Categories: FAQ

А угощение — рыба сама копченая

На протяжении веков курение было одним из наиболее широко используемых методов сохранения рыбы и мяса. Во времена морозильных камер и консервированных продуктов эта техника была почти забыта в большинстве домашних хозяйств. Копченая рыба стала дорогим лакомством сегодня, что делает ее очень легкой для новичков. И чтобы попробовать это, не обязательно быть дорогим профессиональным курильщиком, дешевая столешница тоже это делает.

Вкусная рыба из Tischräucherofen

Копченая рыба с собственной рыбной фабрики выглядит так вкусно. И производство совсем не сложно. Пошагово покажем, как работает настольная дымовая печь.

Сначала рыбу помещают в копченого лосося на ночь на двенадцать часов, чтобы извлечь воду из мяса. Растворите 60 г соли в 1 л воды и приправьте по вкусу лавровым листом, душистым перцем, ягодами можжевельника и перцем. Покройте рыбу полностью заваркой и сохраняйте холод.

Затем тщательно промойте пищу чистой водой и удалите соленый рассол.

Теперь рыбу тщательно промокните кухонной бумагой, не забывая о брюшной полости и жаберных крышках.

Затем повесьте рыбу в сухом, свободном от насекомых месте для просушки. Это очень хорошо работает с кабельными стяжками и сушилкой. Но и кухонные шкафы над раковиной хорошо подходят для этого.

Только когда кожа рыбы полностью высохла и ощущается как кожа, она становится «устойчивой» и может выдерживать высокие температуры в духовке без разрывов.

Теперь вы можете начать курить. Tischräucherofen — включая поддон, решетки и горелки — уже доступен примерно за 30 евро. Мешок из буковой муки стоит около пяти евро. Метилированный спирт можно купить в каждой аптеке по цене от 1,50 евро.

Прежде всего, налейте копченую еду в обозначенный колодец духовки, количество зависит от вкуса. Но это должно быть четыре-шесть столовых ложек для сильного аромата.

Теперь поместите капельницу на буковую муку. Предназначен для предотвращения попадания жира на светящуюся буковую муку. Ожог жира может испортить весь курительный продукт.

Первая решетка вставляется так, чтобы монтажная рейка была направлена ​​вверх. Он покрыт алюминиевой фольгой — дополнительная защита от капающей смазки и своего рода теплозащитный экран для курительного изделия.

Впоследствии вторая решетка фиксируется в держателе.

, и покрыты предварительно высушенной рыбой. Если возможно, не трогайте их, чтобы дым попал повсюду и не было точек давления.

Теперь наденьте крышку и закрепите ее с помощью боковых зажимов.

Вентиляционное отверстие курильщика должно быть открыто во время приготовления, чтобы влага могла выходить и не конденсировалась в духовке.

Теперь игра может начаться с огня. Добавляйте метилированные спирты в горелки, пока уровень жидкости не станет виден.

Зажечь горелки палкой зажигалки. С помощью ползунков можно регулировать подачу воздуха и, следовательно, высоту пламени.

Если печь горит, лучше всего перенести ее с рабочей поверхности на огнеупорный наружный каменный пол. Печка становится очень горячей! Никогда не курите внутри!

Примерно через 20 минут конфорки погаснут сами по себе. Если спинные плавники рыбы удаляются без усилий, фумигант готов. После охлаждения говорит: приятного аппетита!

Для курения хорошо подходят все рыбы с высоким содержанием жира, такие как форель, голец, лосось, угорь, сельдь или скумбрия — они остаются удивительно сочными и ароматными во время горячего копчения. Также камбала и камбала копченые вкусные. Рыбу с постным мясом, такую ​​как треска, окунь, судак или щука, однако, лучше хранить в сковороде, они в коптильне быстро высыхают.

Настольная коптильная печь для домашнего использования

Настольные коптильные печи можно использовать практически везде — даже на балконе. Приборы из нержавеющей стали стоят от 30 до 50 евро, они по размеру обычные Küchenbräters и работают на поставляемой раме со спиртовыми горелками. Чтобы обеспечить правильное копчение, духовка наполнена несколькими столовыми ложками буковой муки. Недостатком является то, что благовония сохраняют относительно высокую остаточную влажность в настольных печах. Это делает мясо сочным и вкусным, но не таким долговечным, как большие печи.

Кроме того, температуру нельзя регулировать хорошо, а рыбу нельзя курить висящим. Особенно тонкокожая рыба, такая как сельдь или скумбрия, лопается из-за жары — но это больше оптическая проблема, мясо все еще имеет вкусный вкус. Позволяя рыбе достаточно высохнуть, даже небольшие устройства дают хорошие результаты. Рыба, даже когда горелки погасли сами по себе.

Курильщик достоин профессионалов

Если вы регулярно хотите обрабатывать большие количества рыбы и, прежде всего, курить более крупные образцы или угрей, вам следует купить курильщика — желательно из нержавеющей стали. Выдвижные курительные ванны также подходят для ограниченного бюджета. При покупке «хобби-торговца рыбой» необходимо решить, хочет ли он модель с внешним или внутренним обжигом, должна ли она традиционно нагреваться дровами или оснащаться мелкодозированными газовыми или электрическими нагревателями. Газовое сжигание обеспечивает наибольший комфорт: даже большие печи быстро разогреваются — без пепла, сажи и дыма очень легко дозировать тепло, потому что пламя можно регулировать. Курильщик также должен быть оснащен термометром.

Положить в рассол и высушить

Перед тем, как из печи поднимется пряный дым, рыбу нужно поместить в рассол, а затем высушить, чтобы она не лопнула после курения и приобрела золотисто-коричневый цвет. Перед тем, как всунуть рыбу, почку и жабры необходимо аккуратно удалить. Концентрация соли определяет, как долго рыба должна отдыхать в копченом лососе. Соль удаляет воду из мяса и делает его таким прочным. По вкусу и воображению озеро может быть очищено такими специями, как лавр, душистый перец, ягоды можжевельника, перец или тимьян.

Вкус раскрывается лучше всего, когда отвар пряности кипятится недолго. Однако перед загрузкой рыбы, варево должно быть полностью охлаждено. В зависимости от рассола, рыба может занять от шести до 24 часов (см. Таблицу), они должны быть полностью покрыты заваркой. Затем промыть холодной водой и высушить. Повесьте рыбу на крючки для курения или кабельные стяжки — например, на сушилку — на несколько часов, чтобы высохнуть, пока кожа не станет похожей на кожу.

Соленое количество копченых листов (на каждый литр воды)

Количество соли время погружения
40 грамм 24 часа
60 грамм 12 часов
100 грамм 6 часов

Приветствие и фаза приготовления

Все готово, доведите духовку до температуры. Это делается с помощью классического дровяного камина непосредственно в коптильне (внутреннее сжигание), с помощью пожарной чаши под печью (внешнее сжигание) или с помощью электрического или газового обогревателя. Если вы предпочитаете классический огонь прямо в коптильне, вы не должны использовать искусственные ускорители огня, поскольку они могут выделять загрязняющие вещества. Используйте только чистую древесину бука, фруктовые деревья также подходят. Никогда не используйте хвойную древесину с высоким содержанием смолы: они могут испортить сгоревший материал при внутреннем сжигании. Если температура духовки достигла 90-100 градусов, рыбу можно повесить.

Важно: чтобы избежать пожара жира, подвесьте так называемый поддон под рыбу. На этапе готовки вентиляционные отверстия могут быть открыты, так что остаточная влага может вытекать. Теперь закройте люк или клапан и кратковременно подвергните рыбу очень высокой начальной температуре, чтобы убить бактерии и микробы. Для остальной части фазы приготовления достигается температура примерно от 75 до 85 градусов. В зависимости от размера и типа рыбы время приготовления может варьироваться (обычная порция форели занимает около 30 минут). Копченая рыба есть даже тогда, когда спинной плавник может легко вытащить.

Рафинирование в фазе курения

Теперь начинается фактическая фаза копчения и усиление вкуса: во время внутреннего обжига древесина тлеет с копченой мукой, она больше не должна ударяться в огонь и должна правильно тлеть. Закройте духовку и курите рыбу, пока она не достигнет желаемого цвета. При необходимости долейте курительную муку несколько раз, чтобы обеспечить адекватное развитие дыма. Если печь работает снаружи, поставьте миску с курительной мукой на дно духовки. Теперь, например, с газовой горелкой взбодрите это с открытым люком, пока буковая мука не начнет курить. Затем закройте люк и выключите тепло.

На этапе копчения температура может быть намного ниже, чем на этапе приготовления. Идеально примерно от 40 до 60 градусов. Когда желаемый цвет будет достигнут, повесьте рыбу для охлаждения или поместите ее в стойку. Восхитительный аромат дыма полностью раскрывается после охлаждения, затем мясо становится приятным и твердым. В качестве сока для последующего употребления медово-горчичный соус и хреновые сливки являются классикой. Рыба хранится в холодильнике, в идеале в фольге, не менее семи дней. Для устройств с внешним обжигом также обычно выполняют фазы приготовления и копчения одновременно.

Пятна и холодное копчение

Классический копченый лосось не горячий, а холодного копчения. Для этого большие форели, лосось или филе лосося с кожей предварительно окрашивают. Приготовьте заправочную смесь в равных частях из соли и сахара и слегка, но плотно посыпьте филе с обеих сторон. Отдыхайте в закрытой посуде в холодильнике и регулярно удаляйте образующуюся жидкость. В зависимости от толщины филе этот процесс может занять до полутора дней. Наконец, вымойте филе и предварительно высушите их, как горячее копчение.

Затем запятнанную рыбу очищают без тепла — при температуре не выше 25 градусов — около восьми часов с помощью букового дыма. Затем положите рыбу в воздушное место примерно на двенадцать часов, затем снова курите в течение восьми часов. Оставьте на 24 часа перед подачей на стол. Чтобы курить в печи в течение длительного времени, курительную муку помещают в коптильню, а угли медленно поглощаются чипсами. Еще проще с экономичной пожарной вставкой, также называемой длинным дымом, которую можно приобрести у специализированных дилеров. Холодный дым следует использовать только осенью и зимой из-за температуры, потому что при температуре свыше 25 градусов в коптильне белок рыбы начинает давать сбои.

Деликатес Рыба — ингредиент

Чем лосось отличается от лосося? Какая рыба идеально подходит для суши? Какую рыбу нельзя есть по экологическим причинам? Самая популярная еда для рыб. более

Теперь поместите капельницу на буковую муку. Предназначен для предотвращения попадания жира на светящуюся буковую муку. Ожог жира может испортить весь курительный продукт. Www. ndr. de Подробнее…

08.03.2018 19:14:43

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago