Categories: FAQ

Аналоговый рисунок: глаз

В этом уроке я объясню, как сделать карандаш для глаз, ластик и все, что делает аналогичный рисунок. Обсуждается подготовка, такая как анатомия глаза и его свойства, различные инструменты рисования и т. Д. Далее следует пошаговое руководство.

Шаг 1: мотив

Поиск мотива всегда сложен и является шагом, который необходимо выполнять очень осторожно.

Часто фотография выглядит очень эффектно, но на черно-белом рисунке она быстро утомляет и не создает впечатления, которое создает фотография. Однако это также может иметь место в обратном порядке; так скучный глаз — привлеченный — к настоящей "приманке для глаз".

Для начинающих я рекомендую выбрать следующие критерии для поиска подходящего предмета:

Тень / Контрастность. Имеет ли изображение хорошее отношение между тенью и светом, и является ли это отличным контрастом?

Глубина резкости. Для начинающих почти ничто не так сложно нарисовать, как глубина резкости. Поскольку это обычно связано с плавным переходом от резкого к размытому (или наоборот), это значительно усложняет сложность рисования и обеспечивает Frustmomente — особенно в первые дни.

Цвет: поскольку карандашный рисунок — это черно-белый рисунок, цвет не должен быть решающим аргументом при выборе объекта. Итак, з. Закаты, впечатляющие небеса, вода и т. Д. В качестве основной темы часто скучны. Конечно, исключения также подтверждают правило здесь.

В этом уроке я остановлюсь на глазе как мотиве, который был любезно предоставлен моим братом. Он не имеет или имеет незначительную глубину резкости, обеспечивает хорошую тень, что делает пространственное рисование относительно простым, а цвет здесь не имеет значения.

Совет: не стоит откладывать на сложность картинки. Я начал рисовать глаза через очень короткое время, и практика становится идеальной!

Шаг 2: Анализ изображения

Прежде чем рисовать, сначала проанализируйте картину. Что я там вижу, как это структурировано, каковы его особенности, как происходит затенение, где происходят отражения и т. Д.

Как устроен глаз?

Попытайтесь присвоить номера частям глаза и их свойствам, чтобы перейти также к более поздним изображениям. Это важный шаг, потому что он помогает избежать ошибок. Кроме того, до того, как фактический процесс рисования станет известно о том, что следует учитывать при рисовании в соответствующих местах. Итак, з. Б быстро забудет, что глазное яблоко обладает сильным отражением, которое подчеркивает форму и без которого он выглядит очень двумерно.

Готово с картографированием? Вот моя классификация:
Ученик — через него свет проникает внутрь глаза и поглощается сетчаткой. Чтобы получить оптимальное изображение, здесь записывается как можно больше света. Поэтому зрачок всегда черный, это могут изменить только отражения роговицы.

Радужная оболочка — она ​​также называется радужной оболочкой и выделяет помимо формы глаза характеристику каждого глаза. Поэтому важно относиться к ним очень аккуратно, подробно и тщательно. Если вы этого не сделаете, картинка будет немного скучной.

Роговица со склерой — защищает глаза и отражает много света для защиты роговицы, распознаваемая как белый цвет. Кроме того, здесь видны вены, различающиеся по тяжести от человека к человеку. Сетчатка окружена тонкой пленкой слезной жидкости, что делает ее главной причиной, по которой глаз отражается.

• Канал Слезы — это канал, который посылает слезную жидкость в нос. Из-за утопленного положения это очень темно и выбрасывает сквозь слезную жидкость некоторые жесткие отражения.

Ресницы — это слегка изогнутые волосы на верхнем и нижнем веках, которые служат защитой от пыли, пота и т. Д. Выше, они намного длиннее и в большем количестве. Следует отметить, что они становятся тоньше с увеличением длины. Кроме того, они часто падают в глыбы, и примерно на 1/2 — 1/3 меньше, чем на вершине.

• Верхнее Веко — глаз находится в глазнице, а верхнее веко закрывает верхнюю часть (круглого) глазного яблока. Часто тени создаются светом, идущим сверху, например. Б при съемке на улице

• Нижнее Веко — оно закрывает нижнюю часть невидимого глазного яблока и продолжает придавать ему форму сферической формы. Опять же, тени часто создаются.

1 + 2 + 3 — видимая часть глазного яблока, которая изогнута вокруг — и, следовательно, также к передней части. Это необходимо учитывать при рисовании отражений и теней.

6 + 7 окружают глазное яблоко и поэтому имеют круглую форму, адаптированную к форме глазного яблока.

Шаг 3: Инструменты рисования

Небольшое отступление в инструменты рисования, которые я использую. Не все из них необходимы, но их особенности делают рисование легче.

Моя рекомендация для начала:

• H2 карандаш для черчения
• HB-B3 для затенения
• 5-миллиметровая ручка-карандаш с 2B-Mine для затенения деталей •
Ластик (не крашенный!!)
• Точилка с длинным лезвием — позволяет использовать острые карандаши

Карандаши

Карандаши имеют разную твердость от 9H (очень твердый, светлый) по сравнению с классическим HB до 9B (очень мягкий, толстый, почти черный рисунок). В зависимости от цели вы используете разные твердости. Я использую:

• H2 — предварительные
• H — детали эскиза и светлого затенения
• HB — 2B затенение
• 7B — очень темные, высококонтрастные области
• 2B, 5 мм свинцовый карандаш — затенение, мелкие детали

Ластики по умолчанию используются для удаления ошибок. Тем не менее, они также используются для освещения, z. Б. отражения света.

• Ручка ластика с толстым и тонким концом — может быть очень точно стерта с помощью заточки
• Трафарет для ластика — трафарет для более точных краев ластика
• Стандартный ластик — ластик с толстыми и тонкими пятнами
• ластик для мезга — для незначительного стирания, подходит для создания эскизов

Совет: если у вас нет ручки ластика, просто резко отрежьте ластик в некоторых местах, чтобы стереть хорошо.

Осень мой и графитный карандаш

Тростниковые карандаши полезны для затенения немного больших площадей и обеспечения равномерного затенения.

• 5 мм — подходит для больших, очень темных теней, хорошо подходит для размытия
• 2 мм — подходит для более тонких, темных теней, также отбеливается (в дополнение к 5 мм)
• 3b-графитовый карандаш — очень большая абразивная поверхность, таким образом, от мелкого до очень широкого хода возможно (дополнение к карандашу 2b)

Вытирая инструменты

• Estompen — бумажные салфетки, сделанные из свернутого картона и используемые для размытия карандашей и, таким образом, обеспечения мягких теневых переходов; бывает различной толщины и степени твердости
• Кожаная салфетка — работает как Estompen, имеет большую поверхность и вытирается «прямо» пальцем.

Совет: если у вас нет ручек, вы можете быстро их собрать. Его можно найти в интернете с инструкциями по их реплике. Тем не менее, я рекомендую купить некоторые, так как они стоят не более 1 € и дают очень хорошие результаты!

Шаг 4.1: Эскиз

Теперь это начинается. но остановись! Есть еще несколько вещей, которые нужно рассмотреть, прежде чем просто поцарапать.

С чего мне начать?
Пожалуйста, подумайте, где мотив должен вписываться в картину. Посередине, в золотом сечении, по краю?

В этом уроке мы бы лучше разместили его посередине.

Как начать?
Найдите линию, которая не является ни слишком большой, ни слишком маленькой, чтобы вы могли сбалансировать оставшиеся пропорции. Кроме того, это должно быть разумно сосредоточено на предмете, в противном случае существует опасность быстрого снятия с бумаги.

В этом случае верхнее или нижнее веко — хорошее начало, потому что вокруг этого глаза накапливается и соотношение размеров так легко оценить.

Как мне нарисовать?
Поскольку это эскиз, не нажимайте слишком сильно, так как он служит только руководством к реальному чертежу. Лучше использовать несколько раз для линии, а не проводить ее с помощью «удара». Это снижает риск чрезмерного затягивания и облегчает повторную затяжку пресс-формы.

Что я рисую или как правильно рисовать?
Большая трудность для начинающих — это «видение». Рисование — это видение контуров, фигур, теней, отражений при пренебрежении содержанием. Не пытайтесь увидеть глаз, но коллекцию фигур. Таким образом, зрачок + радужка становятся кругом, верхнее и нижнее веко имеют только две изогнутые линии и ресницы с небольшими, согнутыми вверх или вниз штрихами.

Если вы справитесь с этим, это полдела!

Таким образом, глаз состоит из следующих штрихов (в порядке, в котором я их рисую, расположив):
• линии, обрамляющие глазное яблоко
• круг радужки
• круг зрачка
• линия толщины нижнего и верхнего века
• Линии слезных каналов
• маленькие линии ресниц
• складки нижнего и верхнего века

Совет: если изображение вращается вверх ногами, воля к рисованию подавляется, и отслеживаются только линии.

СЕЙЧАС это начинается!
Сначала идет линия, которая отделяет верхнее веко от глазного яблока. Он слегка изогнут и заканчивается (слева) почти вертикальной линией.

Чтобы получить реалистичный результат при затенении, вдыхая жизнь в рисунок, требуется эскиз, в котором указывается, где и какие предметы должны быть найдены и в какой форме они обладают. Поскольку эскиз больше не должен быть виден в конце, для него требуются очень маленькие тонкие и светлые линии, которые получаются только с помощью жесткого пера и легкого отпечатка.

Совет: чтобы получить правильные пропорции, установите маленькие направляющие и точки. Правая начальная точка ниже, чем левая конечная точка. И самая высокая точка кривой составляет около ¾ (синий цвет).

Благодаря такому разделению сравнительно легко получить размеры изображения (не забудьте убрать вспомогательные метки).

Здесь мы рекомендуем карандаш H2 / H. С помощью набора разметок мы рисуем первую линию. Нарисуйте их в несколько проходов, чтобы фигура действительно попала в цель.

Шаг 4.2: Форма глазного яблока

Сделайте то же самое с нижней линией, нижней крышкой, которая обрамляет глазное яблоко. Подумайте или нарисуйте маленькие отметки и создайте следующий штрих.

Легко видеть, как я сформировал линию через несколько подходов.

Шаг 4.3: Ирис, зрачок и слезный проток

Радужная оболочка и зрачок, как мы знаем из нашего исследования глаза, круглые (он может прийти к эллипсу в другой перспективе). Поэтому нарисуйте целый (!) Круг с диаметром радужной оболочки вокруг места, где ученик должен быть позже. Затем сотрите области, покрытые нижним и верхним веками.

Нарисуйте ученика таким же образом. Убедитесь, что разместили их в нужном месте и с нужным размером, потому что в ретроспективе это будет выглядеть забавно при небольших отклонениях.

Кроме того, продолжайте линии, созданные в начале, чтобы нарисовать канал слезы.

Вот ошибка, сделанная мной: я переоценил открытие глаза. Поэтому тратите много времени на зарисовки!

Шаг 4.4: Веко и все остальное

Это продолжается с толщиной век. Об этом часто забывают, и речь идет о том, что пространственное впечатление значительно уменьшается. Не забудьте!!

Для этого немного сместив нижнюю линию, нарисуйте секунду, которая посередине становится толще (проходит через перспективу). То же самое с верхним. Для этой цели линия располагается над верхней крышкой, которая впоследствии образует темные тени.

Совет: старайтесь видеть линии, а не глаз. Это делает рисование проще!

Шаг 5.1: Затенение — оно живет

Небольшая вставка к вопросу: «Как нарисовать» из шага 4, по затенению:

Остерегайтесь инсульта. Это очень важно для формы, которая будет выражена. Таким образом, шар не заштрихован прямыми, а изогнутыми линиями.

Используется для обычного затенения B / 2B, для более мелких деталей 0,5 мм B / 2B. И, если доступно, для слегка больших площадей — 5 мм свинцовый карандаш или 2B / 3B графитовый карандаш.

Совет: нет твердых краев! В противном случае создается комический вид. В действительности нет никаких контуров, только жесткие тени, перекрывающиеся объекты и т. Д., Которые могут быть причиной такой вещи.

Совет 2: Положите листья под руками. Таким образом, вы избегаете опасности размывания линий.

Сначала мы очень тонко фиксируем отражения (радужная оболочка, роговица — посередине, снизу). Очень тонкий, с H2, что это едва различимо на глаз. На этих отражениях не следует рисовать, потому что быстро впечатление от отражающего света может быть разрушено небольшими серыми пятнами.

Продолжайте с учеником. Возьмите карандаш 2b, 3b или аналогичный и вытащите его полностью. Это одна из самых темных точек на картинке, и, как мы знаем, она поглощает почти весь свет.

Продолжайте с радужной оболочкой. Нарисуйте слегка снаружи внутрь и обратите внимание, что у зрачка и по краям становится темнее. Дайте себе много времени и будьте осторожны, чтобы не начать слишком темно. Это трудно отменить.

Лучше: становиться темнее и работать шаг за шагом.

Кроме того, переход радужной оболочки к дерме не сложен, поэтому будьте легче на самом краю радужки.

Шаг 5.2: Завершение радужки

Продолжайте с затенением и убедитесь, что отмеченные точки отражения не окрашены. Если это произойдет, сотрите его с помощью ластика и поместите что-нибудь на изображение в качестве края ластика, создавая острый край.

Если вы достаточно затенили глаза, протрите радужную оболочку салфеткой (если у вас нет эспомена). Белые пятна исчезают, и можно добавить больше деталей, стерев или обострив карандашом 0,5 мм.

Совет: глаз круглый, поэтому под веками исчезают определенные структуры, но они продолжаются там. Так что не останавливайся.

Продолжайте, если вы довольны своей радужной оболочкой. Она в значительной степени отвечает за характеристики глаза.

Шаг 5.3: Глазное яблоко

Итак, теперь продолжим работу с глазным яблоком и мелкими деталями в отражении.

Возьмите тонкий карандаш 2B — предпочтительно 5 мм — и добавьте маленькие изогнутые линии в отражение радужной оболочки. Они представляют собой ресницы и создают впечатление, что они были отражены.

После этого возьмите безымянный карандаш B / 2B, лучше графитовый карандаш или карандаш с 5-миллиметровым корпусом и слегка закрасьте глазное яблоко.

Начните с края, так как тень создает наибольшую тень (светлые тени и ресницы в верхней части глазного яблока — самые сильные тени).

Внимание: не забывайте, что здесь есть некоторые размышления.

Затем используйте платок / Estompen, чтобы размыть тень, чтобы смягчить ее.

Шаг 5.4: завершение глазного яблока

Продолжить с затенением. Действуйте, как в предыдущем шаге, и медленно продвигайтесь, чтобы все глазное яблоко не было полностью белым — не учитывайте точки отражения.

Можно утверждать, что более темный край медленно создает пространственное впечатление.

Шаг 5.5: Разорвите канал и провода

Мы знаем, что слезный канал проводит слезную жидкость к носу и поэтому очень влажный. Это приходит к сильному размышлению. Кроме того, это немного глубоко и состоит из множества мелких частей.

Так что внимательно посмотрите на это место и попытайтесь отследить его. Это не важно, чтобы ударить их идеально, поскольку это второстепенная часть. Размытия и небольших отражений здесь должно хватить.

Вены, лежащие на дерме, легко прорисовать. Возьмите тонкий, острый карандаш (HB / B) и нарисуйте его очень тонким. Из-за перспективы и искривления глаза они более плотные с левой стороны, чем с правой стороны. Если провода слишком острые для вас, просто размыть их немного. Затем сотрите отражения света снова.

Шаг 5.6: Верхнее и нижнее веко

Нарисуйте толщину нижнего века и обратите внимание, что здесь середина немного светлее края; в противоположном направлении Кроме того, верхняя стенка крышки темнее, так как ее согнутая вниз позиция меньше света попадает на нее. Он также переходит на левую сторону кожи — слегка смазанный платком / Estompen.

Из-за немного более низкого положения глаза и падения света сверху образуется более жесткий теневой край. Для этого нарисуйте более толстую линию и скройте ее более слабым нажатием и размытием. Также важно НЕ создавать острые грани, чтобы не разрушать реализм.

Шаг 5.8: Ресницы

Ресницы добавляются поздно, потому что рисовать вокруг них очень утомительно. Нарисуйте его тонким карандашом Н, слегка надавив, и не забудьте изогнутую форму.

Верхние ресницы:
они почти вдвое длиннее и намного гуще. Пусть некоторые над глазами, чтобы они выглядели трехмерными. Обратите внимание на длину, часто заниженную.

Если вы удовлетворены, нарисуйте его очень хорошим (!) Заостренным карандашом 2В или, что еще лучше, используйте карандаш 2В-5 мм. Начните изнутри и нажимайте все меньше и меньше, чтобы в конце похудеть.

Совет: попробуйте это из запястья. Так что это более живой и импульс работает лучше.

Нижние ресницы:
они составляют примерно половину длины верхних ресниц и только на 1/3 больше. Особенно с этим связано то, что у них меньше изгибов и чаще встречаются «комки». Нарисуйте здесь снова и продолжайте снова, как на верхнем шаге.

Шаг 5.9: Завершение

Это идет к финальному рывку. Нарисуйте еще несколько морщин на нижнем веке, которые согнуты по форме глазного яблока. Размытие, тень, размытие и так далее, пока вы не будете удовлетворены результатом.

Посмотрите на картинку на расстоянии и найдите места, которые нуждаются в улучшении. Часто обнаруживается, что в некоторых местах недостаточно темно. Улучшите это и продолжайте делать снимки, пока вы не будете удовлетворены.

Поздравляю! Вы обратили внимание. Нарисуйте столько раз, сколько возможно, и вы обнаружите, что вы можете прогрессировать очень быстро.

Теперь вас просят!

Вам понравился пост? У вас есть вопрос о содержании или вы хотите похвалить его? Тогда мы с нетерпением ждем вашего комментария. Вы также можете порекомендовать этот пост. Мы благодарны за любую поддержку!

Информация

Дата:
более 2 лет назад

Просмотров:
4167

Комментариев:
114

Создано с помощью
карандаша

Совместим с:
карандашом и ластиком

1 + 2 + 3 — видимая часть глазного яблока, которая изогнута вокруг — и, следовательно, также к передней части. Это необходимо учитывать при рисовании отражений и теней.

Www. psd-tutorials. de Подробнее…

20.03.2019 23:22:45

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago