффективны в различных патогенов, существуют средства, которые могут быть использованы, в частности, в отношении конкретного заболевания триггеров. Тем не менее, в настоящее время все более общие бактерии, которые развили устойчивость к антибиотикам. Это затрудняет особенно в больницах, часто при лечении бактериальной инфекции.

Прогноз и прогноз

Бактериальные инфекции чрезвычайно универсальны, и прогноз соответствует. Однако для всех бактериальных инфекций раннее лечение улучшает прогноз. Местные инфекции также имеют лучший процесс заживления, чем распространение инфекций. Кроме того, в человеческом теле есть области, которые особенно часто подвергаются нападению (безвредных) бактерий.

Большинство бактериальных инфекций безвредны и могут контролироваться с помощью лекарств. Прогноз продолжает зависеть от общего состояния здоровья пострадавшего. Например, вторичные бактериальные инфекции — это то, что ухудшает прогноз при уже существующем заболевании. Если иммунная система больного человека ограничена его болезнью, приемом лекарств или воздействием окружающей среды, то фактически безвредная инфекция может протекать тяжело. Это особенно верно, когда собственные бактерии организма приводят к инфекции.

Бактериальная инфекция, которая систематически поражает организм (заражение крови, распространение через несколько органов и т. Д.), Часто может привести к смерти или потере функции органа. Опять же, прогноз зависит от приема антибиотиков.

Бактериальные инфекции, приводящие к менингиту, также связаны с худшим прогнозом. Кроме того, следует отметить, что это может привести к ухудшению состояния, несмотря на антибиотик. Это возможно при резистентности пораженных бактерий и требует других методов лечения.

Здесь вы найдете ваши лекарства

Профилактика

Бактериальная инфекция может быть предотвращена в большинстве случаев простым способом, стремясь к достаточной гигиене. Таким образом, многие патогенные микроорганизмы, вступающие в контакт с повседневной жизнью, могут быть устранены путем регулярного ухода за телом и особенно путем тщательного мытья рук.

Также при приготовлении пищи важны соответствующие гигиенические меры. Во время полового акта распространение бактериальных и других патогенных микроорганизмов можно предотвратить с помощью презервативов. Есть также прививки от некоторых бактериальных заболеваний.

Их эффект, однако, обычно ограничен во времени. Некоторые из них также работают против токсинов, вырабатываемых конкретными бактериями, а не против самой бактериальной инфекции.

Последующий уход важен для бактериальной инфекции. Это очень важно по двум причинам. С одной стороны, следует избегать повторного возникновения инфекции, что может привести к осложнениям. Примером является поражение сердца после гриппа. С другой стороны, речь идет также о регенерации организма, ослабленного бактериальной инфекцией, с целью его регенерации и обеспечения его устойчивости к требованиям повседневной жизни.

Бактериальная инфекция может поражать различные области, такие как дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. Поэтому меры послеоперационного ухода всегда немного отличаются. Тем не менее, укрепление иммунной системы является важным фактором послеоперационного ухода почти во всех случаях.

Защита от бактериальных инфекций и укрепление общего состояния возможны с помощью целого ряда мер. К ним относятся здоровое питание с достаточным потреблением, достаточное количество сна и достаточное количество упражнений. Однако в занятиях и спорте важно, чтобы у пациента больше не было лихорадки.

Нередко антибиотики назначают при бактериальной инфекции, которая может иметь побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные проблемы или грибковые инфекции. Здесь послеоперационный уход также означает восстановление кишечной или вагинальной флоры при таких инфекциях. Никотин и алкоголь ослабляют иммунную систему. Хорошо, если пациент отказывается во время регенерации и последующего ухода.

Вы можете сделать это самостоятельно

Бактериальная инфекция всегда должна быть сначала выяснена врачом. Лечение может быть ускорено с помощью различных домашних средств и советов самопомощи.

Прежде всего, вы должны заботиться о своем теле (постельный режим) и подходящей диете. Во время инфекции организму необходимы прежде всего легкие и богатые витаминами продукты, такие как овощи, свежие фрукты или куриный бульон. Подходящими напитками являются соки, содержащие витамин С (например, апельсиновый или грейпфрутовый сок), травяной чай, такой как цветок липы, ромашка или фенхель, и минеральная вода.

Следует как можно больше избегать вспучивающихся продуктов, а также алкоголя и кофеина, поскольку они увеличивают нагрузку на желудочно-кишечный тракт и иммунную систему. Для укрепления защитных сил организма рекомендуется принимать теплые ванны (температура ванны около 37 ° C) с эфирными маслами, такими как лаванда или розмарин, в качестве добавки для ванн.

Как правило, тело должно быть теплым, например, теплая одежда или одеяла. В случае сильного кашля или боли в глотке указанные растительные лекарственные средства также можно вдыхать или наносить в виде мази на грудь и спину. Кроме того, воздух в помещении должен быть увлажнен увлажнителем. Наконец, в настоящее время следует избегать контакта со здоровыми людьми, чтобы предотвратить дальнейшее распространение бактериальной инфекции.

Нередко антибиотики назначают при бактериальной инфекции, которая может иметь побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные проблемы или грибковые инфекции. Здесь послеоперационный уход также означает восстановление кишечной или вагинальной флоры при таких инфекциях. Никотин и алкоголь ослабляют иммунную систему. Хорошо, если пациент отказывается во время регенерации и последующего ухода. Medlexi. de Подробнее…

27.08.2020 4:22:18

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

Как избежать коронавируса? Часто задаваемые вопросы и ответы.

Мойте руки как можно чаще, прикрывайте рот и нос на публике, избегайте скопления людей, сохраняйте…

27 минут ago

Беспроводной ирригатор Waterpik WP-450.

Беспроводной ирригатор Waterpik WP-450. Вы ищете беспроводной ирригатор с большим резервуаром для воды ? Тогда вы попали в…

32 минуты ago

Стационарный ирригатор Oral-B Professional Care Oxyjet MD20.

Стационарный ирригатор Oral-B Professional Care Oxyjet MD20. Ирригатор Oral-B MD20 - интересное предложение, особенно для…

33 минуты ago

Стационарный ирригатор Waterpik WP-160 Ultra Plus.

Стационарный ирригатор Waterpik WP-160 Ultra Plus. Waterpik WP-160 - это улучшенная версия известного топового ирригатора WP-100 . Это одна из…

33 минуты ago

Беспроводной ирригатор Panasonic EW1511

Беспроводной ирригатор Panasonic EW1511 Еще одна модель в нашем рейтинге - это тоже предложение от…

34 минуты ago

Стационарный ирригатор Waterpik WP-660.

Стационарный ирригатор Waterpik WP-660. Это еще одна модель ирригатора Waterpik в этом списке. На этот раз…

34 минуты ago