Categories: FAQ

Авансовые платежи по доходам USN за вычетом расходов с учетом

1. Что такое счет профицита дохода?

Расчет избыточного дохода (сокращение EÜR) — это упрощенный способ определения прибыли для небольших компаний и фрилансеров. EÜR часто просто называют Счетом 4/3 . Это не имеет ничего общего с «правилом четырех третей», но вытекает из правовой нормы, регулирующей EOR: § 4 (3) Закона о подоходном налоге (EStG).

Этот регламент определяет EÜR как превышение операционного дохода над операционными расходами. Короче говоря:
Доход ⚊ расходы = прибыль.

Только это учитывается при расчете прибыли, которая была фактически получена или потрачена в соответствующем маркетинговом году (принцип притока и оттока). Это является решающим отличием от гораздо более сложного баланса активов бизнеса в соответствии с § 4 Абс. 1 EStG.

2. Цель: какова цель EÜR?

EÜR сравнивает операционные доходы и операционные расходы. Если разница положительная, есть прибыль для бизнеса или предпринимателя. Таким образом, EÜR служит для определения прибыли. Эта прибыль является решающей основой для налогообложения компании или фрилансера. Прибыль , например, имеет Влияние на

    НДС Z Ahllast против налоговой инспекции (НДС возвращается, налог с продаж возврат), сумма Налога на прибыль , Налог на предпринимательство и Корпоративный налог .

Прежде всего, расчет излишка выручки служит для облегчения определения прибыли для Небольших компаний . Чем ниже продажи, тем меньше необходимость учета в соответствии с принципами двойной бухгалтерии.

Таким образом, основная цель междумужчинамииженщинамипостранамЕвр заключается в упрощении. Это также подтверждается тем фактом, что, например, предпринимателям, чей годовой объем продаж составляет менее 17 500 евро, не нужно использовать официальные шаблоны для EUA. Вот неофициальный отчет об операционных доходах и операционных расходах.

3. EOR в законе: правовые основы

Каждое государственное вмешательство требует правовой основы. Это также относится и к налогам. К налогообложению относится имущество физических и юридических лиц. EÜR — это инструмент для определения прибыли, которая в конечном итоге будет облагаться налогом. Важными Правовыми основаниями для EÜR являются, например:

    § 4, пункт 3, предложение 1 EStG : Этот стандарт позволяет упростить определение прибыли EÜR для всех тех, кто не обязан вести бухгалтерский учет (и фактически не использует их). Пункт 4 (4) EStG : определение операционных расходов: расходы, понесенные на оперативной основе. § 60 Абс. 4 EStDV : EÜR в принципе должен передаваться в налоговой инспекции в электронном виде в налоговой декларации. § 12 EStG : Здесь виды дохода перечислены в числах от 1 до 5, которые не могут быть вычтены из дохода (важно разграничить частные расходы и операционные расходы). § 141 AO (Налоговый кодекс): Это положение определяет, кто обязан вести бухгалтерский учет и, следовательно, должен готовить бухгалтерский учет.

Налоговое право является юридически сложным юридическим вопросом. Чем выше доход бизнеса или фрилансера, тем больше вероятность того, что он воспользуется профессиональным советом Налогового бухгалтера .

Для управляемой корпоративной прибыли обычно достаточно хорошего Финансового программного обеспечения для бухгалтерского учета. Эффективные программы также принимают на себя подготовку подоходного налога — в том числе EÜR. Любой, кто делает ошибки при вводе отдельных предметов, также находится в безопасности с точки зрения налогов и бухгалтерского учета.

4. Это за этим: принцип притока и оттока

Основой расчета излишка выручки является принцип притока и оттока. Это можно представить наглядно: в конечном счете, этот тип определения дохода учитывает только то, что Действительно течет и действительно течет. Скажи:

Какие суммы были введены на счет или были переведены?
Какие суммы были взяты или оплачены наличными?

В отличие от бухгалтерского учета (двойная бухгалтерия), создание обязательства или его урегулирование службой не имеет значения. Следовательно, с EÜR, однако, также применяется то, что все авансовые платежи — будь то доходы или расходы — полностью учитываются для целей налогообложения. Только с начальным налогом предприниматель может выбрать другой подход. В налоговой декларации регулярно выбирается календарный год.

5. На что обращать внимание при подаче налоговых деклараций

EÜR сравнивает операционные доходы и операционные расходы. Если разница положительная, есть прибыль для бизнеса или предпринимателя. Таким образом, EÜR служит для определения прибыли. Эта прибыль является решающей основой для налогообложения компании или фрилансера. Прибыль , например, имеет Влияние на

с НДС Z Ahllast против налоговой инспекции (возврат НДС, налог с продаж возврат),
сумма Налога на прибыль ,
➜ бизнес — налог
➜ корпорации .

Прежде всего, расчет излишка выручки служит для облегчения определения прибыли для Небольших компаний . Чем ниже продажи, тем меньше необходимость учета в соответствии с принципами двойной бухгалтерии.

Основное назначение EÜR — упрощение. Это также подтверждается тем фактом, что, например, предпринимателям, чей годовой объем продаж составляет менее 17 500 евро, не нужно использовать официальные шаблоны для EUA. Вот неофициальный отчет об операционных доходах и операционных расходах.

6. Особенности счета-профицита

Особенности расчета излишка дохода (EÜR) обусловлены, прежде всего, Принципом притока и оттока , который представляет собой основное отличие от учета после двойной бухгалтерии. EÜR учитывает только дату получения оплаты. Причина платежа (т. Е. Договор об услуге или договор о покупке) не имеет значения.

Любой, кто получает товары в качестве предпринимателя в декабре 2013 года, но платит только за них в январе 2014 года, может не допустить оплату в качестве операционных расходов до 2014 календарного года. И наоборот, авансы, выплачиваемые предпринимателю, считаются доходами, даже если базовая услуга не предоставляется до следующего года.

Другие особенности (примеры):

    Основные средства и амортизация
    goods Более дорогостоящие товары для эксплуатации Амортизируются в течение периода использования (амортизация за износ, амортизация).
    Кредиты
    Кредитование по кредитным договорам не является операционным доходом, выплаты не являются операционными расходами.
    Operating Операционные расходы включают только уплаченные проценты (опять же только в год оттока).
    Доход в натуральной форме , а также денежные платежи должны быть включены в ЕЭЗ в момент фактического начисления актива.

7. Кто может использовать EÜR?

Счет излишка дохода представляет собой значительное облегчение для большинства предпринимателей, если они не только обучены бухгалтерскому учету. Принцип притока и оттока очевиден, а стоимость EOR также ниже.

Who Но кому разрешено действовать вместо комплексного учета более простого EÜR?
Принцип сформулирован отрицательно: Любой, кто не обязан вести бухгалтерский учет, может создать EOR — но Не обязан . С другой стороны, любой, кто добровольно готовит баланс, не может представить свою прибыль или убытки в налоговую инспекцию с EOR. Затем он также обязан в налоговой декларации представить отчет.

В принципе, право подать EÜR в декларации о подоходном налоге для этой группы лиц или компаний существует:

    Компании, которые Не зарегистрированы в коммерческом регистре
    ➜ Примеры: единоличное владение, GbR
    ➜ С другой стороны, GmbH, OHG, KG, UG или AG должны быть внесены В коммерческий регистр
    Компании с Оборотом до 600.000 € или прибылью до 60.000 €
    ! Внимание : для того, чтобы быть обязанным отчитаться, достаточно превысить одно из этих ограничений.
    Фрилансеры, независимые от прибыли и оборота
    Примеры свободных профессий перечислены в § 18 параграфа 1 № 1 EStG: юристы, врачи, инженеры, архитекторы, экономические консультанты, налоговые консультанты, немедицинские практики, физиотерапевты, журналисты, переводчики и подобные профессии.
    ! Внимание : Любой, кто добровольно готовит бухгалтерский баланс, даже если он не обязан по закону, не может создавать EÜR!

8. Операционные доходы и операционные расходы: примеры

Что такое операционный доход и каковы операционные расходы? В целом, это включает все доходы и расходы, понесенные в течение соответствующего маркетингового года (обычно календарного года) для бизнеса. В конце финансового периода операционные и операционные расходы агрегируются для определения прибыли компании, которая является основой для налогообложения.

    Типичный Операционный
    доход ➜ Доход от услуг, предоставляемых компанией (услуги, продажа товаров)
    ➜ Принятые
    Товары ➜ Сбор НДС ➜ Вводный налог,
    Возвращаемый налоговой инспекцией
    Типичные Операционные расходы
    ➜ Закупка товаров для эксплуатации
    ➜ Заработная плата работникам
    ➜ Амортизация
    ➜ Расходы на транспортные средства для служебных транспортных средств
    ➜ Торговый налог
    ➜ Собственный вычитаемый налог
    ➜ НДС, уплаченный в налоговую инспекцию

9. Какие операционные расходы требуются компании?

4 п. 4 Дохода налог говорится о том, что эксплуатационные расходы (которые уменьшают прибыль и, следовательно, налог) только Оперативно индуцированную включают расходы. Никакие деловые расходы не являются расходами на Личную жизнь.

Это прямо гласит § 12 № 1 EStG. Однако в отдельном случае дифференциация от расходов, мотивированных частным лицом, может быть очень сложной. Для определенных затрат они также относятся как к частным, так и к эксплуатационным причинам (например, расходы на аренду всей квартиры, в которой комната используется в профессиональных целях, соответствующие расходам на электроэнергию и телекоммуникации).

Прецедентное право по этому вопросу почти очевидно. Вот несколько примеров и контрпримеров того, что признано действующим.

Налоговое право является юридически сложным юридическим вопросом. Чем выше доход бизнеса или фрилансера, тем больше вероятность того, что он воспользуется профессиональным советом Налогового бухгалтера . Www. weclapp. com Подробнее…

13.08.2017 9:18:50

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago